2UreeЯ склонен полагать что Вы либо не читаете мои посты, либо видите только что Вам удобно
Давайте тезисно:
1) Я у написал не раз, что мое впечатление об аллегро складывалось из
моего личного опыта, а также то что, мне
любезно показали . Не маркетологи, не продавцы, а обычные псб дизайнеры. Вернее "обычные", но это тема другого разговора. Одна из причин, по которым я делал это- узнать мнение профессионалов свое области, увидеть то чего я вероятно не умею/не понимаю, а также то что не привык использовать в работе, например иной прием или даже методолгию. Выхожу за зону комфорта.
2) В самом начале поста я пишу, что буду говоирть как "новичок". Если это фраза непонятна, то попробую иначе: буду говорить как
некий абстрактный человек, который
начинает по тем или иным причинам работать в аллегро. Не я сам, а некий асбтрактный человек -слово некий абстрактный надеюсь не нужно пояснять?
3) На основе вышесказанного- Вы пишите что да как. Вы это знаете- но уверяю, для тех кто не в курсе этого, данные вещи совершенно неочевидны.
4) Что я хочу сказать- вкратце, действительно те "проблемы" которые описаны в предыдущем посте решаемы, но на мой взгляд по сравнению с неким абстрактным идеалом (назовем его абстрактным словом экспедишн

) это более чем неочевидно и местами напоминает костыли. Собственно, если Вы заметили, я специально привел скрины из него на каждую из "проблем". И не потому что я весь такой волшебный и знаю как делать там и там- а только лишь в сравнении удобства интерфейса и работы для некого абстрактног очеловека (см.П2)
Я извиняюсь за возможно резкий тон, но увы наболело. Ну и соответственно в постах по-прежнему мой личный субъективизм.
2decomТо же что и
Uree. Я обсуждаю не свои знания(которых к слову хватает вполне, чтобы делать работу- хотя и не стою на месте) а конкретно удобство интерфейса. Здесь и сейчас.
2vitanПосле некоторых посиделок с Qt и библиотеками матлаба часто думал о таком- однако пока сомневаюсь в своих сила: на тех рубежах профессиональные команды, а ехать челый год до остановки кикад не хочется
2ВладимирНу еще не стал бы- но согласитесь, это небесполезные функции - и точно небесполезные для альтиума
По ответам Uree чутть подробнее:
Цитата
Выделить можно сразу же, без доп. команд. Редактировать отдельной командой, так же как и в экспедишн кстати, только опять же, без переключения в режим редактирования графики.
Насколько часто нужно выделять шейпы без редактирования? Зачем нужно разные функции выделения для "просто выделения" и "редактирования? В экспедишине режим рисования редактирует все, и это более очевидный подход на мой взгляд
Цитата
Вообще не повторяются. Функции висящие на мыше - это функции во время выполнения операции, они могут повторяться только на панельке "Options". Кнопки на панелях это вызов самих операций. Где Вы повторы увидели?
Еще как повторяется- что в меню то и в тулбарах. Смысла в этом не вижу. В экспедишине тоже есть повторы в меню, но их намного меньше чем в аллегро.
Вот этого не понял - т.е. если бы они были спрятаны на пятом уровне какого-нибудь меню было бы удобне??? Имхо это самое лучшее решение какое я встречал. ПЛюс не забывайте о view-файлах подвешенных на горячие клавиши. В 95% рабочего времени хватает их использования. (Если Вы не знаете о view-файлах, то можно было спросить в соответствующей ветке).В экспедишине есть Display Control, в котором очень быстро инаглядно настривается как видимость слоев, так и селективность выбора, вид рендеринга полигонов, цветовые паттерны для сетей и еще чего до кучи. При этом намного большее количество функций реализовано не в пример проще и нагляднее.
Цитата
Имхо - попытка максимально увеличить доступное рабочее пространство, минимально занимая его линиями кнопок на тулбарах. Я думаю Вы согласитесь, что на моем скрине тулбары, окна опций и сообщений занимает куда меньше места, чем в экспедишн. При этом там все необходимые операции есть и даже некоторые редко используемые...
Это как минимум весьма субъективно, т.к оно не только занято не а бы чем в экспедишине, но это настривается под человека, а изза контекстно-зависимости кнопок убирать их особого смысла нет. По крайне мере это замедляет много меньше чем поиск в выпадающих в меню в ПКМ в аллегро- тем более на мониторах нормальных размерах.
Цитата
Почему вдруг они стали абсолютными? Они могут относительными, могут быть определены через переменные окружения... И это весьма удобно при работе с разными проектами под разных клиентов. У меня например через переменные окружения определены пути, но это дело вкуса.
Мне никогда не хотелось что либо настраивать в перменных окружениях, прописывать пути и пр. а хотелось чтобы все работал оиз коробки- особенно за такие цены, которые хотят продавцы этих продуктов. При это случись что, надо просто нажать кнопку и выбрать в самой программе(см. скрин альтиума) то что необходимо, а не писать что либо. Пишут обычно программы, литературные произведения и мелом на заборе- не думаю что такие вещи уместны при разработке ПП.
Цитата
Выключите, если не нужны. Меня одна кнопка на панели не напрягает. А вот с настройками цветов Вы не правы - это ведь не только цвета, это и видимость обектов. Кстати в экспедишне эта кнопка на том же тулбаре, но там она Вам почему-то не мешает... равно как и еще две линии тулбара, да.
Выключить можно- а толку? Лезть опят ькуда т ов меню? тут самое время вспомнить Display Control.
Цитата
Всё, в нем можно делать вообще все, доступны все операции. В отличие от того же экспедишна мне не нужно переключаться в другой режим, чтобы передвинуть компонент или переходное.
Потому что Вы не знали более простого способа - выделить пин -> ПКМ -> Property Edit
Использование функций по именам нужно крайне редко, поэтому как они там называются - я не знаю и это меня волнует в последнюю очередь
Вот чего не знаю. Я его не пользую. Зато шейпы, которые испольуются для 3Д представления позволяют онлайн проверять ошибки в 3Д на РСВ. Как там в других пакетах с эти делом? Не для красивого, но бесполезного просмотра, а для контроля размещения компонентов в объеме?
См. пояснения в начале. скажу еще раз- это неочиведно.Свойства пинов изменяются неочевидно: что такое Place Thermal Override- понятно, что такое Dyn_Oversize_Therm_Width где то в глубине меню и одним окном - нет. Не существует бесполезного 3д- что красиво, то не бесполезно: это 3д можно экспортировать в мехинические кады, рендерить для каталгов/буклетов/рекламы и пр, это по-вашему бесполезно?
ЗЫ
Цитата
В следующий раз ищите лучшего консультанта по интересующему Вас вопросу.
и
Цитата
Я бы сказал что в Менторе топикстартер тоже ориентируется слабо. Видать также времени не хватило.
Мое специфическое нынешнее положение таково(и будущее тоже), что я мало того что могу выбирать
любой пакет для работы, но и получать
любую консультацию по нему, в
любое время, на
большинстве европейских языках

. Но у меня нет интереса или мотивации рассказывать почему так, "гнуть пальцы" или распространять другу информацию о себе лично. Предлагаю сосредоточиться на теме