Цитата(Andron55 @ Jul 30 2012, 23:10)

Обнародуйте параметры контура L, C.
Это просьба или распоряжение? так сразу и не понять

Цитата
Индуктивность первички транса (число витков),
его коэффициент передачи, марку и массогабариты сердечника, величину индуктивности рассеяния со стороны первички и со стороны вторички.
Могу написать какой был первоначчальный вариант для 12 вольт.
Для 3-5 вольт уже все делалось совсем на скорую руку т.е. неправильно

Я расплел два провода первички и соединил последовательно.
Что там получилось, легко предположить, но я это уже не замерял.
И толщины проводов уже явно не хватает.
Итак, первоначально было:
Магнитопровод EI 33,0/24,0/12 N87
Первичка 16 витков (2*0.65) Индуктивность в районе 320мкГ.
Вторичка два по 12 ( 4*0.65)
Индуктивности рассеяния не измерял.
Цитата
Минимальную и максимальную рабочие частоты.
Тут вопрос тонкий. Вообще, верхняя частота ограничивается параметрами микросхемы раскачки (500кГц)
Нижняя частота была разной, в зависимости от параметров резонансного контура. Диапазон,
где я пробовал резонансы, лежал в интервале 40-80 кГц. Т.е. на какой-то частоте в этом интервале была максимальная отдача
во вторичную цепь. Для этих частот я примерно и прикидывал параметры транса.
Цитата
Напряжение звена питания.
И ещё, интересно, до какого уровня взлетает напряжение на резонансном конденсаторе (дросселе) во время КЗ нагрузки?
У меня ЛАТР, которым я поднимал напряжение до 70 вольт DC(на выходе мостика и фильтра), но в основном прикидывал рабоче напряжение 48 вольт.
Пробовал и сразу включать на высокое напряжение - мягкий старт работал четко, никаких проблем не выявлено.
По поводу напряжения на емкости при кз, тут примерно такие были параметры.
Если в нормальном режиме было вольт 60-80, то на КЗ примерно 130-150. Емкость пробовалась в районе 0.1-0.5 мкф*630V
Индуктивность дросселя в районе 35 мкГ на сердечнике EFD-25 N87 с зазором около 0.4мм