Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор цифрового осциллографа.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Dmitro25
Здравствуйте.
Пришли заказанные в конце прошлого года два АКИП 4116/3.
Из замеченных достоинств: удобная система меню - все настройки, например, канала сразу видно. Навигация и т.д. - претензий нет.
Неудобство: непривычные мне диапазоны для горизонтальной развёртки - кратные 2, 4, 8 (т.е., например, 200us на деление, 400us, 800us, 2 ms и т.д.). Я как-то больше привык иметь 1, 2, 5, как на старых советских осциллографах, как-то эти цифры на количество клеток у меня лучше умножаются.
Недостатки: 1. в режиме однократной развёртки нет понятной индикации срабатывания триггера и начала захвата данных 2. Основная ошибка: неправильно масштабируется захваченный сигнал, особенно ближе к моменту начала захвата. Выглядит это так: захватил я сигнал, просматриваю я его, хочу увеличить заинтересовавших меня фрагмент, подвожу его к середине экрана, кручу ручку развёртки, и вместо желаемого фрагмента вижу совсем другой фрагмент сигнала, после этого возвращаю ручку развёртки в прежнее положение и уже оказываюсь совсем в другом месте анализируемого сигнала. 3. При захвате двух каналов, после переключения из однооконного режима в двухоконный и обратно периодически пропадает один из каналов. Наблюдался ешё такой глюк: второй канал не пропадает, а делается в точности равным первому каналу, но ручки регулировки вертикального смещения одного из каналов влияют и на смещение другого канала.
Dopler
Пришел мой АКИП-4116/2
На первый взгляд выглядит весьма прилично (подробно еще не смотрел, нет подходящей работы). По сравнению с имеющимся Tektronix TDS 2022B имеет огромный экран, длинную память и кучу настроек. Русифицирован, в том числе и надписи на кнопках. Работает бесшумно. В Тектрониксе кнопки качественнее, привык крутить одним пальцем, здесь одним пальцем не крутятся.
Большого смысла хакать и расширять полосу до 200 МГц при частоте дискретизации 512 МГц не вижу, буду пока пользоваться так.

С доставкой из Москвы осциллограф обошелся в 19600.

Вообще, по сравнению с оригинальный текевеем у этого девайса есть два неоспоримых плюса:
1. Официальная гарантия
2. Его рано или поздно внесут в реестр средств измерения

Если Прист сможет обеспечить регулярные поставки, то прибор будет пользоваться спросом.
sinc_func
Цитата(Валентиныч @ Feb 10 2011, 21:49) *
1) EMS, принесли прямо домой.
2) Вторая покупка осцилла за последние 4 месяца. Никаких проблем с таможней.
3) Да, однозначно указано, что осциллоскоп. С припиской - "не коммерческий объем".


Вообще-то вся эта дискуссия дико возбуждает "аппетит".
Я никогда не заказывал что-либо в Китае и возникает пара вопросов
1. Как делается оплата
2. Если доставка EMS - там есть ли порог цены, когда начинаются проблемы с таможней
и как они обходятся
Dmitro25
Цитата(Dopler @ Apr 18 2011, 16:46) *
Пришел мой АКИП-4116/2

Не могли бы Вы проверить насчёт указанных мною выше глюков для 4116/3 свой осциллограф?
Я так понимаю, они из одной линейки.
Dopler
Цитата(Dmitro25 @ Apr 18 2011, 13:19) *
Не могли бы Вы проверить насчёт указанных мною выше глюков для 4116/3 свой осциллограф?
Я так понимаю, они из одной линейки.


Попробую пощелкать своим, но пока только с сигналом калибровки.
Цитата
1. в режиме однократной развёртки нет понятной индикации срабатывания триггера и начала захвата данных

Пока он ждет сигнала вверху на панели горит буква R, как только сигнал захвачен, загорается буква S.

Цитата
2. Основная ошибка: неправильно масштабируется захваченный сигнал, особенно ближе к моменту начала захвата. Выглядит это так: захватил я сигнал, просматриваю я его, хочу увеличить заинтересовавших меня фрагмент, подвожу его к середине экрана, кручу ручку развёртки, и вместо желаемого фрагмента вижу совсем другой фрагмент сигнала, после этого возвращаю ручку развёртки в прежнее положение и уже оказываюсь совсем в другом месте анализируемого сигнала.

Такой глюк есть, т.е. если сигнал сдвинут на экране вправо, то масштабирование не всегда выполняется относительно центра. Вернее даже в каких-то положениях всегда выполняется не относительно центра, а в каких-то относительно центра.

Цитата
3. При захвате двух каналов, после переключения из однооконного режима в двухоконный и обратно периодически пропадает один из каналов. Наблюдался ешё такой глюк: второй канал не пропадает, а делается в точности равным первому каналу, но ручки регулировки вертикального смещения одного из каналов влияют и на смещение другого канала.

Такой глюк тоже есть.
Dmitro25
2Dopler
Спасибо, что быстро откликнулись.
Цитата
Пока он ждет сигнала вверху на панели горит буква R, как только сигнал захвачен, загорается буква S.

Это понятно, я тоже видел. Просто я пытался захватывать сигналы с большой длительностью развёртки (несколько десятков секунд). Вот мне по индикации не было понятно, идёт ли уже захват сигнала или ещё не выполнено условие синхронизации. Когда захват закончился - да, видно. Всё усугублялось тем, что в режиме однократной развёртки сигнал на экране не показывается, пока не захватится весь.
Что же, будем ждать выхода новой версии прошивки для осциллографа. Надеюсь, что русское название "АКИП" позволит ускорить этот процесс, поскольку на китайских производителей будут давить не отдельные пользователи, а организация, которая заказывает у них эти приборы (я так понимаю, это компания ПРИСТ).
Ещё одно "но". Я писал в компанию "Прист" по поводу найденных ошибок, мне ответили, но в ответе была странная информация о том, что перепрошить данный прибор можно будет только в сервисном центре. Хотелось бы знать, почему? Ведь в меню прибора есть пункт "Software Update". Если он не работает, то за чей счёт будет проводиться отсылка прибора в сервисный центр, если прибор, к примеру, на гарантии?
Возможно, уважаемый AlDed поможет прояснить ситуацию...
Валентиныч
Цитата(sinc_func @ Apr 18 2011, 16:16) *
Вообще-то вся эта дискуссия дико возбуждает "аппетит".
Я никогда не заказывал что-либо в Китае и возникает пара вопросов
1. Как делается оплата
2. Если доставка EMS - там есть ли порог цены, когда начинаются проблемы с таможней
и как они обходятся
1. Оплата через платежную систему PayPal.
2. Пороги цены и веса, с которых начинаются проблемы с таможней, определены Таможенным кодексом РФ.
Это стоимость импортируемого товара, начиная с 1К евро, или его вес, начиная с 32 кг, В МЕСЯЦ.

Китайские поставщики знают это, и со своей стороны обычно делают все, чтобы не превысить указанные лимиты, по крайней мере, в отношении цены.
klen
так же как и большинство коллег имел раскаленный гвоздь в заднице по вопросу "хочу хороший осццыл..."

первоначально планировал выбрать АКИП-4115/6 или GWInstek GDS-71152A. копил денюжку. к новому году к моему день рождению жена торжественно разрешила купить осцил (читай выкинуть кучу бабла на непонятно какую то хрень), позвонил в ПРИСТ - огорчили "еще не готово", нада ждать до весны.. я деталей уже не помню. огорчился, гвоздь в заднице не стал менее расколенным.

продолжил копить денежку до лучших времен.

в феврале осцилы появились но... в организацию в которую я устроился работь купили GDS-71062A и я в живую смог пощупать. впечатоение удручающе, шумы, мерцание экрана (как этого вообще можно на LCD добится?), есть еще другие жалобы человека который на нем работает, он говорит что старый вариант этого осцыла без индекса А работал гораздо лучше. из субъективного - пока смотрел картинки на сайте ПРИСТа - дизайн нравился, в живую показался отвратительным (но это сугубо индивидуально и на "скорость автомобиля" не влият)

хоть это не GDS-71152A но я сделал предположение что они технологически похожи и от траты кровных на GDS-71152A я отказался. поскольку время текло и непосльно скопленные сбережения с каждым месяцем расли я начал желать GDS-73254

это уже была бы техника качественно выше чем то что задумывалось получить ранее.
и вот ... когда до заветной суммы оставалось отжать от семейного бюджета совсем чучуть - я увидел объяление о продаже б.у. LeCroy WS 424. я уложился в текущую сумму. и как щука заглотил блесну...
так закончилась эпопея с покупкой осцыла для дома который предполагался будет стоить не более 25 тр. надо сказать что налицо что экспоненциальный закон самый распространенный в природе sm.gif он все описывает, даже процес покупки осцылkографа sm.gif

метод мат. индукции позволяет заключить что под ником AlDed скрывается некто в миру называемый Александр Дедюхин из Приста.
я могу ошибаться.

теперь два вопроса, в частночти к AlDed (по второму вопросу)
если сравнивать GDS-73254 и LeCroy WS 424

1. что я потерял при выборе в пользу LeCroy WS 424? чисто технически, ведь GDS-73254 это прибор нового поколения а WS 424 это довольно древний бородатый дядя с днем рождения на рубеже 2003 года.
2. WS 424 был куплен в ПРИСТе, о чем он радостно сообщает.
могу ли я получит техническую поддержку этого прибора в ПРИСТе?
могу ли я получит документацию на прибор?
могу ли я получить локализованное обновление програмного обенспечения для прибора?
AlDed
Цитата(klen @ Apr 19 2011, 20:08) *
1. что я потерял при выборе в пользу LeCroy WS 424?

- длину памяти
- доп. мат функции
- открытую палатформу осциллографа
- жесткий диск
- возможности сохранения сигнала
- дополнительные опции, кторые возможно инсталировать на WS 424 (мощность, декодирование, маски и пр.)
- и пр. "мелочи" sm.gif

Цитата(klen @ Apr 19 2011, 20:08) *
2. WS 424 был куплен в ПРИСТе, о чем он радостно сообщает.
могу ли я получит техническую поддержку этого прибора в ПРИСТе?

сообщаете нам серийный номер прибора и после положительной идентификации получаете 7 лет тех. поддержки с момента отгрузки с нашего склада

Цитата(klen @ Apr 19 2011, 20:08) *
2. WS 424 был куплен в ПРИСТе, о чем он радостно сообщает.
могу ли я получит документацию на прибор?

Прист поставляет все приборы с РЭ, куда тогда ваше делось?

Цитата(klen @ Apr 19 2011, 20:08) *
могу ли я получить локализованное обновление програмного обенспечения для прибора?

сообщаете нам серийный номер прибора и после положительной идентификации мы разбераемся куда подевалась ваша "локализация"

PS вживую осциллогафы GDS-73ххх серии можете посмотреть завтра и послезавтра на выставке Экспоэлектроника в КрокусЭкспо
яман-тау
Вопрос по скопметру Hantek DSO-1200 и АКИП-4113/2. Основные отличия АКИПа это русифицированный интерфейс и реестр СИ? Может еще что-нибудь имеется?

Еще вопрос: производится ли аналог FLUKE 225 (в частности интересует фунуция тестирования Ethernet и полевых сетей Modbus, Profibus) по более доступной цене чем 190 тыс.руб

Спасибо!
klen
Цитата(AlDed @ Apr 19 2011, 22:32) *
- длину памяти
- доп. мат функции
- открытую палатформу осциллографа
- жесткий диск
- возможности сохранения сигнала
- дополнительные опции, кторые возможно инсталировать на WS 424 (мощность, декодирование, маски и пр.)
- и пр. "мелочи" sm.gif

так я это вроде приобрел а не потерял?

Цитата
сообщаете нам серийный номер прибора и после положительной идентификации получаете 7 лет тех. поддержки с момента отгрузки с нашего склада


Цитата
Прист поставляет все приборы с РЭ, куда тогда ваше делось?

все потерялось при переезде изза стандартной русской безолаберности. был диск, точно была иструкция как востанавливать сислему при ее слете. может быть и русский мануал но я не знаю. меня при приобритении девайса не присутствовало и я комплектность не принимал.

Цитата
сообщаете нам серийный номер прибора и после положительной идентификации мы разбераемся куда подевалась ваша "локализация"

разумеется сообщу и если нада даже покажу прибор если неповерите, завтра буду звонить в вашу организацию и сообщу все данные по прибору.
моя локализация никуда не подевалась, текущий софт локализован все ок, но нет локализации экранной клавиатуры. версия софта для осцила на сайте лекроя имеет значительно более новую версию, хотелось бы обновить, я полагаю что Вы имеете локализованную версию. вот ее то и хочется поставить на прибор.

Цитата
PS вживую осциллогафы GDS-73ххх серии можете посмотреть завтра и послезавтра на выставке Экспоэлектроника в КрокусЭкспо

вот ведь ирония судьбы - сегодня был на выставке, более не планирую... жаль. видимо если понадобится приеду к Вам чтоб посмотреть и получить консультацию.
AlDed
Цитата(klen @ Apr 19 2011, 23:20) *
так я это вроде приобрел а не потерял?

это и выдавалось за "+"
Цитата(klen @ Apr 19 2011, 23:20) *
разумеется сообщу и если нада даже покажу прибор если неповерите, завтра буду звонить в вашу организацию и сообщу все данные по прибору.
моя локализация никуда не подевалась, текущий софт локализован все ок, но нет локализации экранной клавиатуры. версия софта для осцила на сайте лекроя имеет значительно более новую версию, хотелось бы обновить, я полагаю что Вы имеете локализованную версию. вот ее то и хочется поставить на прибор.

звонить не имеет большого смысла - пришлите письмо и скриншот с информацией о системе
новую версию ПО можете скачать тут http://www.lecroy.com/Support/SoftwareDown...aspx?mseries=15
электронная клава - это не принадлежность осциллогафа, а ОС; поэтому тут локализация проиводится стандартными средствами Windows ; подключайте реальную клавиатуру и не будет проблем

Цитата(klen @ Apr 19 2011, 23:20) *
вот ведь ирония судьбы - сегодня был на выставке, более не планирую... жаль. видимо если понадобится приеду к Вам чтоб посмотреть и получить консультацию.

мимо нашего "острова" было тяжело пройти мимо sm.gif
приходите в офис, поговорим более детально

Сергей, информацию от вас получили, отправили на идетнификацию, подождите резльтата до обеда
если информация подтвердится, то лучше привезти скоп к нам наш офис, наши спецы его "почистят" и сами установят обновленный софт
что касается декодирования I2С и SPI, то опять же после идентификации, дадим бесплатный демоключ сроком на один месяц на эти опции (через месяц они сами слетят) попробуете, что это такое. Потом, если будет в них необходимость, купите бессрочный ключ на эти опции
Dmitro25
2AlDed
А насчёт обновления версии прошивки для АКИП 4116 можете что-нибудь сказать?
klen
2AlDed

написал на info@prist.ru письмо, жду ответа
AlDed
Цитата(klen @ Apr 20 2011, 09:26) *
написал на info@prist.ru письмо, жду ответа

прибор легальный, все хорошо, РЭ и тех.поддержку вы получите
AndreyBut
Цитата(Валентиныч @ Apr 17 2011, 14:37) *
Это смотря какая версия прошивки на вашем приборе.
Да и модель самого скопа желательно озвучить.

Хочу заказать вот здесь:
http://www.aliexpress.com/product-fm/41443...holesalers.html
Просто заранее хотел подготовиться к перепрошивке. biggrin.gif Теперь понял, что надо сначала получить и узнать прошивку. Спасибо за ответ!
P.S. Может быть подскажете, где можно дешевле купить?
С уважением, Андрей.
Ruslan1
Цитата(AndreyBut @ Apr 23 2011, 12:06) *
Хочу заказать вот здесь:
[url="http://electronix.ru/redirect.php?http://www.aliexpress.com/product-fm/414433064-DHL-Free-Shipping-Tekway-DST1102B-Oscilloscope-2channels-100MHz-1GSa-s-7-TFT-16-
P.S. Может быть подскажете, где можно дешевле купить?
С уважением, Андрей.

Я только вот не понял фишку: у них EMS и DHL доставка одинаково стоит, "free". Практически DHL всегда в разы дороже, вот и интересен сам факт, это действительно такие цены, или все-таки там ставят галочку "пересылка за счет принимающей стороны"? за пересылку 4 кг если DHL то это пара сотен баксов наверное будет.
Ну и ясное дело
Цитата
Note:
this price is not include the tax!

У нас например все что больше 200евро облагается 20% налогом с полной суммы. Я так понял, в России легче

PS А руки-то как чешутся что-то такое заказать....По таким ценам...
PPS да там много чего есть, а цены ваще отпад, Жлинк армовский за 25 долларов, он еще и работает?
AndreyBut
Цитата(Ruslan1 @ Apr 24 2011, 16:24) *
А руки-то как чешутся что-то такое заказать....По таким ценам...

Ну вообще-то, Валентиныч заказывал такой осциллограф (Tekway DST1102B ) ..... и с доставкой он ему обошёлся в 490$, насколько помню.
Я поэтому и спрашивал где заказать подешевле, чем по моей ссылке.
SKov
Цитата(AlDed @ Mar 22 2011, 00:46) *
цена пока указана старая - ждите опубликования новой цены santa2.gif

Уже больше месяца прошло. А цены все старые. Вы не погорячились, предсказывая скорое снижение цен? wink.gif
micci_n
Цитата(Ruslan1 @ Apr 24 2011, 16:24) *
Я только вот не понял фишку: у них EMS и DHL доставка одинаково стоит, "free". Практически DHL всегда в разы дороже, вот и интересен сам факт, это действительно такие цены, или все-таки там ставят галочку "пересылка за счет принимающей стороны"? за пересылку 4 кг если DHL то это пара сотен баксов наверное будет.


EMS и DHL бывают простыми и экспресс
но если EMS практически из любой страны может прийти неэкспрессом , то вот DHL - неэкспресс бывает только когда из германии, а например TNT из голландии wink.gif

а бесплатно потому что сумма за доставку входит в цену , это мне китаец отвечал с алиэкспресса,
по его словам: что EMS что DHL примерно одна сумма у них, и оба варианта - экспресс
(правда сразу рекомендую его попинать на тему точно ли фрии , или для вашей страны надо что то доплатить )
но вот для росии кроме ЕМС экспресса другие дороговатато выходят - потому что чаще растаможку приходится отдельно оплачивать , с допуслугами
Ruslan1
Цитата(micci_n @ Apr 24 2011, 22:17) *
EMS и DHL бывают простыми и экспресс
но если EMS практически из любой страны может прийти неэкспрессом , то вот DHL - неэкспресс бывает только когда из германии, а например TNT из голландии wink.gif

а бесплатно потому что сумма за доставку входит в цену , это мне китаец отвечал с алиэкспресса,
по его словам: что EMS что DHL примерно одна сумма у них, и оба варианта - экспресс
(правда сразу рекомендую его попинать на тему точно ли фрии , или для вашей страны надо что то доплатить )
но вот для росии кроме ЕМС экспресса другие дороговатато выходят - потому что чаще растаможку приходится отдельно оплачивать , с допуслугами

Ясно, спасибо, вот ведь даже не знал что DHL медленный бывает....
Да у нас все дорого, что официально. Спасает то, что в евросоюз маршруткой часа за два доехать можно, ну и чего-то попросить оттуда передать....
AlDed
Цитата(SKov @ Apr 24 2011, 16:11) *
Уже больше месяца прошло. А цены все старые. Вы не погорячились, предсказывая скорое снижение цен? wink.gif

цены как и обещали снижены, сравните цены февраля и марта
Февраль Март
GDS-71022 - 17 926р. 15 443р.
GDS-71042 - 22 579р. 20 105р.
GDS-71062 - 25 805р. 21 199р.
GDS-71102 - 32 322р. 25 947р.
GDS-71062A - 34 749р. 31 185р.
GDS-71102A - 43 593р. 38 478р.
GDS-71152A - 47 949р. 42 075р.
GDS-73152 - 100 980р. 93 004р.
GDS-73154 - 122 991р. 112 188р.
GDS-73252 - 122 991р. 112 188р.
GDS-73254 - 145 002р. 131 373р.
GDS-73352 - 173 976р. 156 598р.
GDS-73354 205 689р. 184 214р.

к моменту публикования нашей новости 11 марта цены были уже снижены
о следующем изменении цен будем информировать дополнительно (ждать не долго)
SKov
Цитата(AlDed @ Apr 25 2011, 10:02) *
цены как и обещали снижены, сравните цены февраля и марта
...
к моменту публикования нашей новости 11 марта цены были уже снижены
о следующем изменении цен будем информировать дополнительно (ждать не долго)


Жаль, что вы об этом не знали к моменту опубликования моего вопроса и вашего ответа:

Цитата(AlDed @ Mar 22 2011, 00:46) *
цена пока указана старая - ждите опубликования новой цены santa2.gif


В результате вашей невнимательности клиент прождал впустую целый месяц.
Надеюсь, что это просто досадное недоразумение, а не проявление типичного
для вашей фирмы отношения к покупателю.
Думаю, самое время обсудить индивидуальную скидку.
AlDed
Цитата(SKov @ Apr 25 2011, 19:32) *
Жаль, что вы об этом не знали к моменту опубликования моего вопроса и вашего ответа:
В результате вашей невнимательности клиент прождал впустую целый месяц.

это не так страшно по сравнению с тем, что в 1998 ЕБН "забыл" о предстоящим дефолте
Цитата(SKov @ Apr 25 2011, 19:32) *
Надеюсь, что это просто досадное недоразумение, а не проявление типичного
для вашей фирмы отношения к покупателю.
Думаю, самое время обсудить индивидуальную скидку.

выражения "проявление типичного для вашей фирмы отношения к покупателю" и "Думаю, самое время обсудить индивидуальную скидку" не очень согласуются друг с другом
измените настроение, напишите письмо на info@prist.ru с указанием, что и для чего собираетесь преобрести, если вы преобретаете прибор не для хобби, то вопрос разовой доп. скидки можно рассмотреть
SKov
Цитата(AlDed @ Apr 25 2011, 21:38) *
выражения "проявление типичного для вашей фирмы отношения к покупателю" и "Думаю, самое время обсудить индивидуальную скидку" не очень согласуются друг с другом

По-моему, все предельно просто и понятно.
Вы ввели в заблуждение клиента. Как я думаю, ненамеренно.
Что надо делать в таких случаях, тоже понятно. Как минимум - извиниться.
Я выразил надежду, что введение в заблуждение клиента не типично для вашей фирмы.
И предложил форму, стандартную для заглаживания вины перед клиентом.
Но общий тон вашего письма показал, что я ошибался.
Вам и в голову не пришло извиняться.
Из чего я заключаю, что , к сожалению, такое отношение к клиенту
не является просто досадным недоразумением.
Искренне жаль.
AlDed
Цитата(SKov @ Apr 25 2011, 22:46) *
По-моему, все предельно просто и понятно.
Вы ввели в заблуждение клиента. Как я думаю, ненамеренно.
Что надо делать в таких случаях, тоже понятно. Как минимум - извиниться.
Я выразил надежду, что введение в заблуждение клиента не типично для вашей фирмы.
И предложил форму, стандартную для заглаживания вины перед клиентом.
Но общий тон вашего письма показал, что я ошибался.
Вам и в голову не пришло извиняться.
Из чего я заключаю, что , к сожалению, такое отношение к клиенту
не является просто досадным недоразумением.
Искренне жаль.

извините за недоразумение ,
но и ваши намеки, в любом изложении, не носят дружелюбного характера
сообщите в лс ваши личные данные (для исключения появления 100 желающих микрировать под '"SKov"), при разовом обращении к нам вам дадут обещаную скидку от 9% до 26% на одну из моделей серии GDS-71000, GDS-71000A, GDS-73000.
klen
Цитата(AlDed @ Apr 26 2011, 07:30) *
.... при разовом обращении к нам вам дадут обещаную скидку от 9% до 26% на одну из моделей серии GDS-71000, GDS-71000A, GDS-73000.


26% это здорово, например для GDS-73354 184 214 * 0.26 = ажнош 47895 руб 64 копеек экономии
а почему для "хобби" скидок не дается - например мои 'хобби' в реальные комплексы со временем пошли и даже полетели. но для того чтоб это произошло кроме моих творческого пртенциала и времени нужна аппаратура c помощью которой идеи доведутся до ума. государство положило на меня и мою братию полный болт - ему нинужно ничего кроме нефти. поэтому все что я имею (средства производся и средства производства средств производства wink.gif)- получено на своем горбу

я не продавец, а инженер и советовать не по специальности не буду, но было бы на мой взгляд разумно цены выставлять для всех одинаковые, а 'тонкие и политические вопросы ценообразования' решать приватно с клиентом. Это позволит избежать спекуляций со стороны покупателей и не ограничивать себя возможностью решения 'частных вопросов более тонкого порядка чем цена в прайсе'

а что нада сделать чтоб от от приста получиь такое обещание на скидку? любопытно ж!
AlDed
Цитата(klen @ Apr 26 2011, 10:08) *
26% это здорово, например для GDS-73354 184 214 * 0.26 = ажнош 47895 руб 64 копеек экономии

почему вы решили, что скидка будет 26%? а не 9%? sm.gif

Цитата(klen @ Apr 26 2011, 10:08) *
а что нада сделать чтоб от от приста получиь такое обещание на скидку? любопытно ж!

1. поймать за язык
2. быть вежливым
3. sm.gif
SKov
Цитата(AlDed @ Apr 26 2011, 07:30) *
извините за недоразумение ,

Принимается.

Цитата
но и ваши намеки, в любом изложении, не носят дружелюбного характера

Во-первых, я ни на что не намекал, и обо всем говорил открытым текстом.
Во-вторых, с чего бы это мне быть очень дружелюбным,
когда я по вашей милости впустую прождал целый месяц неизвестно чего.

Цитата
сообщите в лс ваши личные данные (для исключения появления 100 желающих микрировать под '"SKov"), при разовом обращении к нам вам дадут обещаную скидку от 9% до 26% на одну из моделей серии GDS-71000, GDS-71000A, GDS-73000.

Спасибо, но у меня пропало желание покупать приборы у вашей фирмы.
Я предлагаю причитающуюся мне скидку перенести на первого обратившегося
к вам с такой просьбой (о скидке) человека.
Поскольку таким человеком оказался уважаемый klen, то
значит будем считать, что повезло именно ему. Я от вашей скидки
не сильно разбогатею, а ему она, похоже, действительно очень нужна.



AlDed
Цитата(SKov @ Apr 26 2011, 11:56) *
Спасибо, но у меня пропало желание покупать приборы у вашей фирмы.
Я предлагаю причитающуюся мне скидку перенести на первого обратившегося

весьма вероятно, что желания и до этого не было
эта акция не эстафетная палочка и ее нельзя передать другому,
вы можете купить прибор на условиях оговоренных выше и распорядиться им по своему усмотрению, включая продать или подарить klen
Ruslan1
Цитата(AndreyBut @ Apr 23 2011, 12:06) *
Хочу заказать вот здесь:
http://www.aliexpress.com/product-fm/41443...holesalers.html
P.S. Может быть подскажете, где можно дешевле купить?


Господа (и дамы), так что, на какую сумму можно закладываться? Все-таки 600 или 500 долларов? Начинаю капать начальству на мозги, чем меньше сумма, тем быстрее деньги выделят. Где уже дешево, но еще не кидалово? Заказывать явно через интернет буду, как физическое лицо (ну и пользовать конечно дома, никому не дам sm.gif
Ruslan1
Цитата(Ruslan1 @ Apr 28 2011, 14:40) *
Господа (и дамы), так что, на какую сумму можно закладываться? Все-таки 600 или 500 долларов? Начинаю капать начальству на мозги, чем меньше сумма, тем быстрее деньги выделят. Где уже дешево, но еще не кидалово? Заказывать явно через интернет буду, как физическое лицо (ну и пользовать конечно дома, никому не дам sm.gif

386 USD: http://www.goodluckbuy.com/atten-ads1102-d...ope-100mhz.html
400 USD: http://www.goodluckbuy.com/uni-t-utd2102ce...ide-screen.html
422 USD: http://www.goodluckbuy.com/atten-ads1102ca...so-ads1102.html
Только я их Free shipping чего-то не понимаю. самовывоз, что ли....
Herz
Мне странно. Tekway DST1102B в том же магазине стоит вдвое дороже, чем Uni-T UTD2102CEL при параметрах вроде даже чуть похуже. В чём фишка?
Ruslan1
Цитата(Herz @ Apr 29 2011, 13:06) *
Мне странно. Tekway DST1102B в том же магазине стоит вдвое дороже, чем Uni-T UTD2102CEL при параметрах вроде даже чуть похуже. В чём фишка?

У них просто на Tekway цена заоблачная.

Я уже знаю, что таки хочу что-то типа Tekway DST1102B, пока нашел за 550 с доставкой чистый китай на морде и за 580 тоже китай но продавец докладывает английскую пленку в комплект, можно наклеить.
Ну или как вариант DST1062B (50 MHz), 508$ но его вроде прокачать можно до 100 MHz.
AndreyBut
Цитата(Ruslan1 @ Apr 29 2011, 15:31) *
и за 580 тоже китай но продавец докладывает английскую пленку в комплект, можно наклеить.

Продавец, вроде, пишет что плёнки пока нет..... как только будет он её вышлет бесплатно. Я его спрашивал недели 3 назад, он мне ответил, что плёнка будет готова через 1-2 недели...... Но на сайте у него её до сих пор нет, только обещание.
Или вы другого продавца нашли.... с наклеечками в наличии?
Жаль Валентиныч не ответил где он свой покупал.....там дешевле!
Ruslan1
Цитата(AndreyBut @ Apr 29 2011, 15:32) *
Продавец, вроде, пишет что плёнки пока нет..... как только будет он её вышлет бесплатно. Я его спрашивал недели 3 назад, он мне ответил, что плёнка будет готова через 1-2 недели...... Но на сайте у него её до сих пор нет, только обещание.
Или вы другого продавца нашли.... с наклеечками в наличии?
Жаль Валентиныч не ответил где он свой покупал.....там дешевле!

Ну я уже понял что пленка это лотерея, могут дать а могут и нет.

Подозреваю что поварюсь так пару дней, плюну и закажу за подороже но с англ.мордой и с сайта с английским интерфейсом. Мои нервы и время тоже не бесплатные sm.gif
Herz
Цитата(Ruslan1 @ Apr 29 2011, 14:31) *
У них просто на Tekway цена заоблачная.
Я уже знаю, что таки хочу что-то типа Tekway DST1102B

А почему именно? Тот же Uni-T UTD2102CEL смотрится на его фоне, как минимум, не хуже. Или я чего-то не заметил?
Ruslan1
Цитата(Herz @ Apr 30 2011, 12:35) *
А почему именно? Тот же Uni-T UTD2102CEL смотрится на его фоне, как минимум, не хуже. Или я чего-то не заметил?

Я же написал "типа" sm.gif
То есть 60 или лучше 100 MHz, 1 гигасэмпл и широкий дисплей высокого разрешения. То есть UTD2102CEL тоже вписывается, будет вечерок свободный- наконец соберу кашу в голове и данные в таблицу, посмотрю внимательно кто нравится больше.
Кстати, на ютубе видел ролик, что он может на USB-флэшку кидать не только картинку, но и исходные данные причем в разных понятных форматах, это вообще круто. И это то что реально нужно иногда, а крутую обработку и на PC-шке сделать можно. Жаль что 8-битовое все, но за повышенную битность я точно платить не буду.
Ruslan1
Цитата(Herz @ Apr 29 2011, 13:06) *
Мне странно. Tekway DST1102B в том же магазине стоит вдвое дороже, чем Uni-T UTD2102CEL при параметрах вроде даже чуть похуже. В чём фишка?

Тут внимательно прочитал, нашел ответ почему Uni-T дешевле, они немного жулики (если это действительно правда):
Цитата
Today it would be probably UT2102CEL or ATTEN ADS1102CML, but honestly UNI-T did changed display (but still same crap sample memory),
but they cheating with resolution. Each "visible" pixel is combination of 4 display pixels, so you have 400x240 and not 800x480 resolution.
ATTEN ADS1102CML have only 480x234 pix resoltion.

То есть Ригол лучше, у него точка-в-точку рисуются. Теквэй тоже вроде точка-в-точку (а не суперпикселями 2х2) рисует, но на дисплее более высокого разрешения.
Dopler
Цитата(Herz @ Apr 30 2011, 13:35) *
А почему именно? Тот же Uni-T UTD2102CEL смотрится на его фоне, как минимум, не хуже. Или я чего-то не заметил?



вот, с сайта www.eevblog.com
Цитата
Hi,
I recently had the Uni-Trend UTD2052CEL. It didn’t like it. So I sent it back.
I wrote a small review of the UTD2052CEL.
You can read it here in german:
http://www.martin-lauff.de/uni-trend-utd-2052cel-test.html
and here in English (Google translated):
http://translate.google.com/translate?hl=e...y-dst1102b.html

Same things are very bad with the UTD2052CEL. The FFT has an error of about 20% and the Screen resolution is not fully used. They use 4 pixels for one. I have make same screenshots of it which you can see in the review.
I sand it back and buy the Tekway DST1102B. This one uses the full display and gives a correct FFT. I make a review of it, too.
Here in German: http://www.martin-lauff.de/tekway-dst1102b.html
and here in English (Google translated, too):
http://translate.google.com/translate?hl=e...52cel-test.html

Ruslan1
Цитата(Dopler @ May 3 2011, 13:21) *
вот, с сайта www.eevblog.com

Прокомментирую ссылку на немецкоязычное описание "плохости UTD2052".
Такие обзоры нужно тоже читать с некоторым скепсисом, могут наговорить лишнего. Например, FFT у них вместо 50Гц написал 59Гц. Ну так FFT это не частотомер, у него палки с некоторым шагом стоят, значит у UTD ближайшая палка на 59Гц. Это вовсе не означает ошибку в 20% на любой частоте, а всего лишь ошибку 9 Гц.
У какого-нибудь Теквея или Регола просто по-другому эти палки могут быть расположены.
TechMike
Что скажут пользующиеся АКИП-4116/2, как оно в деле, надежность, глючность, поддержка как реагирует на проблемы?
Рассматриваю сей девайс для дома, в основном не выше 20мгц нужен, для ремонта мониторов, БП и отладки AVR.
Ruslan1
Вот и я прибарахлился. Сегодня забрал с таможни DST1102B.

Заплатил я чессно говоря почти на полторы сотни побольше чем некоторые, wink.gif но зато от оплаты до получения прошло 9 дней. Приехал он вообще за 5 дней, но оплатил в пятницу, выходные раз и выходные два, таможня тормознула до выяснения....
Где заказывал уже не так важно, сегодня с утра там висит "Sorry, this item is no longer available!". Этот продавец продал их 9 штук и я был последний кто успел заказать.

По существу- нарадоваться не могу (тьфу*3). Ну и что что иероглифы на панели, можно применить прищепки и чувствовать себя настоящим китайцем. Расположение ручек- абсолютно нативное, никаких проблем с крутилками (наверное привык за 20 лет ко всяким). Все гравировки на кнопках английские. Так что если кому для работы- то вообще можно наклейки и не менять, пара нужных кнопок запоминается быстро. Подожду, продавец обещал бесплатно выслать английскую наклейку, сейчас они еще не готовы. Честно говоря тянет просто надписать фломастером для CD на этих нескольких китайских кнопках текст и пользоваться дальше sm.gif
Экран реально большой. То что экран используется в однопиксельном режиме а не как в UNI-T в первую очередь на надписях вылазит- текст четкий и не занимает много места на экране.
Юзер интерфейс в поставке китайский. Скачал и поставил себе англоязычный вариант (2.06.3), заодно и до dst1202b (200MHz) проапгрейдил. Пока что из апгрейда только новую надпись в разделе "model" вижу dst1202b. Странно, но на заставке при включении осталось старое название (dst1102b).

Пока что работает не выключаясь уже 6 часов. У нас пришла весна, на улице +25, в квартире +23. Вентилятора в нем нет, но не перегревается, надеюсь и лето переживет.
Lourie
Народ, а как у этого Tekway DST1102B с режимом самописца? Есть, аль нет? А то хотел себе MSO8102T взять, а там самописца нет - мне этот режим необходим, без него, собственно, и прибор покупать нет смысла. Стал глядеть на Tekway - аналогичная беда.
Ruslan1
Цитата(Lourie @ May 21 2011, 19:14) *
Народ, а как у этого Tekway DST1102B с режимом самописца? Есть, аль нет? А то хотел себе MSO8102T взять, а там самописца нет - мне этот режим необходим, без него, собственно, и прибор покупать нет смысла. Стал глядеть на Tekway - аналогичная беда.

Дык этот MSO8102T имеет логический анализатор, которого в DST1102B нету.

Что такое самописец? Лучше дайте ссылку на прибор где он реализован, это быстрее будет чем пересказывать тут.
Если речь идет о кольцевой записи в файл длиной в месяц- то нету. Может быть это реализуемо(или уже реализовано) через USB интерфейс на компьютере, но я пока даже не пробовал прибор к компу подключать и софт не ставил.
Насколько я понял, в осциллографе стоит обычный Линукс, на который народ время от времени чего-то наворачивает дополнительное, так что уверен что задача решабельна, вопрос только какие для этого усилия нужны (проще наверное найти человека который за вознаграждение добавит нужную вам функцию в прошивку). Да и по железячной обвеске развлекаются, видел фотки прикрученного езернета например sm.gif
Lourie
Цитата(Ruslan1 @ May 27 2011, 10:44) *
Дык этот MSO8102T имеет логический анализатор, которого в DST1102B нету.

Что такое самописец? Лучше дайте ссылку на прибор где он реализован, это быстрее будет чем пересказывать тут.
Если речь идет о кольцевой записи в файл длиной в месяц- то нету. Может быть это реализуемо(или уже реализовано) через USB интерфейс на компьютере, но я пока даже не пробовал прибор к компу подключать и софт не ставил.
Насколько я понял, в осциллографе стоит обычный Линукс, на который народ время от времени чего-то наворачивает дополнительное, так что уверен что задача решабельна, вопрос только какие для этого усилия нужны (проще наверное найти человека который за вознаграждение добавит нужную вам функцию в прошивку). Да и по железячной обвеске развлекаются, видел фотки прикрученного езернета например sm.gif


Эээмм... Вот те раз! blink.gif Это ведь была шутка, да? Тут же вроде как обсуждают цифровые осциллографы, все в теме, и вдруг я слышу вопрос: дескать, что такое режим самописца? lol.gif Без обид, просто это действительно странно. Ну раз такое дело, то вот здесь есть описание интересующего меня режима ( http://www.tek.com/Measurement/scopes/glossary.html ), цитирую:

Roll Mode
A signal acquisition mode which displays acquired waveform data without waiting for the acquisition of a complete waveform record. For example, when a sweep is 10 divisions long and the sweep rate is 1 second per division, 10 seconds are required to fill the waveform record. Without roll mode you must wait 10 seconds to see that the position control is set wrong. With roll mode, you can start seeing results almost immediately.


А вот тут пример скриншота с экрана, иллюстрирующая работу в данном режиме:
http://www.etcsk.com/products/m520/m520rm....=1&lang=eng

Режим самописца, т.н. "roll mode"- чрезвычайно востребованная функция при исследовании медленно изменяющихся сигналов. На экране прибора развёртка отображается в виде ползущей справа налево горизонтальной линии, создавая имитацию движения бумажной ленты в механическом самописце. В частности, для меня лично эта функция весьма полезна при отладке разнообразных датчиков с медленно изменяющимся аналоговым сигналом на выходе, также используется в качестве чрезвычайно наглядного и удобного "индикатора" для определения наличия цифровых данных на выводах микросхем (roll mode + peak mode). Реализована такая фукция во многих осциллографах RIGOL (DS1052D), встречается в ATTEN'ах (ADS 1102C), также её имеет осциллограф GW INSTEK GDS-820S, используемый мною в данный момент в лаборатории. Касательно кустарного "добавления нужных функций в прошивку" - я кагбэ осциллограф покупаю для работы, и допиливать его напильником до необходимого мне функционала не имею ни времени, ни желания wink.gif Поэтому, собственно, вынужден повторить свой вопрос: есть ли в осциллографе TEKWAY режим самописца?
Ruslan1
Цитата(Lourie @ May 29 2011, 13:28) *
Эээмм... Вот те раз! blink.gif Это ведь была шутка, да? Тут же вроде как обсуждают цифровые осциллографы, все в теме, и вдруг я слышу вопрос: дескать, что такое режим самописца? lol.gif Без обид, просто это действительно странно.

Да нет, почему же шутка. Я уже вышел из возраста, когда любыми правдами или неправдами пытаются скрыть незнание некоторых терминов применительно к современной технике да еще при таком литературном переводе sm.gif

Цитата(Lourie @ May 29 2011, 13:28) *
Roll Mode
.........
Режим самописца, т.н. "roll mode"-
..........
Поэтому, собственно, вынужден повторить свой вопрос: есть ли в осциллографе TEKWAY режим самописца?

Roll mode есть. Вот выдержка из документации:

Цитата
5.2.1 Scan Mode Display (Roll Mode)
With the SEC/DIV control set to 80ms/div or slower and the trigger mode set to Auto, the oscilloscope works in the scan acquisition mode. In this mode, the waveform display is
updated from left to right without any trigger or horizontal position control.

Думаю это именно то что вы спрашивали.
Lourie
Цитата(Ruslan1 @ May 30 2011, 19:29) *
Да нет, почему же шутка. Я уже вышел из возраста, когда любыми правдами или неправдами пытаются скрыть незнание некоторых терминов применительно к современной технике да еще при таком литературном переводе sm.gif


Roll mode есть. Вот выдержка из документации:


Думаю это именно то что вы спрашивали.


Да, точно. Спасибо, это то, что нужно!

Кстати, касательно термина "roll mode", может кому из читателей ветки понадобится информация. "Режим самописца" - это не литературный, а максимально точный перевод, используемый в официальной русскоязычной документации (в случае её наличия) всех цифровых осциллографов, имеющих данный режим. "Roll" - это бумажная лента, намотанная на ролик, и используемая в механических самописцах, протягивается с равномерной скоростью. Есть у нас такой динозавр, и даже работает - хорошая штука, вот только бумага быстро заканчивается! biggrin.gif
Ruslan1
Цитата(Lourie @ May 30 2011, 22:46) *
Да, точно. Спасибо, это то, что нужно!

Если бы показываемое окно было длинное, то конечно здорово. А так максимальная длительность развертки 40 секунд на деление, это получается 40*18= 720 секунд максимум, всего 12 минут.
Я бы честно говоря не отказался от функции логгера: запись на USB флэшку в файл потока данных до исчерпания размера флешки или до какого-то еще события. Можно начиная с больших времен развертки. Вот буквально вчера нужно было посмотреть сколько часов прибор проработает на батарейках, так каждые полчаса глядеть в его сторону приходилось, не писать же под это спецпрошивку или еще чего для разового эксперимента sm.gif А вот если бы осциллограф такое умел, пусть и на медленных развертках- цены бы ему не было. А просто наблюдать в рамках экрана, видя предысторию длиной всего лишь в один экран- неинтересно. Учитывая что аппаратные часы реального времени в осциллографе присутствуют, привязать информацию в этом файле ко времени очень даже несложно.

Цитата(Lourie @ May 30 2011, 23:02) *
Да, точно. Спасибо, это то, что нужно!

Кстати, касательно термина "roll mode", может кому из читателей ветки понадобится информация. "Режим самописца" - это не литературный, а максимально точный перевод, используемый в официальной русскоязычной документации (в случае её наличия) всех цифровых осциллографов, имеющих данный режим. "Roll" - это бумажная лента, намотанная на ролик, и используемая в механических самописцах, протягивается с равномерной скоростью. Есть у нас такой динозавр, и даже работает - хорошая штука, вот только бумага быстро заканчивается! biggrin.gif

Пасиб, учту.
Нет, ну не поворачивается у меня язык 12-минутное круговое окно самописцем назвать. Может все-таки когда самописцем называют еще что-нибудь быть должно типа буфера в 100 таких окон длиной? Для меня самописец- это если может долго писать, и "долго"- это время в сутках а не в минутах.

А насчет бумагу экономить- нужны самописцы, которые на круг по спирали пишут. Но такая бумага уже лет десять дефицит sm.gif

IgorTek
Цитата(Ruslan1 @ May 31 2011, 00:45) *
Если бы показываемое окно было длинное, то конечно здорово. А так максимальная длительность развертки 40 секунд на деление, это получается 40*18= 720 секунд максимум, всего 12 минут.
Я бы честно говоря не отказался от функции логгера: запись на USB флэшку в файл потока данных до исчерпания размера флешки или до какого-то еще события. Можно начиная с больших времен развертки. Вот буквально вчера нужно было посмотреть сколько часов прибор проработает на батарейках, так каждые полчаса глядеть в его сторону приходилось, не писать же под это спецпрошивку или еще чего для разового эксперимента sm.gif А вот если бы осциллограф такое умел, пусть и на медленных развертках- цены бы ему не было. А просто наблюдать в рамках экрана, видя предысторию длиной всего лишь в один экран- неинтересно. Учитывая что аппаратные часы реального времени в осциллографе присутствуют, привязать информацию в этом файле ко времени очень даже несложно.


Пасиб, учту.
Нет, ну не поворачивается у меня язык 12-минутное круговое окно самописцем назвать. Может все-таки когда самописцем называют еще что-нибудь быть должно типа буфера в 100 таких окон длиной? Для меня самописец- это если может долго писать, и "долго"- это время в сутках а не в минутах.

А насчет бумагу экономить- нужны самописцы, которые на круг по спирали пишут. Но такая бумага уже лет десять дефицит sm.gif



Есть такие приборы, и довольно много:

- виртуальные осциллографы, например, АСК-3102, АСК-3106 (http://aktakom.ru/kio/index.php?SECTION_ID=921) имеют честный самописец, позволяющий писать на жесткий диск осциллограмму без разрывов с частотой выборок до 100 тыс. в секунду ( временное разрешение 10 мкс). Размер осциллограммы ограничен только емкостью HDD компьютера. Однако, если надо далее обрабатывать в ПК, следует об этом заранее подумать, т.к. к примеру 1 млрд. точек загрузить, например, в Excel не получится (правда загрузить такие данные обратно в прибор - можно и делать некоторые простые измерения и прокрутку данных).

- обычные осциллографы TEKTRONIX - серия TDS2000C имеют даталоггер с записью на флэшку (правда, записываются только запуски, и нет гарантии непрерывной регистрации - часть информации может быть пропущена).

- большинство цифровых осциллографов RIGOL, АКТАКОМ и др. имеет аналогичный покадровый регистратор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.