Цитата(ClayMan @ Apr 2 2013, 12:24)

Нравятся мне ваши примеры, ей Богу. Снова автотрассировка да еще и автороутер какой-то убогий в первом случае всунули
Ну ... это, пожалуй, перебор

Спекктра, конечно, не так хороша, как ее рекламируют, но назвать ее "убогим трассировщиком" ....
Цитата(ClayMan @ Apr 2 2013, 12:24)

Перенести бы это все в плоскость реального проекта с к-н интерфейсом сложным (DDR2, к примеру) и сравнить с результатом комбинированного подхода (авто+интерактив) - тогда была бы почва для обсуждения и выводов.
Приводимые платы трассируются/перетрассировываются достаточно быстро. Трассировка и редактирование более сложных плат займет много времени. Кроме того, здесь действительно нужен комбинированный подход, т.е. сильнО влияние квалификации конструктора. А это уже будет не сравнение программ, а сравнение квалификаций

.
Цитата(EvilWrecker @ Apr 2 2013, 12:46)

Я уже не первый раз указываю на откровенную ложь защитников топора. На этот раз предлагаю вниманию участников наложение габаритов компонентов на кждой из плат:
А я уже не первый раз хочу обратить внимание на первый свой пост о возможности автоматического перемещения компонентов после трассировки. Могу сделать плату без перемещения компонентов, могу с перемещением. С перемещением быстрей и проще, так почему мне не воспользоваться удобной функцией? Это не проблема Топора, что Спекктра так не умеет.

А теперь серьезно. Внимательно посмотрели на дистанцию перемещения компонентов? А теперь скажите, вот эта небольшая подвижка окажет
существенное влияние на наводки?
Если кому-то все еще неочевидно, могу сделать пример и с идеальным совпадением компонентов. Только говорите сразу, что еще "подозрительно", а то надоедает одно и то же по нескольку раз переделывать.
Цитата(EvilWrecker @ Apr 2 2013, 12:53)

А также то, почему в результате "обычного" трассировщика проводники идут исключительно под углом 90гр
Хорошо, сделали сглаживание под 45.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаSpecctra (длина проводников 6,68 м, 145 переходов)
Допустимый уровень наводок (50mV) превышен на 45 цепях.
Максимальная наводка от одного агрессора 242mV.
Максимальная суммарная наводка (по сумме двух сильнейших агрессоров) 373mV.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла