Цитата(pcb-ukraina @ Aug 21 2013, 14:11)

Уважаемый bigor. Заканчивайте умничать в тех вопросах, которыми не владеете, не видели, не пробовали, не понимаете. Вы, к сожалению, в силу своего характера, не технарь.
Ну да, ну да. Конечно.
Куда уж нам убогим в калашный рад, то...
Конечно, мы, конструктора, создающие дизайны плат, которые Вы не могли изготовить ни 5 лет назад, ни сейчас, не можем быть быть технарями.
Мы, а заодно, наверное, и те монтажники, которые никак не могут научиться паять Ваши платы, не можем быть технарями априори. Так - ламеры-криворукие. Гуманитарии, одним словом.
Лишним подтверждением тому является тот факт, что наши дизайны плат косорукие и кривоглазые китайские китайцы как реализовывали, так и продолжают реализовывать. Более того, предлагают к реализации такие новые технологии, которые с трудом представляешь себе как применить...
Ах да! Они же, эти дети азиатских гор, еще сорок лет назад на Тибете яков пасшие, тоже не технари. Куда уж им - университетов не кончавшим.
Еще одним подтверждением нашей полной технической неграмотности является то, что мы передовые (и не очень) производства посещаем не для того, что бы посмотреть, пощупать, попробовать, оценить, сравнить, понять, а для того, что бы местную анисовку похлебать, под местное же тофу... Да и зачем оно нам - изучать, мозги напрягать, пытаться с азиатами на английском общаться... Нам же не важно из какого материала наши сложные многослойные платы будут изготовлены, по какой технологии, с учетом каких ограничений - мы же гуманитарии. Так, придумываем что попало и абы как.
А вот Вы - технарь. Это видно сразу.
Я как вспомню свою махонькую платку датчика движения (2слоя, 0,15/0,15 проводник зазор, 03/0,6 переходные), которые Вы дедлали года три назад, так сразу в этом убеждаюсь. Из 54 плат на панели на 6 платах были волосяные перемычки в области QFP, на трех нарушения металлизации отверстий, ХАЛ и кривизна панели были такими, что платы на автомате смонтировать нельзя было. Монтажницы, которые потом руками монтировали мелочь вроде резисторов и кондеров в корпусах 0603 и 0402 матерились как сапожники... Самый писк технологического совершенства Вашего производства был, на самом деле, при корпусировании собранных плат - половине из них пришлось торцы напильником подгонять, потому как о допусках на габаритные размеры и точности привязки топологии к контуру платы при изготовлении панели забыли напрочь...
Так что пошла серия в Китай. Уж не обессудьте, что мы, гуманитарии, не доверили Вашему техническому гению изготовление столь простых изделий...
Знаете, Александр. Я был о Вас гораздо лучшего мнения. Но когда вместо технической дискуссии Вы тут начали про кур и гусей городить, на личности перешли - у меня к Вам никакого уважения не осталось.
P.S. На фото ниже отдел обработки заказов одного из китайских заводов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ этом отделе работает 360 человек.
Этот завод производит платы для ABB, BOSCH, Honeywell, OMRON, Abbot, Schneider Electric, IBM и многих других, не столь известных заказчиков.
Вот такие они - китайцы, которых некоторые наши технари так не любят и поносят при каждом удобном случае.