Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор цифрового оcциллографа, помогите определиться
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
TSerg
Цитата(VCO @ Dec 6 2016, 20:08) *
А кстати, если сравнить варианты:
I. Осциллограф со встроенным аккумулятором

Минимум помех, ты ты сам понимаешь.
VCO
Цитата(TSerg @ Dec 6 2016, 23:10) *
Минимум помех, ты ты сам понимаешь.

Нет, я понимаю иначе. Я бы не стал спрашивать, если бы понимал так. Вопрос остаётся в силе...
ViKo
Для таких целей купите Fluke и не дурите голову.
http://www.fluke.com/fluke/ruru/Products/P...tsillografy.htm
VCO
Цитата(ViKo @ Dec 7 2016, 09:28) *
Для таких целей купите Fluke и не дурите голову.
http://www.fluke.com/fluke/ruru/Products/P...tsillografy.htm

Щаз побегу для ремонта БП Fluke покупать biggrin.gif Сколько тот Fluke без подзаряда работает?

Ладно, не хотите отвечать - сам отвечу на дурение моей головы:
Кабели USB типа A-B бывают правильные (с помехоподавляющими фильтрами - утолщениями недалеко от разъёмов) и неправильные (без них).
Если приставку подключить правильным кабелем, то шуметь она должна меньше любого осциллографа со встроенным аккумулятором.
ViKo
Для ремонта БП купи китайский мульметер.
VCO
Цитата(ViKo @ Dec 7 2016, 11:06) *
Для ремонта БП купи китайский мульметер.

Вот спасибо, а я и не знал lol.gif Кто тут кому советовать должен?
Отмотаем назад, к посту 284: https://electronix.ru/forum/index.php?showt...6146&st=283 и прекратим bb-offtopic.gif
Кому не нравится такое решение - бегите Fluke покупать. И точка.
ViKo
Не угодить. Большой и тяжелый сверхвысокочастотный Тектроникс с шестью вентиляторами - не подошло, Флюк - не подошло, китайский мультиметр - тоже не подошло?!
О - USB-приставку, питающуюся от ноутбука! Сверхвысокочастотную, и изолированными входами, с 0 джиттером, 8 ГБайтами памяти и за $50. Годится? 08.gif Еще с монитором 24 дюйма.
Leka
Имхо, если бы не USB (те отсутствие вменяемых интерфейсов в компе) - аналого-цифровые приставки к компу давным-давно вытеснили бы осциллографы. А так все идет по плану - универсальных устройств все меньше, все больше специализированных.

Раньше измерительный стенд делал на основе компа с платами ввода-вывода, сейчас намного дешевле и проще будет собрать с нуля на модулях АЦП, ЦАП, ПЛИС.
VCO
Цитата(ViKo @ Dec 7 2016, 11:51) *
Не угодить. Большой и тяжелый сверхвысокочастотный Тектроникс с шестью вентиляторами - не подошло, Флюк - не подошло, китайский мультиметр - тоже не подошло?!
О - USB-приставку, питающуюся от ноутбука! Сверхвысокочастотную, и изолированными входами, с 0 джиттером, 8 ГБайтами памяти и за $50. Годится? 08.gif Еще с монитором 24 дюйма.

Не, ну может хватит, а? Или сегодня Международный день бессознательного флуда и сознательного троллинга?
Как низко форум пал...
Leka
А что, есть какие объективные причины (я с удовольствием выслушаю их), чтобы эта ветка отличалась от веток на хоботе типа "выбор холодильника", "выбор стиральной машины", "выбор телевизора на кухню", и тд и тп ?
VCO
Цитата(Leka @ Dec 7 2016, 14:08) *
А что, есть какие объективные причины (я с удовольствием выслушаю их),
чтобы эта ветка отличалась от веток на хоботе типа "выбор холодильника", "выбор стиральной машины", "выбор телевизора на кухню", и тд и тп ?

А что такое хобот? Хабрахабр, что-ли? А-не, iXBT.com biggrin.gif
kedocceuxzyh
Цитата(VCO @ Dec 7 2016, 08:53) *
Сколько тот Fluke без подзаряда работает?

Неделю рабочую проработает, так как ему автоотключение можно включить.
Включение занимает что-то в районе секунды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.