Цитата(nl5 @ Feb 10 2009, 22:56)

Посмотрю описания. Если все понятно, попробую сделать.
При этом подробности в виде реальной эмуляции генераторов, триггеров Шмитта, схемы старта и защиты от перенапряжений можно опустить.
Суть в том, чтобы модели позволяли моделировать работу девайса с ОС по току и по напряжению. Для большинства применений этого достаточно.
Цитата(nl5 @ Feb 10 2009, 22:56)

NL это не приложение к железке, а приложение к мозгу на этапе, когда железки еще нет, а только "обдумывается". Если мозг ничего не стоит, или просто думать не хочется, то надо платить за NL

.
Вот аналогии. Не затрагивая GNU движение.
Microchip - MPLAB, ATMEL - AVR Studio, Linear Technology - LTSpice, ONSemiconductor - PSpice модели + методики расчетов в виде Exel файлов, ST - VIPER soft... И т. д. и т. п.
Цитата(nl5 @ Feb 10 2009, 22:56)

То есть, сделать компилятор из ladder картинки в PIC код? Наверное это похожая задача, только вместо матриц генерируется текст кода...
От то ж. Только немного не так.
В общепринятом варианте из LD картинки генерируется псевдокод под архитектуру, оговоренную неким стандартом, но не жестко. Регламентирована только основная канва.
Потенциальный клиент должен иметь право выражаться либо на LD, либо на этом самом псевдокоде. В принципе, представление LD - псевдокод должно переключаться из меню "ВИД".
Далее, оговоренная ранее архитектура, эмулируется в целевом девайсе + добавляется псевдо ОС реального времени, содержащая всякие вкусности в виде отправки и приема команд и данных по одному или нескольким стандартным протоколам, часы, АЦП и прочее в виде простых команд псевдокода или блоков LD.
Ко всему прочему, все это дело должно мониториться так, как у цитируемого автора это сделано в симуляторе, но только на реальном целевом девайсе.
Так, что простым компилятором обойтись не удасться... Но для начала мне необходимо разобраться именно с ним.
Все почему-то рекомендуют построить дерево разбора для LD (на самом деле это не картинки, а закамуфлированный текст), а на его основе уже сделать генератор кода.
Поскольку Ваша и описанная мною задачи чисто внешне похожи, я и интересуюсь Вашей методикой трансляции текста нетлиста в матрицу.
Спасибо в связи с этим за описание Вашего подхода. Если можно то про
Цитата(nl5 @ Feb 10 2009, 22:56)

..."парсинг" текста и разбор, но у меня такой опыт есть...
поподробнее. Что курить и откуда копать? Пока нашел только
это. Что можете сказать о степени необходимости этого материала?