Цитата(In_an_im_di @ Nov 29 2009, 23:06)

gyrator, с какой целью вы тратите энергию и время, составляя для симулятора заведомо не рабочие схемы? с какой целью публикуете их здесь?
Не, не согласен. Схемы рабочие, может просто Вам не подходят, но здесь широкая публика..., а Gyrator персонаж интересный,
(не знаю, маска это или нет), и с ним куда интереснее, чем без него, а решения ещё оригинальней (оцените дырку,чебурашку,
матрёшку). Надеюсь, Вас это не задело.
Судя по топику, вашему питателю не требуется жестко держать выход (Uout=24...30v), главное поменьше тепла на воздух, т.е.
поменьше клампов и снабберов, особенно резистивных. Так ведь? А если требуется PFC, значит есть требования и по ЭМС. Верно?
Двухкаскадную структуру BOOST/PFC-LLC здесь уже предлагали. По-моему, это оптимальная структура.
Выходные электролиты загружены меньше, чем у флая, не требует никаких клампов, дополнительных сервисных цепочек-компрессов,
мягкая коммутация - частоту можно безболезненно задрать - небольшой один трансформатор, ёмкостной фильтр на выходе,
низковольтные ключи, реактивных конденсаторов на такую мощность полно... Минус один - всё-таки транс, но он ОДИН.
PFC желательно с неразрывным током дросселя - меньше его размер и нагрев, входной фильтр проще, гемор с диодом можно решить
снаббером с ТТ. Один такой снаббер уже предлагался, в нём минимальные потери, можно позволить и резистор, но не составит труда
ток рекуперировать.
Структуры PFC-LLC полным ходом применятся массово в ЖКИ и плазмах телеках. КПД там зарыт в выпрямителях, что в данном случае
не проблема, т.к. у папы есть "персил".
Если есть желание, можно сделать Charge-pump, как в буржуйской помогалке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, но на самом деле это намного хуже и сложнее в целом.
Конечно, и прямоход годится, и мост, и полумост, и всё со своими оговорками.
В любом случае входной и выходной выпрямители, ключи - на железку. Транс и электролиты... - в корыто, залить (прилить) Номаконом
и на железку. По крайне мере, я уже так делал.
Вы уж определитесь со структурой. Интересны детали. Вот бы их пообсуждать, в модельку запустить, кривульки посмотреть.
Вот в деталях вся суть. Оригинальная структура - тож интересно. Или каждый верен своей "гитаре"?
Спросите меня, люблю ли я помидоры? Отвечаю: КУШАТЬ - Да, а так...- НЭ.
Хочется верить, что понятными вещами НИКОГО не огорчил.