Цитата(Буратино @ Nov 22 2009, 02:14)

палладию (есть возможность купить 5гр. по 78 грн и 1гр за 19 у.е.).
хорошая возможность. я бы купил 5гр на вашем месте.
Цитата
Перед нами стоит широчайший круг вопросов, некоторые из них косвенно связаны с технологией, но несомненно нуждаются в обсуждении. Ну например: сверление отверстий! Чистота поверхности отверстий , вход и выход режущего инструмента по меди (скорость резания, реж. инструмент), совмещение с шаблоном, точность расположения...
сверлить можно и в ручную. можно и дрелью, но лучше на станке,если до 1000 отверстий. я как-то уже привык, что мне даже леньки запускать ЧПУ станок ради 200 отверстий

проще дрелькой вручную насверлить...
Чистота - важный момент, ибо если где-то не вцепится, а только ляжет, то пузырем водорода вздует и лопнет.
после сверловки нужно обязательно очистить,если сверла грязные либо тупые либо в отверсия мог попасть жир.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:2184-71#2082 - здесь я и не только я давал рецепты чистки.
совмещение - на глаз. точность - зависит от кривизны рук, глаз, и принтра

результат вы уже видели(фото моей платы с AVR32+SDRAM выше)
Цитата
Необходима консультация по добавкам в растворы для хим. меднения на основе Трилона Б, есть кому что сказать?
KSCN, K3[Fe(CN)6], KCN, K4[Fe(CN)6], NaCN, Na2S2O3,.. итд..список можно продолжить на целую страницу

только по осторожнее с этими соединениями. как я уже говорил, могут вас найти через некоторое время уже холодным. перед использованием любого вещества нужно хорошо изучать его свойства, что в прочем и на качестве плат тоже сказывается.
в начале этой темы и на ixbit есть много рецептов с кол-вом этих добавок а также ссылок на книги
вобще вся теория хорошо разжевана мной и еще некоторыми людьми до меня(за что я им очень благодарен) в этом топике и на ixbit. для получения результатов, как на фото, достаточно прочитать любой из топиков, остальное - личная практика.
а вот если хочется большего, то стоит поговорить:
1. о методе переноса
2. о получении высокоточного фотошаблона(либо просто проводника, минуя шаблон и резист)
3. о сверлении отверстий диаметром меньше 0.3мм
с первым я еще не заморачивался. 2 - пытался избавится от резиста, наносил фотоактиватор на плату и засвечивал.
все конечно здорово,но медью дорожка обростает то со всех сторон, а не только сверху.. тобышь рельефный защитный слой должен быть однозначно.
3-пробовал травить отверстия. результаты положительные только на тонких подложках,толщина которых меньше диаметра отверстий. процесс очень агрессивный и требует установки для покачивания платы в растворе. гемор,вобщем.
но если забабахать какой-нибудь лазер, с малым диаметром луча(50мкм примерно), то поставив его на тот же Proxon с двіжкамі можно получуть хорошие результаты.
этой же приблудой можно и рисунок вычерчивать..
только как сфокусировать свет в такой тонкий пучек? кто в оптике силен ?