Цитата(rx3apf @ Nov 12 2011, 14:02)

А вот интересно, как у новых аппаратов от OWON с чувствительностью FFT ? Я был очень удивлен, когда узнал, что у Atten ADS1101CAL чувствительность FFT на уровне десятка uV, т.е. на два порядка меньше дискрета ADC на максимальном усилении. Вот любопытно, кто еще так умеет...
не могу дать конкретные данные (вы сами можете их посмотреть на eevblog.com), но картинки хорошие. я к сожалению не догадался их сохранить. общие резюме, логарифмический режим лучше Rigol 1052E. палки чёткие. бороды совсем мало. вот конкретных микровольт я не запомнил. пишут, что в линейной шакале чувствительность так себе, хуже Rigol. кроме того, есть проблемы с множителем. после умножения частотный спектр не совпадает со шкалой. короче, БПФ не самая сильная сторона прибора.
там есть активный пользователь, который по совместительству торгует этими приборами. конечно надо делать на это скидку, но он имеет хорошее оборудование и сравнивал sds7102 с приборами из своего же прайса (Rigon и Hantek). кроме того, не в пример нашим продаванам, он гораздо более образован, как технически, так и в области P&R.
я практически прочитал все 25 страничек блога. вот моё резюме:
плюсы:- все отмечают, что реально в руках, прибор выполнен лучше чем Hantek и даже значительно более дорогой Regol.
- более яркий и контрастных LCD с хорошими углами. при CR>10 ±70
о по всем осям кроме 12 часов. на 12 часов 50
о.
- реальные 800х600 8"... у меня есть подозрение, что число цветов, для повышения скорости работы уменьшено до 16.
- прибор потребляет на 30% меньше, чем означенные, что важно в смысле помех и излучений.
- очень хорошая и дорогая элементная база. цена обеспечена китайскими аналогами брендовых микросхем. нет никаких дискретных транзисторов во входных цепях. не надо каждый день делать калибровку. достаточно удобная конструкция. всё доступно, если набраться терпения и открутить кучу винтиков. стойки в основном металлические. большой простор для усовершенствований и доработок.
- нет аналогов по скорости переходных процессов. валит фронт всего на 1нс с небольшим при 1Gs/s и на 2нс при 500Gs/s
- широкая полоса. завал -3дБ на 150МГц. -6дБ на 270МГц. держит синхронизацию до 380МГц. дальше просто не проверяли.
- реально независимая синхронизация по каналам. никаких помех от схемы синхронизации одного канала на другой не отмечено.
- реально низкие внутренние шумы (думаю, от того, что 1 АЦП на канал вместо 4х в Hantek и 5 в Regol и нет шумов коммутации). на закороченном входе чистая линия без единого всплеска. очень гладкая не волосатая картинка при правильной терминации.
- хорошее БПФ в лог. режиме. для оценки удобно. вплоть до гигагерца.
- реально и всегда доступны все 10МБ памяти на канал. естественно, что размер буфера можно назначить и меньше.
- VGA выход за доп. 20$. в принципе можно прикрутить самому, но на плате 1 рядный разъём под обжим с шагом 0.5. я не буду мучится. думаю, особо актуально для презентаций.
- 60Ватт*часов LiPo батарейка (но дорого. owon просит 70$. я нашёл за 13$, но для почты надо покупать ещё и огнеупорный пакет +20$ + пересылка)
минусы:- жёсткие мембранный кнопки. мелкие ручки. плёнка вырублена вручную и может наезжать на отверстия.
- китайцы делают продукт с душой. иногда души не докладывают. рулетка и лотерея, как повезёт. может быть всё что угодно, чаше не вставленные разъёмы. хотя на форуме отмечено пока всего 2 случая. это относится ко всему Китаю, включая Rigol.
- при регистрации на 100мс/дел и выше в авто режиме не выводит данные на ПК. только картинка экрана. решается использованием нормального режима вместо авто.
- при некоторой особо экзотической последовательности нажатий после БФП возникает полный завис. решается выходом в нормальный режим после БПФ и уже потом вызовом нужной функции.
- страшные, на мой взгляд, цвета на экране. красный, синий, жёлтый и белый... не интуитивный GUI прямо скажем "на любителя". настроек GUI никаких нет и никогда не будет. owon на это ответил определённо.
- нет (вернее не включён) входного фильтра. соответственно практически не возможны измерения в несогласованном режиме на пределе 1:1. на 1:1 нужен терминатор. машинка очень высокочастотная и открытый вход ловит всё независимо от развёртки. на входе дорогой и качественный диф усилитель с управляемой полосой и коэффициентом передачи, но софт про него ничего не знает. со своим щупом на пределе 10:1 работает как Rigol. тут большой простор для умельцев...
- управление по USB отсутствует как класс. только отображение. функционал крайне скудный. BMP, бинарник из которого софтина может делать табличку и живое отображение с лагами. ручку осциллографа на ПК не покрутишь. софт написан на джаве,-есть надежда на умельцев, хотя бы в смысле отображения.
- хотя есть вариант прибора с RS232, ни каких сведений по протоколу нет. подозреваю, что и интерфейса нет.
- можно заказать опцию Ethernet, но по функционалу так же нет никакой инф-ии
- прошивка ПЛИС зашифрована AES,- считайте недоступна навсегда. файловая система закрыта контрольными суммами и тоже пока не крякнута. из сторонних разработок только простейший драйвер под Linux.
- политика owon в отношении софта проста: по возможности не тратить ни копейки. вышло обновление, но в нём нет исправления ошибок описанных выше. официально заявлено не пользоваться этими функциями и режимами. софт писался сторонней конторой, которая запрещает выкладывать исправления и обновления в публичном доступе. owon сама ничего не рассылает, но при обращении с жалобой первым делом интересуется продавцом прибора и отказывает всем, кого нет в списке для данного региона. крайне недружелюбная контора!
вот я теперь и жую сопли, покупать или нет. как бы надо брать сейчас до праздников иначе опять будет с почтой труба. хотя, справедливости ради, софт, к которому основные вопросы функционал в целом обеспечивает. люди вроде довольны. слава Богу, что ни как у Hantek, три обновления в месяц, одни ошибки исправлены и наделаны новые ещё хуже. некоторые даже перешивают Hantek на Tekway, так их достала чехарда с софтом...