Цитата(Lmx2315 @ Mar 26 2015, 07:21)

..отечественный если такой и будет - то по заоблочной цене.
А такой вопрос - 8 штук параллельно работающих АЦП на 125 МГЦ сильно изуродуют сигнал для анализа в качестве осциллографа?
Можно сделать народным в том смысле что, по мере накопления денег - в плату устанавливаются новые АЦП и полоса обработки соответственно растёт.
Придумать конструкцию - входные цепи, 8 АЦП - ПЛИС , распределитель клоков, выход по USB, по мере наличия денег человек допаивает что ему надо и обновляет прошивку.
з.ы
Я не думаю что нужно боятся БГА корпусов, их не так сложно паять, если купить себе набор для реболинга. Микруху прогревом не убьёшь, а за несколько попыток припаять можно. Мы же не серийное изготовление в домашних условиях обсуждаем.
Об этом и речь, читайте первое сообщение...
Цитата(VCO @ Mar 26 2015, 10:52)

Тут уже и сам осциллограф окажется ненужен. Основной вопрос на текущий момет - to USB3.Oscop or not to USB3.Oscop

Может возможно сделать чтобы мог работать или как осциллограф, или как стробоскоп с переключением между режимами по выбору...
Основная идея - конечно же однозначно вывод на ПК через USB3.0. Т.е. или он выводит, конечно же не в режиме реального времени,
в обычном режиме осциллографа, т.е. без стробоскопирования, или же в режиме стробоскопа, т.е. когда частоты дискретизации не хватает
для честной оцифровки сигнала...
Цитата(one_man_show @ Mar 26 2015, 00:37)

Уважаемый Politeh, мне очень хочется, чтобы у Вас получился проект. Пожалуйста, прислушайтесь к словам tyro и меньше реагируйте на сообщения, в которых продолжают обсуждать "нужно это или нет", иначе увязните. На всякий случай пересмотрите те два раздела, посвященных Rainbow и Siberia, посмотрите, как там развивались обсуждения и как они переходили в события, как удавалось постепенно от болтовни переходить к конкретным действиям конкретных участников. Вам все-таки придется брать на себя роль руководителя проекта, несколько руководителей погубят начинание. Попробуйте скоординировать действия коллег.
Спасибо конечно за поддержку, будем стараться

. Сегодня выложу технические требования.