Синтезатор у Vecheslav-а прост как "грали" хотя и быстр.
Цитата(YIG @ Nov 12 2011, 03:04)

При такой манипуляции опорой в результате каких-либо ошибок или нестыковок у системы может снести крышу.
а если не делать разработчиком нестыковок и ошибок , есть причины для "снесения крыши" ?
я не вижу.
Цитата
Для анализа устойчивости синтезатора в процессе свипа можно осторожно врезать в цепь управления ГУНом многоразрядный АЦП или делать выборки управляющего напряжения
это ,имхо, лишнее.
Цитата
Тут я заметил ещё одну граблю: в процессе постоянной перезагрузки коэффициентов на выходе синтезатора могут (а скорее всего будут) образовываться приличные спуры, которые косвенным образом увеличат время переходных процессов системы. Хорошо, если мы грузим только дробный коэффициент, а когда мы меняем частоту, мы меняем как минимум три регистра (а скорее всего - четыре с учётом тока CP). Так вот, на время порядка 2-3 мкс (точно лень считать) при максимальной частоте управляющего интерфейса синтезатор окажется в состоянии переходного процесса, и таких точек во всей частотной области свипа может оказаться слишком много. Или я что-то неправильно понял?
не "слишком много" а ровно 8000 точек в течении свипа , который сам по себе есть переходной процес длиной 24 миллисекунды по ТЗ
Цитата
(а скорее всего будут) образовываться приличные спуры
истину глаголите, на интервале 24 мс будут "приличные" спуры с шагом 250 кГц. Но они и являются целью построения данного синтезатора.
Цитата(Vecheslav @ Nov 12 2011, 10:30)

я не знаю в тему или нет но повторюсь по требования тз: диапазон 8-12ГГц, свип должен происхдить в два цикла 8-10 и 10-12, шаг в режиме свипа 250кГц, время выделяемое на шаг 3мкС, т.е на поддиапазон 8-10 у синтезатора должно уйти 24мс, соответственно на диапазон 10-12 столько же. В общем на шаг должно тратиться 3мкс, а не 1мкс как в первом варианте тз, если мы вообще о том времени говорим...
Вы еще забыли сказать что означенные 3 мкс делятся на 2 части, за первые 2 мкс синтезатор "меняет" частоту на 250кГЦ и затем 1 мкс её удерживает (для измерительных или еще каких то целей) с точностью 10 кГц( что эквивалентно 3-4 градусам ошибки фазы на этом измерительном 1мкс интервале)
Цитата
а у всех принимающих здесь участие в обсуждении есть примеры создания синтезатора с подобной архитектурой построения? Или я буду первопроходцем?
Архитектура, обсуждаемая на последних страницах и по Вашим схемам, на 99% повторяет простейший одноконтуруный из учебников и даташитов. Вся разница только в том что наружу из микросхемы ФАПЧ вынесен предделитель опоры.