Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем или как создать управление микросхемой Lc7821
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Xenia
Цитата(love777888 @ May 21 2015, 15:32) *
Извините все ваши коменты не читал, есть три еще восьмых меги, сейчас сижу и собираю все 27ключей, очень занят на работе. отвечу позже.

Ну, и зря что не читаете. На Мегу8 не поставить 27 ключей (если не пользоваться 1109КН15), а для испытаний нам хватило бы и двух цифр дисплея. И Мега8 с этим бы справилась.
demiurg1978
У меня начался напряженный период по работе. Так как от ТС в последнее время нет какой-либо конкретики, я выхожу из игры. Определится, наиграется с рассыпухой, пусть пишет. Неопределенность мне не нужна. От этого обсуждения я получил пример работы с RC5. Так что время можно считать не зря потраченным.
love777888
Цитата(demiurg1978 @ May 21 2015, 18:20) *
У меня начался напряженный период по работе. Так как от ТС в последнее время нет какой-либо конкретики, я выхожу из игры. Определится, наиграется с рассыпухой, пусть пишет. Неопределенность мне не нужна. От этого обсуждения я получил пример работы с RC5. Так что время можно считать не зря потраченным.

Так или иначе у меня уже есть 27 pnp ключей, ведь я не отказывался от микросхем, насколько я помню вы уже купили микры, пусть будет запасной ыариант тем более уже сейчас мы можем тесттить вариант с транзисторами. покажите схему, какие сегменты будем использовать. рисунок исправно.
demiurg1978
Микросхемы это не запасной вариант, а один из немногих оптимальных. Оптимальнее только импортные драйверы. Но нужного под наши задачи я не нашел. И не факт, что нужный будет в наличии и по гуманной цене.

На одной чаше весов 27 транзисторов и обвязка. Это требует 27 пинов МК.
На другой чаше весов микросхемы ключи, которые требуют всего 4 вывода МК. Тактовый сигнал, данные, защелка. Плюс имитация вывода разрешения выходов.

Дальше зависит от внутреннего обьема вашего уселка. Если место позволяет, ставим 40 ножечный МК и добавляем сдвиговые регистры для расширения ввода-вывода. Если делать покомпактнее, то ATMEGA128.

Других вариантов нет. Усложнять весь проект разбиением на два МК не вижу никакого смысла. В вашем случае вам идут навстречу и готовы отправить вам комплектующие.
love777888
Demiurg я скину адрес в личку. Нет проблем я заберу и расчитаюсь за посылку. Интересно те микросхемы что идут к Ксении подойдут, в роли одной сороконожки, а то надо определятся с 162 мегой, может заказать с терры и 162 в посылку заодно, ну не переплачивать нашим барыгам.
Ксения вот скрин исправленый
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Xenia
Цитата(love777888 @ May 21 2015, 20:51) *
Demiurg я скину адрес в личку. Нет проблем я заберу и расчитаюсь за посылку. Интересно те микросхемы что идут к Ксении подойдут, в роли одной сороконожки, а то надо определятся с 162 мегой, может заказать с терры и 162 в посылку заодно, ну не переплачивать нашим барыгам.

Даже в Терре Меги дороговаты, а тем более в DIP-корпусах. Отсюда и надежды связанные с посылкой, тем более что она уже третий день в пути.

Да и Мега644 очень неплохой вариант. Она только по объему флеша уступает Меге128, но SRAM столько же. И будучи более новой разработкой, чем Мега64 и Мега128, тянет при 5-вольтовом питании 20 МГц против 16-ти. Полагаю, что demiurg1978 не будет против этого варианта, т.к. Мега644 достаточно "жирна", а для нашей задачи, возможно, даже избыточна.
love777888
Хорошо, Ксения я готов к испытаниям, на мега8. Скажите, а посылки у вас могут затеряться?
Xenia
Цитата(love777888 @ May 21 2015, 21:21) *
Хорошо, Ксения я готов к испытаниям, на мега8. Скажите, а посылки у вас могут затеряться?

Лично у меня ни разу не терялись, но запаздывания случались, особенно в предверии праздников. А чтобы внутри города, таких случаев со мной еще не было.

Расскажите, как вы макет собираетесь делать, если 40-ногая придет? Это на проводках будет висеть, или вы все-таки макетку по всем правилам делать будете - дырки сверлить, кроватку в нее впаивать и т.д.? Это я еще к тому спрашиваю, что кварц будем ставить или нет? На 28-ногой просто ног для кварца не хватило, а на 40-ногой место для него найдется. Кстати сам кварц мегагерц на 16 у вас есть или прислать?
love777888
Цитата(Xenia @ May 21 2015, 21:35) *
Расскажите, как вы макет собираетесь делать, если 40-ногая придет? Это на проводках будет висеть, или вы все-таки макетку по всем правилам делать будете - дырки сверлить, кроватку в нее впаивать и т.д.? Это я еще к тому спрашиваю, что кварц будем ставить или нет? На 28-ногой просто ног для кварца не хватило, а на 40-ногой место для него найдется. Кстати сам кварц мегагерц на16 у вас есть или прислать?

Нет надо делать все культурно, но макетки у меня нет. Опыт делать лутом есть. Кварц я так понял чтобы чип быстрее работал? Ровно на 16 Мгц нет, 16 с копейками найдется. Я так понял надо будет делать переходник, под мой программатор, что бы шить 40 ку.
Xenia
Цитата(love777888 @ May 21 2015, 21:55) *
Нет надо делать все культурно, но макетки у меня нет. Опыт делать лутом есть. Кварц я так понял чтобы чип быстрее работал? Ровно на 16 Мгц нет, 16 с копейками найдется. Я так понял надо будет делать переходник, под мой программатор, что бы шить 40 ку.

Да, кварц нужен для увеличения рабочей частоты. Лампочки на пульте зажигать большая скорость не нужна - пальцы и так двигаются очень медленно. А вот для динамической индикации скорость может быть востребована.

Назовите "копейки" после 16 МГц. Это случайно не 16.384 МГц?

Я думала, что переходник у вас уже есть, ибо во время прошивки вынуть фирменную Мегу8 из панельки нельзя. В любом случае переход понадобится. Поэтому на макетке надо предусмотреть разъемчик для него, чтобы можно было прошивать, не вынимая каждый раз большую Мегу из панельки. Этот метод, кажется, ISP называется. И стандарт на него есть - на 6-ой странице этого документа. Я предпочитаю маленький 3х2, но вам сподручней сделать большой 5х2, как у выходной колодки вашего программатора, чтобы не запутаться. Тогда номера линий будут совпадать. Обычно на плате ставят штырьки, а потом делают шнурок с двумя мамами, которым соединяют программатор с платой.
love777888
Цитата(Xenia @ May 21 2015, 10:59) *
[b]
Есть еще вопросы к вам по части дисплея от Грюндика. Он только цифры показывает на 14-сементных индикаторах или буквы там тоже в ходу? Что там бывает в натуре, кроме цифр? Нужна ли десятичная точка, и если да, то как она на таком индикаторе выглядит?

Если же вам нужны только цифры, то может быть все 14 сегментов/анодов не надо поддерживать? Т.е. есть неиспользуемые сегменты? Или можно ограничиться (по крайней мере, пока) только 7-ю сегментами, рисуя цифры, как на 7-сегментных индикаторах?

P.S. осциллограф у вас есть?

Кроме цифр индикатор может показывать слова, а если запрограммировать то и бегущую строку на дисплее, я так понимаю можно даже и русский изображать. Десятичная точка, только для тюнера, показывать десятые мегагерца на FM ну и на других частотах я так думаю. Я думаю что нужно использовать по максимуму этот дисплей.
Осцилографа у меня дома нет, но можно взять плату с дисплеем на работу и там произвести необходимые замеры.
Нашел неисправность почему сетка незапирала свое знакоместо, оказалось, что -32 вольта подмешиваются через стабилитрон к катоду, ну и как вы догадались, стабилитрон пробит и и за этого катод был в более глубоком - потенциале, чем надо. поставил на 5.6 вольта и все никаких проблем. ничего лишнего не светиться. Так что схема ключа нам полностью подходит. sm.gif
Насчет кварца не помню сегодня гляну, но наверное то что вы сказали, тот будет...
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 12:21) *
Кроме цифр индикатор может показывать слова, а если запрограммировать то и бегущую строку на дисплее, я так понимаю можно даже и русский изображать. Десятичная точка, только для тюнера, показывать десятые мегагерца на FM ну и на других частотах я так думаю. Я думаю что нужно использовать по максимуму этот дисплей.

Запрограммировать можно хоть казахский язык, я же вопрос вам задала о НЕОБХОДИМОСТИ, связанной с особенностями функционирования Грюндика. Почём мне знать, что у него на дисплее бывает? Вот я вам и задала вопрос, а вы от ответа улизнули, начав рассказывать о том, о чем вас не спрашивали.

Про десятичную точку вы тоже не ответили, как ее на этот дисплее зажигают. Лично я в упо не вижу на 14-сегментном индикаторе сигмента, похожего на точку. А для чего бывают нужны десятичный точки, про это я лучше вас знаю.

Цитата(love777888 @ May 22 2015, 12:21) *
Нашел неисправность почему сетка незапирала свое знакоместо, оказалось, что -32 вольта подмешиваются через стабилитрон к катоду, ну и как вы догадались, стабилитрон пробит и и за этого катод был в более глубоком - потенциале, чем надо. поставил на 5.6 вольта и все никаких проблем. ничего лишнего не светиться. Так что схема ключа нам полностью подходит.

Что еще за стабилитрон? Час от часу не легче... Вы хотя бы объясните, что вы там налудили. До сих пор речь о стабилитронах даже не шла, откуда они там появились, да еще и на 5.6 вольта?
love777888
Цитата(Xenia @ May 22 2015, 12:34) *
Запрограммировать можно хоть казахский язык, я же вопрос вам задала о НЕОБХОДИМОСТИ, связанной с особенностями функционирования Грюндика. Почём мне знать, что у него на дисплее бывает? Вот я вам и задала вопрос, а вы от ответа улизнули, начав рассказывать о том, о чем вас не спрашивали.

Про десятичную точку вы тоже не ответили, как ее на этот дисплее зажигают. Лично я в упо не вижу на 14-сегментном индикаторе сигмента, похожего на точку. А для чего бывают нужны десятичный точки, про это я лучше вас знаю.

Что еще за стабилитрон? Час от часу не легче... Вы хотя бы объясните, что вы там налудили. До сих пор речь о стабилитронах даже не шла, откуда они там появились, да еще и на 5.6 вольта?

Ксения я сам то не знаю всего, чего там с завода идет. Я так понимаю, что будут высвечиваться слова , Tuner, Tape, DCC, Phono, CD, DSR/AUX, и так понимаю в зависимости какой вход мы выбрали та надпись будет светиться. Далее есть надписи Mute, A, B, Stereo.
Mute-отключение звука когда активна функция, надпись светиться.
А и В, какая акустическая система подключена та и светиться, могут и светиться две сразу А и В.
Stereo - я думаю светить надо всегда, но тема из тюнера.
Volume + Volume -, светим когда управление идет соответственное с пульта.
Еще если мы сделаем индикацию уровня сигналов каналов?
Я черным зачеркнул как можно разделить разряд на попалам, а половинки разрядов зажигать от сигнала нч слева на право.

Про точку: точка находиться в третьем разряде с права, зажигается она если подать на сетку(7) и на анод№33 +5 вольт
Стабилитрон пробитый на скрине
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 13:21) *
Про точку: точка находиться в третьем разряде с права, зажигается она если подать на сетку(7) и на анод№33 +5 вольт

А! Так там фиксированная точка! На фото я ее и не разглядела. Но то, что эта точка - анод 33, надо было на картинке нарисовать, тогда бы и вопроса не было. А то как я могла догадаться, что точка зажигается тем же номером анода, что и надпись "kHz"?
love777888
Цитата(Xenia @ May 22 2015, 13:37) *
А! Так там фиксированная точка! На фото я ее и не разглядела. Но то, что эта точка - анод 33, надо было на картинке нарисовать, тогда бы и вопроса не было. А то как я могла догадаться, что точка зажигается тем же номером анода, что и надпись "kHz"?

Там длинноволновый и средневолновый тюнер еще есть, там и используют надпись килогерцы.
XVR
Цитата(Xenia @ May 22 2015, 12:34) *
Запрограммировать можно хоть казахский язык, я же вопрос вам задала о НЕОБХОДИМОСТИ, связанной с особенностями функционирования Грюндика. Почём мне знать, что у него на дисплее бывает?
Судя по упоминанию чего то связанного с RDS несколькими экранами раньше, мне кажется, что Грюндик мог показывать там текст, который он принимал от радиостанции по RDS (ну как минимум).

love777888
Цитата(XVR @ May 22 2015, 13:45) *
Судя по упоминанию чего то связанного с RDS несколькими экранами раньше, мне кажется, что Грюндик мог показывать там текст, который он принимал от радиостанции по RDS (ну как минимум).

это само собой разумеется.
Xenia
А у вас к ему такого пультика нет? Другим пользуетесь?

love777888

нет Ксения такого нет. но там явно не rc5 протокол. Я помню телики ремонтировал, то к грюндикам было сложно подобрать пульт.
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 14:07) *
нет Ксения такого нет. но там явно не rc5 протокол. Я помню телики ремонтировал, то к грюндикам было сложно подобрать пульт.

А картинку своего ДПУ можете показать? (фотографировать необязательно - в интернете можно найти похожую).
love777888
Цитата(Xenia @ May 22 2015, 14:14) *
А картинку своего ДПУ можете показать? (фотографировать необязательно - в интернете можно найти похожую).

P.S. Картинку поправьте (а лучше уберите совсем), а то за большие размеры нам будет втык. И вообще - без крайней надобности не надо цитировать картинки с чужих постов, если ваш ответ идет следом.

У меня обучаемый пульт. И кстати пульт чисто от тюнера, а не от усилка. на фото.
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 14:40) *
У меня обучаемый пульт. И кстати пульт чисто от тюнера, а не от усилка. на фото.

А чему там обучаться, если у вас на нем только 16 кнопок? (всего 7 кноп, помимо цифровых).
Вы вот поглядите, какой у Демиурга пульт!
Кстати, все это множество кнопок вписывается в шесть бит протокола RC5 (коды от 0 до 63).
love777888
Пульт остался от ремонтов тв, классная штука, особенно, когда есть экзотические телики с родными пультами, с которых можно сдуть код.
Что с посылкой? Руки уже чешутся делать, особенно когда еще стабилитрон заменил, который решил вопрос с ненужной засветкой сегментов.
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 16:36) *
Пульт остался от ремонтов тв, классная штука, особенно, когда есть экзотические телики с родными пультами, с которых можно сдуть код.

Почему же тогда при испытаниях, вы сообщили только о 16-ти кнопках, а про остальные умолчали? Ведь это крайне важная информация! Как мы ее теперь будем добывать?

Цитата(love777888 @ May 22 2015, 16:36) *
Что с посылкой? Руки уже чешутся делать, особенно когда еще стабилитрон заменил, который решил вопрос с ненужной засветкой сегментов.

С каждым днем надежда, что посылку доставят, становятся все меньше... Ее поступление и уход из местного почтового отделения зарегистрирован, но больше никакой информации нет. Жалобу на розыск можно подать только после двухнедельного срока давности.

Купить в магазине тоже не выход, т.к. такая ATmega644 стоит там 500 руб, не говоря уже о том, что мне нужен второй экземпляр, чтобы отлаживать программу. Причем будет очень обидно, если такие деньги заплатить, а посылка придет в понедельник.

Предлагаю вам, чтобы не тратить время даром, потренироваться на Меге8. Вот так:

Тестовую прошивку для этой схемы я вам пришлю позже (я ее еще даже не начала писать).

P.S. Ответьте, у вас панельки под DIP40 есть?
love777888
Цитата(Xenia @ May 22 2015, 16:50) *
Почему же тогда при испытаниях, вы сообщили только о 16-ти кнопках, а про остальные умолчали? Ведь это крайне важная информация! Как мы ее теперь будем добывать?

Там не все команды записаны, не на все кнопки, а только самые нужные.
Панельки наверное есть, но можно было бы положить для полной уверенности еще одну в посылку. Схему спаяю.
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 17:13) *
Там не все команды записаны, не на все кнопки, а только самые нужные.
Панельки наверное есть, но можно было бы положить для полной уверенности еще одну в посылку. Схему спаяю.

У меня панелек нет (этого размера и в магазине тоже не было), но в посылке они вероятно есть.

Пока собираете схему на скорую руку - на проводках, т.к. в любом случае Мега будет другой (не DIP28, а DIP40).
love777888
нашел кварц. на 16.9344.и есть кратный на 8 мегагерц .
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 20:51) *
и есть кратный на 8 мегагерц.

Что значит "кратный"?
love777888
Цитата(Xenia @ May 22 2015, 21:06) *
Что значит "кратный"?

Кратный 16ти
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 22:03) *
Кратный 16ти

А к нему в придачу два конденсатора нужны, эдак 20-22 пф.
love777888
найдем , там где и кварцы взяли. Есть ds1307 и часовой кварц, может сделаем часы?
Xenia
Цитата(love777888 @ May 22 2015, 23:03) *
найдем , там где и кварцы взяли. Есть ds1307 и часовой кварц, может сделаем часы?

Мега сама себе часы sm.gif. Кстати, ножки TOSC1 и TOSC2 как раз для желающих подключить часовой кварц. Хотя, на мой взгляд, отдельный часовой кварц не нужен, если есть обычный кварц.
love777888
Цитата(Xenia @ May 22 2015, 16:50) *

Да нашел 3 штуки
demiurg1978
2Ксения. ATmega644 неплохой выбор.

2ТС. Какой внутренний объем уселка? Спрашиваю с целью узнать, какие размеры платы уселок позволяет сделать.

На данный момент я решаю, что мне делать с этим проектом. Нужно собрать макетный вариант с микросхемами-ключами. Также мне нужно понять, сколько пинов ввода-вывода требуется по максимуму. От ТС таблица с указанием пинов и назначением. Входы, выходы. Аноды, сетки уже известны, их указывать не нужно.
Xenia
Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 11:08) *
2Ксения. ATmega644 неплохой выбор.

Спасибо sm.gif. Однако посылка, похоже, затерялась, а потому придется добывать что-то другое. А если покупать, то тогда уж Мегу1284, т.к. цена примерно такая же, как у Меги644. А просто Меги128 в DIP-корпусах куда-то все исчезли с прилавков (видимо состарились, а 1284P из новых).

Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 11:08) *
2ТС. Какой внутренний объем уселка? Спрашиваю с целью узнать, какие размеры платы уселок позволяет сделать.
На данный момент я решаю, что мне делать с этим проектом. Нужно собрать макетный вариант с микросхемами-ключами. Также мне нужно понять, сколько пинов ввода-вывода требуется по максимуму. От ТС таблица с указанием пинов и назначением. Входы, выходы. Аноды, сетки уже известны, их указывать не нужно.

Пока ТС вам не ответил, послушайте мой комментарий. Я ранее уже публиковала примерную схему в расчете на Мегу в корпусе DIP40 - в сообщении #239. Не важно, что там схема на Меге162 - у более старших Мег пинов примерно столько же (это более от корпуса зависит, чем от "жирности").

Так вот там свободных пинов осталось только 10, а потребность велика. Скажем, для того, чтобы задействовать 5 штук 1109КН15 потребуется выделить из них половину - ведь 1109КН15 не имеют своего уникального адреса, а потому выбирать каждого "абонента" придется отдельной линией. А оставшихся 5 пинов, честно говоря, маловато.

Именно по этой причине я заглядывалась на вариант, когда дисплей обслуживает отдельный контроллер. Кстати, идея не моя - очень много дисплеев (даже самых простеньких - одно/двухстрочных) содержат в себе специализированный контроллер, чтобы не по точкам информацию принимать, а сразу в ASCII-коде. Тем самым, дисплей превращается в автономное устройство, не требующее при выводе визуальной информации выдерживать многочисленные задержки и таймауты между элементарными операциями.

Причем, двухконтроллерная система, когда "видео" ведет другой контроллер, зачастую более эффективна, нежели расширение портов одного и того же контроллера на все задачи. Здесь на форуме даже тема была, когда на Мегах эмулировали какую-то старую игровую приставку (кажется, "Спектрум"). Там тоже выделили отдельную Мегу под видеовывод и Тиньку под клавиатуру, а еще точно такая же Мега эмулировала чужой программный код. Т.е. дело было вовсе не в том, что рабочей частоты не хватало, а в том, что на одном контроллере совмещать все эти функции было бы крайне неудобно.
demiurg1978
Посмотрите это видео. Всем этим рулит 1 ATMEGA32A. PORTA - дисплей. PORTC - матричная клавиатура 4х4. PORTB - SPI. Расширение ввода-вывода сдвиговыми регистрами 74HC165 и 74HC595. Пины - Latcn_In, Latch_Out, Out_Enable, MOSI, MISO, SCK.

Подход в программировании который я вам расписывал.

Модульность.
Нет долгим циклам.
Итерация основного цикла должна впаковаться в системный тик.
Разбиение всех задач на подзадачи.
Автоматное программирование.

Этими всеми пунктами добиваемся псевдопараллельности процессов.
Xenia
Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 12:56) *
Расширение ввода-вывода сдвиговыми регистрами 74HC165 и 74HC595. Пины - Latcn_In, Latch_Out, Out_Enable, MOSI, MISO, SCK.

Вашу идею я уже давно поняла. Тогда проконсультируйте меня вот по каким вопросам:
1. На какой частоте частоте SPI вы работали со сдвиговыми регистрами 74HC165 и 74HC595?
2. Сколько потребителей можно вешать на клок SPI у Мег? Ведь первой у нас идет LC7821, параллельно с ней будет еще 5 штук 1109КН15, и вы хотите сюда еще и сдвиговые регистры добавить. А оно не будет ли слишком тяжко для SPI? Сколько у него предел? Не по постоянному току, конечно, а по клоку, пока фронты не испортятся.
3. Неприятно еще и то, что LC7821 стробируется восходящим фронтом, а 1109КН15 ниспадающим. А регистры 74HC165 и 74HC595 каким?

P.S. Ну почему же у Мег только один SPI, у Х-Мег их целых четыре...
demiurg1978
Дайте этот даташит на микросхему ключи. У меня просто сводные данные.
Xenia
Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 16:16) *
Дайте этот даташит на микросхему ключи. У меня просто сводные данные.

LC7821
1109КН15
74HC595
74HC165
love777888
Вот таблица если будут вопросы, а они будут спрашивайте.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Примерно для ознакомления ссылка под уровни: http://vprl.ru/publ/cifrovaja_tekhnika/mik...mega8/15-1-0-85
Xenia
Цитата(love777888 @ May 23 2015, 16:45) *
Вот таблица если будут вопросы, а они будут спрашивайте. PINS.rar

demiurg1978
Ксения, не пойму, где вы увидели диаграммы работы этих микросхем?
Xenia
Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 17:32) *
Ксения, не пойму, где вы увидели диаграммы работы этих микросхем?

У LC7821 на 2-ой странице даташита. Там видно, что стробируется восходящим фронтом. Да и картинка в этой теме уже встречалась:

А в даташите на 1109КН15 словами написано: "Содержит 6-ти разрядный сдвиговый регистр с записью информации по заднему фронту, ...".
demiurg1978
Ключам тогда какой режим SPI требуется?
Xenia
Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 17:45) *

Сперва объясните, что вы называете "ключами". А то мне пришлось выкладывать ссылки на даташиты всех микросхем, которые были упомянуты. И сейчас неопределенность с термином "ключи" вызывает у меня сильные затруднения.
demiurg1978
КР1109КН15. Других микросхем ключей нет.
Xenia
Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 17:49) *
КР1109КН15. Других микросхем ключей нет.

Есть еще ключи, собранные на транзисторах. Причем именно их мы называли в теме ключами, тогда как для микросхем существуют названия.

Цитата(demiurg1978 @ May 23 2015, 17:45) *

Для КР1109КН15, если верить словам из ее даташита, нужен режим CPHA=1 вместе с CPOL=0. Тем не менее, это нуждается в проверке, поскольку в даташите полярность клока не указана. Именно поэтому мне не помешала бы "одна штучка на пробу".
love777888
Забыл сказать, что заказал блютуз с китая, модуль поддерживает стерео без проводов. Поэтому есть необходимость еще в надписи "блютуз", и дополнительном пине для подачи питания через доп. ключ.

Ксения мы будем что то испытывать на атмега8?
Xenia
Цитата(love777888 @ May 23 2015, 20:44) *
Ксения мы будем что то испытывать на атмега8?

А что у вас собрано на нынешний момент?
love777888
собрана фактически последняя вами рисованная схема .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.