Народ!
Только начал въезжать в тематику диапазона 433 МГц появилась куча вопросов, но главный - на чем это делать.
Коротко о устройстве.
Планируется разработать простое и дешёвое в производстве устройство состоящее из передатчика и приемника. Выбран диапазон 433МГц.
Требуется дальность - до 50-70 метров на улице. Передаваться будет минимальное количество информации - по существу только запрос на активацию устройства.
Как на передающем, так и на приемном конце нужны процессоры.
Энергопотребление приемного конца должно быть минимально (питание - небольшая батарейка, желательно на 1 год службы).
Из то, что я нашел, понравились TI CC1110 и SiliconLabs Si1010. Для уменьшения потребления планирую будить приемник один раз в секунду (или около того).
Вопрос: - а что лучше?
Критерии: наличие эвал борда, примеров программирования, доступных программных средств, поддержка производителя. Особенно хочется подчеркнуть необходимость хороших программных средств.
И вообще на них кто-нибудь в РФ что-нибудь делал?
Какие есть главные подводные грабли?
Еще одна вводная. Я имею опыт работы с разными цифровыми дивайсами (Xilinx, Altera, 8051, AVR), но слаб в части радио и всяческого аналога. Подъемная ли для меня эта работа? В том смысле, что осилю ли за 4-5 месяца или там нужно быть крутым радио спецом?
Буду благодарен за любые советы.