Цитата(thickman @ Nov 21 2011, 09:32)

Намного интересней в этом плане "буст с перекрышкой". Подобная топология по эффективности легко уделает пушпул при грамотной реализации.
Цитата(valvol @ Nov 21 2011, 21:04)

На второй страничке этой темы висит картинка работы пуша с перекрышкой. Потребляемый им точёк малость поменьше чем в фантазиях про обратноход. На ключике тепла около ватта.
Пару лет назад я собирал типа такой схему, вернее переделывал из пуш-пула, с выходной дроссель закорачивал а на вход ставил индуктивность.
Ну и новое управление сделал на компараторах и логических элементах. 400Вт давал.
Не понравилось, что на холостом ходу задиралось напряжение, систему так настроил чтобы всегда было перекрытие.
А вот дополнительная обмоточка на дросселе с диодом на выход, это как раз для сброса энергии в моменты когда оба транзистора закрыты?
Кстати попалось описание на UCC3857, как раз реализация этого принципа, но что-то там у производителя не заладилось с этим контроллером.
Значит была какая-то причина что такая вкусная топология не пошла в серию?
Мне не понравилось, что дроссель на входе уж слишком большой получается.
Закинул тогда схему, хотел вернутся но уже с микроэлектронным управлением, но так и не дошли руки.
Да, у меня вход был 42-72В, для сети как-то не очень интересна такая топология нужны будут 900В транзисторы.
Для сети думаю более оптимальным будет прямоход, косой полумост, мост.
Кстати вот патент стащенный с мастерсити из темы про сварочники, я бы попробовал, но пока не разобрался с управлением.