Цитата(stells @ Aug 30 2010, 15:32)

ткните пожалуйста, а то я не вижу в даташите, что нагрузка может быть 47Ом, нашел только график зависимости выходного напряжения от сопротивления нагрузки. начинается он от 100Ом, при этом выходное напряжение составляет примерно 2В
..Здесь нагрузка ОУ специально берется низкоомной, чтобы, даже при максимальном выходном токе ОУ напряжение на нагрузке было малым. Малосигнальная полоса ОУ гораздо шире, чем для максимального выходного сигнала по напряжению.
Ток нагрузки протекает по шинам питания и является управляющим уже для схемы в целом.
Это позволяет получить не только большую скорость нарастания сигнала, но и большие выходные напряжения. Как-то так, вроде бы..
Цитата
схема эта может быть неработоспособной на частотах 100к и выше
У вас были такие случаи?
..Схема УНЧ с 747 (УД7), кажется, меандр 100 кГц, при полном размахе и нагрузке, без искажений прокачивала.. Не то что синус..
Правда, дело было давно, могу в цифре ошибиться. Но, сама идея такого включения ОУ, на мой взгляд, и состоит в том, что, применяя обычные ширпотребные ОУ, получают увеличение скоростных качеств схемы усилителя.
..Я пробовал, в те дальние времена, УД7 и 544УД2.
Разочароваться не пришлось..
В журналах Радио за 85-86 годы, можно найти подробный анализ и расчет таких схем УНЧ (автор Е. Гумеля).
..Да, выходной каскад ОУ должен работать в режиме АВ, так что, не всякий ОУ подойдет.
P.S.
..Все-таки, не 100, а 20 кГц меандр был в схеме с УД7. Но, синус 100 кГц она тащила спокойно..

Делал я на ней и высоковольтный трансляционный усилитель, с выходом 100В эффективного, бестрансформаторный, для объявлений в боксах гаража.