Цитата(AlDed @ Nov 22 2016, 05:35)

это игрушки начального уровня, а цифровые фильтры тут вообще не при делах
Александр, розничная цена LeCroy WavePro 950 в базовой конфигурации на момент выпуска в 2001-2003 годах составляла 20 kUSD. С расширенной до 32Mpts памятью и загруженными опциями как в том, что у меня, в районе 25 – 30 kUSD. На тот момент это была верхняя линейка цифровых осциллографов у LeCroy.
Первый WaveMaster появился позднее, в 2004 году.
Что интересно, если сейчас я попрошу Вас выставить счет на осциллограф LeCroy, из числа выпускаемых на данный момент, и ни в чем не уступающий по параметрам и функциям моему старичку, Вы, похоже, не сможете мне ничего предложить дешевле 20, а то и 25 kUSD.
Вы необдуманно написали про опции WaveAnalyzer Signal Analysis (WAVA), Jitter and Timing Analysis (JTA), что это « игрушки начального уровня», удивив меня. Знаете, описание, только двух этих опций более объёмно, чем описание самого, далеко не самого простого, осциллографа, в который эти опции загружены.
И в настоящее время LeCroy не выпускает, судя по каталогу, опций анализа джиттера для осциллографов дешевле 18 kUSD. Означают ли Ваши слова, что все осциллографы LeCroy дешевле 18 kUSD являются, по Вашему мнению, игрушками? Как же Вы тогда позиционируете и продаете младшие линейки? Как осциллографы для детского сада?

:
«Вот детский WaveSurfer ценой от 4,5 kUSD, кукла или машинка на выбор - в подарок! А вот WaveAce от 950 USD для самых маленьких, погремушка и комплект подгузников прилагаются!»
Извините, но, по-моему, это не очень профессиональный маркетинговый подход!

параметры собственного джиттера осциллографа не зависят от того, какой сигнал вы подаете на его вход, зависеть будет погрешность или результат измерения
вы что на осциллографе основы измерений покоряете?
Александр, Я нигде не писал того, что Вы мне здесь приписываете. Посмотрите внимательно!

ложных - это ваша оценка; смените вашу точку зрения на то, что вы хотите понять, если вы действительно что-то хотите понять; если же вы ищите подтверждения исключительно вашей правоте, то примите мои соболезнования. Я понимаю, что вы считаете себя достаточно умным и грамотным технарем и вас бесит, что проблема измерения джиттера вас загоняет в тупик, по большей части из-за отсутствия технических средств, способных решить вашу задачу. Если вас раздражает моя категоричность (из-за того что тут иногда звучит полный абсурд), то у нас есть парочка генераторов 8257D с ультранизкими фазовыми шумами, генераторы синхронизированы от водородного стандарта - привозите ваш осциллограф к нам и делайте с ним все как в методичке от Keysight из кит-е определяйте его джиттер. На что-то больше в этой стране вам надеяться не стоит.
Почему Вы решили, что меня что-то бесит или загоняет в тупик, непонятно. А категоричность, у Вас действительно иногда бывает деструктивной и отпугивает людей. Терпимее нужно быть к людям и они к Вам потянутся, нелишне будет для Вашего бизнеса!
За предложение спасибо! Только если, внимательно почитать мои сообщения и подумать, то можно увидеть, что генераторы 8257D мне в данной ситуации не потребуются. Это универсальные генераторы с весьма посредственными характеристиками по джиттеру, если их сравнивать с обычными хорошими кварцевыми генераторами на одну частоту. Это плата за универсальность. А автор статьи Бриг Асей, как работник Keysight, в своей статье не мог не предложить продукцию своей фирмы для решения задачи.