Цитата(тау @ Jan 6 2010, 00:49)

Браво, с Вами весело. Оказывается схема включения зависит от соблюдения Госта и направления верх-низ , право-лево.
Не передергивайте. Если Вы сами забыли учесть то, откуда по правилам выполнения схем подается сигнал, и куда снимается, если это не указано явно, то я в этом не виноват.
Цитата(тау @ Jan 6 2010, 00:49)

Забавно, не так-ли?
Ничего забавного. В данной схеме Вы явно указали и общий, сделав отвод влево от самого нижнего провода, под отводом для входного сигнала. Учите правила выполнения схем. Допускаю, что не хотели указать, но получилось так, что указали. А уличать меня в косноязычности, выделяя разные куски моих фраз, можете сколько хотите, я на это не обижусь, ибо знаю эту мою проблему. И она совершенно не касасется ни точки зрения, ни постулатов, применяемых для анализа схем.
Цитата(тау @ Jan 6 2010, 00:49)

Да, только вот источник сигнала в Вашей извращенной трактовке может не иметь "общего" с выбранной Вами точкой. Что и порождает ошибки типа определения подключения драйвера верхнего уровня к Mosfet -у.
Ни в одной схеме ни один элемент не может не иметь "общего" ни с одной любой другой выбранной точкой этой же схемы. Т.е. пути тока от хотя бы одного вывода этого элемента до выбранной точки. Отсюда, учитывая то, что источник сигнала для каскада в любой схеме состоит из непустого множества элементов схемы, следует то, что ваше высказывание "может не иметь "общего" с выбранной Вами точкой" неверно. (только пожалуйста не приплетайте сейчас схемы с гальваноразвязкой, которые трактуются как различные электрические схемы с неэлектрическими связями между ними, еще этого сейчас не хватало). И, более того, множества элементов, из которых состоит нагрузка каскада может полноправно пересекаться с множеством элементов, из которых состоит источник сигнала, образуя сколько угодно обратных и прямых связей, идущих мимо анализируемого каскада. Чего Вы к сожалению понять не можете, либо, что скорее всего, не хотите.
В моей трактовке мосфета верхнего ключа его нагрузка является частью источника сигнала, она обеспечивает ОС, что совершенно ничему не противоречит. Да, верю, это сложно для понимания, что множества элементов, из которых состоит нагрузка и источник могут пересекаться, не всем это наверное дано понять, но это факт.
Цитата(тау @ Jan 6 2010, 00:49)

Такая мелочь, а сколько путаницы и разговоров...
Это не мелочь, это база анализа любой схемы. Что выбор общей точки первичен, из этого выбора (при условии фиксированного потенциала на одном из выводов транзистора анализируемого каскада) однозначно следует схема включения, а определение, из чего состоит источник сигнала, из чего нагрузка - вторично, и это следствие выбора схемы включения для анализа, а не определяющий ее фактор. Определяющий фактор лишь одно - что заложено в названиях схем - ОБЩИЙ. Т.е. точка, являющаяся общей для всех сигналов, включая входной для транзистора, и выходной. Все остальное, включая состав источника сигнала и нагрузки, это следствия, определяемые расположением этого общего.
-----
UPD:
вот, не поленюсь и нарисую классические определения ОК/ОЭ/ОБ, и те, которыми пользуюсь я, с целью показать не понимающим на слово, в надежде, что картики понимаются лучше, что принципиальной разницы нет, и если в классическом варианте четырехполюсников воткнуть символ земли в "нижнюю" точку любого из четырехполюсников, и внести линию, соединяющую два нижних вывода четырехполюсника внутрь "остальной схемы", оставив трехполюсник, то получатся мои определения, и наоборот, если из моего варианта "остальной схемы" вынести эту линию к "нижнему выводу" транзистора, сделав из него четырехполюсник, и стереть символ общего провода - то из моих определений получатся классические. Больше ни единого отличия терминологии, которой пользуюсь я от классики нет. И сделаю специально упор на то, что то, что находится внутри ящика с названием "остальная схема" на классификацию схемы включения выделенного транзистора
никак не влияет, это две разные сущности, а вот наоборот, деление этой остальной схемы на источник и нагрузку, зависит от того, при помощи какого из трех вариантов будет производиться анализ совместной работы каскада и остальной схемы.