Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: наипростейший стабилизатор 220 хочу сделать , транс готовый не подскажете
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2, 3, 4
Onkel
наипростейший стабилизатор 220 хочу сделать , транс готовый не подскажете
а то напруга от 120 до 230, видно с фазами в деревне балуют, а мой дом самый последний от транс.будки
идея простая - входящее напряжение модулируем на сколько нужно (от транса зависит) кГц, c cоответсвующей скважностью, на транс 1 к 2.2 (чтобы и при 100 В работало), на выходе 220. Трансы, которые встречаются - либо от упсов (вход 12/24 - выход 220) , либо от пк бп (вход 220, выход 12), нужен что -то вроде вход 100 выход 220. Делаю для себя, ватт 500 будет достаточно. Где такой транс порыть , не подскажете ?
Microwatt
Ой. боюсь рыть нужно не с трансов. а с импульсной техники и устройства импульсных стабилизаторов вообще.
И за год не докопаться даже до начала.
Быстрее все-таки найти готовый стабилизатор и дешевле - купить.
Onkel
Цитата(Microwatt @ May 9 2011, 18:11) *
Ой. боюсь рыть нужно не с трансов. а с импульсной техники и устройства импульсных стабилизаторов вообще.
И за год не докопаться даже до начала.
Быстрее все-таки найти готовый стабилизатор и дешевле - купить.

да мне самому интересно поделать. Кто помидоры выращивает, кто виноград в заполярье, а я хочу купить транс, сделать схемку на mosfet или igbt.
muravei
Цитата(Onkel @ May 9 2011, 17:29) *
наипростейший стабилизатор 220 хочу сделать , транс готовый не подскажете
а то напруга от 120 до 230

Возьмите ЛАТР и прикрутите к нему мотор с редуктором -и никаких ИГБТ !
Давным-давно было где-то описание такого стабилизатора.
Herz
Цитата(Onkel @ May 9 2011, 17:28) *
да мне самому интересно поделать. Кто помидоры выращивает, кто виноград в заполярье, а я хочу купить транс, сделать схемку на mosfet или igbt.

Так если есть такое стремление к творчеству, то и транс сами намотайте. Зачем покупать?
Onkel
Цитата(muravei @ May 9 2011, 18:47) *
Возьмите ЛАТР и прикрутите к нему мотор с редуктором -и никаких ИГБТ !
Давным-давно было где-то описание такого стабилизатора.

я это уже сделал, шаговик из принтера ibm 90х годов, редуктор из рд списанного спектрофотометра годов так 70х, с писюка можно задать любой закон стабилизации / изменения напряжения.
Вот хочу теперь такой без мотора сделать.
2 Herz cхемку спаять - это я люблю, а трансы мотать, тем более вч - не моё.
вот и ищу готовый.
AlexeyW
Цитата(Onkel @ May 9 2011, 19:56) *
cхемку спаять - это я люблю, а трансы мотать, тем более вч - не моё.
вот и ищу готовый.

да нет там такой уж бездны премудрости. Продаются в основном сетевые, чтобы продавались силовые вч - как-то даже и не видел (хотя специально и не искал). Дело в том, что их параметры всегда очень по месту, конкретные - производить их на продажу вроде как невыгодно.
Onkel
Цитата(AlexeyW @ May 10 2011, 00:04) *
да нет там такой уж бездны премудрости. Продаются в основном сетевые, чтобы продавались силовые вч - как-то даже и не видел (хотя специально и не искал). Дело в том, что их параметры всегда очень по месту, конкретные - производить их на продажу вроде как невыгодно.

10кз. Видно придется мотать, хотя думаю еще поискать - наверняка подойдет транс от упсов с 96 В батареей. У меня такие в гараже валяются (взял по рублю за кг когда кусочки олди кончились), но там трансы 50 Гц. Не подскажете, какой тор взять на 500 Вт до 100 кГц? И единственная ли возмжность делать на торе - может, есть разборные сердечники? Моща вроде не очень большая. Поеду в субботу в Митино, может там найду, но за подсказки буду благодарен.
Herz
Не с того конца начинаете. Не схему надо прилаживать к готовому трансу, а наоборот. Определитесь со схемой. Проведите расчёты. Затем станет ясно, чего не хватает.
oran-be
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 13:10) *
Не подскажете, какой тор взять на 500 Вт до 100 кГц? И единственная ли возмжность делать на торе - может, есть разборные сердечники? Моща вроде не очень большая. Поеду в субботу в Митино, может там найду, но за подсказки буду благодарен.

С тором много гембеля мотать будет. Лучше взять Ш-образник, побольше. Например, Е80. На 2кВт с запасом должно хватить. Материал либо N67(Epcos), либо CF138( Cosmo Ferrites ). Тогда частоту можно будет взять 100 кГц. Обмотки придется мотать либо фольгой, либо литцендратом - в последнем случае площадь окна будет съедаться очень хорошо.
Только для разовой конструкции все таки проще сделать это все в низкочастотном виде - транц будет подороже, зато регулировка не впример дешевле - достаточно одного симмистора с простой схемой управления. А для ВЧ варианта - это нужен ВЧ преобразователь, ВЧ выпрямитель, и еще и выходной инвертор. В копеечку влетит хорошо!
Onkel
Цитата(Herz @ May 11 2011, 14:31) *
Не с того конца начинаете. Не схему надо прилаживать к готовому трансу, а наоборот. Определитесь со схемой. Проведите расчёты. Затем станет ясно, чего не хватает.

конечно, для выбора направления важны две точки - откуда и куда. У меня есть готовый модуль 8 мосфитов(irfz44, но я могу поставить и другие) для управления мощными шд. Вот и хочу с доп. обвеской сделать выход стабильные 220В 50Гц при входе 100-220. Без специализированных чипов - мк в модуле уже есть, достаточно быстрый.
А латры с мотором плохо себя ведут, по крайней мере те что у меня были, видно там механика хреновая, щетка зацепляет иногда сразу два витка и подгорает обмотка. Я конечно очень радовался, когда такое электромеханическое чудовище сделал, но оставлять такие штуки без присмотра нельзя.

Цитата(oran-be @ May 11 2011, 14:51) *
С тором много гембеля мотать будет. Лучше взять Ш-образник, побольше. Например, Е80. На 2кВт с запасом должно хватить. Материал либо N67(Epcos), либо CF138( Cosmo Ferrites ). Тогда частоту можно будет взять 100 кГц. Обмотки придется мотать либо фольгой, либо литцендратом - в последнем случае площадь окна будет съедаться очень хорошо.
Только для разовой конструкции все таки проще сделать это все в низкочастотном виде - транц будет подороже, зато регулировка не впример дешевле - достаточно одного симмистора с простой схемой управления. А для ВЧ варианта - это нужен ВЧ преобразователь, ВЧ выпрямитель, и еще и выходной инвертор. В копеечку влетит хорошо!

Спасибо, уже горячо. Такой и буду искать для начала.

вариант с нч держу про запас, трансы такие у меня есть (96 в 220, от 2 до 10 кВт), целая коробка. Но сделать нч имхо чисто техническая задача, вроде курсовика в техникуме ? Как говаривал классик, в задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи.
stells
вопрос к автору: так Вы все-таки какой вариант хотите попробовать? этот:
Цитата(Onkel @ May 9 2011, 17:29) *
идея простая - входящее напряжение модулируем на сколько нужно (от транса зависит) кГц, c cоответсвующей скважностью, на транс 1 к 2.2 (чтобы и при 100 В работало), на выходе 220.

или этот?
А для ВЧ варианта - это нужен ВЧ преобразователь, ВЧ выпрямитель, и еще и выходной инвертор.

по-моему это не совсем одно и то же
Onkel
Цитата(stells @ May 11 2011, 15:13) *
вопрос к автору: так Вы все-таки какой вариант хотите попробовать? этот:

или этот?

по-моему это не совсем одно и то же

да все что после вч транса ведь в упсах есть, возьму оттуда или сам спаяю, а диоды у меня уже есть.
stells
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 16:06) *
да все что после вч транса ведь в упсах есть, возьму оттуда или сам спаяю, а диоды у меня уже есть.

т.е. все-таки выпрямитель и инвертор? я просто подумал о другом, может это и бредовая мысль и так не делают... модулируется входной синус с некоторой частотой, скважность обратнопропорциональна входному напряжению (при входном 100В заполнение 100%), потом ВЧ-трансформатор 1:2,2 и LC-фильтр.
Onkel
Цитата(stells @ May 11 2011, 16:22) *
т.е. все-таки выпрямитель и инвертор? я просто подумал о другом, может это и бредовая мысль и так не делают... модулируется входной синус с некоторой частотой, скважность обратнопропорциональна входному напряжению (при входном 100В заполнение 100%), потом ВЧ-трансформатор 1:2,2 и LC-фильтр.

мы, видно, как почти соседи (я в Черноголовке живу) похоже думаем. Мне как новичку стеснительно было такие мысли высказывать. Осталось только придумать как максимально просто из 220 В 50 Гц промодулированных 100 кГц сделать просто 50 Гц. Вон в трансах для галогенок (12/24 В) прямо эти 100 кГц (ну или сколько там) и выводят, поэтому и пишут "провод не длиннее 2 м, что вч дальше не пойдет), а мотор циркуляционного насоса или мотор компрессора горелки на солярке этого не поймут, им 50 Гц надо.
Вот и я иду последовательными приближениями - по идее кроме транса у меня для эксперимента все есть. А вч диоды может и не понадобятся, но они уже есть. Когда будет на выходе транса напруга, уже считай победа. А я люблю двигаться маленькими победами - светодиод зажег. хорошо, дальше помигаем светодиодом, дальше четырьмя светодиодами, а когда 4 замигают как надо - подключаем шаговик, вот и Берлин. Также думаю и со своим "бредовым" прибором делать.
stells
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 16:37) *
Осталось только придумать как максимально просто из 220 В 50 Гц промодулированных 100 кГц сделать просто 50 Гц.

ну так входные 50Гц и останутся в выходном сигнале, а 100кГц отфильтрует LC-фильтр. т.е. на входе типа диммер, его нагрузка - ВЧ-трансформатор с коэффициентом трансформации 1:2,2, с выхода вторички LC-фильтр. на входе тоже фильтр нужен
Onkel
Цитата(stells @ May 11 2011, 16:45) *
ну так входные 50Гц и останутся в выходном сигнале, а 100кГц отфильтрует LC-фильтр. т.е. на входе типа диммер (хоть тиристорный), его нагрузка - ВЧ-трансформатор с коэффициентом трансформации 1:2,2, с выхода вторички LC-фильтр. на входе тоже фильтр нужен

непонятно с тиристором ( симистором), как с него 100 кГц сделать? Да и по цене - снабберный BTA16 (который не защиклится при работе на индуктивную нагрузку) 50 руб стоит, а irfz44 (ну понятно другой надо , в субботу в митино поеду куплю) я по 12 руб беру, ну в худшем случае те же 50 руб. А потом помню в вузе меня учили - к симистору подключать нагрузку с соответствующим напряжением, например через симистор рулить 36В лампочкой от 220 нельзя, а вот диммировать 220 В лампочку можно. В данном случае на трансе на 100 В будет 250 если я буду запускать симистор в максимуме синуса (для скважности 0,5 например).
stells
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 16:56) *
непонятно с тиристором ( симистором), как с него 100 кГц сделать?

я исправил уже, с тиристорами погорячился, да и запираемые они должны быть, а это сложнее
Onkel
Цитата(stells @ May 11 2011, 16:59) *
я исправил уже, с тиристорами погорячился, да и запираемые они должны быть, а это сложнее

бывает . ответ мой убрать или пусть висит?
stells
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 17:04) *
бывает . ответ мой убрать или пусть висит?

конечно пусть... тут другая проблема будет - за полпериода сетевого напряжения трансформатор рискует насытиться (синус хоть и модулируется, но полпериода к первичке все-таки прикладывается напряжение с постоянной ненулевой составляющей), так что маленьким он не будет, несмотря на высокую частоту преобразователя, а значит и повышать сильно частоту не нужно. с другой стороны габариты фильтра зависят от частоты
Onkel
Цитата(stells @ May 11 2011, 17:09) *
конечно пусть... тут другая проблема будет - за полпериода сетевого напряжения трансформатор рискует насытиться (синус хоть и модулируется, но полпериода к первичке все-таки прикладывается напряжение с постоянной ненулевой составляющей), так что маленьким он не будет, несмотря на высокую частоту преобразователя, а значит и повышать сильно частоту не нужно. с другой стороны габариты фильтра зависят от частоты

с мосфитами ведь этой проблемы не будет?
stells
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 17:17) *
с мосфитами ведь этой проблемы не будет?

нет, не в ключах дело, а в том, что и транс, и дроссель должны быть на 50Гц. не знаю, может умные люди подключатся и скажут чего-нибудь

хотя может и зря я испугался, достаточно будет ограничить заполнение 90%
Onkel
Цитата(stells @ May 11 2011, 17:32) *
нет, не в ключах дело, а в том, что и транс, и дроссель должны быть на 50Гц. не знаю, может умные люди подключатся и скажут чего-нибудь

дроссель - да, а транс - я включаю обмотку транса как обмотку реверсивного шаговика, только даю неподъемную для шаговика скорость 100 кГц, и не будет у меня постоянной составляющей.
Вот только пока не понял, как LC фильтром 50 Гц сделать. Диоды нужны, как в детекторном приемнике включить их нужно. Ну уж обвязку вроде датчика тока (у меня холловских куча валяется до 10 А) и о.с. (возможно, через оптрон) сделать не проблема.
stells
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 17:49) *
о.с. (возможно, через оптрон) сделать не проблема.

можно вообще без ОС... МК анализирует входное напряжение и формирует ШИМ с требуемой скважностью

что-то голова сегодня туго соображает, надо будет наверное симульнуть это дело
Onkel
Цитата(stells @ May 11 2011, 17:55) *
можно вообще без ОС... МК анализирует входное напряжение и формирует ШИМ с требуемой скважностью

что-то голова сегодня туго соображает, надо будет наверное симульнуть это дело

мотор циркуляционника всегда работает, а горелка (100 Вт) не всегда. Пусть анализирует, когда мк есть это не проблема.
Herz
Цитата(Onkel @ May 11 2011, 16:49) *
дроссель - да, а транс - я включаю обмотку транса как обмотку реверсивного шаговика, только даю неподъемную для шаговика скорость 100 кГц, и не будет у меня постоянной составляющей.
Вот только пока не понял, как LC фильтром 50 Гц сделать. Диоды нужны, как в детекторном приемнике включить их нужно. Ну уж обвязку вроде датчика тока (у меня холловских куча валяется до 10 А) и о.с. (возможно, через оптрон) сделать не проблема.

Эх... Начните уже. Опытным путём понимание быстрее приходит. Только обратите внимание: в высокочастотных преобразователях входное напряжение выпрямляют, фильтруют, затем формируют прямоугольное напряжение, трансформируют, опять выпрямляют, сглаживают и снова формируют из него синусоидальное (или близкое к нему) напряжение, затем снова фильтруют... Зачем бы такие сложности? Просто промодулировав пятьюдесятью герцами 100-килогерцовое напряжение, Вы не выиграете в размерах трансформатора.
Творчество - очень хорошее дело. Но готовьтесь к тому, что эта затея будет стоить Вам дорого.
Onkel
Цитата(Herz @ May 11 2011, 18:13) *
Эх... Начните уже. Опытным путём понимание быстрее приходит. Только обратите внимание: в высокочастотных преобразователях входное напряжение выпрямляют, фильтруют, затем формируют прямоугольное напряжение, трансформируют, опять выпрямляют, сглаживают и снова формируют из него синусоидальное (или близкое к нему) напряжение, затем снова фильтруют... Зачем бы такие сложности? Просто промодулировав пятьюдесятью герцами 100-килогерцовое напряжение, Вы не выиграете в размерах трансформатора.
Творчество - очень хорошее дело. Но готовьтесь к тому, что эта затея будет стоить Вам дорого.

да вот транс только купить осталось. Но я далеко от Москвы живу, только в субботу в Митино поеду, поэтому если у кого какие советы по покупке транса (вход 100, выход 220, килоГерц сто, ватт на 500 минимум) есть, то будет супер.
Onkel

взял в Митино указанный вами Е80 N67Epcos. 340 руб. Ну будем привыкать к ценам силового вч хобби....
MaslovVG
Цитата(Herz @ May 11 2011, 17:13) *
Просто промодулировав пятьюдесятью герцами 100-килогерцовое напряжение, Вы не выиграете в размерах трансформатора.

Все дело в том что 100Кгц. долны быть двухполяным.
Достаточно с частотой 100Кгц комутировать полярность поддключения первички трансформатора к сети. Т.е. иметь мост из двуполярных ключей. Ключей комутирующих ток как в прямом так и в обратном направлении.
Технически это оказывается сложней и дороже классического варианта
Вырямитель - синтезатор синусоиды - фильтр. Но трансформатор в этом случае должен быть расчитан на 50Гц

Onkel
Цитата(MaslovVG @ May 15 2011, 22:20) *
Все дело в том что 100Кгц. долны быть двухполяным.
Достаточно с частотой 100Кгц комутировать полярность поддключения первички трансформатора к сети. Т.е. иметь мост из двуполярных ключей. Ключей комутирующих ток как в прямом так и в обратном направлении.
Технически это оказывается сложней и дороже классического варианта
Вырямитель - синтезатор синусоиды - фильтр. Но трансформатор в этом случае должен быть расчитан на 50Гц

пока думаю ключ как диагональ моста из диодов заюзать. Если найду диоды 300 В 2-5А 100 кГц. Не встречали таких?
stells
Цитата(Onkel @ May 15 2011, 22:51) *
пока думаю ключ как диагональ моста из диодов заюзать.

попробуйте
MaslovVG
Цитата(Onkel @ May 15 2011, 21:51) *
пока думаю ключ как диагональ моста из диодов заюзать. Если найду диоды 300 В 2-5А 100 кГц. Не встречали таких?

Причем таких ключей нужно 4 штуки.
stells
Цитата(MaslovVG @ May 16 2011, 05:23) *
Причем таких ключей нужно 4 штуки.

можно сделать первичку двухобмоточную
ARIM
бесперебойник купи
Plain
Я так и не понял, чем вариант "ЛАТР с моторчиком" не подходит для деревни? Один мой друг даже в московской квартире такой поставил. Причём, щиток в коридоре, но ничего не слышно.

Моторчик и контакт, конечно, многим не нравится. Ну так ведь есть электронный аналог этого — автотрансформатор с отводами, коммутируемыми симисторами. И промышленность, кстати, выпускает таких готовых блоков навалом, именно для деревни — может дешевле будет купить, чем делать.

Отводы обычно идут с достаточно грубым шагом 10 В, схемка коммутации с гистерезисной ОС вообще примитивная, симисторы греются не все сразу, а по-одному, и для такой мощности их можно просто скрутить с пастой одним винтом в блок.

В качестве автотрансформатора проще и быстрее будет взять любой готовый низкочастотный транс, срезать с него все обмотки (посчитав, однако, число витков первички), и намотать свою одну обмотку.
Onkel
Цитата(Plain @ May 16 2011, 09:44) *
Я так и не понял, чем вариант "ЛАТР с моторчиком" не подходит для деревни? Один мой друг даже в московской квартире такой поставил. Причём, щиток в коридоре, но ничего не слышно.

Моторчик и контакт, конечно, многим не нравится. Ну так ведь есть электронный аналог этого — автотрансформатор с отводами, коммутируемыми симисторами. И промышленность, кстати, выпускает таких готовых блоков навалом, именно для деревни — может дешевле будет купить, чем делать.

Отводы обычно идут с достаточно грубым шагом 10 В, схемка коммутации с гистерезисной ОС вообще примитивная, симисторы греются не все сразу, а по-одному, и для такой мощности их можно просто скрутить с пастой одним винтом в блок.

В качестве автотрансформатора проще и быстрее будет взять любой готовый низкочастотный транс, срезать с него все обмотки (посчитав, однако, число витков первички), и намотать свою одну обмотку.

я его месяц назад сделал, забавная штука, принесла мне много творческой радости в процессе изготовления, но за этот месяц два латра сгорели, работая без нагрузки. Тратить время на поиски несгорающих латров не считаю продуктивным.
Plain
Сгореть могли только от насыщения, а оно возможно только когда идёт управление входом. Надо вход поключать к одному отводу, соответствующему максимальному входному напряжению, а управлять выходом.
Onkel
Цитата(Plain @ May 16 2011, 11:09) *
Сгореть могли только от насыщения, а оно возможно только когда идёт управление входом. Надо вход поключать к одному отводу, соответствующему максимальному входному напряжению, а управлять выходом.

сгорели от замыкания щетки на два витка сразу.
stells
я так понял, автор хочет сделать что-то типа такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
на входе 100В, на выходе - 220В, заполнение 90%
Onkel

L1-L2 - это обмотки одного транса?
не совсем понял , почему такой здоровый кондер к L2 подключен.
начать думаю примерно с такого эксперимента.
Herz
Цитата(stells @ May 16 2011, 18:13) *

Видите ли, несмотря на то, что заполнение высокочастотное, на протяжении каждых двадцати миллисекунд через обмотки ток течёт только в одном направлении. Поэтому трансформатор придётся взять на те же 50Гц. Зачем тогда модуляция? rolleyes.gif
tyro
Цитата(Herz @ May 16 2011, 19:54) *
Видите ли, несмотря на то, что заполнение высокочастотное, на протяжении каждых двадцати миллисекунд через обмотки ток течёт только в одном направлении. Поэтому трансформатор придётся взять на те же 50Гц. Зачем тогда модуляция? rolleyes.gif

Не догадываюсь, какую топологию имеете ввиду, но в общем случае хи-хи. Не вызывает чувство протеста АС/DC на повышенной (к сети )частоте?
Herz
Цитата(tyro @ May 16 2011, 19:46) *
Не догадываюсь, какую топологию имеете ввиду, но в общем случае хи-хи. Не вызывает чувство протеста АС/DC на повышенной (к сети )частоте?

А догадываться не надо. В моём посте была цитата уважаемого stells. Его набросок я и рассматривал. Присмотритесь, не возникает чувств протеста?
Microwatt
Цитата(stells @ May 16 2011, 18:13) *

'stells', жаль, но, похоже, это не работает. Вообще.
tyro
Цитата(Herz @ May 16 2011, 21:00) *
А догадываться не надо. В моём посте была цитата уважаемого stells. Его набросок я и рассматривал. Присмотритесь, не возникает чувств протеста?

Если вы имеете ввиду пост http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=928965, не мене мною уважаемого stells, то очередное хи-хи (в случае, если Вы принципиально не считаете, что сердечние должен перемагничиваться по полной петле, но Вы об этом и не упоминали)
stells

так во флайбеке он вообще всегда течет в одном направлении laughing.gif
модуляция для того, чтобы регулировать выходное напряжение

Цитата(Microwatt @ May 16 2011, 21:07) *

Microwatt, Вы конечно инженер авторитетный, но можно аргументы?

Цитата(Onkel @ May 16 2011, 19:43) *
L1-L2 - это обмотки одного транса?
не совсем понял , почему такой здоровый кондер к L2 подключен.
начать думаю примерно с такого эксперимента.

да, одного... кондер подбирал в симуляторе для получения более-менее правильной синусоиды. разбираться глубже, считать и обосновывать Вам sm.gif
tyro
Цитата(Microwatt @ May 16 2011, 21:07) *

Ну тогда и "флай" не работает. Вообще. (Как бы в стили Тани).
Microwatt
Цитата(tyro @ May 16 2011, 20:21) *
Ну тогда и "флай" не работает. Вообще. (Как бы в стили Тани).

Хорошо, я проверю внимательнее.
muravei
Видите ли, несмотря на то, что заполнение высокочастотное, на протяжении каждых двадцати миллисекунд через обмотки ток течёт только в одном направлении. Поэтому трансформатор придётся взять на те же 50Гц.

Транс должен быть как в однотактнике , с зазором.
stells
Цитата(muravei @ May 16 2011, 21:51) *
Транс должен быть как в однотактнике , с зазором.

и это даже не факт. это не дроссель, а именно трансформатор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.