Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Однотактный обратноходовый преобразователь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
smk
т.е. к посту выше. Uген = 13В, Rбал = 604 Ом, при измерении инуктивностей всех секций первички получилось, что секция 1 имеет 27,4 мкГн, (Uкат=0.7V) секция 2 23,27 мкГн (Uкат=0,6V). при сединении их в параллель получается что их индуктивность равна 15,3 мкГн (Uкат=0,4V).
А вот с 3-4 секцией явно сто-то не то. измерить индуктивность не получается. Наверно в ней и есть причина. Дело в том, что они запараллелены на одних и тех же выводах каркаса. Сниму я наверно 4-ю секцию.

Убрал 4-ю секцию. Индуктивность трех оставшихся, включенных в параллель составила 17 мкГн.
smk
Как все хорошо заработало!!! 160В 15В 7В!!! Теперь нужно проверить под полной нагрузкой. Да! Помогите ввести стабилизацию по 5В Желательно с опторазвязкой? Спасибо всем, кто откликнулся!!!
Burner
smile.gif

Похоже, в той секции были не те витки, или моталась она не в ту сторону... Если б была закорочена, простое ее отключение не помогло бы. Левая схема - на 5 В, правая - на 150, на случай, если передумаешь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Странно, кстати, получилось с секциями. При хорошей связи между обмотками индуктивность должна быть одинаковой с точностью до пары процентов, сколько их ни напараллель - 1,2,3,4,5 в любой комбинации. И при 2х0,1 мм должно выйти около 40 мкГн.
smk
Цитата
Левая схема - на 5 В, правая - на 150, на случай, если передумаешь.

Да как сказать. Я вот тоже думаю, что правильней наверно ориентироваться по наиболее мощной нагрузке, но и 5 В должны быть стабилизированы. Может вообще прийдется отказаться от стабилизации. Попутно, а какой импульсный ток ключа? Какой шунт ставить?
dovjik1
[quote name='smk' date='Jul 19 2008, 15:30' post='440974']
Поделитесь схемкой. Какие пределы, какая точность?

Я тоже начинающий.Меня в соседней теме обучают.И кстати хорошо обучают-чувствую прогрессирую.Уже теорию почти понял.Практика оказалась легче-flay back на VIPER работает,но теория увлекательней.В общем спалил два ВИПЕРа и решил сделать LC-meter что бы хоть приблизительно видеть что я намотал на сердечник.Я не говорю что другие схемы плохие но эта заработала даже у меня почти сразу.http://www.qrz.lt/ly2bok/Konstrukcijos/LC/LC.htm Не знаю как вставлять ссылки,так скопировал и вставил.А почему эту схему,да потому что там печатка была готовая.Но у меня печатка без транзисторов для реле и реле включено на 5в.Наверное раньше было так,а потом конструктор перерисовал печатку.Тумблер для измерения емкости не ставил-мне пока не надо.Толко что проверял индуктивность 33мГн он показывает 34мГн.После сборки не калибровал-поленился.О потраченом времени на конструкцию не жалею.Удачи.

А забыл индикатор русский или английский а в прошивке наверно литовский или латвийский,поетому вместо буквы м показывает ф.
smk
Помощь все еще требуется. Расскажу что у меня получилось. Секция 150 В предназначена для подключения монитора 17" в "полевых" условиях. При испытаниях до сегодняшнего дня эквивалентом монитора мне служили два запараллеленых зеленых резистора с общим сопротивлением 504 Ом и Р=50 Вт. Обмотку 12В нагружал на 24 Ом, а 5 В на 5 Ом. Попробовал сегодня подключить монитор. Подключал прямо к вилке сетевого шнура. Секция 12В практически ненагружена была, а на 5 В-й висел резистор 5 Ом. Монитор не заработал, но взорвалась емкость 2200мкф х 16В, что на 12-ти вольтовой обмотке (там "обычно" присутствовало 15 В), и собралась взорваться емкость 2200мкф х 10 В, что на обмотке 5 В, где "обычно" 7,5 В. Взорвавшуюся емкость я выкусил и попробовал подключить выносной импульсный БП от другого монитора. Он заработал, а потом и подключенный к нему монитор заработал. Вопрос. Почему взорвалась емкость и не заработал первый монитор? От сети он работает и потребляет 28,8 Вт. Как посчитать дроссель выходного фильтра? У меня сейчас там только по одному диоду SF38 и по конденсатору, не низкоимпедансному.
smk
Хочу привести три осцилограммы в связи с тем, что греется трансформатор.
Это на датчике тока. меня смущает то обстоятельство, что амплитуда пилы 1,25 В.
Это на стоке.
Зто на затворе.

Насколько это все похоже на то, что должно быть?
Vlas
Цитата(smk @ Jul 19 2008, 23:47) *
Может вообще прийдется отказаться от стабилизации.

Ну вот конденсаторы и повзрывались. А напряжение на 150-вольтовом выходе какое было при подключенном мониторе?
smk
Цитата
А напряжение на 150-вольтовом выходе какое было при подключенном мониторе?

188-195 В

меня еще смущает, что при развертке 5 мкС на деление выходит, что частота у меня 43,5 кГц?
Vlas
Цитата(smk @ Jul 21 2008, 19:40) *
Хочу привести три осцилограммы в связи с тем, что греется трансформатор.
Это на датчике тока. меня смущает то обстоятельство, что амплитуда пилы 1,25 В.
Это на стоке.
Зто на затворе.

Насколько это все похоже на то, что должно быть?

ШИМ полностью раскрыт. Напряжения завышенные? На затворе и истоке весьма прилично. На стоке - относительно середины экрана? Эти 188-195 В просто вместо сети на мониторе подавались, я не совсем понял?
smk
Цитата
Напряжения завышенные?

Да. В принципе кроме высоковольтнояй, но там от 100 В можно как я понимаю.
Vlas
1,25 В пусть не смущают, на входе микросхемы остается 1 В засчет RC-фильтра. А на стоке ерунда какая-то, я б сказал, что это напряжение генератора пилы на 4 ноге, оно удвоенной частоты.
smk
Цитата
1,25 В пусть не смущают, на входе микросхемы остается 1 В засчет RC-фильтра.

Там практически тоже самое. Фильтр 1кОм 470 пф.

Да, я на стоке не то намерял. Вот что там.
Vlas
Цитата(smk @ Jul 21 2008, 20:26) *
меня еще смущает, что при развертке 5 мкС на деление выходит, что частота у меня 43,5 кГц?

Читай даташыт и не смущайся, там есть графики для расчета частотозадающих цепей. smile.gif

Цитата(smk @ Jul 21 2008, 20:56) *
Там практически тоже самое. Фильтр 1кОм 470 пф.

Да, я на стоке не то намерял. Вот что там.

Вот это очень похоже smile.gif Даже дисконтинус получился. Если смущает 1,25 В на шунте, увеличь его сопротивление - если ШИМ немного "свернется" (станет короче интервал открытого состояния), то просто м/сх такая попалась
smk
Цитата
Читай даташыт и не смущайся, там есть графики для расчета частотозадающих цепей.

Я читал, там даже формула есть. Важный момент. Частота генератора должна быть в два раза выше, чем та что я использовал в расчетах?

И надо разобраться с подогревом трансформатора.
rezident
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 00:04) *
Важный момент. Частота генератора должна быть в два раза выше, чем та что я использовал в расчетах?
Удвоенная частота генератора нужна для 3844/3845. 3842/3843 работают на основной частоте генератора.
По поводу взорвавшихся конденсаторов. Не совсем понятно на каком варианте ООС вы остановились и по какой цепи вы сделали стабилизацию? Я бы порекомендовал ООС на TL431 завести от цепи +150В, но напряжение на оптрон завести от цепи +5В или +12В. В любом случае конденсаторы в цепи, не имеющей непосредственного участия в ООС, нужно выбирать на удвоенное напряжение. Т.е. в цепи +12В нужен конденсатор с максимальным допустимым напряженем 25В. Да и вообще, в одной и той же серии конденсаторы с бОльшим напряжением обычно имеют меньший ESR. И еще совет. Если вы не хотите повторения фейерверка с конденсаторами, то нагружайте выходные цепи БП равномерно, пропорционально их расчетной мощности.
smk
Цитата
Если вы не хотите повторения фейерверка с конденсаторами, то нагружайте выходные цепи БП равномерно, пропорционально их расчетной мощности.

Поскольку на практике потребляемые токи меняются, а ток 12-й посчитан на пиковый случай то боюсь Ваш совет не смогу выполнить в точности.
150 В должны быть гальванически развязаны от остальных всех. Может супрессор какой на 1,5 - 2 Uвых?
Цитата
Удвоенная частота генератора нужна для 3844/3845.

Выходит я таки плохо читал даташит. Как раз 3844 у меня. Интересно, это может быть одной из причин разогрева транса?
Vlas
Когда конденсаторы взрывались, стабилизация была???
smk
Цитата
Когда конденсаторы взрывались, стабилизация была???

Нет. И сейчас нет. Хочу по 150 таки стабилизировать.
rezident
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 00:43) *
Поскольку на практике потребляемые токи меняются, а ток 12-й посчитан на пиковый случай то боюсь Ваш совет не смогу выполнить в точности.
Не понял, почему не можете? Резисторов, подходящих по номиналу, нет?
150 В должны быть гальванически развязаны от остальных всех.
Тогда пожалуй зря вы пренебрегли предыдущими советами, где вам предлагали разделить ваш БП на два DC/DC. Один на выходное напряжение +150В, а второй на +12В и +5В. Это было бы более разумное решение.
Может супрессор какой на 1,5 - 2 Uвых?
Супрессорами от перенапряжения не защищают. От перенапряжения обычно защищают тиристорами. Схема весьма простая. Параллельно выходу включается тиристор, на управляющий электрод которого через стабилитрон подается выходное напряжение. Напряжение стабилизации стабилитрона выбирается процентов на 10-15% выше номинального выходного. См. рисунок. Для flyback такая защита вполне допустима, т.к. эта технология нормально относится к к.з. по выходу.
Выходит я таки плохо читал даташит. Как раз 3844 у меня. Интересно, это может быть одной из причин разогрева транса?
Может, т.к. реальная рабочая частота вдвое ниже расчетной.
Vlas
Цитата(smk @ Jul 21 2008, 22:02) *
Нет. И сейчас нет. Хочу по 150 таки стабилизировать.

А смысл? Эти 150 В на монитор подаваться будет вместо сети, или только на развертку? Если на развертку, то остальные напряжения, как правило, стабилизируют отдельно, иначе они будут скакать при изменении потребления по 150 В. Если вместо сети ,то зачем монитору стабильность?
rezident
Цитата(Vlas @ Jul 22 2008, 01:20) *
А смысл? Эти 150 В на монитор подаваться будет вместо сети, или только на развертку? Если на развертку, то остальные напряжения, как правило, стабилизируют отдельно, иначе они будут скакать при изменении потребления по 150 В. Если вместо сети ,то зачем монитору такое?
Как я понял используется стандартный 17" LCD монитор. Их БП обычно рассчитываются на работу от AC в диапазоне 90В-235В. В пересчета на выпрямленное DC напряжение 127В-332В. Так что DC 150В это близко к нижнему рабочему пределу входного напряжения питания монитора. Хотя если есть такая возможность, то проще было бы взять LCD монитор с внешним БП и заменить его своим БП с регулируемым выходным напряжением в диапазоне 12В-18В, чтобы можно было подключать разные мониторы. Сделать DC/DC 24В->12В...18В (с током 3-4А) по-моему проще, чем то. что сейчас изобретает smk. Тем более, что вторая обмотка для получения 12В и 5В будет почти симметричная.
smk
Цитата
Не понял, почему не можете? Резисторов, подходящих по номиналу, нет?

Есть зеленые. Они включены.
Цитата
Тогда пожалуй зря вы пренебрегли предыдущими советами, где вам предлагали разделить ваш БП на два DC/DC. Один на выходное напряжение +150В, а второй на +12В и +5В. Это было бы более разумное решение.

Сейчас я тоже так считаю. В последствии попробую на ETD29 с зазором 0,5 сделать на флай на 150-200 В.
Цитата
От перенапряжения обычно защищают тиристорами.

А как он там выключится когда перенапряжение пройдет и останется номинальное?
Цитата
Если вместо сети ,то зачем монитору стабильность?

Ну вот это до сих пор и останавливало. А если по 5 В, то там сейчас 7,5 В и убрав треть что получим там где нужно 150? Вот вопрос. Думаю отмотать от пятивольтовой один из трех витков и посмотреть что будет. Вот может тогда по 5 В и стабилизировать, если под нагрузкой там хоть 4,8 В останется.

Цитата
если есть такая возможность, то проще было бы взять LCD монитор с внешним БП

Ну если бы она была то я бы не изобретал велосипед. Весь смыс в том, что БП встроен в монитор.
Цитата
Так что DC 150В это близко к нижнему рабочему пределу входного напряжения питания монитора.

Ну так важно чтоб не ниже.

Изменил частоту. Теперь там 80 кГц. Телевизор в 1,5 м начал шуметь. Наверно точно нужно чтоб только в центральном керне зазор был.
rezident
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 02:08) *
А как он там выключится когда перенапряжение пройдет и останется номинальное?
Для этого нужно выключить БП и включить его вновь. Это ведь защита нагрузки от перенапряжения.
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 02:08) *
Вот может тогда по 5 В и стабилизировать, если под нагрузкой там хоть 4,8 В останется.
Стабилизацию обычно делают от самой нагруженной цепи. Чтобы в остальных обмотках напряжения менялись не очень сильно необходимо обеспечить как можно более тесное потокосцепление с первичной обмоткой и обмоткой от которой берется ООС.
smk
Цитата
Для этого нужно выключить БП и включить его вновь. Это ведь защита нагрузки от перенапряжения.

Я подумаю. Поскольку на плате есть еще и микроконтроллер, то можно ему поручить отслеживать срсбатывания и перезапускать БП. В этом случае еще надо как-то обнаруживать КЗ и БП можно считать более-менее совершенным.

Цитата
Может, т.к. реальная рабочая частота вдвое ниже расчетной.

Частоту изменил. Всеравно подогревается. Может ли поле в боковых зазорах настолько сильно греть провод транса?
Vlas
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 08:14) *
Может ли поле в боковых зазорах настолько сильно греть провод транса?

Ток греет smile.gif
smk
Цитата
Ток греет

Ток, который продукт поля или тот, который течет через обмотки и делает конструкцию работоспособной? Наверно оба, но чей вклад больше?
wim
Цитата(Vlas @ Jul 21 2008, 21:34) *
1,25 В пусть не смущают, на входе микросхемы остается 1 В засчет RC-фильтра. А на стоке ерунда какая-то, я б сказал, что это напряжение генератора пилы на 4 ноге, оно удвоенной частоты.

1,25 В должно смущать, поелику порог срабатывния защиты по току у микросхемы 1,1 В. Это означает в данном случае, что контроллер работает в режиме ограничения тока, т.е. для нагрузки - как источник тока. А это значит, что напряжение на нагрузке не стабилизируется - чем больше сопротивление, тем больше напряжение.
Для того, чтобы старая добрая UC работала как положено, надо уменьшить сопротивление датчика тока - так, чтобы амплитуда пилы в рабочем режиме была меньше 1,1 В, что-нить в районе 0,5-0,7 В.
Vlas
Цитата(wim @ Jul 22 2008, 09:35) *
1,25 В должно смущать, поелику порог срабатывния защиты по току у микросхемы 1,1 В. Это означает в данном случае, что контроллер работает в режиме ограничения тока, т.е. для нагрузки - как источник тока. А это значит, что напряжение на нагрузке не стабилизируется - чем больше сопротивление, тем больше напряжение.
Для того, чтобы старая добрая UC работала как положено, надо уменьшить сопротивление датчика тока - так, чтобы амплитуда пилы в рабочем режиме была меньше 1,1 В, что-нить в районе 0,5-0,7 В.

А у него стабилизации нет smile.gif (см. посты выше) и ШИМ развернут на полную. Он, видно, так транс удачно посчитал smile.gif Я ему уже отписал, как проверить исправность старой доброй UC в этой части, молчит что-то...

Цитата(Vlas @ Jul 21 2008, 20:59) *
Если смущает 1,25 В на шунте, увеличь его сопротивление - если ШИМ немного "свернется" (станет короче интервал открытого состояния), то просто м/сх такая попалась...

...тому как меня смущает тоже
wim
Цитата(Vlas @ Jul 22 2008, 12:06) *
А у него стабилизации нет smile.gif (см. посты выше) и ШИМ развернут на полную. Он, видно, так транс удачно посчитал smile.gif Я ему уже отписал, как проверить исправность старой доброй UC в этой части, молчит что-то...

Транс, может, и правильно посчитан, а то что UC работает в режиме ограничения тока - факт. И сопротивление, стало быть, надо уменьшать (U=R*I), типа подшаманить его под "правильно посчитанный транс" smile.gif
Vlas
Цитата(wim @ Jul 22 2008, 11:15) *
Транс, может, и правильно посчитан, а то что UC работает в режиме ограничения тока - факт. И сопротивление, стало быть, надо уменьшать (U=R*I), типа подшаманить его под "правильно посчитанный транс" smile.gif

Это если петля регулирования у него есть, то да. А так заполнение просто упрется в 49 - 50%, если еще не уперлось...Вопрос в величине - почему 1,25 В, а не 1,1 ? Это дефект и ограничение просто не работает, или просто попался выродок в славном семействе х84х?

Это если петля регулирования у него есть, то да. А так заполнение просто упрется в 49 - 50%, если еще не уперлось...Вопрос в величине - почему 1,25 В, а не 1,1 ? Это дефект и ограничение просто не работает, или просто попался выродок в славном семействе х84х?
smk
Цитата
Я ему уже отписал, как проверить исправность старой доброй UC в этой части, молчит что-то...

Сейчас проверю.
Цитата
И сопротивление, стало быть, надо уменьшать (U=R*I), типа подшаманить его под "правильно посчитанный транс"

Уменьшу, но если не секрет - чего добьемся?
Vlas

smk
Цитата
Это если петля регулирования у него есть, то да.

имеется ввиду стабилизация по напряжению?
Vlas

smk
Померял. Раньше в датчике были резисторы 2 х 0,22 Ом. Я поставил 5 х 0,22 Ом. Вот что получилось.
0,5 В/дел

0,2 В/дел

Цитата
Похоже, в той секции были не те витки, или моталась она не в ту сторону... Если б была закорочена, простое ее отключение не помогло бы. Левая схема - на 5 В, правая - на 150, на случай, если передумаешь.

А можно это же, но с обвеской этих выводов. Мне кажется с вывода 2 на общий какой-то резистор нужен. Ну просветите по поводу компенсации. Насколько это обязательно и вообще кто как делает?
Vlas
Блин, это я наплодил постов. Прошу прощения - инет на работе падает постоянно sad.gif
smk
Цитата

Я прочитал. А в посте выше я имел ввиду схемку стабилизации, что раньше мне показали.
wim
Цитата(Vlas @ Jul 22 2008, 12:29) *

Ну, мы теоретицки предполагаем, что каку-то петлю регулирования автор таки завел. А то совсем станет грустно.
1,25 В - это не обязательно дефект - обнаружив превышение порога UC ж надо некоторое время "подумать", а ток в это время продолжает расти.
Vlas
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 12:49) *
Померял. Раньше в датчике были резисторы 2 х 0,22 Ом. Я поставил 5 х 0,22 Ом. Вот что получилось.
0,5 В/дел

0,2 В/дел

Ну, на датчике напряжение упало, ШИМ если раскрылся, то очень немного. Взбрыки какие-то, возможно, наводки, если на тех осциллограммах их не было... Если, конечно, это smd резисторы smile.gif Напряжения подросли?
smk
Цитата
Напряжения подросли?

Я не мерял. Это важно? Я сейчас хочу дополнить схемку стабилизатором по 5 В. У меня там сейчас LM2940 стоит. Думаю попробовать стабилизировать от 5 В до пока высокое на нагрузке нужным будет. В связи с этим интересует как правильно сделать обвеску по выв 1, 2, 8?
wim
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 12:25) *
Уменьшу, но если не секрет - чего добьемся?

Это - поиск неисправности методом "деления пополам". Тут две петли ОС - внутренняя по току и внешняя по напряжению. Когда UC работает в режиме ограничения тока (порог 1,1 В на токовом входе), она на ОС по напряжению вообще не обращает внимания. Вопрос в том - кто её болезную в такой режим загнал - либо ОС по напряжению неправильно работает, требует от UC максимального коэффициента заполнения, либо ОС по току.
Допустим, ОС по напряжению работает правильно. Тогда уменьшив сопротивление резистора, уменьшим амплитуду пилы на токовом входе UC и она просто обязана будет стабилизировать выходное напряжение (одно из них).
Vlas
Цитата(wim @ Jul 22 2008, 12:56) *
Ну, мы теоретицки предполагаем, что каку-то петлю регулирования автор таки завел. А то совсем станет грустно.

Практицки, автор сам признался, что нет. Грустно должно быть ужЕ, но, благо у 3844 ШИМ не раскрывается больше 50 %, вся мощность держится в узде. У него вместо 150 В требуемых - всего лишь около 190 В smile.gif.
Т.е., это уже ограничение не по петле регулирования и не по току, а по duty cycle
smk
Цитата
Вопрос в том - кто её болезную в такой режим загнал - либо ОС по напряжению неправильно работает, требует от UC максимального коэффициента заполнения

Могу сказать сразу - ОС по напряжению ввиду ее отсутствия. Выв 2 на корпус закорочен. Вот сейчас тем и занимаюсь чтоб ОС по напряжению ввести. интересует как правильно оптопару к UC подклюсить?
Vlas
некоторое время "подумать"

150 - 300 нс
а ток в это время продолжает расти.

Может и успеет. Я поэтому и предлагал это сопротивление не уменьшить, а увеличить - не навсегда, а посмотреть, сожмется ли ШИМ...
wim
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 14:13) *
Могу сказать сразу - ОС по напряжению ввиду ее отсутствия. Выв 2 на корпус закорочен. Вот сейчас тем и занимаюсь чтоб ОС по напряжению ввести. интересует как правильно оптопару к UC подклюсить?

Ничё не понял - а когда конденсаторы бахнули, ОС по напряжению была?
Вообще, на этом этапе проще всего без всяких оптронов завести ОС по напряжению через делитель прямо с выхода, допустим 150 В, на вход UC. Если всё будет работать без бабахов, дальше можно опторазвязку добавить.
smk
Цитата
У него вместо 150 В требуемых - около 190 В.

Нет, 155 В. 190 было когда емкость взорвалась и то не факт что правильно померяно.
Цитата
Т.е., это уже ограничение не по петле регулирования и не по току, а по duty cycle

Да, получается так. Вся мощность потребляется, но не вся отдается в нагрузку. Вот и стоит вопрос как уравнять эти две мощности не в ущерб никакой нагрузке.
Vlas
Цитата(smk @ Jul 22 2008, 13:13) *

Если пикад есть, то так

Цитата(smk @ Jul 22 2008, 13:25) *
Нет, 155 В. 190 было когда емкость взорвалась и то не факт что правильно померяно.

Да, получается так. Вся мощность потребляется, но не вся отдается в нагрузку. Вот и стоит вопрос как уравнять эти две мощности не в ущерб никакой нагрузке.

Всё потребляется и все отдается, токмо более, чем надо
smk
Цитата
Ничё не понял - а когда конденсаторы бахнули, ОС по напряжению была?

Небыло.
Цитата
Если всё будет работать без бабахов, дальше можно опторазвязку добавить.

Оно и раньше все работало на резисторы без бабахов и сейчас работает.
wim
Цитата(Vlas @ Jul 22 2008, 14:11) *
Практицки, автор сам признался, что нет. Грустно должно быть ужЕ, но, благо у 3844 ШИМ не раскрывается больше 50 %, вся мощность держится в узде. У него вместо 150 В требуемых - всего лишь около 190 В smile.gif.

Дык может ему и ненуно стабилизировать выход? Пусть себе UC работает с коэффициентом заполнения 0,5 - низковольтные напряжения можно постстабилизаторами довести до кондиции, а 150 или 190 В монитору, должно быть, без разницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.