Цитата(sup-sup @ Oct 15 2013, 21:58)

...а остальное разновидности, хотя мне более понятна строгая, простая, понятная классификация по Севернсу/Блуму.
Не разновидности, скорее, сочетания, комбинации, (говорю это как истинному ценителю Севернса и Блума

) но это всё больше нужно для анализа свойств и для управления ими при синтезе. Для достижения высокого КПД такие комбинации редко помогают. В Вашем случае уж точно.

ККМ не самоцель и вообще не цель. Просто найденный контроллер относится к классу Buck PFC. Если попутно получается PFC, то и хорошо. А если бы найти ссылку где предварительная стабилизация обсуждалась, то совсем спасибо.
А цель одна - нужен источник питания с КПД=85% (85-440VAC; 12W). Больше ничего. КПД=75% не устраивает по теплу.
Согласен. Просто нужно не забывать, что PFC - "тормозной" преобразователь, который обязан отслеживать на частотах значительно ниже 100-120Гц.
Что Вы имеете в виду под предварительным стабилизатором? PFC это, видимо, то и есть, только с большой пульсацией 100-120Гц (здесь говорили об этом). Если отступить от апликейшнов, то можно и от этого недостатка избавиться, поскольку собственно PFC Вам не нужен.
Я думаю, что достигнуть поставленную цель +-2%(скорее -2%) можно с одноступенчатым преобразованием, скорее всего на флае (возможно какие-нибудь Вайперы-800В). Все остальные для 12 Вт слишком громоздки. И нужно внимательно отнестись к элементной базе и вспомогательным цепям, в которых могут быть большие потери, и скорее всего отказаться от широкого диапазона входных напряжений (главный враг КПД).

В общем-то, я ожидал более низкоуровневый и технический подход.
К сожалению не могу удовлетворить этот запрос