Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AvrUsb500 by Petka
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Azrail
Цитата(zheka @ Jun 3 2009, 18:13) *
Azrail

А вдруг у вас то же самое что у меня? У меня ведь тоже на TX был сигнал, на RX единица.

Для начала надо выяснить причины тишины. Это может быть "навязанное" состояние линии, то есть замыкание на землю или на плюс питания.
Во-первых - поточнее, что у вас на RX - единица или ноль?
Во - вторых, TX где проверяли? на линии? неправильно, надо на ножке мега8, чтобы проверить, доходит ли туда сигнал.
Отрубите программатор, прозвоните, не коротит ли линия RX на землю или на питание.
Если замыкания нет, то проверьте RX непосредственно на ножке контроллера, иногда ножка может быть плохо пропаяна.

Если нет сигнала, стриайте вашу прошивку, пишите программу в которой меняется состояние этой самой ноги, заливайте через тот же понипрог (около 2х минут, верификацию прерывайте) и проверяйте не горелый ли порт.

опять-таки, если контроллер прошился и проверифицировался, думаю, что с запуском его не должно быть проблем. Не уверены с фузами - напишите моргалку с частотой 1 Гц, залейте, проверьте, заодно и соответствие частоты проверите.

Да тут я проверил, сигналы смотрел на наогах микросхем, прозвонку на землю, и соседние цепи тоже сделал, прозвонил полностью линию от "ноги" к "ноге" там все нормально. На Rx у меня всегда "1".
С фузами для кварца разобрался, там ошибки уже быть не может.
Есть 1 ньюанс который еще не проверил, я делаю на мега 48, прошивку лил под нее, на 8 меге еще не пробовал, да и лишний раз микросхему перепаивать пока не хочется.
zheka
советую разрезать дорожку RX и посмотреть где станет 0, а где останется 1. Вряд ли конечно вход FTDI единицу делает, но чем черт не шутит.

У вас единственный вариант - тупо сделать моргалку:
Код
#include <mega8.h>
#include <delay.h>

void main()
{
DDRD.1=1;
PORTD.1=1;

while (1==1)
{
PORTD.1=0;
delay_ms(1000);
PORTD.1=1;
delay_ms(1000);
}

}

Подпаяйте светодиод. Если мигает, тогда я не знаю о чем и думать. Мега исправна, ищите лучше коротыши или вы все-таки не ту прошивку залили. Перепроверяйте. Если горит постоянно - значит горелый порт, меняйте микросхему.

Да кстати, помиом моргалки можно еще и пустую программу залить. Или принудительно все порты в ноль. Линия должна потухнуть.

Петка, скажите, а что это за "Enter SW version minor"?
Petka
Цитата(Azrail @ Jun 3 2009, 18:37) *
попробовал залить hex версии AvrUSB500_by_Petka_v3 но стало еще хуже, светодиод моргает долго и не так ярко (секунд 30), потом может остаться горящим, может потухнуть, на Tx и Rx при все тоже самое (запросы есть, ответов нет), все прозвонил, контакты есть, КЗ на соседей ни где нет.

1) Заливать НАДО AvrUSB500_by_Petka_v6
2) Если светик долго мигает, значит неправильно прошиты фузы, отвечающие за источник клоков. По этой-же причине и нет ответов по ком-порту. Перепроверьте по даташиту фузы (и помните, что в "понипроге" галочка это фуз равен нулю).

Цитата(zheka @ Jun 3 2009, 20:14) *
Петка, скажите, а что это за "Enter SW version minor"?

Это версия (минорная часть) прошивки программатора skt500v2. Студия по этой версии отличает что умеет программатор и что не умеет.
zheka
Цитата
Студия по этой версии отличает что умеет программатор и что не умеет.

Я хочу программировать из CodeVision - там это надо?
Как отвечать? у меня версия 6, где там минорная часть?
Хм... что-то после компиляции не появляетс кнопка Program chip...

Цитата
Перепроверьте по даташиту фузы (и помните, что в "понипроге" галочка это фуз равен нулю).

Хех.. учитывая, что у него кварц 14 МГц ошибка с инверсией фузов привела бы к настройке на внешнее тактирование.
Petka
Цитата(zheka @ Jun 3 2009, 21:35) *
Я хочу программировать из CodeVision - там это надо?
Как отвечать? у меня версия 6, где там минорная часть?

Никак не отвечать. Просто жать Enter и оно оставит предыдущее значение. Умолчательная комбинация "Major/minor" = "2/a"
zheka
Ладно... завтра спаяю тестовую платку. Посмотрим, что будет.
atmel45
Рекомендую программировать AVR PONYPROG - ом !!! Быстро! Без излишеств! Почти все микросхемы AVR ( и не только)! А главное, что
для програмирования нужен только COM 9-pin и 4 транзистора!!
Тут нашел схему с интересным решением!! - питать программатор 5 вольтами от самой схемы программирования!! (Нет нужды в ограничивающих резисторах и стабилитронов.) Да и сама идея - красивая : нет напряжения на микроконтроллере -не надо и программатору
работать! схема на транзисторах http://www.nia.rodmap.ru/
Petka
Цитата(atmel45 @ Jun 4 2009, 11:32) *
....

OFFTOPIC!
darkcat
Вместо FT232 можно использовать TUSB3410 ? Есть пара халявных семплов от ТИ, думаю куда их пристроить..
zheka
Спаял отладочную платку. Все отлично, программирует без проблем, довольно шустро.
Спасибо товарищу Petka за отличный прогамматор.
Я отредактировал платку - сделал длиннее и уже под имеющийся у меня корпус (за что и поплатился коротышом при пайке). То что получилось - на фотографии.

От себя пожелал бы Petka чтобы он добавил светодиодов для индикации процесса - для чтения, для записи. Так сказать для товарного вида.

Еще раз спасибо.
Azrail
А моя проблема все еще так и не разрешилась.
Сегодня добился таки ответа на Rx меги, но он есть только тогда когда я держусь руками за плату.
Скажите, на сколько критично наличие екрана на шнуре ЮСБ и его длинна, и меня кабель длинной 70 см (отрезал ответку от удлинителя ЮСБ, шнур без екрана).
и еще при попытке найти програматор а АВР студии выдается следущее сообщение (прикрепляю рисунок). На выходе С0 (23нога) при этом ни чего нет, тоесть "0".
zheka
Не раз видел на форуме темы, где у людей были проблемы с USB связанные с отсутствием экрана или плохой его пайкой.
mrk86
Уважаемый Petka не могли бы ли вы выложить разводку для платы под лазерно-утюжный метод для FT232RL в формате *.lay (Sprint Layuot)
Petka
Цитата(mrk86 @ Jun 5 2009, 20:44) *
Уважаемый Petka не могли бы ли вы выложить разводку для платы под лазерно-утюжный метод для FT232RL в формате *.lay (Sprint Layuot)

Есть только в PDF. В других форматах не планируется.

Цитата(zheka @ Jun 4 2009, 22:47) *
Спаял отладочную платку. Все отлично, программирует без проблем, довольно шустро.
.....
Еще раз спасибо.

Ну наконец-то. Надеюсь у Вас закончится полоса неудач =)
zheka
Цитата
Ну наконец-то. Надеюсь у Вас закончится полоса неудач =)

Надеюсь. ПОлгода назад купил новый комп без LPT, купил к нему плату расширения. Если бы не работало. Но работало через раз а то и реже. Регулирование задержек, соблюдение всех правил разводки не помогало. ПРичем среди груды поделок у меня была одна, которая программировалась всегда, что заставляло меня исключать проблемы с компьютером. Сейчас проргаммируется все, даже навесным способом подпаянные 6 проводков к микросхеме.

Цитата

Я не столь уважаем, как Петка, но выложу Вам свой вариант. Внимательней с дорожкой в верхней части платы, которая проходите между контактными площадками нескольких конденсаторов. ПРи пайке ее легко закоротить на эти самые конденсаторы. В верхней левой части платы есть контакты с отверстиями под конденсатор по питанию. Сделайте с ним что-нибудь, ибо я не рассчитал и одна его ножка выходят прямо у корпуса USB разъема.
mrk86
Цитата(zheka @ Jun 6 2009, 06:25) *
Надеюсь. ПОлгода назад купил новый комп без LPT, купил к нему плату расширения. Если бы не работало. Но работало через раз а то и реже. Регулирование задержек, соблюдение всех правил разводки не помогало. ПРичем среди груды поделок у меня была одна, которая программировалась всегда, что заставляло меня исключать проблемы с компьютером. Сейчас проргаммируется все, даже навесным способом подпаянные 6 проводков к микросхеме.

Я не столь уважаем, как Петка, но выложу Вам свой вариант. Внимательней с дорожкой в верхней части платы, которая проходите между контактными площадками нескольких конденсаторов. ПРи пайке ее легко закоротить на эти самые конденсаторы. В верхней левой части платы есть контакты с отверстиями под конденсатор по питанию. Сделайте с ним что-нибудь, ибо я не рассчитал и одна его ножка выходят прямо у корпуса USB разъема.

Спасибо за разводку!!!
Petka
Цитата(Azrail @ Jun 5 2009, 18:10) *
А моя проблема все еще так и не разрешилась.
Сегодня добился таки ответа на Rx меги, но он есть только тогда когда я держусь руками за плату.

Разбирайтесь! Везде есть земля? Всё припаяно? Замыканий нигде нет? Поменяйте ЮСБ кабель. Ставили индуктивность на питание если ставили, то какую?
Цитата
Скажите, на сколько критично наличие екрана на шнуре ЮСБ и его длинна, и меня кабель длинной 70 см (отрезал ответку от удлинителя ЮСБ, шнур без екрана).

По спецификации ЮСБ без экрана могут эксплуатироваться только LowSpeed USB. т.е. мышки и клавиатуры. FT232 уже НЕ lowspeed.
Цитата
и еще при попытке найти програматор а АВР студии выдается следущее сообщение (прикрепляю рисунок).

Это беспокойство студии устраним позднее, сначала добейтесь устойчивой работы.
Цитата
На выходе С0 (23нога) при этом ни чего нет, тоесть "0".

Это нормально для "fast" режима программатора. Меандр генерируется в "1MHz" режиме. По умолчанию fast.
SupKlo
Здравствуйте собрал программатор Мега48 кварц 18.432 прошивка в.5 фьюзы Sut0, bolevel2,bodlevel1=0. Драйвера поставил при подключении моргает диод 3 раза, при подключении таргета загорается на постоянку. В терминале полная тишина. Студия определяет прогромматор, но при любой попытке что-то прошить или прочесть вываливается с ошибкой про частоту 1\4 и студия дальше говорит что не может подключиться к программатору. помогает включение и выключение программатора. но ничего не работает. CodeVision программатор не видит. Терминал для подключения использовал Putty и терминал из CodeVision.Монтаж проверил все правильно, кварц работает. Люди добрые помогите с этим разобраться.
Petka
Цитата(SupKlo @ Jun 8 2009, 21:36) *
Здравствуйте собрал программатор Мега48 кварц 18.432 прошивка в.5 фьюзы Sut0, bolevel2,bodlevel1=0. Драйвера поставил при подключении моргает диод 3 раза, при подключении таргета загорается на постоянку. В терминале полная тишина. Студия определяет прогромматор, но при любой попытке что-то прошить или прочесть вываливается с ошибкой про частоту 1\4 и студия дальше говорит что не может подключиться к программатору. помогает включение и выключение программатора. но ничего не работает. CodeVision программатор не видит. Терминал для подключения использовал Putty и терминал из CodeVision.Монтаж проверил все правильно, кварц работает. Люди добрые помогите с этим разобраться.

1. крайняя прошивка имеет версию 6!
SupKlo
Цитата(Petka @ Jun 8 2009, 22:09) *
1. крайняя прошивка имеет версию 6!

А фьюзы правильно поставил?
Petka
Цитата(SupKlo @ Jun 8 2009, 22:26) *
А фьюзы правильно поставил?

Скорее всего нет =).
Совет: Если хотите научиться использовать AVR ознакомьтесь с фузами. За какие настройки они отвечают. Прочитать в оригинале можно в datasheet на ваш контроллер в разделе "memory programming" -> "fuses". Особое внимание уделите фузам "CKSEL". Если останутся вопросы задавайте сюда. Поможем.
SupKlo
Если я правильно понял Ceramic Resonator BOD Enabled sut10=10 0.4-20 Mhz cksel3..1 = 011
Petka
Цитата(SupKlo @ Jun 8 2009, 23:10) *
Если я правильно понял Ceramic Resonator BOD Enabled sut10=10 0.4-20 Mhz cksel3..1 = 011

Почти.
На программаторе стоит кварц, по-английски это "Crystal oscillator".
"Ceramic Resonator" - это другое.
Azrail
Цитата(Petka @ Jun 8 2009, 09:51) *
Разбирайтесь! Везде есть земля? Всё припаяно? Замыканий нигде нет? Поменяйте ЮСБ кабель. Ставили индуктивность на питание если ставили, то какую?

По спецификации ЮСБ без экрана могут эксплуатироваться только LowSpeed USB. т.е. мышки и клавиатуры. FT232 уже НЕ lowspeed.

Это беспокойство студии устраним позднее, сначала добейтесь устойчивой работы.

Это нормально для "fast" режима программатора. Меандр генерируется в "1MHz" режиме. По умолчанию fast.

Спасибо, за помощь.
Входной тантал поставил на 47 Мкф, но не помогло, буду менять кабель на екранированный, если не выйдет придется перделать плату, ибо уже хорошо подубил. Как появится время чтобы заняться, сделаю и напишу результат.
FCK
кстати, Petka, а что если тебе собрать прошивку не под кварц, а под внутренний генератор 8мгц?
раз есть прошивка на кварц ~7 мгц, значит и на восьми пойдет)
Petka
Цитата(FCK @ Jun 10 2009, 12:03) *
кстати, Petka, а что если тебе собрать прошивку не под кварц, а под внутренний генератор 8мгц?
раз есть прошивка на кварц ~7 мгц, значит и на восьми пойдет)

Задам наводящие вопросы:
1) какую константу нужно записать в UBRR, что бы UART работал на частоте 115200?
2) какая при этом получится точность в процентах?
FCK
Действительно, на 115200 процент будет огромен)
А если снизить частоту до 57600, тогда точность будет по КодВижну 0,2%
а регистры тогда будут
UBRRH=0x00;
UBRRL=0x0C;

еще в скором времени выложу разводку платы для МАХ232, а то FT232 не всегда бывают под рукой, а максы и бываюь, и по дешевле( я фт232 полгода не мог найти)
а новичкам наоборот проще, потому что смд компоненты не каждый паять умеет, а дип - с ним врядли у кого-то проблемы возникали)))
Petka
Цитата(FCK @ Jun 10 2009, 21:16) *
А если снизить частоту до 57600, тогда точность будет по КодВижну 0,2%

В том-то и дело что на stk500v2 заложена стандартная частота 115200. 57600 это уже будет отклонением от стандартных настроек, и например кодвиженовский проггер не сможет работать с этим железом.
FCK
да я кодвижном и не шью)

в основном работаю с WinAVR, следовательно программатор - avrdude, а там как известно можно менять скорость)
и плату уже вытравил, все намертов запаял, переделывать не хочется, так что туче пожертвовать кодвижном, тем более я его не использую ( как и многие)
ReAl
Цитата(FCK @ Jun 10 2009, 20:16) *
Да это такое дело, можно и подстроить osccal при изготовлении программатора - вроде бы против +-10% отстройки атмел ничего не имеет.
Для 8МГц это и 7,3728 (115200*16*4) и 8,294 (115200*8*9) влазит.
Но частота очень сильно зависит от напряжения питания да и от температуры плывёт.

Впрочем, можно и не только при изготовлении :-)
Добавить перемычечку, при которой программатор начинает слушать UART на предмет посылаемых от терминалки 'U' (0x55).
Жмёшь на автоповторе клавиатуры U пока программатор не ответит "да тута я, тута!" и снимаешь перемычку.

Только оно надо? Неужто кварц выкинуть - экономия такая большая для 1) штучного 2) инструмента?
FCK
да проблема в другом, я уже сделал платы для 25 прогеров, друзья заказали, а платы еще раз травить - во-первых западло, а во-вторых - гетинакс у нас стоит недешево, вот и такая просьба)
тем более многие из друзей под линем работают, поэтому поддержка студии им не нужна)
Dx!
Неужели кварц к ногам припаять совсем не получится? теоретически оно и без ёмкостей будет работать...
FCK
а как это будет выглядеть в прозрачном корпусе?
ReAl
Цитата(FCK @ Jun 12 2009, 06:06) *
а как это будет выглядеть в прозрачном корпусе?

А зачем было брать прозрачный корпус?
Липучку двустороннюю около 1мм толщиной на корпус микроконторллера, на неё кварц и ножки аккуратно выгнуть.
Можно сделать довольно аккуратно.
Или просите автора дописать калибровку RC по "UUUUUUUUUUUUUUUUUUUU".
Или сами попробуйте, народ спасибо скажет (hint: AVR AN140 - там по одному символу подстраивают тремя шагами).
Yftul
Уважаемый Петька.

Собрал я по Вашей схеме программатор с кварцем 14,3 МГц, залил последней прошивкой(14,7 МГц, v6). Оба моих имеющихся в наличии проекта на mega8 прекрасно и быстро шьются.
Проблема возникает при попытке прошить устройство на tiny26l. Данный проект прекрасно заливается через программатор на LPT порту(с HC244), сбоев не было ни разу. При подключении программатора, собранного по Вашей схеме, светодиод начинает мерцать(такое ощущение, что он распознает что к нему подключен контроллер и тут же сбрасывает это состояние), если в этот момент через терминал войти в режим настроек и выйти из него, то светодиод загорается и можно работать.

Что посоветуете в моем случае?
Petka
Цитата(ReAl @ Jun 12 2009, 11:54) *
А зачем было брать прозрачный корпус?
...
Или просите автора дописать калибровку RC по "UUUUUUUUUUUUUUUUUUUU".

Autobaud уже не лезет в мегу48. =(

Цитата(Yftul @ Jun 12 2009, 12:34) *
...
При подключении программатора, собранного по Вашей схеме, светодиод начинает мерцать(такое ощущение, что он распознает что к нему подключен контроллер и тут же сбрасывает это состояние), если в этот момент через терминал войти в режим настроек и выйти из него, то светодиод загорается и можно работать.

Что посоветуете в моем случае?

1) При подключении программатора к программируемому чипу светодиод начинает мерцать? Такого быть не должно. Светодиод мигает на программаторе сразу после ресета. Попробуйте выяснить не ресетится ли программатор по каким-либо причинам.
2) У Вас значения кварцев отличаются почти на 3%. Для UARTа допустимая погрешность частот допускается с каждой стороны не более чем 2,5%. Всё на грани.
3) Правильно ли собран резисторный делитель? Нет ошибок в номиналах?
Yftul
Ошибок в номиналах нет, погрешность частоты вроде не сказывается на работоспособность связи по UART. Если уж заработало, то сбоев нет, в том числе ошибок чтения/записи тоже пока не было.
Заметил, что если включать сначала устройство, а потом подвавать питание на программатор, то все работает, если наоборот - через раз. Возможно ли это из-за погрешностей номиналов резисторов делителя? Кроме того, на тиньке висит цепь сброса - резистор 1к+конденсатор 1 мкФ думаю, что это может быть связано с ними. unsure.gif
Повторюсь, что в двух проектах с мега8 все работает без проблем.
Petka
Цитата(Yftul @ Jun 12 2009, 14:21) *
Ошибок в номиналах нет, погрешность частоты вроде не сказывается на работоспособность связи по UART. Если уж заработало, то сбоев нет, в том числе ошибок чтения/записи тоже пока не было.
Заметил, что если включать сначала устройство, а потом подвавать питание на программатор, то все работает, если наоборот - через раз. Возможно ли это из-за погрешностей номиналов резисторов делителя? Кроме того, на тиньке висит цепь сброса - резистор 1к+конденсатор 1 мкФ думаю, что это может быть связано с ними. unsure.gif
Повторюсь, что в двух проектах с мега8 все работает без проблем.

От чего запитывается программируемое устройство? Общие ли земли? Какие у вас номиналы резисторов? Штатные или "близкие"?
Попробуйте без конденсатора на ресете.
1мкФ это ОЧЕНЬ большой номинал для ресета.
Есть ли у Вас индуктивность на питании программатора?
P.S. Где-то была тема, в которой я негативно высказывался к RC цепочкам на ресете без диода.
FCK
придется наверное переделывать прошивку самому, но если бы была помощь автора - ему был бы огромадный респект)
вид не хочется портить, некоторые и в магазины по городу попадут)
Petka
Цитата(FCK @ Jun 12 2009, 17:35) *
придется наверное переделывать прошивку самому, но если бы была помощь автора - ему был бы огромадный респект)

Про авторство прошивки: Автор прошивки "Guido Socher, tuxgraphics.org". Я только модифицировал прошивку для того, что бы можно было переназначать сигналы на любые порты + использовать более широкий набор кварцев.
Да, я веду в свободное время более серьёзную доработку прошивки, для снижения требований к тактовой частоте.
Dx!
Цитата(FCK @ Jun 12 2009, 17:35) *
вид не хочется портить, некоторые и в магазины по городу попадут)

Кривые нерабочие подделки, да ещё и продавать? Откуда этот китайский подход?
FCK
Petka, я имел в виду не то, что ты автор прошивки, а помощь в модификации самой прошивки)
Ну а насчет китайского подхода - магазины прекрасно уведомлены об этом)
Цитата
Кривые нерабочие подделки

И почему они должны быть нерабочие? Сначала они у меня обкатываются, потом только в магазы попадут, и тем более у нас программаторы ВООБЩЕ не продаются,
за исключением одного чела, который один ChipProg+ продает за 300 у.е. только я очень сомнекваюсь что кто-то у него возьмет lol.gif
zheka
Я на воронежском форуме похвастался поделкой.
Завалили личку просьбами собрать такой за деньги.
В любом случае спрос на этот програматор будет нехилый.
Yftul
Цитата(Petka @ Jun 12 2009, 17:19) *
От чего запитывается программируемое устройство? Общие ли земли? Какие у вас номиналы резисторов? Штатные или "близкие"?
Попробуйте без конденсатора на ресете.
1мкФ это ОЧЕНЬ большой номинал для ресета.
Есть ли у Вас индуктивность на питании программатора?
P.S. Где-то была тема, в которой я негативно высказывался к RC цепочкам на ресете без диода.

Главное отличие устройства от штатного образца - применение max232, вместо FT232. Это связано прежде всего с тем, что свободных USB у меня уже нет, как это не парадоксально). Заняты все 8 портов, даже чтобы поставить флешку приходится вытаскивать камеру laughing.gif, зато есть 2 компорта rolleyes.gif

Все сигналы порта разведены, пришлось поставить дополнительный кт3102 для сигнала RTS(DSR).

Программируемое устройство работает от батареи, батарея свежезаряженная. Земля - общая, через разъем программирования. Различие в номиналах резисторов одно - применил 200 Ом вместо 220. Все остальные, включая 220 кОм - штатные. Индуктивности на питании программатора нет, но стоит емкость 1000 мкФ х 16 В. Питание от БП компьютера.

RC-цепочка в программируемом устройстве не играет роль ресета - скорее это фильтр от помех, стартует контроллер от SUT=3 (65 ms, если верить датащиту).

Емкость отпаяю позже и проверю, это первый кандидат на роль источника проблемы.
Petka
Цитата(Yftul @ Jun 12 2009, 20:37) *
Программируемое устройство работает от батареи, батарея свежезаряженная. Земля - общая, через разъем программирования.

А напряжение батареи какое?
FCK
так как насчет прошивки?
не только мне, но и другим тоже поможешь)
Petka
Цитата(FCK @ Jun 12 2009, 23:11) *
так как насчет прошивки?
не только мне, но и другим тоже поможешь)

в конце выходных.
Yftul
Цитата(Petka @ Jun 12 2009, 23:03) *
А напряжение батареи какое?

Это роли особо не играет - батарея аккумуляторов 2xNiCd 1100 мА*ч, напряжение преобразуется в 12В с помощью max1771, а затем для контроллера давится до 5 с помощью 78L05.
ukrman
to Petka. У меня к вам несколько вопросов:
1. Раз вы не хотите вылаживать исходники печатки, то не могли бы вы подправить pазъём ISP и сопротивления рядом с ним. Передвинуть их дальше от перемычки X5 . Т.к. при запайке ISP- разъёма в пластмасовом корпусе он закрывает собой X5 .
2. Выложить печатку с обычным сведодиодом не smd. Удобно когда всё это в корпусе.
3. Можете выложить полный номинал F1(ferrite bead) или в каком корпусе. Или где на это чудо в smd глянуть. Нигде не могу достать, все продавцы пожимают плечами.
Я знаю, что за пол часа в Sprinte можно самому нарисовать. Но так будет только у меня, а так у всех ))
Мне понравилась именно ваша печатка.
zheka
ukrman, на предыдущей странице моя печатка. предупреждаю - конденсатор по питанию - выводной и расположен не совсем удачно - одна из его ножек прямо у USB разъема. ПОдправите как Вам надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.