Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор цифрового осциллографа.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
DS
Там последняя версия 3.41, если меньше - стоит обновиться.

У меня еще inifiniium mso9254а есть. Ну не сказал бы, что (с поправкой, конечно, на 20 Гс и 2.5 Ггц полосы) он сильно лучше был. 10 М точек пока ни разу не занадобилось. С точки зрения анализа цифры отдельный лог. анализатор получше будет. В общем, навороченный бормотограф с пылесосом и виндами. Для измерения джиттера одиночных импульсов с той точностью, которая мне нужна, приходится заказывасть еще отдельный агрегат, осцилл не дотянет. Экран вот большой - удобно. Но не все, даже самое необходимое, ручками устанавливается - надо возить гряными пальцами по экрану, глядеть при этом вполглаза, как при управлении ручками - не получается. 2.5 Ггц без специальных пробников бестолково, а комплект пробников на 4 канала как полприбора будет стоить.

Китайчатину Rigol (купили для тестирования блоков питания, чтобы не жалко было, но никто с ним работать не стал. Работают с TDS 1002В от Tek) подарил просто, потому как года 3 или 4 пылился под столом. Как-то после Tek с ним ни у кого нет желания работать.

А вот 9 бит у 3054 и 8 бит у остальных (а реально сколько на больших частотах - это еще разбираться и разбираться) - часто важно, как и аналоговая сущность его ЗУ.
engineer
Цитата(DS @ Dec 3 2012, 11:40) *
Там последняя версия 3.41, если меньше - стоит обновиться.

У меня еще inifiniium mso9254а есть. Ну не сказал бы, что (с поправкой, конечно, на 20 Гс и 2.5 Ггц полосы) он сильно лучше был. 10 М точек пока ни разу не занадобилось. С точки зрения анализа цифры отдельный лог. анализатор получше будет. В общем, навороченный бормотограф с пылесосом и виндами. Для измерения джиттера одиночных импульсов с той точностью, которая мне нужна, приходится заказывасть еще отдельный агрегат, осцилл не дотянет. Экран вот большой - удобно. Но не все даже самое необходимое ручками устанавливается - надо возить гряными пальцами по экрану, глядеть при этом вполглаза как при управлении ручками - не получается. 2.5 Ггц без специальных пробников бестолково, а комплект пробников на 4 канала как полприбора будет стоить.

Китайчатину Rigol (купили для тестирования блоков питания, чтобы не жалко было, но никто с ним работать не стал. Работают с TDS 1002В от Tek) подарил просто, потому как года 3 или 4 пылился под столом. Как-то после Tek с ним не у кого нет желания работать.

А вот 9 бит у 3054 и 8 бит у остальных (а реально сколько на больших частотах - это еще разбираться и разбираться) - часто важно, как и аналоговая сущность его ЗУ.

Попробовал у знакомого покрутить GDS2204. Впечатления после тектроникса совсем не ласковые. Очень шумный - даже на больших пределах. На 2В в делении шумит на +/-200мВ. Видно, что разрядности не хватает. Поведение не всегда предсказуемое и на высоких частотах(малых временах), переходит в стробоскопический режим на каких-то временах.
В общем - я не в восторге от китая. Лучше куплю старенький Тектроникс.
Кто что может хорошего сказать про младшие Agilent? Мне их пользовательский интерфейс совсем не привычен. Старые модели у нас на фирме есть. Управлять ими нужно учиться заново. Хотя коллега, что работает на нем очень ловко и быстро все делает. Видать мышечная память - дело тренировки.
Саша Z
Цитата(engineer @ Dec 3 2012, 00:41) *
У нас есть и более новый от Тека - MSO3054. Экран большой, красивый. Я просто покрутил ручки - вроде достаточно удобно. Но он стоит намного дороже и на столе много места занимает. Он меня не сильно впечатлил: мне мелкого хватало. С мелким на объект выезжать гораздо удобнее.

У меня в отделе - три скопа все три MSO4034, один из них брал с расширением под анализ сериальных протоколов (I2C, SPI). Два года тому брали первый, через год взяли еще два. Весьма довольны, и LA у них весьма не плох, очень помогал нам и спасал от нужды в dedicated LA. Пользоваться очень удобно (субьективное мнение конеьно) но следует заметить я сам всю карьеру работаю с Теками поэтому мне их интерфейс весьма натурален. Осцилограммы снимаю на USBkey с него напрямую, у него есть ethernet, но у нас не подключен к сети.
Что не хватало только для конкретных нужд - определенные возможности триггеров, хотя и в параллельных моделях конкурента их нет (как например различные комбинации меж-канальный триггеров, не встречал такие возможности у скопов этого ранга).
shkal
Посмотрите 4000-ную серию у Агилента. Большой экран - очень удобно.
agilent 4000

У меня два Агилента - старый 54624а и новый DSO-X 2002A. C тексами никогда дела не имел.
AlDed
Цитата(engineer @ Dec 4 2012, 09:17) *
Попробовал у знакомого покрутить GDS2204. Впечатления после тектроникса совсем не ласковые.

GDS2204 - уже вчерашний день sm.gif см. в сегодня GDS-72000
DSIoffe
Изначально в этой теме было про недорогие осциллографы для дома...
engineer
Цитата(AlDed @ Dec 4 2012, 04:57) *
GDS2204 - уже вчерашний день sm.gif см. в сегодня GDS-72000

Скорее всего эта модель доступна только в России. У больших продавцов в штатах ее еще нет. И более того, нету ее и на сайте Инстека.
К тому же ее анонсировали в России только месяц назад. Т.е. реального опыта работы с этими осциллографами пока еще нету.

Цитата
Посмотрите 4000-ную серию у Агилента. Большой экран - очень удобно.
agilent 4000
У меня два Агилента - старый 54624а и новый DSO-X 2002A. C тексами никогда дела не имел.

А каковы впечатления от DSO-X 2002A? Удобен ли в работе, как на счет шумности, удобен ли интерфейс и вообще личные ощущения?
4000-я серия немного дороговата. Да и размер - великоват: плата за большой экран. По мне 5-6 дюймов экран вполне достаточен. Больший экран - вещь приятная но не обязательная.
Саша Z
Цитата(DSIoffe @ Dec 4 2012, 16:09) *

Да, точно, забыл
My bad..
Tanya
Цитата(DSIoffe @ Dec 4 2012, 17:09) *

Ни в заголовке, ни в подзаголовке темы, ни про цену, ни про область применения ничего не было сказано. Никто не обязан читать ее с самого начала...
Если уж Вы решили помочь модератору, то отсортируйте номера сообщений - я тему разделю на две или три... или по производителям...
DSIoffe
Извиняюсь. Я просто хотел попросить не забывать и про дешёвые.
Tanya
Цитата(Саша Z @ Dec 5 2012, 13:09) *
My bad..

Forget it.

Цитата(DSIoffe @ Dec 5 2012, 13:58) *
Извиняюсь. Я просто хотел попросить не забывать и про дешёвые.

Представления о дешевизне весьма относительны и индивидуальны.
sergtsa
привет всем ,
кто что знает про эту модель :
SIGLENT SDS1304CFL 300MHz Digital Oscilloscope 2GSa/s 50GSa/s 4 Channels

http://www.ebay.com/itm/SIGLENT-SDS1304CFL...=item2573267742

хочется выбрать нормальную рабочую лошадку. 250-500MHz 2-4 канала
Victor®
Цитата(sergtsa @ Dec 10 2012, 10:23) *
привет всем ,
кто что знает про эту модель :
SIGLENT SDS1304CFL 300MHz Digital Oscilloscope 2GSa/s 50GSa/s 4 Channels

http://www.ebay.com/itm/SIGLENT-SDS1304CFL...=item2573267742

хочется выбрать нормальную рабочую лошадку. 250-500MHz 2-4 канала

Вот- нормальная Лошадь!
http://www.ebay.com/itm/Agilent-54825A-Inf...=item2ec43b2eaa

Можно побороться.
Я не думаю, что за него там битва будет.
sergtsa
аппетиты растут. я посмотрел что за эти деньги можно купить более стоящую вещь. спасибо за ответ .

1GHz band, 5Gs 4 chanels. )
Herz
Цитата(sergtsa @ Dec 11 2012, 12:27) *
аппетиты растут. я посмотрел что за эти деньги можно купить более стоящую вещь. спасибо за ответ .

1GHz band, 5Gs 4 chanels. )

И какую же именно?
shkal
Цитата(engineer @ Dec 5 2012, 08:55) *
А каковы впечатления от DSO-X 2002A? Удобен ли в работе, как на счет шумности, удобен ли интерфейс и вообще личные ощущения?
4000-я серия немного дороговата. Да и размер - великоват: плата за большой экран. По мне 5-6 дюймов экран вполне достаточен. Больший экран - вещь приятная но не обязательная.

Тогда стоит посмотреть 3000-ную серию. Внутри аппаратно всё то же, что и в 4000, но экран поменьше, и дешевле.
Ощущения от 2000 нормальные. Главный недостаток - маловато памяти. Глюков типа "Ригол" не замечал. Апдейты прошивок выходят регулярно. По сравнению с чисто аналоговым скопом -
хотелось бы иметь переключение фронтов синхронизации и AC\DC\GND на отдельных кнопках. Но у моего старого агилента это тоже в меню.
По поводу шума: надо иметь в виду, что пределы 1 и 2 мв\дел. у этих скопов не честные, а просто зум от 4мв\дел. Шум с терминатором 75Ом, надетым на вход, укладывается в +-2LSB ADC.
На развёртках медленее 1 мкс\дел начинают хорошо работать хай-рез мода, шум на 10мкс\дел давиться в 2 раза и имеет вид уже практически " аналоговый", без видимых ступенек АЦП.
Что меня разочаровало - это маркетинговая модель агилента по поводу различных апгрейдов, апдейтов и софтверных опций. Стоимость лог. анализатора неприличная, я щитаю, + декодер каждого протокола за отдельные деньги.
То же с апгрейдом полосы. Функциональный генератор - чисто игрушка или для студентов. Сетевой модуль - за отдельные деньги. И т.д.
sergtsa
Цитата(Herz @ Dec 11 2012, 13:46) *
И какую же именно?

что то подобное Tektronix Tek TDS684B

правда в россию никто слать не хочет . но думаю вопрос решаемый.
Herz
Цитата(sergtsa @ Dec 11 2012, 14:39) *

А что так таинственно? Или когда нужда в советах отпала, можно и в прятки сыграть? Или сглазить боитесь? rolleyes.gif
Victor®
Цитата(sergtsa @ Dec 11 2012, 15:39) *

правда в россию никто слать не хочет . но думаю вопрос решаемый.

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1108704
sergtsa
Цитата(Herz @ Dec 11 2012, 18:26) *
А что так таинственно? Или когда нужда в советах отпала, можно и в прятки сыграть? Или сглазить боитесь? rolleyes.gif

да , извините . их там не много . как получу выложу ссылки . спасибо за понимание )
p.s.
не хотелось устраивать ажиотаж
Znatok
Цитата(engineer @ Dec 1 2012, 22:46) *
Тема был начата несколько лет назад.

А ведь есть еще европеец Hameg, бюджетный как раз между китайцами и Теком, правда до 350 мгц только
Victor®
Цитата(Znatok @ Dec 18 2012, 23:03) *
А ведь есть еще европеец Hameg, бюджетный как раз между китайцами и Теком, правда до 350 мгц только

Это сейчас Rohde&Schwarz. Хотели когда то взять - но взяли Agilent б.у.
Источники у них хорошие. Осциллоскопы думаю явно не хуже Tek и LeCroy за такие-же деньги.
DS
Цитата(Victor® @ Dec 11 2012, 14:05) *
Вот- нормальная Лошадь!
http://www.ebay.com/itm/Agilent-54825A-Inf...=item2ec43b2eaa

Можно побороться.
Я не думаю, что за него там битва будет.

Такой здесь же ниже по форуму уже, кажется, месяц продают. И цена меньше, и в Москве.
Victor®
Цитата(DS @ Dec 19 2012, 12:52) *
Такой здесь же ниже по форуму уже, кажется, месяц продают. И цена меньше, и в Москве.

Ну... цена цене рознь.
На том-же ебее есть одинаковые модели с достаточно большой разницей в цене.
Кстати, при покупке не забывайте проверить или есть щупы в комплекте.
Чтобы не было неприятных неожиданностей.
Бывает смотришь - цена гут, но оказывается - щупов нет.
А комплект как пол-прибора может стоить.
VCO
Цитата(Victor® @ Dec 19 2012, 13:08) *
Ну... цена цене рознь.
На том-же ебее есть одинаковые модели с достаточно большой разницей в цене.
Кстати, при покупке не забывайте проверить или есть щупы в комплекте.
Чтобы не было неприятных неожиданностей.
Бывает смотришь - цена гут, но оказывается - щупов нет.
А комплект как пол-прибора может стоить.

После прочтения такого как-то даже не хочется покупать БУшную технику по следующим соображениям:
1. Купишь наверняка отстойный агрегат, где нету многих современных опций, интерфейсов и гаджетов.
2. Если даже щупы и будут в комплекте, они юзаные, и вполне возможно, что скоро сдохнут.
3. Никто не поручится, что и сам осцилл в исправном состоянии, в нём не ковырялись или он не сдохнет скоро.
4. Вся сервисная поддержка, включая гарантийный ремонт, скорее всего нереальна, да и чинить не каждый станет.
5. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие измерительной техники, ты сливаешь их во вторичный рынок.
Последний довод носит моральный характер. Именно поэтому привык покупать всё новое, от Ригола до квартиры.
VslavX
Цитата(VCO @ Dec 21 2012, 08:39) *
Именно поэтому привык покупать всё новое, от Ригола до квартиры.

Не вопрос, Ригол или квартиру можно позволить новыми купить. Но хороший современный скоп (с параметрами на порядок превышающими Ригол) - он новым как квартира стоит. А посмотреть хоть одним глазком на SAS/SATA-2/3, USB-2/3 или PCIe хочется. Поэтому покупка б/ушного скопа с дискретизацией 8-10гспс и 1-10Мбайт сегментированной памяти по несильно отличающейся от нового Ригола цене - вполне себе вариант. "Вам шашечки или ехать?" © sm.gif
VCO
Цитата(VslavX @ Dec 21 2012, 11:24) *
А посмотреть хоть одним глазком на SAS/SATA-2/3, USB-2/3 или PCIe хочется. Поэтому покупка б/ушного скопа с дискретизацией 8-10гспс и 1-10Мбайт сегментированной памяти по несильно отличающейся от нового Ригола цене - вполне себе вариант. "Вам шашечки или ехать?" © sm.gif

А это всё зависит от платёжеспособности предприятия и его масштабов. Мелким артельщикам впору injapan и EBay окучивать. А преуспевающему предприятию и шестизначные ценники - не проблема. Ну а домой такой мне нафиг не нужен, я SATA уж точно рассматривать не собираюсь.
Интересно, кто-нибудь из участников форума смотрит дома SATA1/2/3, USB2/3 или PCIe? И какой потаённый смысл в том, чтобы их разглядывать?
Victor®
Цитата(VCO @ Dec 21 2012, 10:39) *
После прочтения такого как-то даже не хочется покупать БУшную технику по следующим соображениям:
1. Купишь наверняка отстойный агрегат, где нету многих современных опций, интерфейсов и гаджетов.
2. Если даже щупы и будут в комплекте, они юзаные, и вполне возможно, что скоро сдохнут.
3. Никто не поручится, что и сам осцилл в исправном состоянии, в нём не ковырялись или он не сдохнет скоро.
4. Вся сервисная поддержка, включая гарантийный ремонт, скорее всего нереальна, да и чинить не каждый станет.
5. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие измерительной техники, ты сливаешь их во вторичный рынок.
Последний довод носит моральный характер. Именно поэтому привык покупать всё новое, от Ригола до квартиры.

На вкус и цвет фломастеры разные. rolleyes.gif
VCO
Цитата(Victor® @ Dec 21 2012, 17:01) *
На вкус и цвет фломастеры разные. rolleyes.gif

Отож! Насчёт "шачек или ехать" скажу, что это не к месту было сказано: Как раз поедет со 100%-ной уверенностью тот, кто мусор не будет покупать, а у БУшников может возникнуть проблема не только с работоспособностью, но и с поверкой. А остановка производства или штрафной иск за сорванный заказ может свести в минус всю эту экономию. Отакто!
Herz
Цитата(VCO @ Dec 24 2012, 09:07) *
Отож! Насчёт "шачек или ехать" скажу, что это не к месту было сказано: Как раз поедет со 100%-ной уверенностью тот, кто мусор не будет покупать, а у БУшников может возникнуть проблема не только с работоспособностью, но и с поверкой. А остановка производства или штрафной иск за сорванный заказ может свести в минус всю эту экономию. Отакто!

Если речь о предприятии, то безусловно. Если же выбор делается для домашнего применения, за свои кровные, то аргументы, изложенные Вами, работают с точностью чуть ли не до наоборот...
VslavX
Цитата(VCO @ Dec 24 2012, 09:07) *

Про производство все понятно - будет нужно, то контора все купит новое. А для домашнего применения/фриланса - б/у вполне допустимо. Вот у меня основная работа (которая приносит основной доход) не сильно интересная в творческом плане - аппаратура простая, и относительно много программирования, а хочется поработать и со скоростными интерфейсами, и FPGA и прочее. Поэтому иногда берусь за фриланс, сложность которого на порядок превышает типовые проекты на основной работе. И тут б/у скоп с гигагерцовой полосой и 10гспс за умеренные деньги как раз в теме - и побаловаться скоростными цепями можно овцы целы, и жена не убьет увидев банковскую выписку волки сыты, и просто приятно поработать с мощным прибором пастуху вечная память.
SmarTrunk
Новые для дома по приемлемым ценам есть, класса SDS7102, 100МГц, два канала. Если нужно и/или хочется сильно больше, то, считаю, б/у хороший вариант (кто не очень хочет поддержать развитие измерительной техники). Я сам пользуюсь старым б/у прибором, и доволен.

В области анализаторов спектра (оставлю за кадром вопрос, зачем он дома вообще) ситуация еще гораздо хуже, как-то доступны, по цене, с приемлемыми характеристиками, только б/у аппараты.

Доводы уважаемого VCO верны. Но ремонтопригодность может быть приемлемая - бывает, на старые приборы (в т.ч. цифровые осциллографы) легче найти сервисные инструкции со схемами, чем на современные, и запчасти (при необходимости - мне пока не понадобились) со сломанного прибора на разборке.
DS
Цитата(Herz @ Dec 24 2012, 11:34) *
Если речь о предприятии, то безусловно. Если же выбор делается для домашнего применения, за свои кровные, то аргументы, изложенные Вами, работают с точностью чуть ли не до наоборот...

Для предприятия, если не корпорация в тысячи человек, аргументы тоже наоборот работают. За исключением местных Россиянских бюджетных случаев, когда нужен не прибор, а бумажки с печатями. Прибор при этом может вообще не работать - с отечественными новыми приборами это часто случается.

Прибор-то покупается, чтобы деньги зарабатывать. И если покупаешь за 10% от исходной цены, окупается прибор ровно в 10 раз быстрее нового. Гарантия составляет 10 - 20% срока службы прибора, так что вклад возможности гарантийного ремонта "фирменного" прибора ничтожен.

Единственный случай, когда приходится покупать новый прибор, это когда задача "on the edge". И б.у. еще просто не успели образоваться. Но по моей практике прибор в этом случае окупается чуть ли не за одно измерение ...
Flood
Насчет б/у, в случае заоблачно дорогих вещей это может быть оправдано.

Недавно вот за эту штуку битву наблюдал:
http://injapan.ru/auction/v270038314.html

Вот, надеюсь, что кто-то с электроникса его взял и не поленится выложить фотки внутреннего устройства.
Сам я еще не настолько нездоров, чтобы вкладывать такие суммы, но согласитесь, разница между вторичной ценой и стоимостью нового в подобных случаях просто колоссальна.
AlDed
Цитата(Flood @ Dec 24 2012, 23:36) *

$3314.67 для такого осциллографа это просто задарма;
но когда продавец кроме картинки BIOS ничего не може показать на экране и выписывает предупреждения "Подробный проверка на работоспособность... не произведен товар, поэтому сразу же выявленная неисправность... ... не принимаем. Однако включение питания проверка невозможно если только возврат товара... верну деньги.(блок питания в этом случае замена возможно.)"
становится понятным что за $3314.67 вы купите просто неработающий хлам
с другой сторны я знаю, что LeCroy очень часто выступает на подобного рода аукционах с целью покупки осциллографов LeCroy на запчасти для ремонта , может и тут покупатель был того же поля sm.gif
Herz
Цитата(AlDed @ Dec 25 2012, 15:00) *
с другой сторны я знаю, что LeCroy очень часто выступает на подобного рода аукционах с целью покупки осциллографов LeCroy на запчасти для ремонта , может и тут покупатель был того же поля sm.gif

Что-то я не понимаю... Лекрой покупает свои осциллографа на запчасти?
Victor®
Цитата(Herz @ Dec 25 2012, 21:00) *

"Городские легенды".
На самом деле Лекрой скупает вообще все осциллы (не Лекрой) и утилизирует.
Что-бы на вторичном рынке был только Лекрой.
Herz
Цитата(Victor® @ Dec 25 2012, 20:16) *
Что-бы на вторичном рынке был только Лекрой.

Это как раз более всего "городская легенда".... biggrin.gif
AlDed
Цитата(Herz @ Dec 25 2012, 22:00) *

снятые с производства давно да, свой запас ремкомплектов неизбежно истякает, а клиенты готовы оплачивать ремонт своих старых приборов, поэтому покупают свои же старые приборы на запчасти;
кстати и у нас запросов на ремонт 20-и летних ЛеКрой и запчастей к ним множество
за ту цену, что японец предлагал Tek в непонятном состоянии, только "распилив" его на запчасти можно на ремонте 10 концов сделать, где-нибудь в штатах. Ремонт таких машин дело весьма дорогостоящее

Цитата(Victor® @ Dec 25 2012, 22:16) *
"Городские легенды". На самом деле Лекрой скупает вообще все осциллы (не Лекрой) и утилизирует. Что-бы на вторичном рынке был только Лекрой.

вы, видимо, перепутали LeCroy с продавцами телевизоров и стиральных машинок , которые берут старую технику в зачет оплаты новой sm.gif
VCO
Цитата(Flood @ Dec 24 2012, 22:36) *

Нет, покупка потенциального хлама на таких помойках, как Ебай и Инжопан, не оправдана, если Вы нарвётесь именно на хлам.
Разумная альтернатива - ЭЛВИРА и их зарубежные аналоги. Там уже и гарантия, и поверка. Единственное, что смущает - тоже БУ...
Herz
Цитата(VCO @ Dec 26 2012, 07:25) *
Единственное, что смущает - тоже БУ...

А напрасно. Это не кока-кола и не презервативы. БУ совсем не означает изношенность до невозможности. Тем более, если есть и гарантия, и поверка.
Но если смущает - дело хозяйское. Я, к примеру, всё равно возьму БУ Мицубиси вместо новой Лады...
VCO
Цитата(Herz @ Dec 26 2012, 11:40) *
А напрасно. Это не кока-кола и не презервативы. БУ совсем не означает изношенность до невозможности. Тем более, если есть и гарантия, и поверка.
Но если смущает - дело хозяйское. Я, к примеру, всё равно возьму БУ Мицубиси вместо новой Лады...

Нет, не смущает. Мы у таких поставщиков уже много оборудования БУшного купили - всё работает как часы.
Но бывают курьёзные ситуации, когда выгоднее купить новый Тектроникс до 4ГГц в России, чем БУшный на интернет-аукционе.
Тут вся фишка заключается в том, что БУшный делался давно по старым технологиям, а новый - буквально вчера по новейшим технологиям, потому и огромная разница в цене...
Victor®
Цитата(AlDed @ Dec 25 2012, 23:49) *
снятые с производства давно да, свой запас ремкомплектов неизбежно истякает, а клиенты готовы оплачивать ремонт своих старых приборов, поэтому покупают свои же старые приборы на запчасти;
кстати и у нас запросов на ремонт 20-и летних ЛеКрой и запчастей к ним множество
за ту цену, что японец предлагал Tek в непонятном состоянии, только "распилив" его на запчасти можно на ремонте 10 концов сделать, где-нибудь в штатах. Ремонт таких машин дело весьма дорогостоящее

вы, видимо, перепутали LeCroy с продавцами телевизоров и стиральных машинок , которые берут старую технику в зачет оплаты новой sm.gif

Да я вообще пошутил. biggrin.gif
jam
Цитата(VCO @ Dec 26 2012, 13:58) *
Нет, не смущает. Мы у таких поставщиков уже много оборудования БУшного купили - всё работает как часы.
Но бывают курьёзные ситуации, когда выгоднее купить новый Тектроникс до 4ГГц в России, чем БУшный на интернет-аукционе.
Тут вся фишка заключается в том, что БУшный делался давно по старым технологиям, а новый - буквально вчера по новейшим технологиям, потому и огромная разница в цене...

Да, насчёт новых осциллографов верно. В позапрошлом (уже) году купили лекрои 6zi - 40Gs. Зверь машина - не нарадуемся. Дорого конечно, но БУ и рядом не стояли.
Herz
Цитата(jam @ Jan 1 2013, 11:19) *
Дорого конечно, но БУ и рядом не стояли.

В смысле? Если бы такой же попался БУ, то не устроил бы?
jam
Цитата(Herz @ Jan 1 2013, 16:22) *
В смысле? Если бы такой же попался БУ, то не устроил бы?

Как бы он мог тогда попасцся, если мы его оплатили чуть ли не в день релиза? - а разница с предыдущей моделью очень существенная.
Я бы себе домой, если бы по деньгам потянул, то купил бы на замену 9384 6Zi - только бы обязательно разузнал бы почему продали. Если банкротство с обязательной продажей на аукционе, то да - а по-другому очень сомнительно, что кто-то решил от такого отказаться. Как говориться такая корова нужна самому.
Herz
Так в том-то и дело, что БУ покупают не потому, что новое не нужно, а потому, что на него денег не хватат.
jam
Цитата(Herz @ Jan 1 2013, 22:22) *
Так в том-то и дело, что БУ покупают не потому, что новое не нужно, а потому, что на него денег не хватат.

Вобщем о том и разговор - скажем мой домашний 9384 даёт 2Gs. Он большой, тяжёлый гудит и греется. С компом дружит только через GPIB и медленно. Софтина в нём не ах, благо 4х1ГГц. С пересылкой из штатов можно взять за 30-40тыр.
http://www.bay.ru/LeCroy-9384-1Ghz-4-Chann...mp;query=lecroy
Ну если Вам особо в 1ГГц не упирается, то за эти деньги можно взять новый, компактный noname с остальными параметрами не хуже - и с гарантией. Почитать интернет для выбора модели и места покупки очень помогает сэкономить деньги.
Но это касается только пожалуй осцилографов - в остальном на БУ можно прилично сэкономить.
Herz
Цитата(jam @ Jan 1 2013, 20:52) *
Ну если Вам особо в 1ГГц не упирается, то за эти деньги можно взять новый, компактный noname с остальными параметрами не хуже - и с гарантией. Почитать интернет для выбора модели и места покупки очень помогает сэкономить деньги.
Но это касается только пожалуй осцилографов - в остальном на БУ можно прилично сэкономить.

А вот в это мне верится слабо. Всё наше обсуждение здесь, имхо, подтверждает, что всякие noname с параметрами якобы не хуже, на деле то с никудышным софтом, то с плохим экраном, то с неприличными шумами, то ещё чего-нибудь...
Ruslan1
Цитата(Herz @ Jan 2 2013, 09:50) *
Всё наше обсуждение здесь, имхо, подтверждает, что всякие noname с параметрами якобы не хуже, на деле то с никудышным софтом, то с плохим экраном, то с неприличными шумами, то ещё чего-нибудь...

Для подавляющего большинства случаев дорогие и дорогущие Лекрои-Тектрониксы просто избыточны.

Плохой софт/экран.... - сказки дошкольного возраста. Если кто-то перед тем как купить дорогой прибор, не удосужился скачать манул и прочитать его, почитать форумы где модель уже несколько лет обсуждается- то кто виноват, производитель прибора или покупатель? Что за детский сад додумывать несуществующие функции, а после покупки жаловаться что их нет?

Или Вы утверждаете что кто-то из производителей приводит некорректную информацию в спецификации/мануале?

Причем это касается как брендов с репутацией, так и китайских "новичков". Глупо, купив четырехканальный монохромный Тектроникс, жаловаться, что у него нет выделения каждого луча отдельным цветом и работать неудобно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.