Цитата(rloc @ Mar 31 2015, 17:16)

Цена - это не единственный критерий "народного" осциллографа и вопрос даже не в том, что нужен тот же Ригол, но за меньшие деньги, с китайцами по деньгам сложно конкурировать, и на FT232H думаю можно найти уже готовые решения за 20-30$. У меня лично возникала необходимость в создании своего скопа только по причине недостаточного функционала бюджетных приборов, в первую очередь - полного отсутствия "аналоговости" и информативности изображения. А там, где звучала цифра "1 миллион экранов с секунду", ценник зашкаливал за 5000$. Кстати, тот же Ригол при нормальной функциональности (серия DS4000, 100 тыс. осц./сек) стоит уже от 2000$. Загнать огромный поток данных на компьютер - там все обработается - не выйдет, Lecroy уже проходил, нужна быстрая обработка до передачи на ПК. Оценка современной элементной базы показывает, что собрать осциллограф по комплектации за 500$, а по качеству как за 5000$, пусть даже и с меньшей частотой дискретизации, вполне реально. И абсолютно не смущает, что за эти деньги в приборе будут отсутствовать кнопочки, ручки, да и вообще сам корпус.
Кстати, насчёт повторения Rigol идея плоха хотя бы тем, что джиттер бюджетных моделей оставляет желать лучшего, мягко выражаясь.
Если же рассмотреть самые лучшие модели LeCroy и Agilent для аналоговых сигналов, то всё становится на свои места, в том числе и по цене.
Весь парадокс ситуации в том, что цена комплектации не является единственным ограничением, так как требуется хорошая метрология.

Помнится, давненько, заходил в аналоговую ветку радиолюбитель, который хотел создать свой собственный Hi-End сабвуфер.
Десятки умнейших спецов с этого форума пытались ему объяснить, что игра не стОит свеч, что нужна студия для оценки акустики и т.д.
Не помню, чем это закончилось, но люди только время потеряли на доказательство утопичности его с первого взгляда простой работы.
Здесь же утопична не разработка, а сама идея того, что кто-то что-то будет делать по этой тематике и из этого что-либо получится.
Сори за