Цитата(dxp @ Oct 11 2013, 08:03)

Всем привет!
Сразу скажу, что хотя музыку в качественном исполнении люблю, hi-end'ом никогда всерьёз не интересовался, был немного наслышан, но не более. А тут, хочешь-не хочешь, пришлось соприкоснуться.
Просто Вы видимо никогда не слышали настоящее Hi-End звучание.
Я наверно раз пару слышал нечто похожее на нормальный Hi-Fi, и был чрезвычайно удивлен. Я вдруг УВИДЕЛ музыкальную картину - при воспроизведении музыки, я вдруг начал понимать, в каком направлении находится каждый инструмент из трека, и плюс - инструменты вдруг явственно разделились - то есть при желании я мог сконцентрироваться и слушать ОТДЕЛЬНО партию каждого инструмента.
Они были все вместе, и каждый по отдельности одновременно.
Не на правах рекламы, все же должен сказать, когда это было:
первый раз это был комплекс Bose в демо зале, и акустика была, мягко говоря, миниатюрной, а мощность ее и качество были просто потрясающие.
второй раз я слышал звук из проезжающей машины Audi - мимо меня просто проехал концерт. Кстати, тут вспомнилось - в жирной версии машины Audi и ставит именно Bose
Хочу сказать, что в обоих случаях сама линейность тракта передачи сигнала вызывает большие сомнения. И тем не менее эффект был совершенно потрясающий, перепутать его ни с чем невозможно.
Люди, которые умеют такое делать, потом могут смело вешать окружающим любую лапшу - и про ОООООС, и про жидкость для снятия аудиостатики.
Кстати, уже лет 15 я пользуюсь на рабочем месте практически неизменным комплектом:
Мониторные наушники за 50$, которые на третьем перевыпуске называются Panasonic RP-HTF890 (они же Technics RP-F8801, они же Technics RP-F880 - у меня были последовательно все 3 модели, и могу сказать, что все 3 звучат одинаково хорошо)
и звуковой картой, которая, к сожалению, год от года становится все хуже.
Если первые карточки были ISA и практически без микросхем - кто-нибудь помнит первые креативы длиной в полметра ?
То сейчас это USB карта за 50$ BEHRINGER U-CONTROL UCA222.
Usb звуковуха, конечно, гораздо хуже особенно первых исовых карточек. Но тем не менее даже после этого комплекта слышно кашу в любых других комплектах.
По причине хренового звука не покупаю никаких других мобил, кроме Sony уже лет 5.
В комплекте же с исовой картой и техниксами, инструменты в приличном исходнике разделяются очень неплохо.
Похожий эффект был при прослушивании комплекта друга детства, он тогда занимался звуком:
Профессиональная CD дека
Усилитель Одиссей 100У-021
http://myaudio.moy.su/index/odissej_100_u_021/0-13Колонки S90, потом 75 АС, потом порталы
Усилитель Одиссей 100У-021 - считаю лучший советский усилитель. Легкий чистый звук. Входной каскад на полевых транзисторах КП303, дальше в трактах биполярные последних поколений (а они кстати были совсем неплохими), выходные каскады !!!4!!! пары 8101/8102. Микросхем нет. Диапазон частот 10...40000 Гц. Коэффициент гармоник 0.007%
Пожалуй, единственное, в чем можно его обвинить - в отсутствии ламповой мягкости. Не думаю, что на нем было бы сильно приятно слушать классическую музыку. Думаю, ауодиофилы сказали бы, что он суховат. Однако современные мотивы, с их быстрыми электронными фронтами, усилитель воспроизводит великолепно. Ну а любителям Баха и Моцарта курить золотые провода за 3 млн, как уже было сказано выше)
В итоге с заменой транса питания на более мощный, с поднятым напряжением выходных каскадов, с добавленными конденсаторами 470000 мкф и с заменой транзисторов на металлические корпуса, усилок качал то ли 500, то ли 1000 Вт дискотечные порталы, и не сильно грелся при этом.
Правда после всех этих прокачек, комплект стал совершенно не приспособлен для дома - при малейшей громкости помещение перегружалось, вылезал дикий резонанс на бетонных плитах, давящий вообще все остальное, до самого ВЧ помещуха не могла всосать мощность, и 19" динамики от недостачи давления начинали дико трещать, а ВЧ не могли терпеть уши.
В итоге все это уже больше никогда не попало в квартиру)