Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2018 Вопросы начинающих
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
musa
Я что то делаю не так? Выделяю несколько падов не подсоединеных к цепи и последним пад цепи к которой хочу посоединится. В свойствах вижу нужную цепь но после нажатия ОК соединения не происходит. Если у всех падов савойство NoNet и я выбираю в свойствах цепь то все нормально. Ну неудобно среди десятков цепей каждый раз искать нужную.
juvf
Иногда не тянутся дорожки в режиме трассировки. Часто такое бывает..... макимто шаманством приходиться дорожки рисовать. Почему такое происходит?

вот как это выглядит.
peshkoff
Цитата(juvf @ May 30 2018, 09:35) *
Иногда не тянутся дорожки в режиме трассировки. Часто такое бывает..... макимто шаманством приходиться дорожки рисовать. Почему такое происходит?

вот как это выглядит.

правило не дает?
juvf
Цитата(peshkoff @ May 30 2018, 11:51) *
правило не дает?

Не знаю. А какое? Ад молчит. Я поэтому и выложил видео, чтоб понятно было суть проблемы. Проект сделал новый, дефолтный из коробки. перед трасировкой задал два правила: толщину дорожки 0.3 мм (по дефолту 0.254) и стиль переходного отверстия 0,8х0,4. Приступил к трассировке, первая дорожка и такая беда. Причем АД молчит по этому проводу. Там от резонатора вокруг на мили ни чего нет. НИ каких полигонов, ни каких контактных площадок. Это первая дорожка. Что не нравиться АД? Почему не тянуться некоторые дорожки?

ps ни каких отдельно классов не заводил, ни цепей, ни корнетов, ни падов.
peshkoff
Цитата(juvf @ May 30 2018, 12:56) *
Не знаю. А какое?
...

смотреть нужно правила
Владимир
Установите режим игнорировать правила.
Проведите дорожки.
Проверьте DRC
Оно напишет, что нарушается.
Там разберетесь, что и в каком правиле надо поправить
juvf
Цитата(peshkoff @ May 30 2018, 16:00) *
смотреть нужно правила

Не нужно их смотреть. Там ни чего не увидишь. Там нет сообщения "У вас не будет разводиться дорожка от 6-го пина микросхемы по такой-то причине".

Цитата
Установите режим игнорировать правила.
Проведите дорожки.
Проверьте DRC
Спасибо, помогло. Как костыльный вариант.... да, сойдет. В прицепе..... конечно не в лоб, но косвенно причина указанна.

Нашел более менее годный способ.... в режиме трассировки, кликаем по пину чтобы тащить дорожку, если дорожка не тянется, нажимаем ТАБ, отмечаем галку "Display Clearance Baudaries", сразу видно что дорожка зажата полями правил. Картина маслом!!!
Владимир
Да. Но это не показывает какое именно правило "зажимает"
Ну функция приятная
peshkoff
Цитата(juvf @ May 30 2018, 23:04) *
Не нужно их смотреть. Там ни чего не увидишь.

как же ничего не увидишь? из серии смотришь в книгу видишь фигу? там же есть текст
juvf
Цитата(peshkoff @ May 31 2018, 12:19) *
как же ничего не увидишь? из серии смотришь в книгу видишь фигу? там же есть текст

Покажите мне скриншот, как рулесы показывают причину , по которой не разводиться определённая цепь? где месадж "У вас не будет разводиться дорожка от 6-го пина микросхемы по такой-то причине"?

Рулесы только задают правила, но не показывают причину.....
musa
Цитата(juvf @ May 31 2018, 18:53) *

Ну а нажать при прокладке проводника Ctrl+W и посмотреть есть ли место для прокладки проводника? Тогда все будет понятно. И если места нет то тут правило зазоров.
juvf
Цитата(musa @ May 31 2018, 22:24) *
Цитата

Ну а нажать при прокладке проводника Ctrl+S и посмотреть есть ли место для прокладки проводника? Тогда все будет понятно. И если места нет то тут правило зазоров.

А причем тут цитата про рулесы? Рулесы не показывают причину. О чем тут спор?

Цитата
нажать при прокладке проводника Ctrl+S
Что за функционал? Как это работает? Попробовал нажать, только без "ну", не показывает причины. Получил....

Цитата
---------------------------
Warning
A command is currently active and save cannot be completed at this time. Please exit from all commands and try again.
OK
musa
Цитата(juvf @ May 31 2018, 22:00) *
Что за функционал? Как это работает?

Извини поспешил. Нужно Ctrl+W во время трассировки. Показывает возможные зоны трассировки согласно установленным правилам. У вас нет места для прохода проводника. Измените компоновку чтобы освободить место или измените зазоры.
peshkoff
Цитата(juvf @ May 31 2018, 18:53) *
Покажите мне скриншот, как рулесы показывают причину , по которой не разводиться определённая цепь? где месадж "У вас не будет разводиться дорожка от 6-го пина микросхемы по такой-то причине"?

Так это не система проектирования, а нянька какая-то получается, что будет контроллировать каждое неправильное действие.
вы написали правила, вы их и должны контролировать.

в случае если у вас зазор между проводниками точно равен правилу и миллиметры, то еще накладывается проблема перевода из мил в мм. может оказаться, что зазор, допустим, не 0.15, а 0.14999, вот он и не может провести.
bigor
Цитата(juvf @ May 30 2018, 12:56) *
Не знаю. А какое?

По всей вероятности, у вас включен режим отрисовки проводники шириной, которая не влезает в текущий зазор.
Если в правилах указаны разные ширины (min, pref, max), то решается нажатием F3.
Эта клавиша циклически переключает текущаю ширину проводника с min на pref, с pref на max, с max на user choice.

Цитата(peshkoff @ Jun 1 2018, 08:54) *
в случае если у вас зазор между проводниками точно равен правилу и миллиметры, то еще накладывается проблема перевода из мил в мм. может оказаться, что зазор, допустим, не 0.15, а 0.14999, вот он и не может провести.

100%
Наступал на эти грабли.
Если включить режим - тащить трассу вслед за мышкой, то когда прижимаешь мышь к одной стороне свободного канала - не тащит. Прижмаешь к другой - тащит.
Ширина канала - в ширину будущего проводника. Канал строго по центру сетки.
Но все в метрике.
Аналогично делаешь в империале (с милсовий шириной и сеткой) - нет проблемы...
Не дружит АД с метрикой.
И нулевых вершин постоянно плодит тучу. Но только в метрике.
DSIoffe
Здравствуйте все!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал документацию по ГОСТ так, как описано тут: http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=52864505
Я и готовый пример оттуда скачал, пробовал вывести перечень элементов - полная чушь выводится. У меня AD 17.1.9. Может, другая версия нужна? Или кто подскажет другое руководство?
juvf
Цитата(peshkoff @ Jun 1 2018, 10:54) *
Так это не система проектирования, а нянька какая-то получается, что будет контроллировать каждое неправильное действие.

Как раз это нормальная стема проектирования должна так работать. Если в соливорксе что-то не так сделано и солид не построит нужную поверхность/грань, то солид скажет "Нет привязки" или "Нарушено то и то".
Если скомпилировать программу компилятором gcc и в коде есть ошибки, компилятор скажет в какой строке и какая ошибка. АD этого не говорит. Но есть коллеги и есть форум, где можно спросить, кто уже наступал на эти грабли и как можно эту граблю обнаружить.

Теперь мне понятно, что дорожка зажата была. Но это не видно ни в правилах, ни в редакторе ПП. Я знаю про правила, и я понимал, что возможно какое-то правило не дает мне работать, но какое? Там их сотня. Что толку смотреть рулезы, если рулезы не скажуи из-за какого конкретно правила не тянется конкретная дорожка.

Цитата(DSIoffe @ Jun 1 2018, 16:34) *
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал документацию по ГОСТ так, как описано тут: http://wiki.altium.com/pages/viewpage.action?pageId=52864505
Я не пробовал. Интересно что на выходе получается? Где можно посмотреть образец перечня, сгенерированный АД? Будет перечень элементов создавать группы как в ГОСТе "Резисторы", "Резисторы МЛТ", "Гидроклапаны предохранительные" и т.п.?

Professor Chaos
Цитата(DSIoffe @ Jun 1 2018, 14:34) *
Здравствуйте все!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делал документацию по ГОСТ

Я делаю ПЭ3 программой TDD (ещё описание). Там всё нормально получается. Группировать можно.
Сначала в Альтиуме генерируешь BOM в формате .csv. Затем заходишь в TDD и там делаешь экспорт списка элементов из файла .csv. Далее настраиваешь колонки и группировку и генерируешь перечень. После этого его можно экспортировать в .rtf или распечатать на виртуальном PDF-принтере в файл .pdf. Меня вполне устраивает.
Анна Анна
Цитата(DSIoffe @ Jun 1 2018, 17:34) *
Здравствуйте все!
Я и готовый пример оттуда скачал, пробовал вывести перечень элементов - полная чушь выводится. У меня AD 17.1.9. Может, другая версия нужна? Или кто подскажет другое руководство?

В Altium 16.0.5 работает. Недостаток - нельзя бланки откорректировать. Заполнение бланков немного не совпадает с мнением нашего нормоконтроля.
juvf
Почему некоторые цепи не возможно двигать в редакторе схем? см видео
первую цепь мышкой беру и двигаю, всё нормально. а другую (+3,3) беру и она прибита, не двигается. приходиться удалять и заново разводить.
musa
Цитата(Анна Анна @ Jun 4 2018, 10:13) *
Недостаток - нельзя бланки откорректировать.

А открыть его в Экселе как шаблон не пробовали? Раньше работало.
b-volkov
При разводке ПЛИС есть одна приятная особенность - ее выводы ,как правило, равнозначны и могут произвольно подключатся к другим компонентам. Когда рисуешь схему, сразу нельзя понять, какие выводы ПЛИС использовать удобнее , по этому правильнее сначала сделать соединения в PCB, где все перед глазами и уже потом внести их в SCH. В PCAD соединения добавлялись просто двумя кликами мыши по нужным пинам. В альтиуме я тоже нашел такую возможность: Option->Edit Nets->Add, но это надо в списке из нескольких сотен компонентов выбирать соединяемые пины. Пользоваться практически невозможно sad.gif Может быть есть какие-то другие возможности? Как в таких случаях поступают знающие люди?
Анна Анна
Цитата(musa @ Jun 6 2018, 09:56) *
А открыть его в Экселе как шаблон не пробовали? Раньше работало.

Нашему нормоконтролю последняя строка над шапкой основной надписи не нравится почему-то.
Если для этой строки в шаблоне убрать обводку, т.е. на вид она будет незаполняемая - программа всё равно её заполняет.
И это вручную потом придётся переносить.
musa
Цитата(Анна Анна @ Jun 6 2018, 10:22) *
программа всё равно её заполняет.

В шаблоне посмотрите содержимое этой ячейки и откорректируйте. Там должна быть определеная формула задающая что писать в ячейку. И потом сохраните как шаблон.
Анна Анна
Почему-то в Altium 16 не экспортируются drill-simbols в DXF/DWG.
А в Altium 17 - нормально.
Может какие-то глобальные настройки есть?
juvf
Цитата(b-volkov @ Jun 6 2018, 12:15) *
При разводке ПЛИС есть одна приятная особенность - ее выводы ,как правило, равнозначны и могут произвольно подключатся к другим компонентам. Когда рисуешь схему, сразу нельзя понять, какие выводы ПЛИС использовать удобнее , по этому правильнее сначала сделать соединения в PCB, где все перед глазами и уже потом внести их в SCH.
Какая-то дичь! Так не делается. Правельнее сначало в схеме прицепить к любим пинами. к каким удобно (но естественно CLK к клоковым, GPIO к GPIO и т.п.) Потом это всё экспортировать в PCB. Потом в PCB делаешь swapping. Ещё более приятно - авто свапинг. Когда две микросхемы DDR2, и там пинов 100-200.... делаешь автосвапинг - и все соединения причесываются. После из PCB делаешь экспорт в схему. Это касается не только плис, но и любой другой микросхемы, с одинаковыми пинами, будь то МК или ОУ. Можно у ОУ свапить как отдельные входы под "удобно" в ПП, так и целые part.
Владимир
Цитата(juvf @ Jun 6 2018, 13:24) *
Какая-то дичь! Так не делается.

+1
Цитата
Ещё более приятно - авто свапинг. пинов 100-200.... делаешь автосвапинг -

Там не все так приятно.
1. Не все на все свапается чаще всего. Поэтому на схему надо посматривать.
2. При обратном ECO схем может принять не привычный вид. Что привести-- опять на схему. Более того испортится (цепи могут изменить в другой класс, и вообще)

В общем, чтобы схема читалась -- надо от схемы и идти.

В простых случаях работает. Но где эти простые случаи -- остались в 80-90 годах
DSIoffe
Цитата(Владимир @ Jun 6 2018, 15:13) *
Там не все так приятно.

Согласен. Работу этого механизма проверять надо. Такое впечатление, что он безотказно работает только в первом сеансе работы, а потом подсвечивает выводы для перестановки как попало.
Владимир
Да нет, подсвечивает вроде правильно (хотя боюсь соврать-- не пользуюсь). По крайней мере лет 12 назад так было.
Просто настроить зверинец Swap (а иногда, наверное, и не возможно) дольше чем сделать через схему
juvf
Цитата(Владимир @ Jun 6 2018, 17:13) *
+1

Там не все так приятно.
1. Не все на все свапается чаще всего. Поэтому на схему надо посматривать.
2. При обратном ECO схем может принять не привычный вид. Что привести-- опять на схему. Более того испортится (цепи могут изменить в другой класс, и вообще)

В общем, чтобы схема читалась -- надо от схемы и идти.

В простых случаях работает. Но где эти простые случаи -- остались в 80-90 годах

всё на всё свопиться. точнее сначало нужно указать какие пины на какие можно своповать, какие парты на какие. делаются группы и внутри группы всё на все свопиться. гуглите мануалы/видосы по свопингу. я сваповал от простых лвдс пар, до тяжелых ддр. ни каких проблем с автосвопингом нет. указываю группы и вперет.

да, в схеме могут быть изменения..... речь идет о плисс. обычно в схеме с плис изночально нет расивости. есть квадрат с кучей пинов и пины просто подписаны нетами. всё в перемежку. перемежку автосвоп перемешает, ни кто и не заметит. Вобщем пробуйте, сами всё увидите.
Владимир
Цитата
речь идет о плисс. обычно в схеме с плис изночально нет расивости. есть квадрат с кучей пинов и пины просто подписаны нетами

Я с этим не согласен.

если рассматривать это как квадраты с пинами -- нет смысла в схеме.
Достаточно нетлиста, который можно получить и другими способами
juvf
Сделал два полигона GND на верхнем и нижнем слоях. Некоторые пины потянулись термопадами к полигоном, а некоторые нет. Вот картинка, два одинаковых резистора. Один пин на земле. Один пин при заливке полионом подтянулся термопадом, другой нет. Почему? Как сделать, чтоб все пины с цепью GND подтянулись автоматом к полигону?
Nastassia
Цитата(juvf @ Jun 6 2018, 22:39) *

Посмотрите в Polygon Manager, нет ли там меньшего скрытого полигона, к которому этот пад уже подключен.
Constantin
Цитата(juvf @ Jun 6 2018, 22:39) *
...
Один пин при заливке полионом подтянулся термопадом, другой нет. Почему? Как сделать, чтоб все пины с цепью GND подтянулись автоматом к полигону?

Я бы попробовал последовательность Shelve - Restore - Repour для всех полигонов. Помогает при некорректном поведении отдельных полигонов.
Smen
Цитата(Владимир @ Jun 6 2018, 22:35) *
Я с этим не согласен.
Так а как иначе?
Не тянуть же каждый пин отдельным проводом.
Можно, конечно, шину нарисовать и туда заводить, но это - те же коки, только в профиль. rolleyes.gif
DSIoffe
Здравствуйте!
У меня есть библиотека с базой данных. В ней используется книга Excel. Ввод компонентов в схему происходит по полю GlobalLink. Эта библиотека у меня одна на все последние проекты.
По ходу работы над самым новым проектом я заменил в библиотеке Part Number у всех резисторов, мне так было надо. Соответственно, изменился атрибут ValueBOM. GlobalLink не трогал.
Потом я вернулся к старому проекту, сделанному до этого изменения библиотеки. После этого при выполнении в схемном редакторе команды Tools - Update From Libraries Альтиум не видит в библиотеке резисторы и не обновляет их. Если руками удалить резистор и схемы и заново вставить его из библиотеки - AD их видит и готов обновить.
Подскажите, пожалуйста, где я был неправ?
AD 17.1.9.
Заранее признателен.
bigor
Цитата(juvf @ Jun 6 2018, 06:39) *
Почему некоторые цепи не возможно двигать в редакторе схем? см видео
первую цепь мышкой беру и двигаю, всё нормально. а другую (+3,3) беру и она прибита, не двигается. приходиться удалять и заново разводить.

А активный слой в это время какой?
Если синий, то не возьмет, потому как в этом регионе есть компонент на этом слое над "прибитой" трассой.
Переключитесь в красный слой - все будет двигаться.
b-volkov
Вопрос вот какой. Имеем многолистовую схему со сквозной нумерацией компонентов (т.е. без всяких суффиксов и смещения индексов для каждого листа). Плата уже в той или иной мере разведена и вдруг возникает необходимость добавить один или несколько компонентов в первый лист схемы. Самое простое - забыл добавить блокировочный конденсатор. Ставить С255 рядом с С10 как-то не по фэншую, хочется его сделать С11, а остальные увеличить на 1. И вот тут возникает два вопроса.
1.Если используется автоматическая перенумерация, то действия понятны - сброс и повторная нумерация. А если я предпочитаю вручную расставлять номера? Есть какая-то возможность "сдвинуть" индексы выбранной группы компонентов на заданную величину?
2. Как сделать так, что бы при изменении номеров компонентов в схеме автоматически произошла их перенумерация в PCB?
juvf
сдвинуть у группы на заданное наверно не получиться. а вот по 2-му - перенумерация и так автоматически происходит. Но не всегда гладко, и альтиум может затупить и убить у вас всю расстановку. Я научился это делать без ошибок делать так, чтоб альтиум не тупил.

1) Есть схема и пп. Есть расстановка и трассировка (частичная или полная). Сначало из схемы делаю апдэйт ПП. не должно быть разногласий. После обязательно в пп делаю Project->Component Links...
Апдеэйт может показать, что между схемой и ПП нет различий, но при этом может быть сотня линков незалинкованны. Если Component Links не сделать, то при последующем апдэйте АД может потерять связку и всю ПП вам испортит.
2)вставляю в схему новый конденсатор. Задаю ему рефдес заведомо несуществующий, например C5345.
3)Делаю апдэйт ПП из схемы.
4) в пп появляется конденсатор C5345.
5) делаю в ПП Project->Component Links...
6) после того как нет отличий в пп и схеме, делаю в схеме Tools->Force Annotate All Schematics... Все компоненты перенумеруются, согластно правилам (из Tools->Annotate Schematics...)
7) делаю из схемы апдэйт РСВ
8) на всякий случай ещё раз делаю связку в ПП Project->Component Links...
9) Profit!!!

C5345 становиться С11, а все кондёры после С11 инкриминируются. Все старые конденсаторы в ПП остаются на месте.
DSIoffe
Здравствуйте все!
А можно ли сделать так, чтобы при открытом окне "View Configuration" (это которое вызывается клавишей L) можно было продолжать редактирование платы? Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно.
В Specctra есть такая панель, очень удобно.
Заранее признателен.
Constantin
Цитата(DSIoffe @ Jun 14 2018, 12:47) *
А можно ли сделать так, чтобы при открытом окне "View Configuration" (это которое вызывается клавишей L) можно было продолжать редактирование платы? Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно.
...

А контекстного меню по правой клавише в списке слоев внизу окна не достаточно для этой цели? Мне хватает... Ну, и подготовить несколько "рабочих" наборов слоев.
juvf
Цитата(DSIoffe @ Jun 14 2018, 14:47) *
Например, я хочу переключать видимость слоёв, не открывая и закрывая это окно постоянно.
Может не совсем то, но Shift+S делает видимым/невидимым только текущий слой. Очень удобно. Если нужно выкл только один слой, то ПКМ по вкладке слой и Hide. Там же Show layer. Ещё есть какие-то горячие клавиши, делающие все слои полупрозрачными меняющие прозрачность слоёв.
DSIoffe
Спасибо. Хорошо бы одним щелчком sm.gif
musa
Цитата(DSIoffe @ Jun 14 2018, 12:47) *
А можно ли сделать так

Внизу слева есть цветной квадратик и рядом буковки LS. Если нажать на эти буковки откроется меню выбора наборов слоев где кроме всего можно создать и свои наборы. Очень удобно пользоваться
DSIoffe
Цитата(musa @ Jun 14 2018, 14:27) *
Внизу слева есть цветной квадратик и рядом буковки LS. Если нажать на эти буковки откроется меню выбора наборов слоев где кроме всего можно создать и свои наборы. Очень удобно пользоваться

Спасибо! Жить стало веселее.
b-volkov
Цитата(juvf @ Jun 14 2018, 09:46) *
сдвинуть у группы на заданное наверно не получиться. а вот по 2-му - перенумерация и так автоматически происходит. Но не всегда гладко, и альтиум может затупить и убить у вас всю расстановку. Я научился это делать без ошибок делать так, чтоб альтиум не тупил.

Спасибо, работает!

Сейчас перешел к фазе расстановки компонентов. Дикие тормоза при перетаскивании компонентов, хотя комп вроде бы не совсем плохой (Core I5 3.6GHz, 8 RAM). Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик. Online DRC выключен. Экспериментально выяснил, что тормозит перерисовка связей, которые тянутся за выводами. Такое поведение для такого железа нормально, или что-то не то с настройками? И,если первое, то можно хотя бы сделать так, что бы соединения не отображались при перетаскивании?

Constantin
Цитата(b-volkov @ Jun 14 2018, 15:41) *
... Дикие тормоза при перетаскивании компонентов, хотя комп вроде бы не совсем плохой (Core I5 3.6GHz, 8 RAM).

Мой опыт говорит, что видеокарта также важна, по крайней мере установка Nvidia 6хх по сравнению со встройкой i7 2600k дала заметный прирост в скорости прорисовки. Возможно, важен сам факт смены встройка - внешняя.

Цитата
Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик. Online DRC выключен. Экспериментально выяснил, что тормозит перерисовка связей, которые тянутся за выводами. Такое поведение для такого железа нормально, или что-то не то с настройками? И,если первое, то можно хотя бы сделать так, что бы соединения не отображались при перетаскивании?

В панели PCB на надписи <All nets> контекстное меню Connections -> Hide, но я бы проверил настройки привязок (справа внизу Snap, Advanced Snap Options).
b-volkov
Цитата(Constantin @ Jun 14 2018, 16:52) *
Мой опыт говорит, что видеокарта также важна, по крайней мере установка Nvidia 6хх по сравнению со встройкой i7 2600k дала заметный прирост в скорости прорисовки. Возможно, важен сам факт смены встройка - внешняя.

Видяха внешняя, хоть и старая: GeForce 8600GTS

Цитата
В панели PCB на надписи <All nets> контекстное меню Connections -> Hide

Hide я делал, в "статике" связи исчезли, но стоит начать двигать компонент, так снова появляются те связи,которые двигаются вместе с компонентом. Это бы отключить...

Цитата
но я бы проверил настройки привязок (справа внизу Snap, Advanced Snap Options).

Если Вы имеете ввиду, что компонент прыгает по привязке, то это не тот случай, просто не успевает отрисоваться. Такой-же корпус без связей двигается вполне плавно
juvf
Цитата(b-volkov @ Jun 14 2018, 17:41) *
(Core I5 3.6GHz, 8 RAM). Компонент LQFP-144 невозможно спозиционировать, прыгает как кузнечик.
Дело не в железе. У меня I3 (2010 года выпуска, наверно I3 первого поколения) Win32 (т.е. озу 3.25 Гб), видяха радион офисный, тоже 2010 г.р., корпус BGA484 со всеми 484 нетами таскается/позиционируется без каких либо тормозов/скачек/проблем в АД9. Домашний комп, ещё слабее... в АД9 и в АД16 без тормозов двигается.
Может у вас дрова видяхи не те. Может что-то в АД криво настроено. Я с такими проблемами не сталкивался.

ps отключение нетов при позиционировании плохо. имхо. Я когда позиционирую, то обязательно смотрю на связи и кручу корпуса так, чтобы связи не были закручены, были короче, корпуса ставлю так, чтобы связи были короче и менее путанные.

pps (Core I5 3.6GHz, 8 RAM) - ос 64? Встречаю пользователей ПК, которые апдэйтят ПК, докупают озу до 8 Гб и более, но при этом остаются на win32.
b-volkov
Цитата(juvf @ Jun 15 2018, 06:28) *
Дело не в железе. У меня I3 (2010 года выпуска, наверно I3 первого поколения) Win32 (т.е. озу 3.25 Гб), видяха радион офисный, тоже 2010 г.р., корпус BGA484 со всеми 484 нетами

Дело и вправду не в железе. Я открыл пример, шедший в составе АД, там все двигается нормально. Явно какая-то фигня в моем проекте. Дело в том, что изучая АД "на ощупь" я мог выполнять какие-то не вполне корректные действия,много раз загружал нет-лист на PCB (Update Schematics), удалял все с платы, что-то менял, потом опять загружал. Возможно, что либо проект переполнился всякими логами, хистори и прочими ненужными данными и , как говорят программисты, "стух", либо я поменял какие-то настройки.
Короче говоря, я решил пересоздать проект заново, благо к разводке еще толком не преступал. И, о чудо, тормоза исчезли. Казалось бы - живи да радуйся... А если оно потом снова начнется, когда плата будет уже наполовину разведена...
По этому вопросы:
1. Замечено ли за проектом АД такое поведение? Если да, то можно ли как-то прочистить ему мозги, не создавая заново?
2. Какие настройки могут так пагубно влиять на скорость динамической перерисовки связей?

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.