Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AvrUsb500 by Petka. продолжение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Petka
Цитата(GoooseVseV @ Apr 11 2010, 19:30) *
Можно прошить только AvrUSB500_by_Petka_HEX_v2 ?

Нужно
GoooseVseV
Так где эту прошивку найти? Я ее не нашел.
Petka
Цитата(GoooseVseV @ Apr 11 2010, 19:45) *
Так где эту прошивку найти? Я ее не нашел.

http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...c&tid=42679
GoooseVseV
А При программировании 7ой вывод на первой топологии, так и оставить ни с чем не соеденнёным ?
Petka
Цитата(GoooseVseV @ Apr 11 2010, 20:02) *
А При программировании 7ой вывод на первой топологии, так и оставить ни с чем не соединённым ?

А где указано обратное?
GoooseVseV
Понял,спасибо.
alpebar
Цитата(Petka @ Apr 11 2010, 10:50) *
alpebar, получилось? Всё написанное выше верно и в вашем случае. В том числе и методы диагностики соединений через mxterm.

спасибо уважаемый Petka за небезразличность. Решил разобраться максимально сам,на сколько это возможно.В терминалке Mxterm у меня работает так:DTR отжата-MOSI 5,3V, RST отжата-SCK 5,3V, MISO 4,5V; DTR нажата- MOSI 0V, RTS нажата- SCK 0V, MISO 4,5V; MISO на корпус- горит CTS.
Прошивал через Пони.Как то не очень уверенно всё получилось.прошивая флеш мемори выскочило:device missing or unknown device-24,после нажатия ignore процес пошол,с проверкой не меньше часа.Фузы то же самое только очень быстро может они и не прописались,движущейся строки и процентов не видел.
При перепайке перемычки и подключении к USB мигает светодиод быстро ну вроди бы 6 раз,в диспетчере устройств всё в порядке.
Програматор в студии не подключался, ставил скварц на 18Мц и соответствующая прошивка(ближе в процентном отношении к номиналу,нужного нет). После того как изменил версию прошмвки с v7 на v6,програматор подключился к студии.
Пробовал прошивать тину25 и тину15, при 25 загорается светодиод,при 15-нет,но тем не мение микроконтролеры запрограмировались.
смотрел работу кварцев осцилографом, на 6Мц синусоида стоит уверенно, на 14 или 18Мц синусоида не надлюдалась,может осцилогроф срывал,т.к. и светодиод тух при касании(подкл. тина25).
Как то всё не стабильно,может в пони,что то не так делал, думаю,что кварци должны уверенно молотить(емкостя на кварцах менял).
И ещё после програмирования атмеги88 в пони(я мучил две атмеги88) студия ,через другой програматор AVRisp через СОМ порт,принимать не хочет,пишет:Selling mode and device parameters.. ok! Entering programming mode.. FAILED! Leaving programming mode.. ok!
Продажа режим и параметры устройства .. ОК! Ввод режим программирования .. FAILED! Оставив режим программирования .. ОК!
A problem occured when executing the command. See the command output for more info
Tip: Check that the iSP programming frequency specified on the 'Board' page is well below 1 /4 of the clock frequency of the device. Extra precaution should be made when using the CKDiV fuse and/or Clock Prescaler Register (CLKPR) on parts supporting this. If this does not help, check your connections.
See the troubleshooting section in the help system for more information on what may have caused the problems.
Возникла проблема при выполнении команды. Смотрите вывод команды для получения дополнительной информации
Совет: Убедитесь, что ISP программирования частотой, указанной на странице "совета" намного ниже 1 / 4 от тактовой частоты устройства. Дополнительные меры предосторожности должны быть сделаны при использовании предохранителя CKDiV и / или часы предварительного делителя Регистрация (CLKPR) в части поддержки этого. Если это не поможет, проверьте соединения.
См. раздел о решении проблем в справочной системе для получения дополнительной информации о том, что может быть причиной проблемы.
Petka
Цитата(alpebar @ Apr 12 2010, 20:23) *
спасибо уважаемый Petka за небезразличность. Решил разобраться максимально сам,на сколько это возможно.В терминалке Mxterm у меня работает так:DTR отжата-MOSI 5,3V, RST отжата-SCK 5,3V, MISO 4,5V; DTR нажата- MOSI 0V, RTS нажата- SCK 0V, MISO 4,5V; MISO на корпус- горит CTS.

Отлично. Так и должно быть. Следовательно все подключения для программирования меги в программаторе верны.
Цитата
Прошивал через Пони.Как то не очень уверенно всё получилось.прошивая флеш мемори выскочило:device missing or unknown device-24,после нажатия ignore процес пошол,с проверкой не меньше часа.Фузы то же самое только очень быстро может они и не прописались,движущейся строки и процентов не видел.

Попробуйте в Пони стереть всю флэш и заново залить прошивку.
Цитата
При перепайке перемычки и подключении к USB мигает светодиод быстро ну вроди бы 6 раз,в диспетчере устройств всё в порядке.

Так и должно быть. Значит некоторая часть флэша прошилась.
Цитата
Пробовал прошивать тину25 и тину15, при 25 загорается светодиод,при 15-нет,но тем не мение микроконтролеры запрограмировались.

светодиод должен гореть при подключении в программируемому контроллеру. подтянут ли ресет к питанию?
Цитата
смотрел работу кварцев осцилографом, на 6Мц синусоида стоит уверенно, на 14 или 18Мц синусоида не надлюдалась,может осцилогроф срывал,т.к. и светодиод тух при касании(подкл. тина25).
...
Как то всё не стабильно,может в пони,что то не так делал, думаю,что кварци должны уверенно молотить(емкостя на кварцах менял).

Вероятно в этом тоже может быть проблема. Всё-таки попробуйте найти "правильный" кварц. Вы уверены что ваш кварц работает на первой гармонике? Может в этом причина?
Цитата
И ещё после програмирования атмеги88 в пони(я мучил две атмеги88) студия ,через другой програматор AVRisp через СОМ порт,принимать не хочет,

Попробуйте ещё avrdude.
alpebar
Цитата(Petka @ Apr 12 2010, 20:50) *
Значит некоторая часть флэша прошилась.

светодиод должен гореть при подключении в программируемому контроллеру. подтянут ли ресет к питанию?

Вероятно в этом тоже может быть проблема. Всё-таки попробуйте найти "правильный" кварц. Вы уверены что ваш кварц работает на первой гармонике? Может в этом причина?

Попробуйте ещё avrdude.

Прошитые програматором контролеры работают в своих схемах,точнее только тина15(светодиод не горел) с тиной25-частично,там програма ещё не обкатана,ресет=5,3В. Буду искать кварц. avrdude это прогрматор? Подскажите где её скачать.
Ещё, рзьём (10пин)на вашем програматоре отличается от разьёма с моего старого програматора,как то зеркально вывернут,где правильно,старый шлейф не стаёт?
Спасибо.
Petka
Цитата(alpebar @ Apr 13 2010, 00:11) *
avrdude это прогрматор? Подскажите где её скачать.

Входит в состав winavr
Цитата
Ещё, рзьём (10пин)на вашем програматоре отличается от разьёма с моего старого програматора,как то зеркально вывернут,где правильно,старый шлейф не стаёт?
Спасибо.

Какая распиновка у вашего старого программатор? какие сигналы идут на какие пины?
alpebar
Цитата(Petka @ Apr 13 2010, 21:24) *
Какая распиновка у вашего старого программатор? какие сигналы идут на какие пины?
Petka
Один в один совпадает.
alpebar
Цитата(Petka @ Apr 14 2010, 08:45) *
Один в один совпадает.

Точно,лохонуля по полной.
jeny
а для mega 162 может кто то сделать прошивку желательно с исходниками (ноги сам переназначу)проблема в том что в mega162 нет ацп
ukrman
скажите Petka. если при соединении с МК светодиод на прогере не горит. Это уже не рабочий МК? Или может быть проблема с фьюзами?
Petka
Цитата(ukrman @ Apr 25 2010, 11:36) *
скажите Petka. если при соединении с МК светодиод на прогере не горит. Это уже не рабочий МК? Или может быть проблема с фьюзами?

Это не подтянут reset к питанию.
ukrman
Как-то странно. такой эффект у меня проявляется только на mega48 .На меге8 и тиньках всё норм. Попробую подтянуть через резистор
An@BoLiK
В AVRStudio постоянно вылазит сообщение о том что прошивка программатора устарела и предлагает "залить" в него новую прошивку. Можно ли это делать, или как отключить проверку обновлений?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Petka
Цитата(An@BoLiK @ Apr 27 2010, 12:52) *
...

Зайти в консольном режиме на программатор и увеличить Minor verion.
IgorKossak
По просьбе автора скрыл разговоры не по теме.
Возобновятся - буду наказывать.
Модератор.
Melandr
Добрый день, собрал программатор по приведенной схеме, в режим наладки программатора через терминал заходит, нормально настраивается. При подключении к AVRStudio и CodeVision, определяется нормально. При прошивке целевого контроллера прошивает вроде бы нормально, но при верификации записанных данных выдает ошибку несовпадения первого же байта. В чем может быть проблема? Что необходимо проверять? Заранее благодарен за ответ.
Кстати может ли быть проблема в том, что у меня выход 23 меги подключен на разъём ICP10 напрямую (это выход 1 МГц)

PS:Программируется PonyProg где-то около часа с верификацией. Залил прошивку версии 4 или 5 под мегу 8 и кварц 14745600. Использую FT232RL. При подключении к USB прошитого программатора светодиод мигает 5 или 6 раз, точно сказать не могу глаз не успевает увидеть.Как уже написал в консольный режим входит сразу и конфигурируется нормально.
Melandr
Странно, при подключении программируемого контроллера к программатору светодиод мигает несколько раз(5 или 6) и тухнет. При подключении другого программируемого контроллера светодиод сразу загорается и не мигает. В чем может быть проблема?
Petka
Цитата(Melandr @ May 1 2010, 14:31) *
...
Залил прошивку версии 4 или 5 под мегу 8 и кварц 14745600.
...

Рекомендую прошить 6ю версию.

Цитата(Melandr @ May 1 2010, 17:53) *
Странно, при подключении программируемого контроллера к программатору светодиод мигает несколько раз(5 или 6) и тухнет. При подключении другого программируемого контроллера светодиод сразу загорается и не мигает. В чем может быть проблема?

Видимо контроллер в программаторе перезагружается. Одна из причин - проседает питание. Например, закорочены сигнальные линии до защитных диодов. (проверьте выход 1МГц).
Melandr
В архиве 6-ой прошивки лежит папка с именем 5-ой прошивки, так и должно быть? Это актуальная прошивка? Щас проверю вывод 1МГц. Хотя в платах программируемых устройств он вроде не подключен. Может ли такое быть если используется питание по USB? Просто проверял линию ресета на обоих платах, они идентичны, но на одной плате горит светодиод, а на второй не горит, но при подключении мигает.

При подключении одной платы неправильно считывает сигнатуру программируемого чипа. В чем может быть проблема? У меня на программаторе я завел выход 1 Мгц на 3 пин разъёма ICP-10. На программируемой плате вывод 3 не подключен.
PS При использовании внешнего питания на плате программируемого контроллера программатор не може тподключиться, хотя с какой-то другой прошивкой подключался. Непонятно
PS2: Еще наблюдается такая вещь. При чтении сигнатуры AVRStudio она считывается неправильно. А при чтении CodeVision считывается верно.
RomMar
А подскажите, при первом включении AvrUsb500 by Petka что должно происходить. У меня выскакивает сообщение: Устройство USB не опознано. Подскажите в какую сторону копать? Собрал на 232rl.
Melandr
драйвер FTDI установил? В списке устройст USB должен после установки драйвера появиться устройство USB Serial Converter
Также в списке Com портов должен появиться USB Serial port.
RomMar
Скачал какой то последний версия 2.06. На файле ftdiport.inf выбрал установить, но в списке устройств USB ничего не появилось.
ds1307
Цитата(RomMar @ May 3 2010, 15:06) *
Скачал какой то последний версия 2.06. На файле ftdiport.inf выбрал установить, но в списке устройств USB ничего не появилось.

Такое бывает, если перепутаны выводы D+ и D- местами. Проверьте.
RomMar
А у не прошитого программатора должен мигать светодиод при подключении к USB?
Цитата
Такое бывает, если перепутаны выводы D+ и D- местами. Проверьте.

Спасибо наверное так и было. Но еще вариант, паяльник здорово перегревает кое где дорожки по отлетали.
ivk68
Цитата(Petka @ Apr 27 2010, 12:47) *
Зайти в консольном режиме на программатор и увеличить Minor verion.

А поподробней можно?
RomMar
Когда запускаю Гипертерминал, при нажатии любых кнопок - ничего не происходит.
А в PonyProg2000 выскакивает сообщение Device missing or unknown device (-24)/
Petka
Цитата(Melandr @ May 2 2010, 22:17) *
В архиве 6-ой прошивки лежит папка с именем 5-ой прошивки, так и должно быть? Это актуальная прошивка?

Да.
Цитата
Может ли такое быть если используется питание по USB? Просто проверял линию ресета на обоих платах, они идентичны, но на одной плате горит светодиод, а на второй не горит, но при подключении мигает.

Да, может. Например если есть большие ёмкости на программируемой плате.
Цитата
PS2: Еще наблюдается такая вещь. При чтении сигнатуры AVRStudio она считывается неправильно. А при чтении CodeVision считывается верно.

Попробуйте понизить скорость ISP.

Цитата(RomMar @ May 3 2010, 16:06) *

Надо при появлении запроса на установку драйвера указывать в путях поиска пути к скачанному драйверу. Если запрос на установку драйвера не появляется, значит где-то ошибка при пайке ft232. непропаяны/закорочены линии D+/D-

Цитата(RomMar @ May 4 2010, 19:00) *
А у не прошитого программатора должен мигать светодиод при подключении к USB?

Нет. За мигание отвечает прошивка. В свежеприпаянном контроллере она отсутствует.

Цитата(ivk68 @ May 4 2010, 22:22) *
А поподробней можно?

Читайте внимательно самый первый пост в этой ветке. Если что-то останется непонятным - спрашивайте.

Цитата(RomMar @ May 4 2010, 23:02) *
Когда запускаю Гипертерминал, при нажатии любых кнопок - ничего не происходит.
А в PonyProg2000 выскакивает сообщение Device missing or unknown device (-24)/

Опишите что вы делаете максимально подробно, что к чему подключено, что у вас есть, чего пытаетесь добиться.
RomMar
У меня уже все видит - USB Serial port и COM. Прошить не могу программатор. Выбираю прошивку для 88-й, нажимаю "Write Program Memory (FLASH)" открывается окошко с процентами, долго думает, а потом выдает - Device missing or unknown device (-24).
Petka
Цитата(RomMar @ May 4 2010, 23:17) *
У меня уже все видит - USB Serial port и COM. Прошить не могу программатор. Выбираю прошивку для 88-й, нажимаю "Write Program Memory (FLASH)" открывается окошко с процентами, долго думает, а потом выдает - Device missing or unknown device (-24).

Продиагностируйте линии программирования. Несколько форумных страниц назад я описывал как с помощью mxterm проверить линии программирования.
jeny
скажите никто не пробывал скрестить STK500V2 и допустим pikkit2?Перерыл весь инет но нигде не встречал?
kot-69
to jeny
попробуй посмотреть вложение.. может найдешь ответ..
Melandr
Понизил скорость ISP. Но все равно сигнатура программируемого чипа считывается неправильно. Хотя подключаю к программатору другое целевое устройство, то сигнатура чипа считывается верно. Правда на этом устройстве нет ничего, кроме контроллера. А на той плате, сигнатура которой не считывается, много навесных элементов. Другим программатором считывается и программируется нормально. В чем может быть проблема. Линию 1МГц отключал полностью, ничего не изменилось. Куда копать дальше?
PS. Также периодически слетает версия прошивки в программаторе
ds1307
Цитата(Melandr @ May 16 2010, 00:08) *
PS. Также периодически слетает версия прошивки в программаторе

Вероятно фьюзы не правильно выставлены
Petka
Цитата(ds1307 @ May 17 2010, 01:30) *
Вероятно фьюзы не правильно выставлены

Вполне. Особое внимание стоит обратить на фузы BODEN и BODLEVEL.
Melandr
Цитата
Вполне. Особое внимание стоит обратить на фузы BODEN и BODLEVEL.

А как их правильно выставить?
По всем мануалам было
CKSEL0=CKSEL1=CKSEL2=CKSEL3=1,
SUT0=1, SUT1=0, BODEN=1, BODLEVEL=1, BOOTRST=1, BOOTSZ0=BOTTSZ1=0, EESAVE=1, CKOPT=1, SPIEN=0, WDTON=1, RSTDISBL=1
Так они считаны в понипроге.
ds1307
Цитата(Melandr @ May 17 2010, 10:09) *
А как их правильно выставить?
По всем мануалам было
CKSEL0=CKSEL1=CKSEL2=CKSEL3=1,
SUT0=1, SUT1=0, BODEN=1, BODLEVEL=1, BOOTRST=1, BOOTSZ0=BOTTSZ1=0, EESAVE=1, CKOPT=1, SPIEN=0, WDTON=1, RSTDISBL=1
Так они считаны в понипроге.

По каким мануалам? Даташит или здесь в этой конференции. Если по информации из конференции, то посмотрите по внимательней как надо для вашего камня их выставлять. Если все запрограмировали как для вашего камня, тогда может у вас проблемы с питанием. Попробуйте поставить монитор питания на ресет.
Melandr
Фьюзы выставлял по информаци с сайта radiokot.ru там была ссылка на этот форум и использовалась также mega8, правда FT232BM, использовалась, а я использовал FT232RL. Питание беру по USB. Подключал другой программатор все работало, поэтому проблема скорее всего в программаторе, а не в питании либо программируемом устройстве.
ds1307
Цитата(Melandr @ May 17 2010, 16:55) *
Фьюзы выставлял по информаци с сайта radiokot.ru там была ссылка на этот форум и использовалась также mega8, правда FT232BM, использовалась, а я использовал FT232RL. Питание беру по USB. Подключал другой программатор все работало, поэтому проблема скорее всего в программаторе, а не в питании либо программируемом устройстве.

Посмотрите как надо выставлять фьюзы в этой конференции. Недавно вопрос обсуждался. Как я выставлял сейчас не подскажу, все на работе.
Проблема в питани не в том от чего вы питаете, а как оно разведено на плате. Не зря в фьюзах фигурируют настройки на быстрое нарастание питания и на медленное...
Melandr
Цитата(ds1307 @ May 18 2010, 14:15) *
Посмотрите как надо выставлять фьюзы в этой конференции. Недавно вопрос обсуждался. Как я выставлял сейчас не подскажу, все на работе.
Проблема в питани не в том от чего вы питаете, а как оно разведено на плате. Не зря в фьюзах фигурируют настройки на быстрое нарастание питания и на медленное...

Проверил фьюзы, выставил согласно рекомендовым Petka для Mega8. Значит получается такая происходит непонятка. Подключил программатор к USB, потом подключил программируемую плату. В CodeVision считывается сигнатура програмируемого чипа правильно только первый раз. После второго считывания пишет что запрограммированы lock bits, и сигнатуру считать не возможно.Пока программатор не будет переподключен к USB, не считывает сигнатуру. Еще при считывании сигнатуры мигает светодиод на программаторе несколько раз, а в CodeVision выдается предупреждение, что STK500/AVRISP communication error. И рекомендуется проверить питание, настройки и т.д.
В AVRStudio сигнатрура считывается, только она не соответствует программируемому чипу.
Вот пример, что пише AVRStudio:
при подключении программатора
Detecting on 'COM2'...
AVRISP with V2 firmware found on COM2
Getting revisions.. HW: 0x02, SW Major: 0x02, SW Minor: 0x0a .. OK
Getting isp parameter.. SD=0x02 .. OK
при чтении сигнатуры
Setting mode and device parameters.. OK!
Entering programming mode.. OK!
Reading signature .. 0x00, 0x01, 0x02 .. OK!
Leaving programming mode.. OK!

Чип ATtiny2313, его сигнатура - 0х1Е, 0х91, 0x0A
Petka
Цитата(Melandr @ May 19 2010, 23:03) *
...
Еще при считывании сигнатуры мигает светодиод на программаторе несколько раз, а в CodeVision выдается предупреждение, что STK500/AVRISP communication error.
...

Разберитесь почему мигает светодиод. Причин может быть несколько: ресетится мега в программаторе - непорядок с питанием, входом "ресет". Стоит ли катушка индуктивности на питании программатора? если стоит, попробуйте её закоротить и повторить эксперимент. Стоит ли тантал на питании программатора? керамика? все - ли ножки меги припаяны? Измерьте ток потребления программатора. Отмойте флюс с платы. Чем паяли?
Цитата
Reading signature .. 0x00, 0x01, 0x02 .. OK!
Leaving programming mode.. OK!

А это может говорить что с подключением программатора к программируемому чипу могут быть проблемы. Приведите схему.
P.S.
тини2313 стартует на низкой частоте. Попробуйте в настройках снизить частоту ISP.
Melandr
Цитата(Petka @ May 19 2010, 22:34) *
Стоит ли катушка индуктивности на питании программатора? если стоит, попробуйте её закоротить и повторить эксперимент.

До этого дросселя не было. Проблемы были те же самые. Сейчас поставил 3,3 мкГн. Ничего не изменилось
Цитата
Стоит ли тантал на питании программатора? керамика? все - ли ножки меги припаяны?

Танталы стоят три штуки по питанию программатора.
Цитата
Разберитесь почему мигает светодиод.

Значит светодиод мигает, правда только в полнакала. Это происходит когда подвисает чип на программируемой плате. На программируемой плате стоит микросхема супервизора, поэтому когда происходит сбой программы, залитой рабочим программатором, на выходе супервизора Res напряжение постоянно меняется в пределах 0,1-0,5 В. Сейчас постараюсь его закоротить, чтобы исключить его влияние.
Цитата
Отмойте флюс с платы. Чем паяли?

Флюс отмыт. Паял мой знакомый, он занимается изготовлением плат, паял паяльной станцией. я думаю тут проблем не должно быть.
Еще такой вопрос, замерил напряжения на разъеме ISP, при работающей программе в программируемом контроллере вот такие напряжения:
MOSI - 5.03 B
Clc - 0 B
RESET - 5.03 B
SCK - 0.08 B
MISO - 5.03 B

Также происходит сбой программы при подключении программатора к программируемой плате. Думаю проблема в супервизоре, перемкну его и отпишу.
Значит вот схема программируемой платы
Вот схема программатора, есть небольшие добавления от топологии Petka, но в принципе та же схема.

PS:Еще обратил внимает что программа сбоит при подключении программатора, только когода он не подключен к USB.
PS2:Закоротил супервизор, и запитал программируемую плату от программатора. Программатор перестал определяться как в CodeVision, так и в AVRStudio. Правда питание просело до 3,95 В
Разделил питание, программируемая плата запитана от своего питания, а программатор от USB.
При попытке подключения программатора в AVRStudio с подключенной целевой платой, пишет, что невозможно подключиться. При отключении программируемой платы, программатор подключается и появляется окно AVR Prog. Непонятно. Прошивал похожим программатором, только изготовленным другими людьми. Прошивало без проблемм. До этого прошивал STK200/300 тоже проблем не возникало. Вход в консольный режим программатора происходит без проблем.
Melandr
Закоротил супервизор. Сбой программы перестал происходить. Но программатор не определяется.
Melandr
При попытке считывания сигнатуры или фьюзов CodeVision после появления сообщения о том что STK500/AVRISP communication error, светодиод несколько раз мигает, как будто программатор перегружается. В AVRStudio окно настройки программатора не появляется.
ds1307
Цитата(Melandr @ May 20 2010, 13:58) *
При попытке считывания сигнатуры или фьюзов CodeVision после появления сообщения о том что STK500/AVRISP communication error, светодиод несколько раз мигает, как будто программатор перегружается. В AVRStudio окно настройки программатора не появляется.

Посмотрел схему програмируемого устройства!!! Супервизор подключен почти на прямую к ресету, резистор 22Ом не считается (это очень мало)... Он может запросто мешать программатору, т.к. у него на выходе может стоять два транзистора и один из них во включенном состоянии будет на ресет подавать 5 вольт, а программатор наоборот GND при инициализации SPI. Так что супервизор надо отпаять, а не коротить.
Второе!!! Посмотрите какая должна быть входная схема для FT232RL. У вас она скорее для BM. Но вообще там накручено. Ладно сопротивления по 27 Oм (они нужны только для BM смотри даташит) но зачем там емкости по 47 пФ?
Melandr
to ds1307
Большое спасибо, по Вашему совету выпаял кондеры во входных цепях FT232RL по 47 пФ, заменил сопротивления по 27 Ом сопротивлениями 0 Ом. В программируемой плате выпаял супервизор и сопротивление 22 Ом заменил сопротивлением 1кОм. И о чудо, оно заработало!!!!!!!!!!!!!!!!
Светодиод при подключении целевой платы горит, сигнатура нормально читается, прошил ATtiny2313. Огромное спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.