Цитата(RFTech @ Dec 22 2016, 20:12)

Вашу радиолинию все же надо тщательно просчитать с учетом всех факторов местности и RF законов.
Могу рассказать как строится РРЛ на 80 км, которая никогда не рвется
Я думаю это хорошо для связи вышек, но с автомобилями совершенно не подойдет, ?
Цитата(VIT_KRAS @ Dec 22 2016, 06:00)

Ну, допустим, и здесь (в ветке) по поводу МШУ и фильтров нафлудили такое, что "мама не горюй". Люди абсолютно не понимают, что такое защита от мощной "внеполоски", основная фильтрация, и как уже говорил - чИстота гетеродина.
Так в чём же дело?
Пишите. Сообразим адекватный задаче ВЧ тракт, а дальше "играйтесь" со своими цифровыми наворотами сколь душе будет угодно.
Мало того, я и сам имею некоторый интерес. Потому как тот ширпотреб, что ныне присутствует на рынке - не устраивает ни коим образом.
Благо, что ничего особенного ни по материалам, ни по комплектующим - нет.
Недавно "молодое поколение", мучило вопросами "шож оно то работает, то не работает"? "Игрульки" - типа ваших. Расстояние - два светофора на разных сторонах дороги (10...20 метров).
Именно поэтому вам и говорят , что не будут работать подобные девайсы.
Спасибо за ответ, ребята уволились сами, я нашла исполнителей с рабочим и сданным подобным сертифицированном проектом. Детали, извините, не могу, деньги сами понимаете тут участвуют. Хотя Ваши рассуждения по поводу интермодуляции очень интересны, занималась расчетом таких каскадов еще в университете, там на арсениде галлия был полевой транзистор мощный, но с тех пор много времени утекло и база элементная, наверное, изменилась. Я же понимаю, что физику не обманешь никаким УВЧ, но Вы , мне кажется, не понимаете главного, к любой задаче надо подходить с учетом обстоятельств, а не рубить "это не будет работать просто потому что не будет, у меня не получалось, а Техас врёт". Вспоминаю катушки посеребренные толстенные и конденсаторы такие красивые были все пластины в воздухе серебро. Вроде еще золотой КП350 был, и в УВЧ какой то АП мощный, шестисотый, но только это все были низкие частоты, от соседних каналов разве что искры не летели, совсем молодая была и бросила все тогда. Фазовый шум беда наверное на УКВ, нам не так остро было тогда, поэтому и спросила все что спрашивала, да и зачем городить УВЧ если индустриальный шум выше? Просто по моим подсчетам у меня запас децибел 30 был, вот и удивилась.