Цитата(Leka @ Sep 15 2015, 19:50)

Сигналы разные подавал, и от встроенного управляемого генератора в ПЛИС (в тч через мегомы и пикофарады), и помеху 50Гц "от пальца". Криминала не увидел, скоп честно отрабатывает почти весь диапазон от GND до VCCIO.
Я делал так.
На одной FPGA собрал ЦАП на матрице R-2R 8 бит, а к другой FPGA подключил 8-ми битный АЦП.
В FPGA №1 был загружен паттерн огибающей синуса (что-то около 16 или 32 байт), и этот паттерн прокручивался на резисторной матрице с разными скоростями. Также использовались и другие сигналы: пилообразной формы, треугольной, прямоугольной, и даже ТВ-формат. А FPGA №2 принимала с АЦП поток оцифрованных значений...

Так вот, результатом работы АЦП
в такой схеме я был доволен полностью. Даже на максимальной скорости прокрутки, сигнал был неплохо различим, и при скорости семплирования 100 мегавыборок, я рассчитывал оцифровывать сигналы, имеющие максимальную частоту от 10 МГц (на 5+), до 50МГц (на 2+, с дорисовкой огибающих линий).
Но с добавлением усилительной цепочки всё стало "не так однозначно"...
Вот бы разобраться с
усилительной частью скопа, и довести её до состояния "народной": какая топология платы, какие усилители, что и где экранировать, точность резисторов, точность и ESR кондёров, и т.д. - вот тогда можно говорить о действительной "народности" схемы

А то, к примеру, в DSO QUAD стоят усилители OPA354 с полосой пропускания 250Мгц, но на просторах инета, никто не смог этим скопом увидеть внятный сигнал более 2МГц. А в Velleman PCSU1000 (схема в посте №16 этой темы), те-же усилители пропускают до 60МГц сигнал...
Цифровые схемы или работают или нет. А вот аналоговые - могут работать с самой разной производительностью: от 0.001%

до 100% - смотря как спроектировать и собрать