Не удалось достать Mega8, есть только Mega64. WinAvr не хочет компилировать файл для Меги64 (мега8, мега48 без проблем). Буду очень благодарен за помощь, как что нужно прописать?
Извиняюсь за задержку с ответом.
В качестве Хака попробуйте в файл "uart.c" после всех include добавить строчку:
Код
#define VAR_88CHIP
1) Какая минимальная частота SPI поддерживается?
Официально 10 kHz
Если надо меньше - сделаем меньше.
Цитата
2) Предусмотрен ли режим "долбежки" таргета?
Не предусмотрен. Если очень надо, сделайте батник (три строчки всего), который в цикле будет считывать флэшку или сигнатуру чипа и смотрите спокойно сигналы.
Цитата
3) Иногда программатор подвисает. Может быть, не этот
Но при обращении к спящему (например, к "разово запрограммированному") МК может быть ситуация, когда ничего не остается делать, как отключать программатор и включать его снова. Не удобно. Можно ли его передернуть без этого?

Вопрос не до конца понятен. Если всё дело в том что вы привыкли к зависающим программаторам - этот не из таких.
Если вопрос в том можно ли заресетить микроконтроллер в программаторе? На плате выведен ресет контроллера на точку для пайки - припаяйте туда кнопку и перезагружайте контроллер когда понадобится.
Цитата
Ну, и обычный вопрос перед началом действий: так таки схема, опубликованная на первой странице той эпической ветки - актуальна? Лучше ее у автора нет?
Схема и печатные платы не менялись всё что я выкладывал - актуально. (только надо выбрать какая разпиновка вам больше подойдёт)
Цитата
Спасибо!
На здоровье.
...(выставил галочки в PonyProg в окошках SUT1,BODLEVEL2,BODLEVEL1). Прав ли я в этом выборе?
Фузы вроде правильно.
Цитата
Сам прошивается без проблем.При подключении мигает 6 раз, подключаю к программируемому чипу, диод загорается.
отлично.
Цитата
но программы его не видят.
Какие программы?
С какими параметрами?
Пробовали avrdude?
Цитата
Как его можно еще проверить ведь функции поддержки терминала 48 mega не имеет.
Программой программатором или осциллографом.