Цитата(ViKo @ Mar 27 2015, 22:59)

Смотрю, не зарастает народная тропа... Читателей не убавляется.
Не зарастет. Одни, как и я, хотят deus ex machina, когда придет кто-то из участников форума и скажет, как просто открывается ларчик. Другие смотрят с высоты олимпа на нубов (newbie), которые барахтаются в песочнице и строят замки из песка. Кто-то перенимает опыт запуска подобных проектов.
С точки зрения дальней перспективы я в целом согласен с
one_man_show, что нужно пытаться что-то делать. Другое дело, что нынешние педагогические программы явно конфликтуют с окружающим нас миром. С одной стороны в прессе пишут, что 15-летний школьник разработа/собрал 3D-принтер, а с другой стороны у меня на работе толковый конструктор уже пару месяцев (в свободное от работы время) пытается наладить устойчивую работу покупного 3D-принтера своему приятелю. Т.е. существуют две реальности: в одной можно за вечер из покупных модулей собрать какое-нибудь устройство пару лет назад казавшееся чудом и быть уверенным, что ты все знаешь и умеешь, а в другой совершенно не понимать каких-то элементарных и базовых принципов. В этом плане мне все время вспоминается очень хорошая фраза: "Получаются сложные вещи? Попробуй сделать простую." И опять таки, возращаясь в началам - принцип, от простого к сложному. К тому же, открытые проекты (особенно в сфере электроники, где изготавливаются реальные вещи) ценны тем, что это дает пищу для анализа новичкам и стартовую площадку для более продвинутых инженеров. Но когда зияет дыра между "помигать светодиодиком с помощю микроконтроллера" и осциллографом с полоской в ГГц... Как кто-то из авторов художественной литературы написал: "Нельзя сразу переплыть океан - нужно учиться плавать."
Как промежуточный итог.
Politech, я сомневаюсь, что те кто высказались резко желали на Вами посмеяться. Просто они так рефлексировали, пытались заставить Вас самому разбираться и думать над задачей. Тут даже важнее не те, кто отметились, а те кто промолчали. Думаю (в смысле, уверен), что на этом форуме есть люди, которым есть, что сказать по данной проблеме. Но они молчат, потому что у вас нет базы для обмена идеями на должном уровне. К тому же этот проект сложен не только технически, сколько протяженностью во времени. Ну, не сделаете Вы его ни за месяц, ни за пол-года. Люди будут разбегаться по своим бытовым проблема быстрее, чем будут появлятьс результаты. А вот если был у Вас было портфолио с уже сделанными проектами, пускай более простыми, шансов на завершение этого было бы существенно больше.
Но все равно, пожелаю удачи.