Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Agilent ADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
nadie
Цитата
Терзают меня смутные сомнения, что моментум позволяет считать подобные 3Д структуры...

ADS2012.08 должен считать подобное в принципе, так как он позволяет задавать разные параметры диэлетрика для различных областей в одном слое (это одно из ново-введений ADS2012.08) Как это делается конкретно надо копать примеры, в моей практике это мне не было нужно
Pir0texnik
Ну тогда вопрос к Артемию, какая версия адс?
ser_aleksey_p
Цитата(Pir0texnik @ May 27 2013, 06:29) *
Терзают меня смутные сомнения, что моментум позволяет считать подобные 3Д структуры... Металлические виа и 3д диэлектрики - это как бы 2 большие разницы, так что возможно без фема никак.

Именно так!

Моментум считает только металлизированные отверстия.
Диэлектрические отверстия - уже FЕМ.
Artemij14
Цитата(ser_aleksey_p @ May 29 2013, 18:44) *
Именно так!

Моментум считает только металлизированные отверстия.
Диэлектрические отверстия - уже FЕМ.

Где б его взять ADS2012...

У меня ADS2011.10. Именно так и приходится выкручиваться! Использовать FEM. А хотелось бы использовать моментум, но почему то там не задается область где есть диэлектрик, а где его нет. Естественно, для задач решаемых в моментуме диэлектрические виа задавать бессмысленно. Читайте мой первый пост.

Спасибо всем за ответы!
Pir0texnik
Гуру, адс 2012, подскажите как, блин, в нем оптимизировать лейаут?
Рисую схематику, оптимизирую ее, генерю по ней лейаут, получаю слегка изменившиеся характеристики, хочу их поправить - отоптимизировать его - КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?? Все бубны уже перепробовал, ничего не могу сообразить как влезть в эту железобетонную связь схематики и лейатута....
Пытаюсь делать по алгоритму: создал еще одну схематику с описанием переменных и добавленным оптимизационным компонентом, добавил мой горе-лейаут, как subcircuit (сгенерил предварительно символ и указал, чтобы использовал ЕМ-симуляцию). При запуске оптимизатора - ниче не происходит, изменения внешних переменных никак не сказывается на подцепи...
Пробовал в лейауте добавлять параметры, такие же как и переменные, но это не катит, т.к. оказывается , что они дублируются с параметрами схематики и сыпятся ошибки.... Чего делать? Спасибо!
ser_aleksey_p
Цитата(Pir0texnik @ Jun 19 2013, 05:48) *
Гуру, адс 2012, подскажите как, блин, в нем оптимизировать лейаут?
Рисую схематику, ....

1) Рисуем схему

2) Параметризуем в ней то, что надо (символ и единица измерения). Генерируем Layout

3) В этой Layout Выбираем Параметры

и прописываем числовое значение без единиц измерения для каждого параметра

4) Здесь же запускаем квадрат ЕМ

и устанавливаем нужные параметры ЕМ-модели, в том числе и символ тоже.

5) Создаем новую схему с символом ЕМ-модели, которую сделали на предыдущих шагах

Как видите, модель параметризована. Для каждого параметра устанавливаем диапазоны для тюнинга и оптимизации, при необходимости.

6) Ставим соответствующие контроллеры, граничные условия.

7) Выделяем символ, жмем кнопку выбора, выбираем схему

т.е. работать будем со схемой, в том числе и оптимизировать ее.

Как видим, S2 уперлось в потолок, т.е. его надо подкорректировать вручную или тюнингом, перед следующей оптимизацией.

8) Выделяем символ, жмем кнопку выбора, выбираем emModel

Теперь Шестеренка и Оптимизатор будут работать на Layout

Filter_10000_10e20_wrk.7zads
KPS87
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределить одну задачу на несколько компьютеров в сети? Что нужно для этого сделать? Как добавить "Submit queue"? (см. рирунок)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ser_aleksey_p
Цитата(KPS87 @ Jun 21 2013, 16:18) *
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как распределить одну задачу на несколько компьютеров в сети? Что нужно для этого сделать? Как добавить "Submit queue"? (см. рирунок)

Параллельные (распределенные) вычисления возможны только на Линуксе.

Удаленные вычисления на ОС любой платформы.
Pir0texnik
Спасибо, ser_aleksey_p, за объяснения, я примерно так и делал, но после добавления параметров и нажатия на шестеренку в схематике с вставленным лейаутом (выбрал emModel ) адс мне писал, что параметры дублируются! тирически я могу его понять, т.к. после генерации лейаута, переменные УЖЕ существуют и им присвоено значение, т.е. добавляя вручную новые параметры мы типа делаем дубли...
Pir0texnik
Хм, а теперь вдруг все заработало, шайтанама ....... Спасибо!
KPS87
Цитата(ser_aleksey_p @ Jun 21 2013, 20:02) *
Параллельные (распределенные) вычисления возможны только на Линуксе.

Спасибо!
А программы есть какие нибудь (сторонние) по параллельному распределению задния, которые работают с ADS?

Цитата(ser_aleksey_p @ Jun 21 2013, 20:02) *

Как это сделать? как добавить Simulation host? Что нужно для этого делать на удаленном ПК?
ikolmakov
Тут уже поднимался вопрос про задание сопротивления порта из файла, но я хочу сделать частотно-зависимый резистор и трансформатор. Это вообще возможно?
Сейчас пока только резистор задается и при этом возникает ошибка:
Код
Simulation Messages
Error detected by hpeesofsim during netlist flattening.
    While evaluating expression `R1.R':
        File `D:\Igor\ADS\ATF_52189_wrk\.\data\H309.mdf' read error:  No. of dependent variable data is inconsistent with the number specified in the option line.
      line 3: Less dependent data are given.
Status / Summary
hpeesofsim (*) 390.hf2 Feb  5 2013 (64-bit built: 02/05/13 11:50:22)
Copyright Agilent Technologies, 1989-2012.
--------------------
Simulation terminated due to error.

О чем идеть речь? Что за сторока 3 (line 3)?
Привожу кусок схемы и файл
Код
BEGIN DSCRDATA
$ port_freq(real) port_Z(complex) Ntr(real)
2.00E+07    1.12E+02    -1.28E+03    0.12916532
7.16E+07    2.35E+02    -3.39E+02    0.47317501
1.23E+08    2.27E+02    -2.52E+02    0.732770188
1.75E+08    1.74E+02    -2.30E+02    0.821528268
2.26E+08    1.24E+02    -1.93E+02    0.788230224
2.78E+08    9.34E+01    -1.45E+02    0.734704019
3.29E+08    7.82E+01    -9.81E+01    0.724025932
3.81E+08    7.12E+01    -5.87E+01    0.777756688
4.33E+08    6.71E+01    -2.86E+01    0.870967879
4.84E+08    6.27E+01    -5.64E+00    0.962026397
5.36E+08    5.76E+01    1.50E+01    1.03432009
5.87E+08    5.26E+01    3.70E+01    1.09771341
6.39E+08    4.78E+01    6.26E+01    1.175753088
6.91E+08    4.29E+01    9.25E+01    1.304347615
7.42E+08    3.71E+01    1.23E+02    1.525789206
7.94E+08    3.07E+01    1.41E+02    1.833589937
8.45E+08    2.64E+01    1.25E+02    2.099318117
8.97E+08    2.69E+01    8.84E+01    2.193123034
9.48E+08    3.05E+01    6.05E+01    2.154824574
1.00E+09    3.40E+01    4.78E+01    2.092429092
END
EVS
То, что сразу в глаза:
- дискретный mdif не поддреживает complex данные, можно попробовать Generalized - отсюда и ошибка в количестве данных при чтении
- резистор не поддерживает комплексные значения, можно попробовать Equation-Based Z, т.е. Z1p_Eqn
Artemij14
ser_aleksey_p, а что делать если подложка сделана непосредственно в layout? Т.е. у меня нет в schematic подложки типа MSub.
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Jul 1 2013, 01:29) *
ser_aleksey_p, а что делать если подложка сделана непосредственно в layout? Т.е. у меня нет в schematic подложки типа MSub.

Возможны два варианта.
1 Из родительского гнезда, на этапе 4:

В дереве EM Setup выбираем Substrate.
Справа появится тип используемой подложки и его картинка. В выпадающем списке можно выбрать любую из ранее созданных. Кнопкой Open выбранную подложку можно открыть для редактирования, а кнопкой New - создать новую.

По окончании EM Setup надо сохранить, обновить Model и Symbol.

2 При работе с несколькими подложками для их оперативного переключения (или создания) можно использовать следующую процедуру:

войти в emModel, нажать Edit. Откроетя emSetup state file. В нем часть установок серые - изменение не доступно. Подложка активна, и с ней можно выполнять выше описанные операции. При нажатии кнопки Save применятся установки, сделанные с этой страницы.

Но, если вольно или невольно, Вы вдруг зайдете в EM Setup п. 4 и обновите там Model, то проект будет считаться именно с этими установками.

Попасть в родительское гнездо можно и так:

и там уже создавать-редактировать подложку хоть через квадрат ЕМ, хоть напрямую через кнопку Substrate.
Artemij14
К сожалению, почему то возникает следующая ошибка. Старался делать все по вашей инструкции
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Jul 9 2013, 23:05) *
К сожалению, почему то возникает следующая ошибка. Старался делать все по вашей инструкции

Чтобы проверить, приложите проект.
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Jul 11 2013, 00:49) *

Пока шастал по Agilent-у, и Вам повезло, случайно увидел вот это. Почитайте пока.
RFTech
Добрый день.
Есть такая проблема с ADS2011 (может только у меня).
Как загрузить библиотеки производителей компонентов. Для ADS2011 последовательность простая. Скачиваешь .zip у производителя, грузишь ADS, далее цепочка Design Kit-Manage favorite design kit-Add labrary definition file- и далее ссылка на файл lib.defs в папке, где хранится библиотека (например murata_library_ADS2011-17e).
Все это прописано в инструкциях. Нигде никаким образом я не нахожу библиотеку.
В ADS 2009 и других проблем никогда не было.
Подскажите, pls., как вам удается грузить библиотеки?
Спасибо.

не следует создавать новую тему, когда уже существует тема соответствующего содержания.
вашу тему присоединил к существующей.

l1l1l1
1lliivv1
RFTech, по АДСу есть специально прикрепленная тема наверху страницы.

Цитата
Нигде никаким образом я не нахожу библиотеку.

Что это значит ? Вы не можете найти файл lib.defs ? Может нужно сначала разархивировать PDK.
А так у Murata на палитре элементов слева появляется дополнительное меню.
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Jul 9 2013, 23:05) *

Где-то ошибка в Вашем проекте:

Возможно она связана с тем, что Layout и Schematic Вы поместили в одну папку. Поэтому сделал так:

А дальше как обычно:

Тогда при изменении width1 в Schematic

После проверки, что все функционирует, можно установить настройку, оптимизацию...
Artemij14
Цитата(ser_aleksey_p @ Jul 14 2013, 20:20) *
Где-то ошибка в Вашем проекте:
Возможно она связана с тем, что Layout и Schematic Вы поместили в одну папку.

Да, действительно, ошибки больше больше нет, спасибо за разъяснения!

И все таки хочу еще раз поднять вопрос об ограничении слоя диэлектрика в определенной области.
Я попытался использовать так называемую nested technology, но к сожалению опять bounding area layer игнорируется и диэлектрик находится повсюду над металлическими проводниками и основной подложкой.
Но в видео роликах Agilenta есть проекты с включением модели корпуса микросхемы на печатную плату. На этих видеороликах четко видно, что диэлектрик соответствующий части компаунда корпуса ограничен в пространстве.

Может быть кто то подскажет по этому поводу? Заранее спасибо!
Pir0texnik
.... вот тут 2013 версия появилась.... может там все хорошо теперь....
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Jul 18 2013, 18:03) *
Да, действительно, ошибки больше больше нет, спасибо за разъяснения!

И все таки хочу еще раз поднять вопрос об ограничении слоя диэлектрика в определенной области.
Я попытался использовать так называемую nested technology...

Указывать Bounding Area Layer можно и по частям, выбрав соответствующий слой в подложке.

Может нижний хелп поможет:
1lliivv1
У меня достаточно наболевший вопрос.

Можно ли в ADS быстро загрузить сразу много результатов измерений в виде S-параметров (например, в виде s2p-файлов), скажем, сразу 100 или 200 файлов? Я знаю, что можно вручную для каждого файла ставить по два Term, потом еще два и так далее, но когда много файлов, то это очень долго. Я бы хотел, чтобы можно было выбрать нужную мне папку или выделить сразу все файлы в папке, а ADS сам уже открыл все эти файлы. Или может есть программный метод перебора всех файлов в папке по расширению?
nadie
Цитата
У меня достаточно наболевший вопрос.

Все что вы хотите может быть сделано с использованием AEL, языка на котором написано большая часть интерфейса ADS и Data Access Component, только вся заморочка, что среды разработки (как для большинства общераспространенных языков программирования) нет. Поэтому написание кода и его отладка достаточно замочное занятие.
Nikitok_85
Уважаемые знатоки ADS подскажите возможную причину возникновения данного окна.
ser_aleksey_p
Цитата(Nikitok_85 @ Jul 24 2013, 15:53) *
Уважаемые знатоки ADS подскажите возможную причину возникновения данного окна.

Файервол.
Nikitok_85
Цитата(ser_aleksey_p @ Jul 24 2013, 18:10) *
Файервол.

Спасибо. Об этом я и не подумал.
ser_aleksey_p
Цитата(Nikitok_85 @ Jul 24 2013, 19:34) *
Спасибо. Об этом я и не подумал.

Вот еще хелп:
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Jul 18 2013, 18:03) *
Я попытался использовать так называемую nested technology, но к сожалению опять bounding area layer игнорируется и диэлектрик находится повсюду над металлическими проводниками и основной подложкой.
Но в видео роликах Agilenta есть проекты с включением модели корпуса микросхемы на печатную плату. На этих видеороликах четко видно, что диэлектрик соответствующий части компаунда корпуса ограничен в пространстве.

Попробуйте вот этот пример FEM, может подойдет:

Artemij14
Цитата(ser_aleksey_p @ Aug 2 2013, 22:13) *
Попробуйте вот этот пример FEM, может подойдет:

Ну вообщем то окончательно разобрался, в FEM можно делать отдельные области из диэлектрика, а при подсчете в Momentum нельзя. Только сплошные диэлектрические слои без вырезов и ограничений.

Всем спасибо за помощь в понимании этого вопроса!

Возник интересный вопрос по поводу разбиения сетки Momentum Mesh.
Создал проектик, где используются um в качестве масштаба. В проекте структура, в которой есть зазоры на уровне 1um и точность сетки построения полигонов и т.д. соответственно еще выше. Размеры структуры порядка 10*10мм. В итоге при генерации сетки в соответствии с правилами получается около 2000 ячеек, что в принципе немного! Но памяти при подсчете Momentum потребляет немеренно, все 8Гб.

Возможно ли такое, что это связано с масштабом сетки проекта, выбором размерности um, mm?
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Sep 5 2013, 17:02) *
Возник интересный вопрос по поводу разбиения сетки Momentum Mesh.
Создал проектик, где используются um в качестве масштаба. В проекте структура, в которой есть зазоры на уровне 1um и точность сетки построения полигонов и т.д. соответственно еще выше. Размеры структуры порядка 10*10мм. В итоге при генерации сетки в соответствии с правилами получается около 2000 ячеек, что в принципе немного! Но памяти при подсчете Momentum потребляет немеренно, все 8Гб.

Возможно ли такое, что это связано с масштабом сетки проекта, выбором размерности um, mm?

Мелкие структуры любой проге считать сложнее. И времени, и ресурсов больше надо.
А если еще и "Mesh frequency" взять запредельную...
В логе у Вас что Моментум пишет?
"Substrate to be computed from 2 GHz to 10 GHz!
Using the minimal snap distance of 0.0004 mm
(4 layout resolution points) for layout healing."
Картинку сетки покажите, пожалуйста (самый узкий и самый широкий проводники).
Artemij14
Цитата(ser_aleksey_p @ Sep 5 2013, 20:04) *
Мелкие структуры любой проге считать сложнее. И времени, и ресурсов больше надо.
А если еще и "Mesh frequency" взять запредельную...
В логе у Вас что Моментум пишет?
"Substrate to be computed from 2 GHz to 10 GHz!
Using the minimal snap distance of 0.0004 mm
(4 layout resolution points) for layout healing."
Картинку сетки покажите, пожалуйста (самый узкий и самый широкий проводники).

Структура в целом выглядит так Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Так подробнее Нажмите для просмотра прикрепленного файла
еще подробнее Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как видно, я опустился даже до такой грубой сетки разбиения, но все равно памяти для расчетов не хватает
отчет генерации сетки Нажмите для просмотра прикрепленного файла

snap distance ставил и 0.4 um и 2 um и 1 um и все равно практически
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Sep 5 2013, 22:25) *
Как видно, я опустился даже до такой грубой сетки разбиения, но все равно памяти для расчетов не хватает

snap distance ставил и 0.4 um и 2 um и 1 um и все равно практически

Посмотрел пример c:\Agilent\ADS2013_06\examples\Momentum\emcktcosim\LTCC_wrk.7zads
Папка: 1_Layout Designs\spiral
Ширина проводников 80 мкм. Данная модель считается в Моментум_RF несколько секунд, памяти немного. В Моментум_MW - несколько минут, но памяти тоже немного.

Лог файл EEsof_Job:
Simulation Mode: uW
Extending substrate from RF frequency range to microwave frequency range.
Using the minimal snap distance of 0.4 um
(4 layout resolution points) for layout healing.
Generating mesh at 10 GHz...
S-parameter simulation
Automatic selection: direct dense matrix solver
Using multi-threading (4 threads)
Matrix size: 2231 (reduced: 815)

Может, Вы, все-таки, FEM запускаете?

Artemij14
Цитата(ser_aleksey_p @ Sep 6 2013, 21:38) *
Посмотрел пример c:\Agilent\ADS2013_06\examples\Momentum\emcktcosim\LTCC_wrk.7zads
Папка: 1_Layout Designs\spiral
Ширина проводников 80 мкм. Данная модель считается в Моментум_RF несколько секунд, памяти немного. В Моментум_MW - несколько минут, но памяти тоже немного.

Лог файл EEsof_Job:
Simulation Mode: uW
Extending substrate from RF frequency range to microwave frequency range.
Using the minimal snap distance of 0.4 um
(4 layout resolution points) for layout healing.
Generating mesh at 10 GHz...
S-parameter simulation
Automatic selection: direct dense matrix solver
Using multi-threading (4 threads)
Matrix size: 2231 (reduced: 815)

Может, Вы, все-таки, FEM запускаете?

Ну я еще не совсем из ума выжил sm.gif Точно Momentum
Да, модель считается быстро, но она очень маленькая, посмотрите на мою структуру.
deneb13
Здравствуйте!возник вопрос по ADS. Пробую оптимизировать схему под известные S-параметры. Хочу в GOAL записать примерно следующее: если R(нагрузка в цепи) равно R1 (одно из значений), то S-параметры стремятся к таким то S1, если R равно R2, то S параметры стремятся к S2 и т.д. Изучение хэлпа не помогло, может ошибка просто в синтаксисе?Если можно, приведите пример или ссылку на литературу.
ser_aleksey_p
Значит

Цитата(Artemij14 @ Sep 5 2013, 17:02) *
Но памяти при подсчете Momentum потребляет немеренно, все 8Гб.

такое возможно.

Ну и пора покупать новый комп blush.gif
Artemij14
Цитата(deneb13 @ Sep 9 2013, 19:44) *
Здравствуйте!возник вопрос по ADS. Пробую оптимизировать схему под известные S-параметры. Хочу в GOAL записать примерно следующее: если R(нагрузка в цепи) равно R1 (одно из значений), то S-параметры стремятся к таким то S1, если R равно R2, то S параметры стремятся к S2 и т.д. Изучение хэлпа не помогло, может ошибка просто в синтаксисе?Если можно, приведите пример или ссылку на литературу.

Вы меняете номинал резистора, а при этом нужно чтобы переключался файл S-параметров? Скиньте скриншот задачки которую вы решаете, не совсем понятно.

Adding to non-allocated 1-based nonzero location (748,14131) in CrsMatrix ==> nothing done

- возникла такая ошибка, может кто-нибудь встречал?
ser_aleksey_p
Example-Setting up Momentum Simulation for MMIC
Artemij14
Цитата(ser_aleksey_p @ Sep 12 2013, 23:03) *
Example-Setting up Momentum Simulation for MMIC

Хороший пример, а это к чему было?
ser_aleksey_p
Цитата(Artemij14 @ Sep 12 2013, 23:11) *
Хороший пример, а это к чему было?

Да просто так.
Может поможет кому с начальными установками.
estel23
Здравствуйте. Есть пара вопросов:
1. Можно ли в Layout из rectangle (прямоугольника) или полигона сделать Traces.
2. Поддерживает ли Layout 45 градусов линий Traces?
ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Sep 30 2013, 10:59) *
Здравствуйте. Есть пара вопросов:
1. Можно ли в Layout из rectangle (прямоугольника) или полигона сделать Traces.
2. Поддерживает ли Layout 45 градусов линий Traces?

estel23
Цитата(ser_aleksey_p @ Sep 30 2013, 23:43) *

Спасибо. А полигоны, как я понял, не получится в Traces перегнать...
estel23
Еще раз здравствуйте.
Имеется Layout схемы VCO. При переводе в схематику подключаю OscPort и смотрю колебания.
Как это сделать именно в Layout? И еще: не пойму как в Layout подключать транзистор (без схематики)?
Спасибо...
Artemij14
Цитата(estel23 @ Oct 1 2013, 15:54) *
Еще раз здравствуйте.
Имеется Layout схемы VCO. При переводе в схематику подключаю OscPort и смотрю колебания.
Как это сделать именно в Layout? И еще: не пойму как в Layout подключать транзистор (без схематики)?
Спасибо...

Никак, да и не зачем. Моделируете то именно в schematic а из layout можете взять emModel вставить.
Опять таки можно footprint транзистора засунуть в layout, подключить порты в места припайки или по краям падов, промоделировать и сделать emModel данной топологии, а потом опять ее засунуть в schematic.
Сделать моделирование на уровне spice моделей в layout не получится. Соответственно в окне визуализации можно видеть прохождение по плате только тестовых одночастотных колебаний заданых из порта.
estel23
Еще раз здравствуйте. Помогите пожалуйста начинающему инженеру...
Вопрос по Layout: Можно ли смоделировать влияние полигона (например как земля вокруг элементов и дорожек), а так же как задать 2 слой платы с переходными отверстиями в полигон (землю) первого слоя??? Пытался через emModel: сделал все дорожки и область вокруг полигонами, подключил порты для элементов, создал emModel, далее символ. Потом в схематике подключил элементы, промоделировал. Показывает график (похоже с "идеальными" дорожками). Пробовал менять толщину подложки - ничего. Менял ширину дорожек в Layout-е... тоже ничего не меняется.
Объясните пожалуйста, что я делаю не так? И возможно ли вообще так сделать?
Или все-таки без Traces и MSub не обойтись? Если так, то как смоделировать опять же землю вокруг элементов и дорожек и под ними? Спасибо...
Artemij14
Цитата(estel23 @ Oct 3 2013, 17:47) *
Еще раз здравствуйте. Помогите пожалуйста начинающему инженеру...
Вопрос по Layout: Можно ли смоделировать влияние полигона (например как земля вокруг элементов и дорожек), а так же как задать 2 слой платы с переходными отверстиями в полигон (землю) первого слоя??? Пытался через emModel: сделал все дорожки и область вокруг полигонами, подключил порты для элементов, создал emModel, далее символ. Потом в схематике подключил элементы, промоделировал. Показывает график (похоже с "идеальными" дорожками). Пробовал менять толщину подложки - ничего. Менял ширину дорожек в Layout-е... тоже ничего не меняется.
Объясните пожалуйста, что я делаю не так? И возможно ли вообще так сделать?
Или все-таки без Traces и MSub не обойтись? Если так, то как смоделировать опять же землю вокруг элементов и дорожек и под ними? Спасибо...

Ну это уже совсем простые вопросы, ответы на которые можно найти и в гугле или чуть посидев за примерами
Ответы: Можно. Через создание определенного substrate
вот так можно создать substrate

а в layout рисуете полигоны с такими свойствами

и получается у вас то, что хотели

На счет идеальных дорожек, надо задавать свойство материала, например, Copper, а не Perfect Conductor.
Хотя что именно вы имели ввиду я не понял.
А дальше создавайте модель и все.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.