Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по Agilent ADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
estel23
Artemij14, большое спасибо. Я Вам безмерно благодарен. Это то, что мне нужно.
estel23
Доброго времени суток.
У нас есть конструктор и она любит P-CAD.
Отобрав у нее кусок схемы (рис-1), я засунул ее в ADS и решил промоделировать и проверить сходство с реальными показаниями (рис-2).
Схема из P-CAD состояла из множества полигонов, которые я объединил для удобства, потом сделал подложку, подключил порты для компонентов и промоделировал (рис-3).
Потом достал ее в схематику и промоделировал Layout (рис-4).
Потом промоделировал emModel (рис-5).
Объясните, почему получился такой результат? Что я делаю не так?
Artemij14
Цитата(estel23 @ Oct 4 2013, 17:53) *
Доброго времени суток.
У нас есть конструктор и она любит P-CAD.
Отобрав у нее кусок схемы (рис-1), я засунул ее в ADS и решил промоделировать и проверить сходство с реальными показаниями (рис-2).
Схема из P-CAD состояла из множества полигонов, которые я объединил для удобства, потом сделал подложку, подключил порты для компонентов и промоделировал (рис-3).
Потом достал ее в схематику и промоделировал Layout (рис-4).
Потом промоделировал emModel (рис-5).

Сетка разбиения momentum слишком редкая. Не включайте mesh reducing. Расчеты могут очень отличаться от действительности.
Очень важно как вы поставили и задали порты, я вот вижу, что в некоторых местах ставили не на границу.
Calibration какой использовали?
А вообще скиньте проектик, промоделирую и обратно отправлю.
estel23
Цитата(Artemij14 @ Oct 4 2013, 19:39) *
Сетка разбиения momentum слишком редкая. Не включайте mesh reducing. Расчеты могут очень отличаться от действительности.
Очень важно как вы поставили и задали порты, я вот вижу, что в некоторых местах ставили не на границу.
Calibration какой использовали?
А вообще скиньте проектик, промоделирую и обратно отправлю.

Ок. Вот мой проект.
ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Oct 4 2013, 17:53) *

Если иправить эту ошибку: , то какой график будет?
estel23
Цитата(ser_aleksey_p @ Oct 8 2013, 23:44) *
Если иправить эту ошибку: , то какой график будет?

А какая тут ошибка? Просто смотрю график не в dB, а в dBm. Мне так удобнее...
ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Oct 9 2013, 10:27) *

Тогда Белан пусть тоже в dBm показывает. blink.gif
VladimirVM
Цитата(estel23 @ Oct 9 2013, 10:27) *

При таком подходе, совершенно не понятно, что Вы, в конечном итоге, хотите измерить cool.gif
estel23
Цитата(VladimirVM @ Oct 10 2013, 08:28) *
При таком подходе, совершенно не понятно, что Вы, в конечном итоге, хотите измерить cool.gif

На данном этапе ничего. Сейчас мне надо понять почему результаты ADS отличаются от реальных? А это значит что я неправильно моделирую, или не так задаю параметры. Есть реальный график dBm_S(2.1), и он отличается от показаний ADS. Но сейчас дела чуть лучше... разбираюсь потихоньку.
Пожалуйста не судите строго, я только учусь быть инженером, и некоторые "очевидные" вещи сразу не понимаю...
ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Oct 10 2013, 10:19) *
На данном этапе ничего. Сейчас мне надо понять почему результаты ADS отличаются от реальных? А это значит что я неправильно моделирую, или не так задаю параметры. Есть реальный график dBm_S(2.1), и он отличается от показаний ADS. Но сейчас дела чуть лучше... разбираюсь потихоньку.
Пожалуйста не судите строго, я только учусь быть инженером, и некоторые "очевидные" вещи сразу не понимаю...

Вы не только моделируете, но еще и измеряете. Уж если измеряете анализатором спектра, то в обоих случаях нужно создать одинаковые условия.
Выходная мощность прибора -10 dBm. При этом уровне мощности Вы получаете мощность в маркере М1 = -14,26 dBm.
Теперь в ADS надо сделать тоже самое.

То, что Вы поменяли подложку - как вариант, правильно, а то некоторые порты у Вас вроде есть, а вроде их нет:

Или подключать порты с подвешенной подложкой так, чтобы у них не было GND.

Коэффициент передачи по прибору в маркере М1 = -4,26 dB.
После небольшой корректировки модели получаем разницу в 1 dB:

С учетом погрешности измерения прибора, разброса параметров элементов - неплохой результат Вашей модели.
estel23
Цитата(ser_aleksey_p @ Oct 10 2013, 20:43) *
После небольшой корректировки модели получаем разницу в 1 dB:

С учетом погрешности измерения прибора, разброса параметров элементов - неплохой результат Вашей модели.

Спасибо большое за советы. Можно попросить скинуть Ваш вариант моделирования, чтобы сравнить методы.
И еще мне говорили что нужно задавать порты и как-то их калибровать, что для меня вообще непонятно. У меня все результаты с портами None.

ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Oct 11 2013, 10:23) *
Спасибо большое за советы. Можно попросить скинуть Ваш вариант моделирования, чтобы сравнить методы.
И еще мне говорили что нужно задавать порты и как-то их калибровать, что для меня вообще непонятно. У меня все результаты с портами None.

Хелп по портам:
estel23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал распределение вычислений с помощью CopSSH ??? Пытаюсь настроить, но другой хост не отвечает...
estel23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то особенные моменты при моделировании многослойной платы? К примеру установка портов или слоев каким-то особенным способом. Не могу FEM, пишет No ground plane found in substrate definition and following ports need a GND referance: и перечисление портов... Причем не могу ничего, кроме None.
ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Oct 29 2013, 12:57) *
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то особенные моменты при моделировании многослойной платы? К примеру установка портов или слоев каким-то особенным способом. Не могу FEM, пишет No ground plane found in substrate definition and following ports need a GND referance: и перечисление портов... Причем не могу ничего, кроме None.

Помните, я Вам писал, что в первом проекте порт вроде есть, но его как бы нет. Вы правильно ставили SMD-порты, в горизантальной плоскости. Сделайте тоже самое для non-портов, только в вертикальной плоскости. Два порта в одном. Верхняя и нижняя точки должны упираться в металл.

Смотрите модель Via_structure_v2:
estel23
Цитата(ser_aleksey_p @ Oct 29 2013, 19:50) *
Помните, я Вам писал, что в первом проекте порт вроде есть, но его как бы нет. Вы правильно ставили SMD-порты, в горизантальной плоскости. Сделайте тоже самое для non-портов, только в вертикальной плоскости. Два порта в одном. Верхняя и нижняя точки должны упираться в металл.

Спасибо большое. С None-портами все работает, но не более двух слоев, дальше реалистичность чуть страдает, но это дело техники...
Я кстати заметил что у меня некоторые примеры не работают. В частности пример \\Agilent\ADS2011_10\examples\Momentum\RF\RFBoard_wrk.7zap.
У меня ADS 2011.10. (7zads не поддерживает, хоть убей или я тупой). Причем я могу поставить TML порты только 2 штука (Input\Output). Если ставлю все TML, то пишет (The port setup needed to be corrected: Calibration will not be used for port "P15" (pin "P15" is not on the edge between a conductive and a nonconductive region), +выскакивает окно с ошибкой (Analysis "Solve" (M131031160913) of design R_23_lib:R_23_4:layout failed). Такие же ошибки выскакивают в примере RFBoard_wrk.7zap, что меня очень огорчает. Это же примеры - они должны работать!
Пробовал переустанавливать ADS, пробовал на другом компе... ничего.
Может быть это система? Или версия ADS?

Даже те примеры, где все работает, при вставке моего куска платы в проект все летит. Может даже это из-за скругленных углов моей платы, или еще что-то?
Дайте знать если у кого-то тоже было такое...

Via_structure_v2 тоже ругается на подложку, причем я там даже ничего не менял, просто посмотрел сначала. При смене подложки возникают соответствующие ошибки (см. выше)
ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Oct 31 2013, 16:20) *
Спасибо большое. С None-портами все работает, но не более двух слоев, дальше реалистичность чуть страдает, но это дело техники...
Я кстати заметил что у меня некоторые примеры не работают. В частности пример \\Agilent\ADS2011_10\examples\Momentum\RF\RFBoard_wrk.7zap.
У меня ADS 2011.10. (7zads не поддерживает, хоть убей или я тупой). Причем я могу поставить TML порты только 2 штука (Input\Output). Если ставлю все TML, то пишет (The port setup needed to be corrected: Calibration will not be used for port "P15" (pin "P15" is not on the edge between a conductive and a nonconductive region), +выскакивает окно с ошибкой (Analysis "Solve" (M131031160913) of design R_23_lib:R_23_4:layout failed). Такие же ошибки выскакивают в примере RFBoard_wrk.7zap, что меня очень огорчает. Это же примеры - они должны работать!
Пробовал переустанавливать ADS, пробовал на другом компе... ничего.
Может быть это система? Или версия ADS?

Даже те примеры, где все работает, при вставке моего куска платы в проект все летит. Может даже это из-за скругленных углов моей платы, или еще что-то?
Дайте знать если у кого-то тоже было такое...

Via_structure_v2 тоже ругается на подложку, причем я там даже ничего не менял, просто посмотрел сначала. При смене подложки возникают соответствующие ошибки (см. выше)

На NON-порты есть некоторые ЕМ ограничения. Прикладываю еще один хелп, где все расписано более подробно, в том числе для NON-портов. TML - более универсальный порт. Программа автоматически проверяет подключение порта, и, при необходимости, преобразует TML в TML(0) или NON. Это преобразование сопровождается выводом сообщения. Это не ошибка - это программа работает за нас! Например, если Вы поставите TML-порт в середину площадки для чип-элемента, то он будет автоматически преобразован в NON. Если поставите TML-порт на грань этой площадки, но рядом с этой гранью будет, напрмер, корпусной полигон или другой проводник, и для этого порта будет недостаточно места для размещения виртуальной transmission line с генератором сигнала, то этот порт будет преобразован в TML(0).
В 11 версии были баги, которые устранены в более стабильной 12. Выпускались обновления. Для 12 версии официально 4, а неофициально видал упоминание даже про 7-ое.
Прикладываю обычный zip-архив Via_structure, правда в 13_06.
Via_structure тоже из примеров. Запустил пример RFBoard: кроме сообщений о преобразовании портов - ничего, что-то считает. Прилагаю тоже архив без результатов симуляции.

Aner
13_06 не устанавливается почемуто ... ?
ser_aleksey_p
Цитата(Aner @ Nov 2 2013, 02:12) *
13_06 не устанавливается почемуто ... ?

Проверьте это:

Manual Uninstallation

To uninstall ADS manually:
This method should only be used if there are any issues while uninstalling using ADS uninstaller.

Delete the product installation directory(for example, C:\agilent\ADS2011_05.)
Delete the Start menu items.
To delete the registry entries, choose "Start > Run" and then type: regedit to open the Registry Editor. Search all instances of ADS and remove the same from registry editor. It can be in any of the following two forms:
Platform Location
32-bit Windows My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agilent\ADS\<release version>. For release version, see Registry Version Table.
64-bit Windows My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432NodAgilent\ADS\<release version>
Delete the file .com.zerog.registry.xml in the C:\Program Files\Zero G Registry directory.
Note
Zero G Registry is a hidden directory, therefore, you may have to adjust your Windows Explorer settings in order to view directory.
Aner
не помогло, ...
ser_aleksey_p
Цитата(Aner @ Nov 3 2013, 01:11) *
не помогло, ...

А что система пишет?

Попробуйте:
остановить службу менеджера лицензий,
запустить killlmgrd.exe из c:\Agilent\EEsof_License_Tools\bin\,
удалить всю папку Zero G Registry,
estel23
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Есть плата, три слоя. Проводящие 1 и 3 соединяются отверстием (Via). Как правильно задать средний слой, чтобы он был GND?
Пробовал портами: минусы (GND!) схемы ставил на средний слой, не помогло.
ser_aleksey_p
Цитата(estel23 @ Nov 8 2013, 13:34) *
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Есть плата, три слоя. Проводящие 1 и 3 соединяются отверстием (Via). Как правильно задать средний слой, чтобы он был GND?
Пробовал портами: минусы (GND!) схемы ставил на средний слой, не помогло.

Должно работать:
Пацаев
В теме Питание VCO и фазовые шумы была ссылка на статью, в которой рассматривалось измерение фазового шума:
Цитата(khach @ Oct 2 2009, 12:23) *
Как вы думаете, Microwave Journal достаточно авторитетен в таких вопросах? Ну тогда http://www.holzworth.com/Aux_docs/PhaseNoi...e_MWJ_Jun08.pdf Именно аудиокарта и FFT на компе. Зато вопросы калибровки разобранны достаточно глубоко.

Пытаюсь в ADS промоделировать работу схемы, представленную в статье на рис. 3, с помощью идеальных элементов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Если я правильно понял смысл, исключение фазового шума источника сигнала происходит за счет подачи на смеситель сигнала в квадратуре. При этом на выходе ПЧ смесителя наблюдаем постоянную составляющую, которая пропорциональная уровню фазового шума. На первом шаге без усилителя и аттенюатора добиваемся нулевого выходного напряжения смесителя (он же фазовый детектор). Далее поворачиваем фазу на известный угол, я повернул ее на 5 градусов. Рассчитываем калибровочный коэффициент в дБ как отношение выходного напряжения к углу поворота в радианах. После снова возвращаем нуль на выходе смесителя и в плечо по РЧ смесителя ставим аттенюатор и усилитель так, чтобы мощности на входах смесителя не изменились. При этом, как я понял, на выходе смесителя сигнал изменится.
Я, видимо, что-то делаю не так - ни размах, ни смещения относительно нуля на выходе смесителя не произошло. Подключил контроллер шума, проверил, что фазовый шум меняется до подключения усилителя, и после. Но хотелось бы понять, как правильно построить схему, чтобы выход фазового детектора изменялся.
BlackOps
Вопрос по портам в Моментуме.
Если я моделирую индуктор например в Кэденсе разведенный, то мне нужно просимулировать эффект возвратных токов через субстрат и кольцо что вызывает снижение добротности на высоких частотах.

Вот я прикрепил картинку примерную моeй разводки которая в Моментум экспортируется для симуляции.
желтым цветом отмечены Вии от проводящего кольца к субстрату.
Порты объявляю так:
PORT1:
p1 pin, Positive reference - p1r pin

PORT2:
p2 pin, Positive reference - p2r pin

Это правильно в Моментуме p1r и p2r объявлять как Positive reference?

дело в том что когда пины: p1r,p2r объявлял как негативный референс то на графиках полная ерунда получалась но, а когда вообще без никакого референса то показывалась очень высокая добротность, и значение индуктивности не падало даже на очень высоких частотах т.к. возвратные токи не проходили через кольцо, т.е. референс по умолчанию был идеальной землей что естесственно действительности не соответствует.
BlackOps
короче это было не правильно референс пин делать позитивным. Надо было делать его негативным конечноже, а не работало потому что во время экспорта ячейки из Виртуозо в Моментум почемуто не экспортировались Вии и соединение с землей было прервано. Добавил в ручную в ячейке Моментума Вии, и поставил порт референс негативным и все заработало.
(кстати в данной конфигурации весь ток не будет через субстрат течь, для этого нужна другая конфигурация где как по умолчанию референс портом подразумевается земля под субстратом а не те точки отмеченные на рисунке)
Stefan1
Добрый день! Помогите разобраться с экспортом файлов из ADS: создал n-портовую схему и ее S параметры надо экспортировать в Snp (Znp) файл.
1lliivv1
Цитата
Stefan1
Добрый день! Помогите разобраться с экспортом файлов из ADS: создал n-портовую схему и ее S параметры надо экспортировать в Snp (Znp) файл.

Нужно нажать на иконку с дискетой и стрелкой. Дальше там всё понятно мне кажется.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Stefan1
Цитата(1lliivv1 @ Dec 12 2013, 13:22) *
Нужно нажать на иконку с дискетой и стрелкой. Дальше там всё понятно мне кажется.

Благодарю за помощь!
ASDFG123
Подскажите туториал для для реализации, делителя на полосках. Нужно нарисовать делитель, и проверить его ачх. Есть ли туториалы или примеры как нарисовать схему и плату прямо в адс и проверить?
Pir0texnik
Цитата(ser_aleksey_p @ Jun 20 2013, 20:17) *
1) Рисуем схему

опять я со своей оптимизацией....
ну вот все сделано, оптимизировано. найдены оптимальные значения переменных - как их теперь применить на лейаут? если тупо его открывать после оптимизации, то там все значения переменных по-умолчанию, как применить на лейаут оптимальные значения? метод "руками" - работает, но как-то это не хорошо по нынешним временам....
ser_aleksey_p
Цитата(Pir0texnik @ Jan 3 2014, 22:05) *
опять я со своей оптимизацией....
ну вот все сделано, оптимизировано. найдены оптимальные значения переменных - как их теперь применить на лейаут? если тупо его открывать после оптимизации, то там все значения переменных по-умолчанию, как применить на лейаут оптимальные значения? метод "руками" - работает, но как-то это не хорошо по нынешним временам....

На шаге 8 последовательности, приведенной в посте, генерировать/обновить Layout.
Модель д.б. emModel.
Pir0texnik
Эээ, т.е. - это получается еще как бы один лейаут в дополнение к уже имеющемуся?.. А вот тот, который я уже оптимизирую нельзя?

И еще чисто теоретический вопрос... Когда мы генерим лейаут из параметризованный схематики, компоненты лейаута уже имеют прописанные внутри переменные (соотв. переменным схематики), но нигде в лейатуте эти переменные НЕ описаны, как оно строит тогда его? Откуда оно знает какое у них значение, ведь мы присваиваем значения переменным (да и просто создаем их) только после того как уже все сгенерено...
ser_aleksey_p
Цитата(Pir0texnik @ Jan 5 2014, 17:48) *
Эээ, т.е. - это получается еще как бы один лейаут в дополнение к уже имеющемуся?.. А вот тот, который я уже оптимизирую нельзя?

Первый Layout имеет значение только для построения символа, и в нем все значеия по умолчанию.
Второй Layout появляется в рабочей папке как временный файл, именно он и оптимизируется. Чтобы получить его официально, надо нажать Generate/Update Layout.

Цитата
И еще чисто теоретический вопрос... Когда мы генерим лейаут из параметризованный схематики, компоненты лейаута уже имеют прописанные внутри переменные (соотв. переменным схематики), но нигде в лейатуте эти переменные НЕ описаны, как оно строит тогда его? Откуда оно знает какое у них значение, ведь мы присваиваем значения переменным (да и просто создаем их) только после того как уже все сгенерено...

После генерации первого Layout формируется Символ. Сам Layout (1) имеет набор переменных со значениями, установленными по умолчанию. Эти признаки (переменные и значения) сохраняет и Символ. При первой вставке Символа в Параметризованную Схематику нужно в свойствах Символа включить отображение параметров (если не отображаются автоматом). На данном этапе значения параметров, соответственно и геометрия, одинаковы и для Layout (1) и для Layout (2)=emModel.

В этот момент "все сгенерено".

Теперь меняем значения в Параметризованной Схематике. Символ для собственного отображения, по-прежнему, берет значения по умолчанию (чтобы схема не прыгала), а для emModel=Layout (2) - из таблицы параметров Символа в Параметризованной Схематике.
Т.о., при оптимизации сам Символ не меняется, а изменение emModel=Layout (2) происходит в скрытом режиме, что, видимо, и смущает Вас.

Pir0texnik
и все равно не получается....
Еще раз... У меня лейаут сгенерен из схематики, потом я из него создал символ(сделал емМодель, расписал все переменные, все как надо), который вставил в новую схематику с оптимизационным сетапом. Отоптимизировал. Ок, сделал генерировать/обновить Layout - получаю уже действительно НОВЫЙ лейаут , но он содержит внутри "под-лейаут" (он выглядит новым, оптимальные переменные применились), но, когда я жму push into hierarchy мне открывается все ТОТ ЖЕ дефолтный старый изначальный лейаут!
Бог с ним с символом, всегда, когда я делаю push into hierarchy - открыть лейаут, независимо, какие значения переменных у моего символа, открывается лейаут с одними и теми же значениями переменных...

даже руками переменные не совсем понятно как применять... меняю значение в файл - дизайн параметерс - параметры ячейки меняю там значение переменной. жму ОК. и ... ничего не меняется... только его влезть в элемент, который зависит от этой переменной, ниче не трогать там, нажать ок - он меняется. и так надо для каждого... мрак.. .sad.gif
ser_aleksey_p
Цитата(Pir0texnik @ Jan 6 2014, 05:32) *
и все равно не получается....
Еще раз... У меня лейаут сгенерен из схематики, потом я из него создал символ

Нет, неправильно, этот лейаут и есть символ (SW_BPF_MS). Для того, чтобы создать символ, Вы делаете некоторый набор операций: рисуете, задаете параметры, "(сделал емМодель, расписал все переменные, все как надо)". Выполнение операций разнесено во времени, но итог один - символ.

Цитата
который вставил в новую схематику с оптимизационным сетапом.

В том примере - это cell1.

Допустим, Вы вставляете в схему резистор. На схеме он отображается в виде символа - зигзаг с выводами и номиналом по умолчанию 50 Ом. Ведь это Вас не смущает? Корректировка символа резистора запрещена.
В примере же, корректировка символа разрешена, а в остальном - все тоже самое.

Оптимизированная топология - это cell1.
А SW_BPF_MS - это символ. Поэтому, в cell1 выделив SW_BPF_MS, чтобы по пушу уйти вниз по иерархии, Вы попадете, даже через emModel, в символ.

Если хотите попадать в оптимизированную топологию, создайте Sch (cell2), состоящую из SW_BPF_MS и пинов. Размеры задайте типа W0=a. Затем создайте Sch (cell3) и из библиотеки вставьте в нее элемент "Cell2", все переменные (а=..., в=...), контроллеры, условия..., терминаторы. Теперь по пушу (layout) будете попадать в оптимизированную топологию (cell2), и только потом в божественный символ.

Правда, в этом случае, потеряется универсальность, видимо заложенная разработчиком программы - оперативный выбор объекта моделирования. В исходном варианте по "Выбор вида для симуляции" можно выбрать из нескольких вариантов FEM-ов, MOM-ом, + схема. Во втором варианте придется путешествовать через пуши, туда и обратно.
Может будет достаточно, если в дереве проекта, в папке cell1, просто открыть layout? А геометрию символа оставить постоянной.

Выбор за вами, однако.
Pir0texnik
нет, все не так. :-)
меня не интересовал символ изначально, мне изначально хотелось увидеть на лейауте результат оптимизации.
ок, фиг с ним, пусть я не могу применить его к изначальному лейатуту (по логике разработчиков), а только создать новый, уже оптимальный.
мои мытарства оказались с совершенно другой плоскости... я вообще не видел никакого оптимального лейаута, ниче не генерилось. пустое место. кроме того, когда я пытался менять переменные у символа - все время сыпались ошибки "momDesignKit.ael parameter 1 of listlen is the wrong type "string""... хотя все работало.
пока вроде вылечил полным пересозданием всего... этот проект был создан изначально в 2011, потом перенесен в 2012 и наконец в 2013, что-то где-то по пути поломалось....
virustek
Здравствуйте, форумчане. Вопрос такой:

Нарисовал схему умножителя частоты, с системными моделями усилителей, а на выходе графика присутствуют только 1,3,5 и т.д гармоники (сразу после генератора P1_tone). Что я могу задавать не так ?(Метод гармонического баланса)

Ссылка на проект: http://yadi.sk/d/H2cNXOvUKE8wW
virustek
Разобрался, все дело в модели усилителя: если хочешь ИМИ второго порядка увидеть,нужно задавать параметры TOI и SOI (IP2 and IP3), в других случаях модель работает по нечетным гармоникам (IP3, P1 dB)
ser_aleksey_p
Кто-нибудь пробовал в ADS работать с волноводами?
Pir0texnik
Помогите добрым словом об датафайлах...
Хочу сделать оптимизацию ДН антенной решетки. Саму ее (точнее комплексную ДН каждого отдельного излучателя) посчитал в хфсс на нескольких частотах. Из этих данных скомбинировал MDIF файл и скормил его АДС. Т.е. этот файл выглядит примерно вот так:
Код
VAR freq(real) = 800e6
BEGIN Pattern
% Theta(real) Rad1(complex) Rad2(complex) Rad3(complex) Rad4(complex)
-180 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8    
-179 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8    
.....
END
VAR freq(real) = 900e6
BEGIN Pattern
% Theta(real) Rad1(complex) Rad2(complex) Rad3(complex) Rad4(complex)
-180 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8    
-179 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8    
.....
END
и т.д.

Сделал из него датасет, успешно скормил его DAC.
В адс у меня нарисован фазовращатель и я хочу его оптимизировать непосредственно с помощью этих ДН на нескольких частотах, т.е. я нагружаю его выходы на 50Ом, смотрю на коэффициенты передачи (S21, S31, S41, S51), суммирую произведения парциальных ДН на эти коэффициенты и получаю ДН всей решетки с учетом АФР фазовращателя. Как вот это все автоматизировать и отдать трудиться оптимизатору?
У меня мысль остановилась на DAC, как эти данные оттуда вынуть и сделать произведение с весами - не совсем понятно, т.к. все данные это массивы и чего надо делать хз... Плюс не совсем понятно как автоматически делать нормированную ДН и как следить, скажем, за положением максимума суммарной ДН.

В принципе у меня более-менее получилось это сделать в постпроцессинге, но тоже корявова-то и это годится только для ручного тюнинга.
Спасибо!
ser_aleksey_p
Подскажите, пожалуйста, как настроить контроллер НВ для анализа двух частот очень мало отличающихся друг от друга?
Частоты, например, 1 ГГц и 1,0001 ГГц.
В качестве схемы - сумматор.

По спектру суммарного сигнала вопросов нет, а вот форма выходного сигнала...?
nadie
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как настроить контроллер НВ для анализа двух частот очень мало отличающихся друг от друга?
По спектру суммарного сигнала вопросов нет, а вот форма выходного сигнала...?

Если интересует форма выходного сигнала, то почему не заиспользовать Time domain controller?
ser_aleksey_p
Цитата(nadie @ Apr 16 2014, 23:02) *
Если интересует форма выходного сигнала, то почему не заиспользовать Time domain controller?

НВ-контроллер дает возможность смотреть форму сигнала по определению, поэтому дата-дисплей должен отображать правильно.

Проблема решается увеличением разрешающей способности дата-дисплея (?):
saab
Цитата(ser_aleksey_p @ Nov 3 2013, 19:18) *
А что система пишет?

Попробуйте:
остановить службу менеджера лицензий,
запустить killlmgrd.exe из c:\Agilent\EEsof_License_Tools\bin\,
удалить всю папку Zero G Registry,

Не к месту будет сказано? Уважаемый писец обьясни, что я делаю не так. ADS не становиться последний, надо ли прописывать вариейблс. Мерси боку laughing.gif
ser_aleksey_p
Цитата(saab @ May 6 2014, 22:23) *
Не к месту будет сказано? Уважаемый писец обьясни, что я делаю не так. ADS не становиться последний, надо ли прописывать вариейблс. Мерси боку laughing.gif

Переменные прописывать не надо.
Папки:
c:\Program Files\Zero G Registry\
c:\Program Files (x86)\Zero G Registry\
скрытые

Может помочь удаление EEsof License Tools через установку/удаление программ. Удалить Zero G Registry. Затем - новая установка ADS. При этом установится, в том числе, и новый EEsof License Tools.
saab
Цитата(ser_aleksey_p @ May 7 2014, 23:44) *
Может помочь

Мдя у меня отягчающее Genesys, тот под ADS и инсталирует свой EEsof License Tools.

переинсталил не идет.
l1l1l1
Цитата(saab @ May 6 2014, 22:23) *
... обьясни, что я делаю не так. ADS не становиться последний...

если вы хотите получить ответ, мало задать вопрос. вопрос надо задать правильно.
надо рассказать, что вы делаете, и что происходит.
что значит "ADS не становится?" происходит ошибка при установке? приведите текст сообщения об ошибке.
установленная ADS не запускается? приведите текст сообщения об ошибке.
Цитата(saab @ May 7 2014, 22:05) *
...у меня отягчающее Genesys, тот под ADS и инсталирует свой EEsof License Tools.

все программы Agilent пользуются одной папкой EEsof_License_Tools.
Genesys более старая программа,
если ее устанавливать после ADS, в папке новые файлы могут быть заменены старыми,
хотя обычно это предотвращается установщиком.
с реестром еще хуже, поэтому программы надо устанавливать в порядке выхода в свет их версий.
Цитата(saab @ May 7 2014, 22:05) *
переинсталил не идет.

ну вот опять. что не идет? куда не идет? что при этом пишет?
сервер лицензий у вас запущен? работает? что у него в логе?
saab
Цитата(l1l1l1 @ May 8 2014, 04:47) *
хотите получить ответ

Да хочется laughing.gif
l1l1l1
Цитата(saab @ May 8 2014, 02:13) *
Да хочется

я вам задавал вопросы про сервер лицензий.
вы снова не отвечаете на вопросы.
на вашей второй картинке написано:
Цитата
If the license file is meant to be used to connect to a license server, go to the
previous page and connect to the server specified in the file.

это ответ.
вам перевести его на русский?

из вашей первой картинки видно, что вы или олигарх, или работаете в крупной компании,
так как имеете лицензии Inclusive на два очень дорогих продукта Agilent.
в первом случае наймите грамотного сисадмина, во втором - обратитесь к сисадмину.
третий случай, что лицензии у вас пиратские, здесь даже не рассматривается.
в третьем случае вы никаких консультаций здесь не получите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.