Цитата(afsh @ Apr 5 2009, 14:45)

Уважаемый Petka! Спасибо за программатор. Собрал программатор на FT232R и ATMega88 (14.7456Мгц), все запустил, светодиодик помигал, PonyProg сказал "Test OK".
(Программировал ATMega88 внешним программатором на LPT, мне нужен программатор для ноутбука). При подключении программатора к программируемому устройству "My LED " светится постоянно.
так и должно быть,
Цитата
Запустил терминал, получил сообщения:
avrusb500v2-1.2
Enter SW Version Major in hex [2]:
Enter SW Version Minor in hex [a]:
Reset target at connector polarity test(1=on 0=off)[1]:
OK, my SW version is now: 2.0a (hex)
Select 'stk500 by petka' mode. (1=1Mhz 0=Fast)[0]:
Ready. Just close the terminal. No reset needed.
всё в порядке
Цитата
Похоже, что работает, но программировать не получилось. Видимо, сигнала reset нет при программировании - микропроцессор не сбрасывается по команде RESET PonyProg.
попробуйте не использовать понипрог,
Цитата
Не могли бы Вы подсказать как выставить fuse (я выставил SUT1,CKSEL3,BODLEVEL1,BODLEVEL0) и что означают параметры ввода терминала, приведенные выше?
Что посмотреть при такой ситуации?
судя по описанию фузы выставлены правильно, ничего менять не надо,
посмотреть весь топик с самого начала,
Цитата(afsh @ Apr 5 2009, 17:55)

Еще хотел бы добавить следующее. Из CodeVisionAVR этот программатор, установленный как ATMEL STK500/AVRISP формирует сброс на микропроцессор, а из PonyProg нет.
смело отказывайтесь от пони,
Цитата
Схема у меня немного отличается от Petka,,,,
,,,, Внешний вид устройства прикладываю, схему если нужно, тоже могу выложить. Пока не могу добиться работы программатора, хотя вроде все работает, ножки дергаются (проверял по своей тестовой программе), обмен по USB идет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файладанная версия схематики и разводки не имеет никакого отношения к "by Petka" и соответственно автором не поддерживается =)