ну наконец то добрался до компьютера...
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

Опорник можно подключать только к XSIN входу , если его выход синусоидальный. По хорошему опору вам надо 200 через внешний прескалер 3\4 с переключением от плисины . Можете и 100 попробовать, тогда через \3\2 прескалер получите частоты сравнения 33.3 либо 50 Мгц , для борьбы со спурами на мелких отстойках.
исправил, поставил пока в виде условного обозначения 3/4 (конкретную микросхему еще не искал), опора 200 МГц (тоже пока виде условного обозначения).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла1)Остались выводы LD_SDO, это случайно не аппаратный сброс про который вы говорили? а может это muxout
2)GPO1,2 - убираем?
3)а где тут выход контроль захвата, ну как у АДФ muxout
4)c неиспользуемыми выводами что делать, может через резистр 10кОм и на землю
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

AD8067 непременно загудит. Также он со своими малыми токами в схеме фракционального синтезатора совершенно не нужен. тут любые токи пойдут, фракциональный режим без постоянного смещения по выходу CP не работает , фича. Спуры на частоте сравнения при таком фильтре как у Вас, будут (навскидку) -40 dbc .
какой посоветуете ОУ, я так понял конструкция фильтра тоже не подходит, какую поставили бы вы?
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

GPO3 вам может понадобиться если захотите поэксперементировать с встроенными функциями свипа.
я так понимаю на данную ногу нужно подавать сигнал с триггера (именно так его называют в даташите), а по сути на данную ногу нужно зависти сигнал с контроллера и тогда в режиме Single Step Ramp Mode при каждом высоком уровне синтезатор будет делать приращение шага дельтаF
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

выходы 30-32 вам вряд ли понадобятся
кроме как то что они некий vSPI, не разобрал, какую информацию они выдают? видно что они как то завязаны с модулятором
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

спуры на ближних расстройках увеличиваются при значениях фракциональной части такой, что она по смещению от частоты определяемой Nint, дает смещение по частоте близкое к удвоенной полосе пропускания PLL или меньше . Вот когда по вычисленному значению для одной частоты сравнения получаете Nfrac очень малое , переключаетесь на другую частоту сравнения изменением делителя пред REF и пересчитываете для нее новые Nint и Nfrac. В боеввой прошивке это все должно быть рассчитано и известно заранее, например по таблице в простейшем случае.
все сделал, единственное Nfrac не такой уж и маленький пользовался формулой из даташита
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

1 регистр пишется 640 наносекунд (32 бита на частоте 50 МГЦ в шине SPI.
ну это наверное отсюда
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

Начальная частота задается в регистрах Nint и Nfrac. Еще необходимо заполнить регистр шага и количество шагов. Извините , но в даташите это все описано достоточно подробно, я раньше давал короткие выжимки на эту тему. Вам всё равно придется даташит изучить от корки до корки.
переводом уже занимаюсь в плотную, это теперь моя самая любимая книжка ))) ...
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

когда крутизна VCO меняется более чем в 2 раза ( а в октавниках она меняется очень-очень сильно) может меняться запас по фазе в петле PLL, влиять на вид и длительность переходного процесса или вообще приводить к срыву захвата . коррекцию CP делаете после смены 10H регистра , так как после него уже начинает меняться частота и идет переходной процесс, который Вы можете иметь до 2 мкс , вот в самом начале этого переходного процесса и меняете CP , это самое безобидное для его смены время. за 1.3 мкс до начала следующего шага по частоте , начинаете менять регистры 0F и 10h , пока не закончили запись 10h - частота не меняется. Тут можете поэкспериментировать с встроенным свипом , вместо записи этих регистров. Теоретически запись в регистры не улучшит джиттер на том интервале 1 мкс, где у вас частота должна быть стабильной . Поэтому может оказаться кстати аппаратная свип возможность.
понял, единственное уточнение, под коррекцией СР вы понимаете увеличить либо уменьшить тока помпы и калибровка по диапазону уже будет проходить в процессе настройки, я все правильно понимаю? ..." Поэтому может оказаться кстати аппаратная свип возможность" ... это вы как раз про режим Single Step Ramp Mode?
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 00:48)

что справитесь и не расплюётесь , т.к. регистров шибко много, работа трудоемкая по оптимизации шума и вылавливанию спур , а вам еще переходную характеристику оптимизировать под оптимум быстродействия и минимум шума\спур.
будьте уверены я дело доведу до конца, это не хобби, а моя работа, и она мне начинает нравиться, главное бы схему правильно нарисовать )))
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 13:46)

-RSTB можно просто подтянуть к питанию3.3 через резистор, не выводя на разъем.
сделал, подключил к 3,3 цифровому (может к аналогу нужно было?), а через какой резистор нужно включить, какой ток нам нужен? для чего RSTB вообще нужен?
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 13:46)

Аппаратный сброс имхо - лишнее.
это какая нога?
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 13:46)

- конденсатор 100 пик на 37 ногу желательно выбрать "другой" емкости и такого типа чтобы от него не было нечаянных фокусов в вашем диапазоне частот.
я срисовывал с Eval борда, там сто пик, открыл нашу старую схему с АДФ4106 там тоже 100 пик (тип конденсатора написал на схеме), а в чем конкретно ошибка, посмотрел в микровейве вроде все норм, я так понимаю это просто развязка по постоянке, если другой тогда какой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(тау @ Oct 18 2011, 13:46)

- питание ОУ 25 вольт избыточно, хватит и 18-19 для 12G
по даташиту действительно Uупр для 12ГГц - 15В, но раз написано можно подавать до 23В, решил по полной использовать ГУН, так сказать поэкспериментировать на будущее.
Цитата(тау @ Oct 18 2011, 13:46)

- подстройка опоры зачем вам надо ? требования по точности частоты - никакие , 500ppm, без подстройки достаточно. Вход Vс опоры зашунтируйте хорошей емкостью или просто на землю, если допускается.
не нужно, просто с даташита срисовал, с выбором опорника вообще беда, уже две неделю переписываюсь с икстайлом просят за термостатированный опорник на 100МГц 9000 т.р., чет дороговато, да и огромынй он, надо проще что то найти, может у вас есть проверенные и не дорогие опорники?