Ребята, спасибо, что заговорили... Очевидно - я конечную ЦЕЛЬ не до озвучил...
Сделать МРРТ можно легко на основе импульсного преобразователя ЛЮБОГО типа.... Панель - питает преобразователь. Чтобы заставить импульсный преобразователь выполнять функции МРРТ, достаточно лишь на штатный вход обратной связи подать " инвертированный " сигнал о напряжении на солнечной панели. Надо заставить импульсный преобразователь подключенный к солнечной панели, ПОВЫШАТЬ напряжение на выходе, при ПОВЫШЕНИИ напряжения на солнечной панели относительно 17-ти вольт... При такой организации обратной связи, при росте напряжения на солнечной панели, нагрузка на панель будет возрастать, что приведёт к снижению напряжения на панели, то есть - оно будет стабилизироваться в районе 17-ти вольт...Это решение лежит на поверхности, и такие штуки уже есть...
Первое, что я сделал - реализовал её на push-pull --ле. Есть решения на buck-преобразователях... Если идти этим путем, надо лишь выбрать ТИП импульсного преобразователя с НАИБОЛЬШИМ КПД.... Неразумно, пытаясь выиграть 20%, 10% из них, потерять на преобразовании.... Я наивно пытался сделать " два, в одном флаконе..."
Цитата(AlexandrY @ Aug 15 2015, 01:21)

Нет, ваша ошибка в попытке применить аналоговую схемотехнику.
Такие вещи давно уже делают исключительно на микроконтроллерах.
AlexandrY, микроконтроллер здесь ситуацию не исправит... , ведь проблема НЕ в анализе сигналов ( что контроллер умеет делать ), а в КПД преобразователя... Вы всё равно в него упрётесь в итоге... Зачем пихать микроконтроллеры в каждую табуретку?
Цитата(Егоров @ Aug 15 2015, 02:39)

.... Не очень сложно МРТТ делается дополнительным контуром обратной связи в рамках простого аналогового импульсного стабилизатора. ...
...Егоров,
простого аналогового импульсного стабилизатора - это что такое?..."аналогового импульсного" звучит так же, как "немножко беременная..."

-----------
Если путь только один, чтобы сделать красивую схему надо -
1. Подскажите ТИП импульсного преобразователя с НАИБОЛЬШИМ КПД...
2. Самым простым способом " проинвертировать" сигнал с панели , то есть - увеличение 17-ти вольт с панели, должно приводить к УМЕНЬШЕНИЮ сигнала ОС (1,25-2,5 V).... [ но это может не понадобится, если м/с ШИМ будет подходящей]....