Цитата(EvilWrecker @ Mar 29 2013, 16:15)

По порядку- обо всем на свете

:
1) В
реальных проектах
одинаковый зазор между гориизонтальными и наклонными участками. Разница иногда бывает в вершинах при условии отсутствии сглаживания дугами. Про DRC/констрейны слышали когда нибудь?Этот рисунок мимо.
Это же ваш рисунок! Я могу наложить картинки - свою на вашу исходную - хотите? Я просто увидал, что вы ставили точки излома проводников вручную, и захотел посмотреть, насколько оптимально Вы это сделали. Неоптимально. Почему бы не признать это как факт?
Цитата
2) Вы говорите, что приведенная мной схема "ни разу не оптимальна". Попробую предположить что имеется в ввиду длинна трасс целиком, с учетом сегментов- "в идеале" минимальная по возможности. Полагаю что если речь идет именно о ней, то это отрезок на прямой проходящий, через указанные точки(концы соответствующих отрезков) на рисунке (и ничего более)- однако так удается сделать
далеко не всегда. Вы говорите что "поворот проводников под 45 градусов начинается ПРАВЕЕ" отсылаясь при этом к первому рисунку, который не имеет ничего общего с реальностью- повторюсь опять: зазор везде, кроме вершин, одинаковый. Будь он разный, много чего нельзя было бы сделать в этой безнадежной жизни

- например дифпары, у которых зазор между проводниками является одним из ключевых констрейнов.
Вы, кажется, путаете две категории людей - "непрофессионал" и "дурак". Я не отношусь ко второй категории, могу Вас заверить. Теперь по существу. Как я понимаю, зазоры могут быть чуть большими, в этом нет никакой беды, если место позволяет. Когда я начинаю проводить проводники по прямым - непараллельно друг другу - я исхожу именно из того, что имеющееся там место это позволяет. И это факт.
Цитата
3) Как уже отмечено ранее, одно из Ваших самых больших заблуждений заключается в том, что вы утверждаете, будто все написанное Вами верно без оглядки на реальные геометрические размеры контактных площадок и трасс - а стало быть так вещи как
зазор между трассами и краями кп- в жизни разница между точкой и фигурой имеющей ненулевую площадь весьма заметна, поверьте

. Совершенно напрасно игнорируете это явление - иначе бы ваши рисунки, например предпоследний, выглядел бы совершенно иначе и учитывал бы этот зазор, и зазор между
выводами который на ваших рисунках непременно должен отличаться.
О, господи... Ну сказали бы сразу, что не поняли, о чем я написал, - я бы еще раз разжевал. Зазор между трассами и краями я ни разу не отменяю, но он должен быть задан и выбран одинаково для любой разводки, любой CAD-программы, любого трассировщика и так далее. Размеры контактных площадок и зазоры между выводами - в ту же кассу.
Ширина 8, зазор 8 - это на Вашей картинке.
Ширина 0, зазор 16 - это на моей.
Могу нарисовать проводники с шириной 8 и закрасить их синим цветом, это просто потребует чуть больше потрудиться с отрисовкой, - а по существу-то ничего не изменится. Все трассы лягут ровно так же.
Цитата
4) Если учесть все реалии - то реальный максимум будет собой представлять собой весьма малый выигрыш в длине, о чем говорит Владимир. Я пойду еще дальше и скажу что в реальных условиях, где учтены реальные размеры падов- а значит и соответствующие зазоры - если уменьшать доступную площадь разводки, как это приведено на ваших рисункав то и произвольные углы не помогут.
Я не вижу, за счет чего он должен вдруг оказаться СУЩЕСТВЕННО меньшим, чем на моей картинке. Ещё раз ключевой момент: отрезки и дуги окружностей - это кратчайшие пути между точками (отрезки - если нет помех, окружности - при наличии помех, которые надо обязательно обогнуть с соблюдением зазора). Исходный тезис (Ваш) был примерно таким (уж извините, не буду лезть на несколько страниц обратно по форуму за точной цитатой): все, что проведено под произвольными углами, можно провести и под 45 градусов на той же площади и даже на меньшей. Это неправда. Не всё. На минимуме площади "произвольная" разводка имеет гораздо больше шансов, чем фиксированная. Если не отбивать геометрические соображения сходу, а вдуматься хотя бы немного, - это совсем очевидный факт.
Цитата
Что я хочу сказать добавить: Вы пишите что мол" 25 лет стажа, посмотрите кто я".Так вот как бы это ни звучало- мне абсолютно все равно кто Вы, откуда Вы и что из себя представляете- потому что написанное вами не соответствует действительности. Если за 25 лет вы не смогли понять очевидных вещей, которые описаны тут - ну и немного в прилагаемых рисунках- то это это вызывает не смех, а печаль, что "мол на змеле рассеянской такие "математики"".
Интересно, кто же тут не смог понять очевидных вещей?
Цитата
А на заметку Yuri Potapoff (313 пост) зря обижаетесь- она чрезвычайна уместна в данном случае.
Я просто не разговариваю с профессиональными хамами, только и всего. В любом сообществе всегда достаточно людей, которые умеют не хамить и нормально реагировать, даже если в душе абсолютно уверены, что оппонент гонит полную пургу.
Цитата
ПС. Как видно даже "защита" у топора так себе.
Не буду отрицать, что мои "симпатии новичка" - на стороне Топора, потому что он делает что-то похожее на то, что должны были бы делать все. Но в адвокаты его разработчикам я не гожусь, пусть сами за себя отвечают.