Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор цифрового осциллографа.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AlDed
Цитата(jam @ Jan 1 2013, 13:19) *
В позапрошлом (уже) году купили лекрои 6zi - 40Gs. Зверь машина - не нарадуемся. Дорого конечно, но БУ и рядом не стояли.

как только LeCroy серии 6Zi начтен появлятья на вторичном рынке и по бросовым ценам я думаю для многих это будет день реального счастья sm.gif осциллограф просто прекрасный !

Цитата(Ruslan1 @ Jan 2 2013, 12:39) *
Плохой софт/экран.... -
кто виноват, производитель прибора или покупатель?

детально ознакомившись с немалым числом китайских осциллографов , лично я пониммаю, что производитель
Ruslan1
Цитата(AlDed @ Jan 2 2013, 12:36) *
детально ознакомившись с немалым числом китайских осциллографов , лично я пониммаю, что производитель

Вы очень грубо откорректировали то что я написал, исказив смысл. Думаю, откорректировав написанное Вами путем вырезания отдельных букв, я могу приписать Вам какое угодно высказывание.

Но по существу.
По-вашему получается, что если покупатель купил осциллограф с большим дисплеем но малого разрешения (что отражено в документации) и жалуется на это, виноват производитель?
В том, что покупатель жалуется на неудобную ему систему меню, которая описана в доступной для скачивания до покупки документации, тоже производитель виноват?

Если Вы видите несоответствие между написанным в спецификации и реальными параметрами китайских осциллографов, укажите фирму / модель, пожалуйста, дабы обходить таких халявщиков в будущем стороной.

Я в одном форуме наблюдал "плач Ярославны" - человек купил автомобиль с минимальным в классе двигателем (атмосферник 1.6 для легковушки в полторы тонны) и жалуется, что она очень плохо едет и динамика никакая. Причина покупки- чтение одной конкретной темы форума, где тусуются владельцы этого горя, восхваляющие преимущество своей тачки над всякими там турбомоторами. Причем до выкладывание 20 килоевров человек даже на тестдрайв не поехал, лениво было. Ну и объективные цифры в интернете (от производителя) он тоже не читал, мало ли что этот немец в документации пишет.
И что, по Вашему мнению, тут тоже производитель виноват?
Victor®
Дело в том, что бренд никогда не продаст продукт с откровенно недоработанным ("глючным") софтом и т.д.
(Т.к. куча денег вложена в торговую марку и любая лажа это удар по продажам в будущем).
А продукция с юго-восточной Азии - это лотерея.

Кому захочется возиться с левым софтом или переодически перепрошивать осцил?

Это не мои личное мнение, я говорил с несколькоми продавцами КИП.
Хотите спокойно работать - берите бренд. Хотите лотерею или приключения - берите нонейм или "чина"-найм.

Поэтому взяли б.у. Agilent по цене "нью" чина-бренд.
jam
Цитата(Victor® @ Jan 2 2013, 17:36) *
Дело в том, что бренд никогда не продаст продукт с откровенно недоработанным ("глючным") софтом и т.д. (Т.к. куча денег вложена в торговую марку и любая лажа это удар по продажам в будущем). А продукция с юго-восточной Азии - это лотерея. Кому захочется возиться с левым софтом или переодически перепрошивать осцил? Это не мои личное мнение, я говорил с несколькоми продавцами КИП. Хотите спокойно работать - берите бренд. Хотите лотерею или приключения - берите нонейм или "чина"-найм. Поэтому взяли б.у. Agilent по цене "нью" чина-бренд.

Пытался работать с WaveAce - тошниловка, не стоит он своих 200тыр.
WaveSurfer - врёт на измерениях времени(джитора), ибба слишком умный и привязывается к фронту сам - только не рюхает, где фронт начинается и где кончается (мало с ним дела имел, может там какие секретные кнопки?)
ТDS5ХХХ - хорошая машина, но тяжёлая, нужна клава с мышью на столе, включается долго. Врёт с измерениями rmsnoise, правда двумя вышеперечисленными я это делать и не пытался (не внушают доверия), стоил надо сказать дешевле чем WaveSurfer. Много хороших фишек.Порекомендовал бы для взятия БУ.
Всё вышесказанное разумеется имхо.
В любом случае осц надо брать под задачу - универсальных не бывает. Нужны и носимые, нужны и дешёвые, чтобы не жалко было.
Всем кто хочет брать брендовый, а это стоит денег - неплохо поговорить со спецами из фирм-продавцов, они охотно устраивают презентации, притащут нужные Вам генераторы, чтобы Вы смогли реально убедиться, что осц может то, что Вы от него хотите.
Расскажут о плюсах и минусах каждой модели.
AlDed
Цитата(Ruslan1 @ Jan 2 2013, 15:13) *
По-вашему получается, что если покупатель купил осциллограф с большим дисплеем но малого разрешения (что отражено в документации) и жалуется на это, виноват производитель?

вы почему-то хотие рассматривать осциллограф только как набор "с большим дисплеем но малого разрешения" и , видимо еще, +частата дискретизации + длина памяти + еще что-то
но полнофункциональное изделие "цифровой осциллограф" это что-то еще гораздо больше и почему-то не все китайцы пишут, что в режиме математической функции "умножение" умножаются вовсе не полученные результаты , а отсчеты АЦП, а это не совсекм одно и тоже;
другие не пишут в руководстве ни слова о неравномерности АЧХ , а спад АЧХ на 2,8 дБ происходит на частоте очень далекой от полосы пропускания, а 3 дБ ровно на полосе пропускания и что челове может увидеть в импульсовм сигнале при такой АЧХ? ;
третьи не обращают внимание на нестабильноть запуска схемы синхронизации и погрешность уровня запуска, что делает гадкой режим эквивалентной дискретизации;
у четвертых длина памяти оказывается немного меньше чем пишут в руководстве;
пятые не пишут, что в режиме ТВ-синхронизации синхронизация происходит на уровне вспышки синхронизации , а не на фронте синхроимпульса;
шестые пишут , что есть интерфейс USB, но он не работает
седьмые...
продолжать можно долго
в этом виноват пользователь?
а про вашего друга с машиной .... видимо для него 20т$ небольшие деньги и уже имея опыт он себе купит другую машину - получше

Цитата(jam @ Jan 2 2013, 21:09) *
Пытался работать с WaveAce - тошниловка, не стоит он своих 200тыр.

рублей????????????!!!!!!!!!!!!! где ж вы нашли его за такие деньжищи???!!!!! новый топовый WaveAce 2034 стоит всего 94т.руб и , кстати , осциллограф вполне достойный

WaveSurfer - врёт на измерениях времени(джитора), ибба слишком умный и привязывается к фронту сам - только не рюхает, где фронт начинается и где кончается (мало с ним дела имел, может там какие секретные кнопки?)

а вы не пробовали сделать настройки так, что бы установившееся значение вершины импульса попадало на экран? sm.gif тогда и привязка к фронту будет четко на уровне 50% амплитуды импульса sm.gif и у WaveSurfer есть режим измерения на уровне определенным пользователем sm.gif может это и есть та самая секретная кнопка ? sm.gif
и, кстати, у совсем старого WaveSurfer нет автоматического режима измерения джиттера, эти измерения нужно производить косвенным способом и тут роль игрют умение и знания; в серии WaveSurfer было четыре поколения, какой конкретно WaveSurfer вы имели ввиду? sm.gif
ТDS5ХХХ - хорошая машина, стоил надо сказать дешевле чем WaveSurfer.

вас точно где-то дурили sm.gif WaveSurfer никогла не стоил дороже, чем ТDS5ХХХ sm.gif он был конкурентом и шел по цене ТDS3ХХХ sm.gif
jam
Цитата(AlDed @ Jan 2 2013, 21:40) *
вы почему-то хотие рассматривать осциллограф только как набор "с большим дисплеем но малого разрешения" и , видимо еще, +частата дискретизации + длина памяти + еще что-то но полнофункциональное изделие "цифровой осциллограф" это что-то еще гораздо больше и почему-то не все китайцы пишут, что в режиме математической функции "умножение" умножаются вовсе не полученные результаты , а отсчеты АЦП, а это не совсекм одно и тоже; другие не пишут в руководстве ни слова о неравномерности АЧХ , а спад АЧХ на 2,8 дБ происходит на частоте очень далекой от полосы пропускания, а 3 дБ ровно на полосе пропускания и что челове может увидеть в импульсовм сигнале при такой АЧХ? ; третьи не обращают внимание на нестабильноть запуска схемы синхронизации и погрешность уровня запуска, что делает гадкой режим эквивалентной дискретизации; у четвертых длина памяти оказывается немного меньше чем пишут в руководстве; пятые не пишут, что в режиме ТВ-синхронизации синхронизация происходит на уровне вспышки синхронизации , а не на фронте синхроимпульса; шестые пишут , что есть интерфейс USB, но он не работает седьмые... продолжать можно долго в этом виноват пользователь? а про вашего друга с машиной .... видимо для него 20т$ небольшие деньги и уже имея опыт он себе купит другую машину - получше рублей????????????!!!!!!!!!!!!! где ж вы нашли его за такие деньжищи???!!!!! новый топовый WaveAce 2034 стоит всего 94т.руб и , кстати , осциллограф вполне достойный а вы не пробовали сделать настройки так, что бы установившееся значение вершины импульса попадало на экран? sm.gif тогда и привязка к фронту будет четко на уровне 50% амплитуды импульса sm.gif и у WaveSurfer есть режим измерения на уровне определенным пользователем sm.gif может это и есть та самая секретная кнопка ? sm.gif и, кстати, у совсем старого WaveSurfer нет автоматического режима измерения джиттера, эти измерения нужно производить косвенным способом и тут роль игрют умение и знания; в серии WaveSurfer было четыре поколения, какой конкретно WaveSurfer вы имели ввиду? sm.gif вас точно где-то дурили sm.gif WaveSurfer никогла не стоил дороже, чем ТDS5ХХХ sm.gif он был конкурентом и шел по цене ТDS3ХХХ sm.gif

Да , посмотрел прист - действительно WaveAce существенно подешевели, видимо рынок расставил всё на свои места.
Я пытался найти ту кнопку в WS, которая устанавливает уровень, но не смог , предлагает только 50% - вопрос решился просто: притащил вместо него 6Zi и там сразу нашёл. TDS5032 я брал в эликсе пять лет назад за 250тыр, WS покупали на установку (я с ним непосредственно не работаю) два года назад точно не помню , примерно за 400тыр. Гистограммирование отстой, сигналы в файл пишет по одному - по сравнению с TDS5xxx не впечатляет. Но ещё раз - я хотел лишь поделиться своим личным опытом, всё это имхо.
Ruslan1
AlDed,
Вы говорите о китайских производителях, обманывающих клиентов. Я Буду Вам очень благодарен, если Вы сопроводите Ваши слова конкретикой, (конкретную фирму и конкретную модель), чтобы в будущем обходить их стороной. Ну, хотя бы легко контролируемые без специзмерений и стендов случаи типа "написано что есть USB а на самом деле нет". Это уже явный обман покупателей.

Я не имею настолько большого опыта как Вы в этом вопросе, но мне очевидно, что несоответствие написанного в документации и реальности есть ложь и ведет к ремонту-замене-возврату денег. Это не товар и это не производитель, а фейк из ближайшего подвала. Если же что-то не описано и не нормировано в документации и не подтверждено производителем по дополнительному запросу - то это только в воображении покупателя оно обязано быть. Само собой, это верно не только для китайских осциллографов.
AlDed
Цитата(jam @ Jan 2 2013, 22:52) *
Я пытался найти ту кнопку в WS, которая устанавливает уровень, но не смог , предлагает только 50%

наращивание возможностей измерения это опция для стрых WS
Цитата(jam @ Jan 2 2013, 22:52) *
WS покупали на установку (я с ним непосредственно не работаю) два года назад точно не помню , примерно за 400тыр. Гистограммирование отстой, сигналы в файл пишет по одному - по сравнению с TDS5xxx не впечатляет.

возможности построения гистограмм в WS нет - только схематические пиктограммы;
возможность писать последовательность файлов есть и как это делается описано в РЭ;
старый и самый первый WS - не планировался как конкурент TDS5xxx , конкурент TDS5xxx - это WS серии MXs-B и LeCroy 6Zi, сравнивайте их

Цитата(Ruslan1 @ Jan 2 2013, 22:57) *
AlDed,
Вы говорите о китайских производителях, обманывающих клиентов. Я Буду Вам очень благодарен, если Вы сопроводите Ваши слова конкретикой, (конкретную фирму и конкретную модель), чтобы в будущем обходить их стороной. Ну, хотя бы легко контролируемые без специзмерений и стендов случаи типа "написано что есть USB а на самом деле нет". Это уже явный обман покупателей.

Я не имею настолько большого опыта как Вы в этом вопросе, но мне очевидно, что несоответствие написанного в документации и реальности есть ложь и ведет к ремонту-замене-возврату денег. Это не товар и это не производитель, а фейк из ближайшего подвала. Если же что-то не описано и не нормировано в документации и не подтверждено производителем по дополнительному запросу - то это только в воображении покупателя оно обязано быть. Само собой, это верно не только для китайских осциллографов.

производители - OWON, Hantek; модель берите любую и это именно производитель лепит море косяков , а не "из ближайшего подвала";
косяки с математикой у OWONa это отнюдь не "только в воображении покупателя" это вполне существующая реальность не описаная в руководстве
jam
Цитата(AlDed @ Jan 3 2013, 03:06) *
возможность писать последовательность файлов есть и как это делается описано в РЭ

Подскажите, где написано как это делается. Ребята , что работают с 6Zi и WS жалуются, что набирать сигналы приходится по-одному в файл, а для набора мало-мальской статистики требуется хотя-бы 20-30 тысяч - это выходит столько же файлов. Их потом приходится объединять для последующей обработки. Хотелось бы чтобы события писались в один файл.
Функция осциллографа в данном случае - выборочный контроль одного-двух каналов времяпролётной аппаратуры, сначала на аналоговом уровне, затем на входе TDC. Сигналы не периодические, требуемое разрешение лучше 25ps.
DS
Для этой цели нужен не осциллограф, а измеритель временных интервалов. Он может шпарить непрерывно на частотах до 100 Мгц при точностях как раз порядка 25 пс - я так понимаю, это требования для контроля TDC в режиме интерполяции. И на выходе - сразу нужная диаграмма. И стоит как 1/10 осциллографа со щупами.
А для измерения RMS придумали давно спектроанализатор. Ну не годится осциллограф (даже по названию) с 8- битными АЦП и кучей оговорок по их поведению на больших частотах для сколь-нибудь точных измерений.
jam
Цитата(DS @ Jan 3 2013, 04:43) *
Для этой цели нужен не осциллограф, а измеритель временных интервалов. Он может шпарить непрерывно на частотах до 100 Мгц при точностях как раз порядка 25 пс - я так понимаю, это требования для контроля TDC в режиме интерполяции. И на выходе - сразу нужная диаграмма. И стоит как 1/10 осциллографа со щупами.
А для измерения RMS придумали давно спектроанализатор. Ну не годится осциллограф (даже по названию) с 8- битными АЦП и кучей оговорок по их поведению на больших частотах для сколь-нибудь точных измерений.

Измерители временных интервалов мы делаем сами http://afi.jinr.ru/TDC как с интерполяцией, так и без http://tdc.web.cern.ch/TDC/hptdc/hptdc.htm Но для начала сигнал надо усилить, дискриминировать и дотащить до TDC. На каждом этапе свои засады и конечно требуется визуальный контроль формы сигнала - а это осциллограф.
6Zi c этой задачей справляются успешно.
AlDed
Цитата(jam @ Jan 3 2013, 03:30) *
Подскажите, где написано как это делается. Ребята , что работают с 6Zi и WS жалуются, что набирать сигналы приходится по-одному в файл, а для набора мало-мальской статистики требуется хотя-бы 20-30 тысяч - это выходит столько же файлов. Их потом приходится объединять для последующей обработки. Хотелось бы чтобы события писались в один файл.

что бы говорить на одном и корретном языке все-таки скажите какой у вас WS? за время его существовария он от достаточной простой 400 серии трансформировался в мощную машину серии WS Xs-B
1. выбор непрерывной записи файлов (в перелах возможности записи ностеля, на который производится запись) производится в экраннмом меню "Файл-Сохранить форму сигнала-Автосахранение" (но учитите, что функция "Автосахранение" имеет защиту от дурака, что бы не забить весь носитель файлами, и будет работать только при открытой закладке)
2. у WR 6 Zi все куда круче! sm.gif
- файлы он пишет сразу и автоматически и это называется "режим предыстории"
- есть функция "моя записаня книжка" который пишет не один файл от выбранного источника, а все массивы данны (осциллограммы, измерения, декодирование, статистику и пр.) которые в данный момент присутствуют в осциллографе , при этом что важно сохраняется корреляция во времени между сигналами

3. а зачем вообще вам надо сохранять файлы и потом вытаскивать из них статистику? Это может делать непосредственн сам WR 6 Zi - включайте нужное вам измерение, накапливайте сатитстику (вы ее видите как гистограмму под измерениями), ткните в нее пальцем, появится окно управления этим измерением; выберите одно из трех (или все три сразу) - гистограмма (на экране будет отображаться уже большая гистограмма с вытекающими возможностями), тренд (временной график всех полученных изерений), трэк (временной график измперений, полученных за один проход развертки). Если нужно сохранить данные этих графиков - то см. пункт 1 выше, но выбирайте сохранение в файл или используйте функцию "моя записаня книжка"

на самом деле равных LeCroy по накоплению и обработке статистических данных нет sm.gif
может вам все-таки руководство к нему почитать? там все это описано sm.gif или вот статейка ; картинки старые, но все это есть в WR 6 Zi

Цитата(jam @ Jan 3 2013, 07:09) *
6Zi c этой задачей справляются успешно.

его воможности в этом направлении можно еще сильнее расшить, используя опцию SDAII, скинить на почту info@lecroy-rus.ru его идентификаторы (зав. номер и его ID) я вам дам ключ к этой опцию на полгода
если у вас сигнал непериодический или редкий, то часть возможностей этой опции может оказаться невостребованной, но функция измерния джиттера останется
DS
Цитата(AlDed @ Jan 3 2013, 11:15) *
на самом деле равных LeCroy по накоплению и обработке статистических данных нет sm.gif

По сравнению с другими осциллографами ....

Для искомой задачи есть специализированные приборы, по которым калибруются TDC, и которые могут измерять расстояния между фронтами в single-shot режиме. У осциллографа, в частности, запуск развертки несколько не так работает по самой идее осциллографа, да и запись совсем непрерывно, скажем, час он вести не может.

Понятно, что на казеный счет можно и осциллограф покупать с полосой в 4 ГГц, и при этом никогда не работать с частотами выше 40 Мгц.
AlDed
Цитата(DS @ Jan 3 2013, 16:07) *
У осциллографа, в частности, запуск развертки несколько не так работает по самой идее осциллографа

можете эту гипотезу изложить поподробнее?
есть специализированные приборы, по которым калибруются TDC, и которые могут измерять расстояния между фронтами в single-shot режиме

ничего не мешает это делать и осциллографу, причем с разрешением гораздо лучшим, чем 25 пс (если его частота дискретизации 40 Гвыб\с как у WR 6 Zi, что находится в распоряжении jam, видимо у него или WR625Zi или WR640Zi); интерполированное разрешение будет 1,5 пс
да и запись совсем непрерывно, скажем, час он вести не может.

почему не может? может вплоть до заполнения объема выделенного хранилища. Время заполнения хранилища будет зависеть от его объема и установленной длины памяти осциллографа, а если организавать одновременный перенос файлов с хранилища, на который производится запись на другие хранилища, то запись будет бесконечной; но кому это надо? sm.gif

осциллограф может и стоит дороже "специализированного прибора, по которым калибруются TDC", но имеет гораздо больше функциональных возможнгстей; и я не думаю, что анализатор спектра сможет измерить СКЗ импульсного или сложного сигнала, а вот осциллограф точно сможет sm.gif
Ruslan1
AlDed, Спасибо за указание марок приборов, которые ни в коем случае не нужно брать, так как лгут и обманывают (по Вашим словам- одни косяки). Но, извините, Вы способны на конкретный вопрос дать конкретный ответ? Я бы хотел узнать, у какой модели из
Цитата
производители - OWON, Hantek; модель берите любую

присутствует в документации указание что "Есть USB"? а в действительности "его нет"?
Я просто не имею опыта работы с Owon и Hantek и не в состоянии повторить Ваши исследования косяков указанных Вами марок. У меня Tekway, в косяки может и есть, но мне не попадались пока, хотя они с Hantek вроде как близнецы. Например, я совершенно уверен, что USB файлы исправно записывает, то есть USB работает.

Заранее спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос.

P.S. Ау, есть тут кто-то из имеющих Owon/Hantek? Что, действительно настолько все плохо что даже USB не работает? И зачем Вы такое барахло купили? И почему не отдали обратно?
AlDed
Цитата(Ruslan1 @ Jan 3 2013, 18:33) *
какой модели из присутствует в документации указание что "Есть USB"? а в действительности "его нет"?

вас устроит ответ про RS-232? в младших моделях осциллографов Siglent; разъем RS-232 есть , но никакого управления от него нет;
в моем перечне я дошел до "седьмые", а вы почему-то нелогично сцепили фразы "Owon/Hantek" и "даже USB не работает"
а в вашем Tekway, попробуйте посчитать декларируемую длину памяти при разных значениях развертки (можно из сохраненного файла), кстати у вас Tekway в какой полосой?
DS
Да, все понятно, конечно. 8 бит дает много большее разрешение, чем 16, осциллограф измеряет напряжение точнее 6 декадного вольтметра, синус доходит аж до полутора. Профессиональный навык продавца железок людям, которые платят не свои.

Меня в этом году некие умники так развели на лишних примерно 30 000 USD. Все у них поддерживается, все отлично, все есть. Пока не уплатили и железо не пришло. Там выяснилось, что некие битым словом запрошенные функции "не поддерживаются на данной версии hardware". А за эти функции в софте и была уплачена указанная сумма. Самое смешное, что когда стали выписывать дополнительный ящик, на него в контракте появилась строчка за техподдержку на год за 3К. Спрашиваю - а в чем техподдержка ? Ну, типа консультации наших специалистов с ответом в течении суток. Так вы же дорогие товарищи, толком не знаете, какие ваши железки что умеют, как на более сложные вопросы будем отвечать ? Молчание.

AlDed
Цитата(DS @ Jan 3 2013, 19:09) *
Да, все понятно, конечно. 8 бит дает много большее разрешение, чем 16, осциллограф измеряет напряжение точнее 6 декадного вольтметра, синус доходит аж до полутора.

юмора не оценил; вы хотите сказать, что на частоте 4 ГГц , которую вы упоминали, (да и пусть даже на 1 ГГц) вольтметр обеспечит лучшую погрешность измерения СКЗ сигнала произвольной формы, чем осциллограф? не смешите sm.gif

Цитата(DS @ Jan 3 2013, 19:09) *
Меня в этом году некие умники так развели на лишних примерно 30 000 USD.

ну тогда уж называйте и имя "героев нашего времени", а то вдруг я им переплачу уже в этом году лишние 300т$ и потом буду пополнять слезами этот пост sm.gif
Ruslan1
AlDed, позволю напомнить как развивалась дискуссия:
0. Ваше замечание:
Цитата
шестые пишут , что есть интерфейс USB, но он не работает

1. Мой вопрос:
Цитата

2.Ваш Ответ:
Цитата
производители - OWON, Hantek;

3. Мой вопрос:
Цитата
Я бы хотел узнать, у какой модели из
"производители - OWON, Hantek; модель берите любую"
присутствует в документации указание что "Есть USB"? а в действительности "его нет"?

4. Ваш ответ:
Цитата
вас устроит ответ про RS-232? в младших моделях осциллографов Siglent; разъем RS-232 есть , но никакого управления от него нет;

Можете не продолжать, я уже понял, что с конкретикой напряженка или нежелание ее разглашать. Так, облили грязью оптом всех китайцев, для красного словца добавили что-то от себя. Непонятно только, ради чего. Как-то после этого сомневаюсь в истинности остального сказанного Вами на эту тему.
Само собой, Вы мне и не обязаны ничего говорить или доказывать, не царское это дело.
DS
Лучшую погрешность на 4 Ггц обеспечит термоэлектрический датчик спектроанализатора. Давайте все-таки не забывать, что осциллограф - это плата 8 разрядного АЦП с буферной памятью, присобаченная к более-менее обычной материнке с Windows. Как Вы на ней собирались с двух каналов 80 Гбайт/сек сутки в storage писать ?

У меня Agilent на 20 Gs/s сейчас используется для визуализации сигнала частотой примерно 50 Кгц - так налаживать на большом столе удобно - экран большой. Так вот амплитуды измеряются подключенным параллельно SR760, и разницу в точности даже на звуковых частотах я отлично вижу.

Нагрел меня Россиянский персонал импортной компании. По ассортименту Вы с ними точно не пересекаетесь, так что не беспокойтесь. Писать название сейчас не хочу, потому что деньги за недостающее железо уплачены, а придет оно только через несколько месяцев. Причем смех в том, что доп. железу не надо опций софта enterprise+++, а в уже купленном нам бы хватило базового софта. Просто все, что нам было надо, не помещается в одно устройство, какой ему софт не загрузи.

Кстати, а как Вы-то можете налететь на таком ? Вы же с поставщиками расплачиваетесь деньгами заказчика, которые с него (заказчика) вперед получаете.
AlDed
Ruslan1, позволю напомнить свое видение как развивалась дискуссия:
0. Ваше замечание:
1. мой ответ
1...
2...
3...
4...
5...
6...
7...
2 ваш вопрос "Вы говорите о китайских производителях, обманывающих клиентов. Я Буду Вам очень благодарен, если Вы сопроводите Ваши слова конкретикой,"
3. мой ответ "OWON, Hantek; модель берите любую и это именно производитель лепит море косяков"
4. ваш вопрос "производители - OWON, Hantek; модель берите любую присутствует в документации указание что "Есть USB"? а в действительности "его нет.Ау, есть тут кто-то из имеющих Owon/Hantek? Что, действительно настолько все плохо что даже USB не работает" (с чего вы тут решили что эта фраза про USB относится к OWON, Hantek? непонятно )
5. мой ответ "вас устроит ответ про RS-232? в младших моделях осциллографов Siglent; разъем RS-232 есть , но никакого управления от него нет;"
6. ваш вопрос "Можете не продолжать, я уже понял, что с конкретикой напряженка или нежелание ее разглашать. "

а где логика в последовательности ваших вопросов? sm.gif и почему вас так не интересую другие баги? sm.gif
если я напишу "шестые пишут , что есть интерфейс RS-232, но он не работает" это что-то принципиально меняет? sm.gif

вы, кстати, проверили память вашего осциллографа sm.gif хотелось бы узнать результаты

Цитата(DS @ Jan 3 2013, 22:00) *
Лучшую погрешность на 4 Ггц обеспечит термоэлектрический датчик спектроанализатора.

ну это датчик уже к анализатору спектра мало отношения имеет, не смотря на то, что и втыкается в USB порт в анализаторе спектра R&S ; поскольку этот датчик это полноценный и самостоятельный измеритель мощности sm.gif

осциллограф - это плата 8 разрядного АЦП с буферной памятью, присобаченная к более-менее обычной материнке с Windows. Как Вы на ней собирались с двух каналов 80 Гбайт/сек сутки в storage писать ?

а кто мне запретит писать на внешний носитель? sm.gif

У меня Agilent на 20 Gs/s сейчас используется для визуализации сигнала частотой примерно 50 Кгц - так налаживать на большом столе удобно - экран большой. Так вот амплитуды измеряются подключенным параллельно SR760, и разницу в точности даже на звуковых частотах я отлично вижу.

поменяйте Agilent на HDO6000 , а SR760 на SR1 и, поверьте, радости от процесса измерений получите гораздо больше sm.gif
попробую свое мнение навязать еще раз - осциллограф это универсальный прибор, имеющий гигантские возможности и способный заменить множестно других приборов, но в некоторых случаях уступающий по погрешности специализированным приборам.
вы ж не пытаетесь использовать анализатор спектра как профессиональный частотомер sm.gif

Кстати, а как Вы-то можете налететь на таком ? Вы же с поставщиками расплачиваетесь деньгами заказчика, которые с него (заказчика) вперед получаете.

опять гипотезы не понял wacko.gif
DS
80 Гбайт/сек на внешний носитель через USB, как я понимаю ? sm.gif
AlDed
Цитата(DS @ Jan 3 2013, 23:56) *
80 Гбайт/сек на внешний носитель через USB, как я понимаю ?

можно и по LAN, у старших моделей LeCroy - WavePro, WaveMaster, LabMaster можно и непосредственно и высокоскоростной поток данных по опционной шине LSIB на хранилище гнать sm.gif
Herz
Цитата(AlDed @ Jan 3 2013, 22:20) *
можно и по LAN, у старших моделей LeCroy - WavePro, WaveMaster, LabMaster можно и непосредственно и высокоскоростной поток данных по опционной шине LSIB на хранилище гнать sm.gif

Но не 80Гб/сек же?
Цитата
LSIB (LeCroy Serial Interface Bus) is a new standard for high-speed data transfer from the oscilloscope with speeds up to 325 MB/s. LeCroy’s exclusive LSIB solution is based on the wired PCI Express standard that uses a x4 (4 lanes) bus for remote data transfer.
AlDed
Цитата(Herz @ Jan 4 2013, 08:31) *
Но не 80Гб/сек же?

что-то я уже ночью не доглядел, что DS плавно перешел от частоты дискретизации к скорости передачи sm.gif, частота дискретизации осциллографа не имеет никакого отношения к скорости передачи данных sm.gif, да и никакой USB не пример на грудь 80Гб\сек sm.gif да и вообщепо моим данным таких устройств пока нет, или вы знаете устройства которые могут записывать данные со скоростью 80Гб\сек? sm.gif

разговор шел о том, что осциллогрф может записывать файлы и записывать их надо длительное время sm.gif , но разговор не идет от том, что при этом будут неизбежные потери информации sm.gif
максимум, что мне удавалось выжать из осциллографа при записи файлов на стандартный жесткий диск при самой большой оптимизации файлов это 25 файлов\сек (не густо, но это предел)

максимум передачи потоковой информции цифровых осциллографов может обеспечить только шина LeCroy LSIB, но принять на грудь 325 Мб\сек могут только специализированные хранилища NI, но и тут не идет разговор о том, сколько файлов (или осциллограмм), можно записать.
VCO
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 09:14) *
да и вообщепо моим данным таких устройств пока нет, или вы знаете устройства которые могут записывать данные со скоростью 80Гб\сек? sm.gif

SDRAM DDR3-2400
AlDed
Цитата(VCO @ Jan 4 2013, 11:04) *
SDRAM DDR3-2400

судя по диаграммам приведенным тут не дотягивает и до 25 Гб\с;

но грызут меня смутные сомнения, что и это максимальная скорость передачи в пакете, типа как USB 2.0 должен обеспечивать скорость около 480 Мб\с, но реально средняя скорость передачи определенная за минуту находится около 120 Мб\с

+ это не готовое устройство , типа "подключил и пиши", это память , у готового устройства, имеющего интерфейс подключения к осциллографу, скорость записи будет гораздо ниже sm.gif
VCO
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 10:26) *
судя по диаграммам приведенным тут не дотягивает и до 25 Гб\с;

Вы биты с Байтами явно путаете...
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 10:26) *
+ это не готовое устройство , типа "подключил и пиши", это память , у готового устройства, имеющего интерфейс подключения к осциллографу, скорость записи будет гораздо ниже sm.gif

Существуют RAM-диски и оптоволокно до 1 Тб/c. Но тут согласен, даже если это уже сделано - это будет жутко дорогим удовольствием!!!
AlDed
Цитата(VCO @ Jan 4 2013, 12:09) *
Вы биты с Байтами явно путаете...
Существуют RAM-диски и оптоволокно до 1 Тб/c. Но тут согласен, даже если это уже сделано - это будет жутко дорогим удовольствием!!!

вероятнее всего вы правы sm.gif, но к сожалению вытащить данные из цифрового осциллографа со скоростью выше 325МБ\с пока невозможно
blackfin
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 14:46) *
.. вытащить данные из цифрового осциллографа со скоростью выше 325МБ\с пока невозможно

Одного канала Ethernet 10 Gigabit должно хватить: 325МБ\с*8 = 2.6 ГБит/с.
jam
Цитата(AlDed @ Jan 3 2013, 11:15) *
что бы говорить на одном и корретном языке все-таки скажите какой у вас WS? за время его существовария он от достаточной простой 400 серии трансформировался в мощную машину серии WS Xs-B
1. выбор непрерывной записи файлов (в перелах возможности записи ностеля, на который производится запись) производится в экраннмом меню "Файл-Сохранить форму сигнала-Автосахранение" (но учитите, что функция "Автосахранение" имеет защиту от дурака, что бы не забить весь носитель файлами, и будет работать только при открытой закладке)
2. у WR 6 Zi все куда круче! sm.gif
- файлы он пишет сразу и автоматически и это называется "режим предыстории"
- есть функция "моя записаня книжка" который пишет не один файл от выбранного источника, а все массивы данны (осциллограммы, измерения, декодирование, статистику и пр.) которые в данный момент присутствуют в осциллографе , при этом что важно сохраняется корреляция во времени между сигналами

3. а зачем вообще вам надо сохранять файлы и потом вытаскивать из них статистику? Это может делать непосредственн сам WR 6 Zi - включайте нужное вам измерение, накапливайте сатитстику (вы ее видите как гистограмму под измерениями), ткните в нее пальцем, появится окно управления этим измерением; выберите одно из трех (или все три сразу) - гистограмма (на экране будет отображаться уже большая гистограмма с вытекающими возможностями), тренд (временной график всех полученных изерений), трэк (временной график измперений, полученных за один проход развертки). Если нужно сохранить данные этих графиков - то см. пункт 1 выше, но выбирайте сохранение в файл или используйте функцию "моя записаня книжка"

может вам все-таки руководство к нему почитать? там все это описано sm.gif или вот статейка ; картинки старые, но все это есть в WR 6 Zi

его воможности в этом направлении можно еще сильнее расшить, используя опцию SDAII, скинить на почту info@lecroy-rus.ru его идентификаторы (зав. номер и его ID) я вам дам ключ к этой опцию на полгода
если у вас сигнал непериодический или редкий, то часть возможностей этой опции может оказаться невостребованной, но функция измерния джиттера останется

Спасибо за развёрнутый ответ - на работу выйду числа 10-ого , у нас сейчас по-традиции две недели гуляем.
Обязательно сообщу номерки приборов, возможно Ваши опции окажутся полезными.
Конечно, было бы идеально обрабатывать статистику прям на осцилографе, но у нас ребята пишут программы в root http://root.cern.ch/drupal/ и сравнивают статистику, полученную при помощи многоканальных TDC ( через пару лет их должно стать 35 тысяч каналов, пока лишь пару сотен) с тем , что набирает осциллограф. Скорость набора на тестах ограничена космикой (одно событие в секунду на канал), поэтому никаких проблем для осциллографа со скоростью набора нет.
DS
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 10:14) *
разговор шел о том, что осциллогрф может записывать файлы и записывать их надо длительное время sm.gif , но разговор не идет от том, что при этом будут неизбежные потери информации sm.gif
максимум, что мне удавалось выжать из осциллографа при записи файлов на стандартный жесткий диск при самой большой оптимизации файлов это 25 файлов\сек (не густо, но это предел)

А где это у Вас было написано ?
Вы же написали, что осциллограф может также непрерывно и точно работать, как и измеритель временных интервалов, не пропуская ни одного импульса на 100 Мгц, при времени дискретизации 25 пс. Разговор шел именно про это. Если измерение не непрерывно во времени, Вы уже измеряете непонятно что.

О чем и речь - продавцы с ходу убеждают, что, да-да, прибор усе умеет, и на Луну сам полетит. А потом, ой, я Вас не так понял, нет только 25 раз за секунду можно измерить.
AlDed
Цитата(jam @ Jan 4 2013, 15:29) *
на работу выйду числа 10-ого , у нас сейчас по-традиции две недели гуляем.
Обязательно сообщу номерки приборов, возможно Ваши опции окажутся полезными.

sm.gif я всегда говорил, что современный осциллогаф это как современный телевизор sm.gif покупаем самый навороченный , но его возможности знаем и используем на 10% sm.gif; если ваш осциллограф легальный, то можем и тернинг на нашей базе организовать по нюансам использования осциллографа sm.gif;

Цитата(DS @ Jan 4 2013, 16:22) *
Вы же написали, что осциллограф может также непрерывно и точно работать, как и измеритель временных интервалов, не пропуская ни одного импульса на 100 Мгц, при времени дискретизации 25 пс. Разговор шел именно про это.

я нигде и никогда не писал, что цифровой осциллограф 100% процентов входного сигнала куда-то пишет sad.gif , макисмальное число осциллограм, что могут захватить современные осциллографы - это 1000000, в секунду , а дельше мертвое время sm.gif потери информации есть , но на достоверность измерений это не оказывет большого влияния. Но есть способы как в пределах некоторого пусть и ограниченного, но достаточно большого времени, мертвое время осциллографа седалть равным нулю. Разговор с jam шел про запись файлов. Странно, что в моих словах вы нашли фразу типа "как и измеритель временных интервалов, не пропуская ни одного импульса на 100 Мгц, при времени дискретизации 25 пс" , которой нет, но не заметили фразы "максимум, что мне удавалось выжать из осциллографа при записи файлов на стандартный жесткий диск при самой большой оптимизации файлов это 25 файлов\сек (не густо, но это предел)" , которая есть

но..иными словами вы хотите сказать, что существует некоторое устройстово (уж не знаю на базе ПК или как самосточтельное устройство, но точно имеющее дисплей), которое способно при частоте входного сигнала 100 МГц непрерывно оцифровывать сигнал с частотой 40 ГГц, непрерывно его записыать (куда? и в виде чего?), одновременно измерять временные интервалы, производить статистическую обработку полученных данных и одновременно с этим выводить на экран результаты статистики в виде гистограммы (очевидно и еще и трэнда, поскольку именно он отображает редкие события) и при этом не теряется ни один импульс, который должен бть измерен?
Я вас правильно понял?
jam
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 18:34) *
sm.gif я всегда говорил, что современный осциллогаф это как современный телевизор sm.gif покупаем самый навороченный , но его возможности знаем и используем на 10% sm.gif ; если ваш осциллограф легальный, то можем и тернинг на нашей базе организовать по нюансам использования осциллографа sm.gif ;

Не понимаю, как осцилограф может быть нелегальным. Счёт на один я брал в присте - насколько я понял, Вы там работаете. Номерок скопа смогу сказать, только когда выйду на работу - сейчас могу сказать только номер счёта
лк00000555 от 14.10.11 Другой брали в Европе, но тоже легально разумеется.
Тренинг бы конечно не помешал, но ребятам будет накладно мотаться в Москву - думаю, что Ваших советов будет достаточно.
AlDed
Цитата(jam @ Jan 4 2013, 19:34) *
Не понимаю, как осцилограф может быть нелегальным. Счёт на один я брал в присте - насколько я понял

ну если в Присте (но судя по индексу счета "ЛК" видимо все-таки в ЛеКрой рус sm.gif ), то все нрмально sm.gif , а "нелегальный", означает ввезенный контрафактно (без разрешения владельца торгового знака), их третей страны , есть у нас еще и такие умельцы sm.gif, но... смотрите арбитражную практику в отношеннии них sm.gif
а вот "брали в Европе"...., а как таможню проходилии? если без разрешения ООО ЛеКрой рус этого сделать невозможно? мы разрешение на ввоз давали?
jam
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 20:05) *
ну если в Присте (но судя по индексу счета "ЛК" видимо все-таки в ЛеКрой рус sm.gif ), то все нрмально sm.gif , а "нелегальный", означает ввезенный контрафактно (без разрешения владельца торгового знака), их третей страны , есть у нас еще и такие умельцы sm.gif , но... смотрите арбитражную практику в отношеннии них sm.gif
а вот "брали в Европе"...., а как таможню проходилии? если без разрешения ООО ЛеКрой рус этого сделать невозможно? мы разрешение на ввоз давали?

У нас международная организация с штаб-квартирой и счётом в Нюёрке, по закону мы освобождены от ндс и пошлин - но это дело сопряжено с бухгалтерскими трудностями, поэтому занимаемся этой бумажной волокитой только когда речь идёт о серьёзных суммах . Осц брали у Вас с ндсом и пошлиной, а в Европе без - поэтому там вышло дешевле, хотя , насколько я знаю, Вы тоже можете продать без ндса и растаможки.
AlDed
Цитата(jam @ Jan 4 2013, 20:21) *
У нас международная организация с штаб-квартирой и счётом в Нюёрке, по закону мы освобождены от ндс и пошлин - но это дело сопряжено с бухгалтерскими трудностями, поэтому занимаемся этой бумажной волокитой только когда речь идёт о серьёзных суммах . Осц брали у Вас с ндсом и пошлиной, а в Европе без - поэтому там вышло дешевле, хотя , насколько я знаю, Вы тоже можете продать без ндса и растаможки.

по постановлению правительства РФ в Дубне только одна организация пользуется такой льготой sm.gif (еще со времен Хрущева).... которой мы отправляем в "Шарик" грузы без пошлины и ндс + даем разрешение на ввоз sm.gif но вы указывали сайт не ОИЯИ ...
а если вы покупаете приборы уже в Москве , за которые уже уплачена пошлина и ндс, то .... пошлину гос-во в принципе не возвращает (и возврат пошлины не оговорен в постановлении пр-ва), а ндс - по тому же самому постановлению имеете право возмещать вы sm.gif
DS
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 20:05) *
ну если в Присте (но судя по индексу счета "ЛК" видимо все-таки в ЛеКрой рус sm.gif ), то все нрмально sm.gif , а "нелегальный", означает ввезенный контрафактно (без разрешения владельца торгового знака), их третей страны , есть у нас еще и такие умельцы sm.gif, но... смотрите арбитражную практику в отношеннии них sm.gif

Дубна не подчиняется таможенным правилам Росии, так что легко могут мимо Вас покупать. Специально в законе прописано. Она относится к международным организациям. Обычно дорогую технику и покупают прямо в Европах, чтобы с местными спекулями и н НДС не связываться. А, уже написали.

Я имел в виду прибор, котрый, да, без РС умеет строить распределения временных интервалов во времени с точностью измерения каждого одиночного интервала 25 ps при частоте следования от 0 до 100 МГц - это было выше написано сразу. Не пропуская ни одного импулсьса при частоте их следования 100 МГц. Стоит около 5 тыс $.

Да, раз Вы так заботитесь о том, чтобы не ввозились серые приборы, я запомню, что Лекрои надо бы для себя записать в список потенциально проблемных приборов. Не люблю я копирастов. Правильно значит мы купили Agilent. А то так купишь, а потом придет какой-нибудь AlDed и будет деньги вымогать ...
jam
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 20:28) *
по постановлению правительства РФ в Дубне только одна организация пользуется такой льготой sm.gif (еще со времен Хрущева).... которой мы отправляем в "Шарик" грузы без пошлины и ндс + даем разрешение на ввоз sm.gif но вы указывали сайт не ОИЯИ ...
а если вы покупаете приборы уже в Москве , за которые уже уплачена пошлина и ндс, то .... пошлину гос-во в принципе не возвращает (и возврат пошлины не оговорен в постановлении пр-ва), а ндс - по тому же самому постановлению имеете право возмещать вы sm.gif

Счёт был если Вы посмотрите по номеру на ОИЯИ, просто Ваша бухгалтерия сказала, что с возвращением ндса больше заниматься не хочет и дело затягивалось. А у нас деньги были остаток на каком-то счету и надо было потратить до конца года, поэтому решили не заморачиваться. Но это не мои проблемы, я уже давно решил с этим завязать - и после выставления коммерческого предложения передаю всю эту мороку специальным людям.
Что же касается ндс - нам уплаченный ндс тоже не возвращают, говорят мол требуйте выставления счёта без ндс.
Вот и получается заморочка.
AlDed
Цитата(DS @ Jan 4 2013, 20:42) *
Дубна не подчиняется таможенным правилам Росии, так что легко могут мимо Вас покупать. Специально в законе прописано. Она относится к международным организациям. Обычно дорогую технику и покупают прямо в Европах, чтобы с местными спекулями и н НДС не связываться.

sm.gif согласно разъяснией полученных от налоговой службы г. Дубны, только одна организация с конкретным ИНН пользуеся этой льготой sm.gif , я не буду спорить, что покупать можно и в обход, но проблемма в том, что таможенное оформление в обход легально произвести нельзя sm.gif см. ТК ТС ; ну а нелегально... мы ж в России живем sm.gif

ну да ладно sm.gif я ключ и консультации обещал; ключ дам, помощь окажу sm.gif
тем более что вы и вы sm.gif в дальнейшем кидайте запосы на LeCroy на ЛеКрой Рус, отправим грузы без пошлины и НДС sm.gif
jam
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 20:51) *
ну да ладно sm.gif я ключ и консультации обещал; ключ дам, помощь окажу sm.gif
тем более что вы и вы sm.gif в дальнейшем кидайте запосы на LeCroy нам, отправим грузы без пошлины и НДС sm.gif

Подскажите, а для моего домашнего 9384 можно ли где-нибудь опций напарить?
AlDed
Цитата(jam @ Jan 4 2013, 21:12) *
Подскажите, а для моего домашнего 9384 можно ли где-нибудь опций напарить?

программные опции?
jam
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 21:23) *
программные опции?

Да, например есть опция усреднения - не помню как называется, добавляет разрядности за счёт уменьшения полосы.
Было бы полезно, но не знаю где брать - тем более девайс уже далеко не новый. Гугл по этому поводу мне ничего не сказал.
AlDed
Я имел в виду прибор, котрый, да, без РС умеет строить распределения временных интервалов во времени с точностью измерения каждого одиночного интервала 25 ps при частоте следования от 0 до 100 МГц - это было выше написано сразу. Не пропуская ни одного импулсьса при частоте их следования 100 МГц. Стоит около 5 тыс $.

весьма интересненько sm.gif
ссылку на него дадите?
можно убедиться в том, что он действительно не пропускает ни одного импульса? можно с него получить данные измерений в виде файла? тренд рисует, что бы сразу увидеть 1 более длинный импульс (короткий) на 99000000 других одинаковой длины при периоде повторения импульсов 10 нс? или лучше 1 "кривой" импульс на 1000000000000000000000000000000000000000 "нормальных" при том же периоде повторения sm.gif
Вы так заботитесь о том, чтобы не ввозились серые приборы, я запомню, что Лекрои надо бы для себя записать в список потенциально проблемных приборов. Не люблю я копирастов. Правильно значит мы купили Agilent. А то так купишь, а потом придет какой-нибудь AlDed и будет деньги вымогать ...

конечно занесите - а то потом проблем не отберетесь - штраф, кажется, до 5 млн.руб sm.gif

Цитата(jam @ Jan 4 2013, 21:31) *
Да, например есть опция усреднения - не помню как называется, добавляет разрядности за счёт уменьшения полосы.
Было бы полезно, но не знаю где брать - тем более девайс уже далеко не новый. Гугл по этому поводу мне ничего не сказал.

усредение увеличивает разрядность, но не сокращает полосу; но пригодно только для периодического сигнала;

эквивалентное увеличение разрешения (ERES) увеличивает разрядность и сокращает полосу; но пригодно для однократных сигналов
попробую уточнить какие опции сейчас еще доступны для это серии
DS
Ссылку не дам, а то еще настучите в таможню ... Возникнут пробемы у поставщика на пустом месте. Нафиг нужно. Я уже боюсь наших бизнесменов неадекватных.

Прибор ссыпает статистику в виде гисторгаммы в 256 binов по GPIB.

И мне надоела уже дискуссия на тему, как с помощью Виндовс сделать из 8 битного АЦП 16 битное путем усреднения.

P.S. Разрядность за счет уменьшения полосы запросто может увеличиваться, т.к. у осциллографических АЦП на максимальных частотах эффективная разрядность порядка 6 - 6.5. Уменьшил полосу - получил 8.
AlDed
Цитата(DS @ Jan 4 2013, 21:55) *
Ссылку не дам, а то еще настучите в таможню ... Возникнут пробемы у поставщика на пустом месте. Нафиг нужно. Я уже боюсь наших бизнесменов неадекватных.

Прибор ссыпает статистику в виде гисторгаммы в 256 binов по GPIB.

И мне надоела уже дискуссия на тему, как с помощью Виндовс сделать из 8 битного АЦП 16 битное путем усреднения без потери полосы.

да забудьте вы про 8\16 бит sm.gif 24-битные вольтметры решат вашу проблему и без усреднения sm.gif
вы пробудили интерес sm.gif
а зачем этому прибору GPIB если у него есть свой индикатор? но и время отклика GPIB всего около 20 мс
так трэнда у него нет? а файлы данных?
дайте ссылку на оригинальный сайт этого девайса - и поставщик будет цел и вы достойно выглядеть, мотивируя свои слова sm.gif
хотя не надо sm.gif зная вашу любовь к SRS, могу предположить, что это частотомер SR620 sm.gif, но с чего вы решили, что он в состоянии делать то, что вы ему приписали?!
jam
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 21:36) *
попробую уточнить какие опции сейчас еще доступны для это серии

Опций там всего три:
WP01: Advanced Math Package WP02: Spectrum Analysis Package WP03: Parameter Analysis Package

Лекрой их больше не продаёт, да и за 11кбаксов сейчас их врядли кто купит. Идут они на GAL, которая подходит от всех 93ХХ с любой буквой. Только вот прошивку где взять и что за гал интернет молчит.
AlDed
Цитата(jam @ Jan 4 2013, 22:21) *
Опций там всего три:
WP01: Advanced Math Package WP02: Spectrum Analysis Package WP03: Parameter Analysis Package

Лекрой их больше не продаёт, да и за 11кбаксов сейчас их врядли кто купит. Идут они на GAL, которая подходит от всех 93ХХ с любой буквой. Только вот прошивку где взять и что за гал интернет молчит.

запрос я уже отправил, сейчас в LeCroy каникулы, народ начнет подтягиваться к почте к 6 числу, подождем ответа
DS
Цитата(AlDed @ Jan 4 2013, 22:04) *
но с чего вы решили, что он в состоянии делать то, что вы ему приписали?!

А документацию почитать совсем лень ?

Time Interval, Width, Rise and Fall Times
Range –1000 s to +1000 s in ±TIME mode
–1 ns to +1000 s in all others modes
Trigger rate 0 to 100 MHz
Display LSD 4 ps single sample, 1 ps with avg.
Resolution
Standard timebase (((25 ps typ. [50 ps max.])2 +
(0.2 ppb Ч Interval)2) / N)1/2 rms
Option 01 (((25 ps typ. [50 ps max.])2 +
(0.05 ppb Ч Interval)2) / N)1/2 rms,
(N = sample size)

Кстати, чего-то Вы меня напрягли, в datasheet trigger rate - 100 Мгц, что мне и подтвердили, а в документации есть упоминание dead time аж 800 мкс. Ну да ладно, теперь уж поздно, приедет, узнаю. Блин, все продавцы одинаковы.

Да, точно сэмплит с пропуском 800 мкс (: . Ладно, это не осциллоскоп за 100 К купить, а потом обнаружить какую-нибудь такую же подлянку.

bb-offtopic.gif Блин, второй раз меня россиянские продавцы за этот год садят в лужу. И еще раз - коллегу, которому продали блок питания управляемый. Уплатил, а когда стал документацию по программированию требовать, выяснилось, что управление - это опция, и плату надо ставить на заводе, но за треть цены сверху они могут эту плату здесь в сервис- центре поставить. А уговорили его купить более дорогой тайваньский вместо собираемого в Питере, типа у нас же ФИРМА.
Один раз удалось избежать облапошивания при покупке двухканального вольтметра. Продавали нам за 80 тыс. некий прибор Белваровский якобы, рассказывали сказку, что в реестре (хотя нам это и не нужно было). Напрягло нас, что такой буквы в конце названия нету у Белвара. Не поленились, позвонили, говорят - не далали таких. Поехали в Мытищи смотреть - в коробке лежит ARRAY кажется, 3000 - чистый китаец. Но сертификат на него как на В7 какой-то там имеет место быть в наличии. В итоге купили Б.у. за 12 тыс., проверили точность, и работает сейчас в установке нормально.
AlDed
Цитата(DS @ Jan 4 2013, 22:49) *
А документацию почитать совсем лень ?

давайте прекратим этот балаган с частотомером, как с устройством способным регистрировать длительность каждого импульса без пропуска в диапазоне частот до 100МГц
я думаю вы в состоянии разобраться, каким образом частотомер производит измерения временных интервалов sm.gif для него мертвое время начнется после окончания времени счета sm.gif пусть вы его и установили 1 секунда , и в течении мертвого времени (отображение результата на экране, перекачка данных в ПК) он ничего не измеряет sm.gif
лучше б вы в качестве примера привели частотомер Pendulum CNT-91, пусть у него и разрешение 50 пс, но зато возможности по сбору и отображению статистики куда богаче, чем у SRS sm.gif

значение частоты 100МГц вы взяли как предельную для входа А?

а руководства я читать умею sm.gif там же написано не раз по тексту "до 1,000,000 измерений для накопления статистики измерений" (напрмер стр. 19) , а дальше - ёк! sm.gif

да и погрешность уровня запуска у частотомера не лучше, чем у осциллографа

Цитата(DS @ Jan 4 2013, 22:49) *
Один раз удалось избежать облапошивания при покупке двухканального вольтметра. Продавали нам за 80 тыс. некий прибор Белваровский якобы, рассказывали сказку, что в реестре (хотя нам это и не нужно было). Напрягло нас, что такой буквы в конце названия нету у Белвара. Не поленились, позвонили, говорят - не далали таких. Поехали в Мытищи смотреть - в коробке лежит ARRAY кажется, 3000 - чистый китаец. Но сертификат на него как на В7 какой-то там имеет место быть в наличии. В итоге купили Б.у. за 12 тыс., проверили точность, и работает сейчас в установке нормально.

эти мытищенские многих достали sm.gif втюхиавали вам , вероятнее всего, клона В7-78/1
выбирайте себе нормальных друзей, их много, а вы как специально выбираете то жуликоватых, то у которых склада с оборудованием нет, инженер уволился, дем зал закрылся на ремонт, "копирайт" не уважают и пр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.