Ruslan1, позволю напомнить свое видение как развивалась дискуссия:
0. Ваше замечание:
По-вашему получается, что если покупатель купил осциллограф с большим дисплеем но малого разрешения (что отражено в документации) и жалуется на это, виноват производитель?
1. мой ответ
1...
2...
3...
4...
5...
6...
7...
2 ваш вопрос "Вы говорите о китайских производителях, обманывающих клиентов. Я Буду Вам очень благодарен, если Вы сопроводите Ваши слова конкретикой,"
3. мой ответ "OWON, Hantek; модель берите любую и это именно производитель лепит море косяков"
4. ваш вопрос "производители - OWON, Hantek; модель берите любую присутствует в документации указание что "Есть USB"? а в действительности "его нет.Ау, есть тут кто-то из имеющих Owon/Hantek? Что, действительно настолько все плохо что даже USB не работает" (с чего вы тут решили что эта фраза про USB относится к OWON, Hantek? непонятно )
5. мой ответ "вас устроит ответ про RS-232? в младших моделях осциллографов Siglent; разъем RS-232 есть , но никакого управления от него нет;"
6. ваш вопрос "Можете не продолжать, я уже понял, что с конкретикой напряженка или нежелание ее разглашать. "
а где логика в последовательности ваших вопросов?

и почему вас так не интересую другие баги?

если я напишу "шестые пишут , что есть интерфейс RS-232, но он не работает" это что-то принципиально меняет?

вы, кстати, проверили память вашего осциллографа

хотелось бы узнать результаты
Цитата(DS @ Jan 3 2013, 22:00)

Лучшую погрешность на 4 Ггц обеспечит термоэлектрический датчик спектроанализатора.
ну это датчик уже к анализатору спектра мало отношения имеет, не смотря на то, что и втыкается в USB порт в анализаторе спектра R&S ; поскольку этот датчик это полноценный и самостоятельный измеритель мощности

осциллограф - это плата 8 разрядного АЦП с буферной памятью, присобаченная к более-менее обычной материнке с Windows. Как Вы на ней собирались с двух каналов 80 Гбайт/сек сутки в storage писать ?
а кто мне запретит писать на внешний носитель?

У меня Agilent на 20 Gs/s сейчас используется для визуализации сигнала частотой примерно 50 Кгц - так налаживать на большом столе удобно - экран большой. Так вот амплитуды измеряются подключенным параллельно SR760, и разницу в точности даже на звуковых частотах я отлично вижу.
поменяйте Agilent на HDO6000 , а SR760 на SR1 и, поверьте, радости от процесса измерений получите гораздо больше
попробую свое мнение навязать еще раз - осциллограф это универсальный прибор, имеющий гигантские возможности и способный заменить множестно других приборов, но в
некоторых случаях уступающий по погрешности специализированным приборам.
вы ж не пытаетесь использовать анализатор спектра как профессиональный частотомер

Кстати, а как Вы-то можете налететь на таком ? Вы же с поставщиками расплачиваетесь деньгами заказчика, которые с него (заказчика) вперед получаете.
опять гипотезы не понял