Цитата(vadimp61 @ Dec 15 2016, 13:29)

Беглый анализ схемы и ее компонентов, выявил что это у вас приемник для АМ модуляции с полосой 3 кгц для передачи БИП-БИП маяка.
Тогда можно делать как Вы сказали УВЧ перед ПАВ!
К тому же Вы не используете внутренний LNA.
Заметьте, не зря он там стоит)
ГДЕ Вы тут LNA увидели!!!!
UPG2214?
тогда google.com
Не перестаёте меня улыбать

У меня сложилось впечатление, что попал в другой мир - когда тут все ставят ПАВ перед УВЧ и напрочь отрицают другие мои умозаключения! Очень веселит!
Потому что уже мной не раз на коленке было всё отлажено и прилизано - работает как часы и цели свои выполняет!
Тот приемник что я выложил - это: одноканальный приемник для приёма Широкополосной ЧМ (никак не АМ как вы тут написали), предназначен специально для радиомикрофона. Вот такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодробнее тут:
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=27181А на счёт внутреннего LNA, почитайте вначале даташит на TDA5210 (отсылаю к Гуглу как и вы меня) и посмотрите секцию с его внутренним LNA и вы поймете что он настолько плох, что включение ПАВ-а ДО- или ПОСЛЕ- него сделает только хуже.
Подсказка: точка компрессии, коэф. шума и усиление.
На базе TDA5210 делают цифровые радиоприемники, которые имеют посредственные показатели, моя же версия с доп. УВЧ и включением фильтра ПАВ - уделывает сканер IC-R5 более чем в 2 раза по расстоянию и нет мешающих сигналов при приёме. А вот у сканера они есть: от телеыидения до авто-сигналок... Хотя частота 440 МГц, а не 432.
Так у кого с избирательностью плохо?

Ещё чуть не забыл: с рации давал зеркалку с расстояния 250 метров: приемник её не принимает.
Делаем выводы про избирательность.
Курить даташит на ПАВ - затухание на F+/-10.7 *2 МГц
Ну и напоследок: каюсь на счёт UPG2214 - не разглядел свитчер, приняв его за УВЧ.
Тогда эта схема меня разочаровывает также.
Селяви!
Ане Иволгине привет!
Цитата(Sokrat @ Dec 15 2016, 14:46)

Тут ещё нужно, несомненно, принимать во внимание в каких условиях будет производится приём и какова мощность принимаемого полезного сигнала:
1) в городских условиях ли (где мощные помехи, но и сам полезный сигнал мощный, что его не нужно вытаскивать от тепловых шумов);
2) либо в поле за городом (где помехи минимальны, но и полезный сигнал находится вблизи теплового шума).
Для 1-ого варианта лучше конфигурация SAW-LNA. Для второго - LNA-SAW. В общем "голой" простейшей теорией руководствоваться нельзя, нужно искать компромисс исходя из условий применения аппаратуры.
Опять же, всё вышесказанное не относится к приёмникам с корреляционной обработкой. Там совсем другие соотношения.
Мой вариант был номер 2: канал чистый, нужно было выжать максимальную дальность в загородной территории.
Цитата(Dr.Alex @ Dec 15 2016, 15:18)

Соотношение сигнал/помеха никак не зависит от порядка включения ПАВ <—> ЛНА (если нет перегруза ЛНА).
Соотношение сигнал/шум (тепловой) лучше при ЛНА —> ПАВ.
И точка.
Кстати, типовое затухание в ПАВ гораздо вероятнее будет 3 дБ, чем 1 дБ.
Про формулу Фрииса почему-то не вспомнили... а она тут будет ОЧень кстати!
вот статейка с примерами включения фильтров/УВЧ в разной последовательности:
http://www.digikey.com/en/articles/techzon...ont-end-systemsНу и не следует забывать, что коэфф. шума будет зависеть от материалов каждого элемента в УВЧ.
И любимые всеми катушки 0402 - это здесь не лучший вариант!

Цитата(DASM @ Dec 15 2016, 18:00)

Вы не забудьте РЦ цепочки на линии информационные поставить к трансиверу, если еще не уволили ваших охламонов. и не надо опрашивать его по СПИ или что там у вас, ногу на прерывание по получению пакета надо
Ферритовые бусы по 1 -3 кОм на ВЧ будут ИМХО лучше: сотни мегагерц/гигагерцы не пропустят, а для обмена по SPI (к примеру 10 мбит/с) будут прозрачны

Ну и конечно сплошной слой земли под сигнальными трассами