Цитата(VVX @ Jun 16 2009, 13:49)

sup-sup, миленький, ну пойми ж ты! имеется сердечник ETD34 N87 с заводским зазором 1мм...
ТОЛЬКО ОН!! Лес такой!! нету деревьев....

и вот под него желательно расчитать.. и зазор там уменьшить не смогу

разве что увеличить. (но по-моему не стоит)
возможность его изменить есть лишь один раз..
..а что касаемо проектов на 5 и 16,6, так они были сделаны как пример расчёта однообмоточного транса..
усреднения, так сказать..
но само ТЗ - это ж именно файл full voltage.. с кучей вторичек
и зазор там практически, как настоящий..
истерик у программы нету.. а на практике мощи нету

Если Вас устроит тупая методика, лишь бы результат получить - то примерно так.
Итак, есть сердечник готовый с зазором и есть ТОП с определенным током ограничения.
Пример: надо 5V и 12А во вторичке. Для идеального случая заполнения 50% пиковый ток был бы округленно 50А.
(при минимальном питающем из заданного диапазона). Отсюда коэффициент трансформации придется искать - поделить эти 50А
на ток отсечки защиты ключа ТОПа. Потому что больше все равно не протолкает.
Далее, частота задана - 132 кгц , значит накачиваем ток примерно 3,8 мкс . Я так понял, что TOP247Y может отсекать максимально примерно при 4А (поправьте меня кто-нибудь). Значит, коэффициент трансформации я бы выбрал минимально 12.
А число витков в первичке исходя из потребной индуктивности: если надо накачать 4 А за 4 мкс примерно, то при минимальном питании 200V с моста - это будет 200мкГн , если я не ошибаюсь. Короче, сколько вольт с моста при минимальном допустимом сетевом- примерно столько же и микрогенри (специально что ли так придумали?

или совпало...).
Витков будет примерно 30-34 в первичке при минимальном сетевом после моста 200V. У меня не нашлось точно такого же сердечника, так что неточно.
А вот мощность после этого по трансформатору - какая получится- такая и будет. Но уже делали, 70 Ватт получалось и на более низкой частоте, при таком зазоре. Так что повезло.
А вот если TOP не при 4 А отсекает ток, все будет иначе...

по-моему, у TOP237P меньше... Тогда увеличится индуктивность первички и мощность придется выкачивать за счет большего выброса напряжения, при большем коэффициенте трансформации...