Цитата
Я бы не лепил и повышающий и понижающий в одном трансе. Разбейте на 2а преобразования.
Да, мне важно получить 150 В 0,3 А.
Цитата
Еще вчера хотел сказать, что дохрена витков в первичке у тебя было...
Я попробовал считать по методике:
Цитата
Получилось 5 вит. Я правда не совсем понял вот это:
"Итак, суммарная толщина провода будет 10.4мм : 3 = 3.47мм. В
первом приближении выберем такой провод, что бы потери в нем от протекания переменного
тока частотой 100kHz были в полтора раза больше потерь от постоянного тока. Для двух слоев
соответствующая толщина слоя будет 0.24мм, что соответствует диаметру провода Æ0.29мм.
Соответственно, диаметр провода ПЭТВ-0.29(AWG29) с изоляцией составит 0.34мм, и уложится 10 проводов."
Вот как мне выбрать провод для первички? Где найти таблицу с Rac/Rdc& В несколько проводов я уже сам как0то пересчитаю.
Цитата
При таких бешеных витках в такую бешеную индуктивность очень долго надо нужную энергию закачивать , за такт не успеть. Поэтому напряжения и упали.
Тоже так подумал. У меня при новом расчете выходит, что индуктивность не может быть больше 0,004 mH. Кто может подсказать прав я или нет?
Цитата
Полярность обмоток должна быть такая, чтобы при открывании транзистора напр. на обмотках запирало выпр. диоды.
Например, начало(точка) у первичной обмотки внизу(на стоке полевика). Полевик открывается, на точке - минус, на конце без точки - плюс. И так у всех. Стало быть, тогда нагрузочная обмотка должна идти к (+) выпрямительного диода.
Начала обмоток(где точка) - это те концы провода, которые идут в одну сторону. Например, по часовой стрелке.
Я изначально следил за этим, потом перепроверил не раз. С фазировкой все ОК. Проблема в другом.