Цитата(Herz @ May 11 2011, 14:31)

Не с того конца начинаете. Не схему надо прилаживать к готовому трансу, а наоборот. Определитесь со схемой. Проведите расчёты. Затем станет ясно, чего не хватает.
конечно, для выбора направления важны две точки - откуда и куда. У меня есть готовый модуль 8 мосфитов(irfz44, но я могу поставить и другие) для управления мощными шд. Вот и хочу с доп. обвеской сделать выход стабильные 220В 50Гц при входе 100-220. Без специализированных чипов - мк в модуле уже есть, достаточно быстрый.
А латры с мотором плохо себя ведут, по крайней мере те что у меня были, видно там механика хреновая, щетка зацепляет иногда сразу два витка и подгорает обмотка. Я конечно очень радовался, когда такое электромеханическое чудовище сделал, но оставлять такие штуки без присмотра нельзя.
Цитата(oran-be @ May 11 2011, 14:51)

С тором много гембеля мотать будет. Лучше взять Ш-образник, побольше. Например, Е80. На 2кВт с запасом должно хватить. Материал либо N67(Epcos), либо CF138( Cosmo Ferrites ). Тогда частоту можно будет взять 100 кГц. Обмотки придется мотать либо фольгой, либо литцендратом - в последнем случае площадь окна будет съедаться очень хорошо.
Только для разовой конструкции все таки проще сделать это все в низкочастотном виде - транц будет подороже, зато регулировка не впример дешевле - достаточно одного симмистора с простой схемой управления. А для ВЧ варианта - это нужен ВЧ преобразователь, ВЧ выпрямитель, и еще и выходной инвертор. В копеечку влетит хорошо!
Спасибо, уже горячо. Такой и буду искать для начала.
вариант с нч держу про запас, трансы такие у меня есть (96 в 220, от 2 до 10 кВт), целая коробка. Но сделать нч имхо чисто техническая задача, вроде курсовика в техникуме ? Как говаривал классик, в задачах тех ищи удачи, где получить рискуешь сдачи.