Здравствуйте.
Пришли заказанные в конце прошлого года два АКИП 4116/3.
Из замеченных достоинств: удобная система меню - все настройки, например, канала сразу видно. Навигация и т.д. - претензий нет.
Неудобство: непривычные мне диапазоны для горизонтальной развёртки - кратные 2, 4, 8 (т.е., например, 200us на деление, 400us, 800us, 2 ms и т.д.). Я как-то больше привык иметь 1, 2, 5, как на старых советских осциллографах, как-то эти цифры на количество клеток у меня лучше умножаются.
Недостатки: 1. в режиме однократной развёртки нет понятной индикации срабатывания триггера и начала захвата данных 2. Основная ошибка: неправильно масштабируется захваченный сигнал, особенно ближе к моменту начала захвата. Выглядит это так: захватил я сигнал, просматриваю я его, хочу увеличить заинтересовавших меня фрагмент, подвожу его к середине экрана, кручу ручку развёртки, и вместо желаемого фрагмента вижу совсем другой фрагмент сигнала, после этого возвращаю ручку развёртки в прежнее положение и уже оказываюсь совсем в другом месте анализируемого сигнала. 3. При захвате двух каналов, после переключения из однооконного режима в двухоконный и обратно периодически пропадает один из каналов. Наблюдался ешё такой глюк: второй канал не пропадает, а делается в точности равным первому каналу, но ручки регулировки вертикального смещения одного из каналов влияют и на смещение другого канала.