Цитата(Огурцов @ Mar 31 2015, 21:59)

если за неделю можно купить 200mhz/1gsaps за $300 и 100mhz/1gsaps за $200, то делать дороже, даже в половину, смысла нет
Обоснуйте пожалуйста. Во сколько раз дороже и какой мне нужно сделать осциллограф, чтобы его покупали?
Есть такое понятие - usability - возможность использования, полезность. Реальный пример: у нас на предприятии была закуплена партия осциллографов, около 20, типа Agilent DSO1000/DSO3000, большая часть из которых, около 18, разошлась по разным отделам, разных направлений. Прошло пару лет и я стал замечать, что люди как-то неохотно используют эти осциллографы, потом специально обошел все отделы, выяснить, что случилось. Оказалось, из всего парка бюджетных осциллографов в использовании осталось 2-3 штуки, остальные лежали на полках, предпочтение было отдано старым аналоговым осциллографам. Т.е. по "usability" эти осциллографы оказались близки к 10%. Возникает вопрос: стоят они своих денег? Нужны?
Посмотрите пожалуйста видео и ответьте на вопрос: готовы ли Вы переплачивать за DS2072 800$, вместо DS1052E 329$ ? Сравниваю по ценам производителя.
http://www.youtube.com/watch?v=_TSr9nFN1GUРечь в ролике идет об осциллографе со скоростью обновления ~50 тыс. осц./сек. Я предлагаю за 500$ сделать 1 млн. осц./сек.
Цитата(ViKo @ Mar 31 2015, 20:56)

Расскажите, пожалуйста. Буду признателен. Хотя, не вижу никаких трюков. Дискретизируется часто, на экран выводятся прореженные, сколько нужно, выборки. При растяжке выводятся те, "более частые" выборки.
Кратко - в целях экономии объема быстрой памяти, а ее крайне мало, внутри специальных микросхем идет сразу подготовка картинки для вывода на экран - при необходимости интерполяция/децимация по времени/амплитуде и яркостное выделение наиболее часто появляющихся данных. Принцип такой: зачем хранить скажем 10 тыс. отсчетов на развертку, когда разрешение экрана скажем 1024x768? В ЦП фактически передается готовый bmp для вывода на экран, или даже минуя ЦП. Для ЦП такая низкоуровневая и ресурсоемкая обработка практически не по силам, или в ущерб производительности. Анализ всех данных (хранятся в отдельной памяти, DDR3 например) ведется в режиме "стоп", тогда и передается весь поток на ЦП.