Цитата(evgeny_ch @ Sep 19 2008, 23:09)

Задавайте, и заранее расчитывайте на дружескую реакцию.

с вами нужно держать ухо в остро! любите конкретику? их есть у меня!
Цитата(Короткова Светлана @ Sep 17 2008, 16:51)

разве я говорила про ток в 8А? Аааа? я описывала свой драйвер и его габариты
о вопросах: ситуация критическая

недели 3-4 назад один мой знакомый попросил помочь ему с электроникой для его станка с его ноу хау технологией для полиграфии... задачу обрисовал прямо скажем примитивную. По очереди спозиционировать некие шприцы в заданную координату и выдавить из них определённую партию густой смолы. Особых требований к скорости не было. на его вопросы нужно ли ему использовать ШВП Я! сказала, «что ты, не траться, я скомпенсирую люфты программно». А сегодня траур! Выяснилось, что если смолу просто выдавливать она течёт куда ей хочется, не учитывая пожелания окружающих

единственное решение, которое он видит, это опустить шприц над поверхностью и выдавливать смолу пропорционально пройденному пути, образуя некий ручеёк

собственно вопрос: позиционирование я бы осилила, с траекторией даже не знаю куда кидаться, посмотрела программки CNC наподобие MACH 3 (сосед на фрезере пользуется). Почти все хорошо, за исключением кол-ва координат (только 4) и отсутствие компенсации люфтов (они в программе заложены, но не деле не работают).
Механика почти готова, люфты померят к понедельнику-вторнику. Кол-во координат 8. Говорят, если получится траектория с разрешением +- 0,15мм поставят ещё флигельный нож, то есть будет 9.
Подскажите где можно почитать про движение по траектории (с прицелом на написание своего софта под ПК), и возможно ли при этом скомпенсировать люфты (если скорость движения не изменять).
Спасибо.
PS. Как я поняла, большинство ручейков будут образовывать окружности и спирали, в идеале их рисовать на любой, постоянной скорости.
PPS. с фотками я вас подвела, очень плохо получилось (у меня 1мегапыксыл), пока положу что есть, потом обновлю.
верхниз. транизисторы прижимаются самой платой. сверху 5 отверстий под крипёж.предполагаемый двигательМогу выложить PCB и SCH в виде PDF.