Решил посмотреть, что за популярная такая штука от товарища Petka. Чтобы не порождать многостраничные расспросы на тему, как из г... слепить пульку, запустил сегодня поиск комплектующих точно по первоисточнику. Ну, на круг выходит чуть меньше $12, если не искать придирчиво. И это, не выходя за пределы Киева.
То есть, если все купить можно, почему бы не спаять? Много здесь написано хороших слов. Да и отладка, добавленная в последней версии, может сгодиться.
Есть пара вопросов к уважаемому автору.
1) Какая минимальная частота SPI поддерживается? Это не праздный вопрос. На двух МК (мега48/р48 и тинька25), которые я запускаю на низких частотах, например 1 МГц и 128 кГц и еще делю прескалером, наблюдаю явление "разовой программируемости". Проявляется в том, что после первой прошивки (и усатнвки фьюзов) МК не хочет прошиваться на рациональных частотах SPI.
Приходится прошивать какими-то глупо низкими частотами, 1-5 кГц. И тинька даже на частоте SPI 1,2 кГц не хочет нормально шиться. Приходится на стареньком десктопе по 5 проводкам (там я намерил частоту SPI как раз 1 кГц) прошивать.
Может кто-то знает лекарство не в супернизких частотах? Но вопрос № 1 я все же поставлю.
2) Предусмотрен ли режим "долбежки" таргета? Я имею в виду такую команду программатору, по которой он как-то достаточно долго (в идеале - до отмены) подает на программируемый МК последовательность, например, AC 53 00 00. Тогда можно спокойно просмотреть осциллом сигналы, а не звонить тестером, что не всегда обеспечивает уверенность. Я делал некое подобие программатора на Ардуино, так там из всего проекта это была самая полезная фича.
3) Иногда программатор подвисает. Может быть, не этот

Но при обращении к спящему (например, к "разово запрограммированному") МК может быть ситуация, когда ничего не остается делать, как отключать программатор и включать его снова. Не удобно. Можно ли его передернуть без этого?
Ну, и обычный вопрос перед началом действий: так таки схема, опубликованная на первой странице той эпической ветки - актуальна? Лучше ее у автора нет?
Спасибо!