Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 11:08)

2Ксения. ATmega644 неплохой выбор.
Спасибо

. Однако посылка, похоже, затерялась, а потому придется добывать что-то другое. А если покупать, то тогда уж Мегу1284, т.к. цена примерно такая же, как у Меги644. А просто Меги128 в DIP-корпусах куда-то все исчезли с прилавков (видимо состарились, а 1284P из новых).
Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 11:08)

2ТС. Какой внутренний объем уселка? Спрашиваю с целью узнать, какие размеры платы уселок позволяет сделать.
На данный момент я решаю, что мне делать с этим проектом. Нужно собрать макетный вариант с микросхемами-ключами. Также мне нужно понять, сколько пинов ввода-вывода требуется по максимуму. От ТС таблица с указанием пинов и назначением. Входы, выходы. Аноды, сетки уже известны, их указывать не нужно.
Пока ТС вам не ответил, послушайте мой комментарий. Я ранее уже публиковала примерную схему в расчете на Мегу в корпусе DIP40 - в сообщении
#239. Не важно, что там схема на Меге162 - у более старших Мег пинов примерно столько же (это более от корпуса зависит, чем от "жирности").
Так вот там свободных пинов осталось только 10, а потребность велика. Скажем, для того, чтобы задействовать 5 штук 1109КН15 потребуется выделить из них половину - ведь 1109КН15 не имеют своего уникального адреса, а потому выбирать каждого "абонента" придется отдельной линией. А оставшихся 5 пинов, честно говоря, маловато.
Именно по этой причине я заглядывалась на вариант, когда дисплей обслуживает отдельный контроллер. Кстати, идея не моя - очень много дисплеев (даже самых простеньких - одно/двухстрочных) содержат в себе специализированный контроллер, чтобы не по точкам информацию принимать, а сразу в ASCII-коде. Тем самым, дисплей превращается в автономное устройство, не требующее при выводе визуальной информации выдерживать многочисленные задержки и таймауты между элементарными операциями.
Причем, двухконтроллерная система, когда "видео" ведет другой контроллер, зачастую более эффективна, нежели расширение портов одного и того же контроллера на все задачи. Здесь на форуме даже тема была, когда на Мегах эмулировали какую-то старую игровую приставку (кажется, "Спектрум"). Там тоже выделили отдельную Мегу под видеовывод и Тиньку под клавиатуру, а еще точно такая же Мега эмулировала чужой программный код. Т.е. дело было вовсе не в том, что рабочей частоты не хватало, а в том, что на одном контроллере совмещать все эти функции было бы крайне неудобно.