Цитата(love777888 @ May 9 2015, 23:24)

КСЕНИЯ ВЫ ТАЛАНТИЩЕ!

Это я и сама давно знаю.

Все работает как надо, прикладываю proteus:
1) А на железе вы это тестировали?
2) Начальное состояние (после включения в сеть до нажатия каких-либо кнопок) устанавливается верно?
3) L5R5 и L8R8 включены всегда?
4) Скорость опроса кнопок нормальная? Долго держать нажатой не приходится?

Теперь вопросы
Можете ли вы сюда прикрепить пду?
Боюсь, что не могу. Все пульты разные, а такого, как у вас, у меня нет. Поэтому дистанционная работа с ним по переписке затянулась бы на годы.
Причем, меня смущает не кодировка команд, а разница в "несущей частоте", т.е. той частоте, с которой поступают импульсы. Т.к. никакой линии синхронизации здесь нет, а потому остается надежда только на то, что импульсы следуют с периодом, о котором передающее и принимающее устройство уже предварительно договорились. Впрочем, я твердо не уверена, что протокол RC5 использует временную сигнализацию, однако сильно сомневаюсь, что при приеме приходится измерять время между соседними импульсами.
Например, у Philips она такая:

но у других фирм может быть иной. Но я не могу исключить и того, что период 1.778 ms может быть каким-то международным стандартом.

Может необходимо менять контроллер, на более распинованый ту же 162 серию? Или добавлять еще одну атмегу8 (она у меня есть).
Нынешняя прошивка использует только 13% флеши (памяти кода), а потому места в этой Меге8 еще много. Ножки INT0 (PD2) и INT1 (PD2), способные у Меги8 реагировать на внешнее прерывание, уже заняты кнопками. Переносить эти кнопки в другое место сильно не хочется, т.к. тогда они не будут расположены на порту PD в порядке последовательного возрастания номеров битов. Но если сильно припрет, то в принципе можно сделать и сортировку бит, добывая их из хаотического порядка.
Однако, в интернете нашла две схемы.
Первая использует в качестве входа от фотодатчика линию INT0 (PD2), которая у нас занята:
Вторая использует в качестве входа от фотодатчика линию ICP (PB0), которая у нас свободна:

А потому, вторая схема нам бы подошла. Однако вытянуть из этой статьи программный код мне не удалось. Те же куски программы, которые там обсуждают, относятся к программированию реакции на уже расшифрованный RC5-код. А именно, берут его уже готовым из структуры "rc5.command" после появления признака готовности "rc5.dataOK". Сам же код приема и дешифровки, похоже, зарыт в в файлах rc5.h + rc5.c, который автор программы включает извне.
Посмотрите эту статью сами! Возможно, вам удастся найти файлы rc5.h и rc5.c для этого случая, тем более что в комментариях идут разговоры, подразумевающие, что комментаторы этим кодом воспользоваться смогли - т.е. знали, откуда их надо качать.

Задержку включения выходных реле усилителя?
Про это объясните подробнее - между какими двумя событиями эта задержка и какой продолжительности она должна быть.
P.S. Впрочем, бывают аппаратные RC5-декодеры, например,
ST3617. Только в продаже я их никогда не видела.