Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализер спектра FSL6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ledum
To тау
Тиха укрАинская ночь... Но сало лучше перепрятать. В смысле серийник затереть. Спасибо. А чё у них в качестве грелки? Или лак не дает посмотреть? Резинки разноцветные - эстеты. R25 SOT-23 - 2SC3356, RE SOT89 - 2SC3357
Master_MW
Цитата(ledum @ Jul 18 2012, 12:32) *
Тиха укрАинская ночь... Но сало лучше перепрятать. В смысле серийник затереть. Спасибо. А чё у них в качестве грелки? Или лак не дает посмотреть? Резинки разноцветные - эстеты. R25 SOT-23 - 2SC3356, RE SOT89 - 2SC3357


В качестве грелки - видимо элемент с пятью выводами рядом с резонатором.Хотя, может я ошибаюсь. .Надо включить в разобранном состоянии. Что за он - толком не видно. Завра под микроскопом гляну, мот рассмотрю название.

Поступлю по примеру Тау. За фотками - в личку - и на почту.
Dr.Drew
Master MW, это, скорее всего, полевик - не суть важно. Автогенератор собран по схеме Колпитца. Между эмиттером и емкостным делителем включен последовательный контур для подавления генерации на индуктивности, параллельной резонатору. Вот с модой B резонатора не всё ясно. Неужели они и её давять этим контуром? Или у них AT-срез? Отбор мощи с другой стороны резонатора. Только не пойму - там два буферника? Первый сделан на BFR92, что и сам генератор - не лучший вариант, по своему опыту. Надо будет попробовать такую схему.
тау
Цитата(ledum @ Jul 18 2012, 13:32) *
To тау
.... А чё у них в качестве грелки? Или лак не дает посмотреть?

с лаком да, есть напряг, оч плохо видно.
ledum
На Раконе стабы LTGC и LTGE http://cds.linear.com/docs/Datasheet/1761sff.pdf - подстраиваемый и 3В ровно соответственно, если кому интересно. Любят они Лайнеары все. На Пасквилле -LT1763 само собой. Катушки на нем же 2.7нГ, 22нГ, 47нГ и 220нГ по точкам понятно, если кто попытается содрать схему.
S47 в термостате Ракона как бы не OPA347SA
serega_sh____
Цитата(Master_MW @ Jul 18 2012, 14:07) *
Поступлю по примеру Тау. За фотками - в личку - и на почту.


Я немного не в курсе. А почему такая секретность? Щас так модно? Разве серийный номер в паинте затереть уже не получается...
ledum
Это действующие продаваемые изделия. Фиг знает что там с патентами. Как бы на элх и на фирму, которая приобрела номерной генератор не наехали. Если Синерджи везде выкладывает свои картинки VCO, выложенные Висатовские модемы давно сняты с производства, то с этими штуками неизвестно. Мишки вообще тема частично стремная, но ИМХО необходимая. Ну и кетайсы пасутся здесь регулярно, а сами для нас многое позакрывали. Переходить на фтп - потеряем народ, который не зареген на форуме. Мне, например, еще 3 года назад нельзя было участвовать ни на одном форуме. Можно, конечно, было бы давать ссылки на файлообменники нормальные типа народа или онлайндиска с паролем на архив кириллицей и его косвенным указанием типа ЛайтАллоя или Фара. Да и кащенитский иногда от Гугля транслейта помогает. Личка тоже может быть закрыта, или вообще нет - у гостей форума из ExSU.
VCO
По большому счёту E-mail - самый правильный вариант. Рано или поздно аттачи переполнятся у всех, а у меня таки и вовсе облом наступил с 80 МБайт до 40, а затем до 35. Кому надо - свяжутся, на мыле объёмы немерянные, хоть RAW или BMP выкладывай, хранятся 1-2 месяца, возможны прямые ссылки.
Можно ещё какой-нибудь фотообменник общий разворошить, но там такой свободы как на мыле точно нет. Кто знает мощные долгоиграющие фотохранилища?
ledum
Вообще-то замахаемся рассылать. Есть до нескольких сотен закачек у картинок в Мишках. Да и превью какое-то все-таки надо.
Возвращаясь к баранам. У Ракона по выходу полевик типа J310 с общим затвором, что ли? Плохо видна маркировка. 8Y-что-то там? Исток через 100 Ом и дроссель на корпус. Предвыход - общая база BFR92A, сигнал прямо с кварца на эмиттер (соединение индуктивностей с синей и зеленой точками)? Делитель в коллекторном и стоковом контурах прикольный. У нас бы поставили только 2 кондера. Да и сакральный смысл разделительного кондера на исток из точки соединения двух кондеров делителя? У варикапов С? или G?
Master_MW
Цитата(serega_sh____ @ Jul 18 2012, 15:34) *
Я немного не в курсе. А почему такая секретность? Щас так модно? Разве серийный номер в паинте затереть уже не получается...

bb-offtopic.gif
Ка правильно отметил ledum, действительно, ULN B BA2 все ещё производиться и продается, и могут напасть за нарушение авторского права.... Хотя, в РБ не знаю ещё ни одного такого случая, старана у нас маленькая, и в области разработки СВЧ все друг друга знают. Тем не менее стоит перестраховаться. Те, кому надо - попросят выслать, это несложно, займет 1 минуту.
bb-offtopic.gif
proxi
Цитата(ledum @ Jun 11 2012, 10:06) *
Привет от VCO и спасибо ему. Из-за вынужденного превышения им объема допустимых вложений, выложу его картинки Синерджи DCYS300600-5 при перпендикулярных сканах. Генераторный BFP540 (ATs), усилитель - BGA614 (BOs), варикапы BB() - BB555, пары маленьких варикапов со значками диодов - фиг его знает.

а может это и есть диоды шотки от SkyWorks или варикапы но галий-арсенид.
ledum
Кто фотки видел, меня поймут. Кактотак. Возможны некоторые хомуты. Пару уже на лету подправил (в стоке проскочило 100мкГн)
Master_MW
Цитата(ledum @ Jul 19 2012, 13:07) *
Кто фотки видел, меня поймут. Кактотак. Возможны некоторые хомуты.


Это по чьим фото? Тем, что выкладывал Tay или моим?
ledum
Я не хочу на форуме давать привязку картинки. Но догадаться нетрудно. Достаточно присмотреться. Вторую сколоть мне значительно труднее.
Master_MW
Теперь дошло... Что-то я туплю после ночи на полигоне.
proxi
Цитата(ledum @ Jul 19 2012, 13:07) *
Кто фотки видел, меня поймут. Кактотак. Возможны некоторые хомуты. Пару уже на лету подправил (в стоке проскочило 100мкГн)

а это по какой теме, наблюдаю XVCO с мощным выходом dBm на 15-20, схемотехника характерная для старых мастеров
с элементами экономии и мероприятиями по поводу спектральной чистоты и минимизации фазовых шумов, так сейчас не умеют делать, вешают MIMIX и все дела.
proxi
to ledum
вопрос, что за транзистор? WMM16
должно быть NPN, ft~ 9GHz,
кремний.
ledum
Цитата(proxi @ Jul 20 2012, 20:30) *
to ledum
WMM

Это новая маркировка BFG540/X. MM - маркировка, W - фаб в Китае. Обычно в видеопередатчиках ставится. http://www.s-manuals.com/smd-files/pdf/b/bfg540_series_n.pdf
proxi
Спасиб я на них и смотрел но смутила марировка W поэтому спросил.
nh4t
Анализатор спектра Spectran HF-60xx , HF-40xx.
http://www.bunniestudios.com/blog/?p=1580
rloc
Цитата(nh4t @ Aug 23 2012, 09:29) *
Анализатор спектра Spectran HF-60xx , HF-40xx.

Тогда рядом кладу структурную схему, в дополнение к теме о спектроанализаторе и как обойтись без YIG-фильтра.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Updated: Поспешил, на фотографиях модели с обычным аналоговым демодулированием (AD8347)
khach
Цитата(nh4t @ Aug 23 2012, 08:29) *
Анализатор спектра Spectran HF-60xx , HF-40xx.

А экранчик на входной цепи HF-60xx сковырнуть можно? Да и HF-40xx в более нормальном разрешении посмотреть тоже бы было неплохо. А вообще-то маразм размещать контроллер USB около входных цепей анализатора спектра без всякой экранировки.
khach
Что то старосоветское, передающее. Кто подскажет частоту и тип волновода.
proxi
Цитата(khach @ Sep 9 2012, 11:35) *
Что то старосоветское, передающее. Кто подскажет частоту и тип волновода.

судя по вашему ногтю ширина волновода порядка 4 ре см с копейками это врайоне 3-4Гиг, хотя электроника ( похоже умножители и усилители) и Interdifital, Hairpin (~ 800МГц), фильтры довольно низкочастотны . Смею предположить что то Ленинградское? НИИРПА? , что то авиационное?, какой то фронтенд?
Дофига каскадов, транзисторы не алле. Фид в волноводе смещен относительно центра, навевает на Ганновский диод?.
ledum
Конечно проекция сильно искажает, но Скрин Калиперс намеряли мне длину полуволнового резонатора в фильтре после варакторного умножителя порядка 6мм, плюс пара-тройка процентов на емкостные эффекты укаорачивния на концах - т.е. где-то около 9.6ГГц. Поднесите к волноводному КСВ-ометру этого диапазона - я думаю он покажет точнее, фиг с ним, со скачком по узкой стенке - минимум настройки КСВ ПВП+фильтр должен быть хорошо заметным.
ledum
Вести с полей. Наши коллеги вскрыли и поделились (спасибо) ПАВовский генератор http://www.crystek.com/crystal/spec-sheets...SO-914-1000.pdf . Варикап имеет маркировку 3C (двухбуквенный на цифру часто имел Панас, но сейчас вроде почти вся его линейка прикрыта). Транзистор на выходе - 24 маркировка это может быть как NE85619 aka 2SC5006, так и NE85633 aka 2SC3356 - различаются чуть размерами. Под самым ПАВом находится генераторный транзистор с маркировкой E7 NE851M13 aka 2SC5801
mw_duk
Цитата(ledum @ Sep 17 2012, 11:44) *
Вести с полей.

SAW - резонатор http://www.taisaw.com/upload/product/TC0337A%20_Rev.1.0_.pdf
ledum
Hi-hi.
http://www.golledge.co.uk/pdf/products/specs/mp01036.pdf - наверное так точнее. Чукча по четным академик, а по нечетным - рыбу ловит. Типа днем фильтры и резонаторы клепают для Голледжа, ночью - для себя.
mw_duk
Цитата(ledum @ Sep 17 2012, 16:14) *
Hi-hi.

Вот три клона. Угадайте первоисточник? Кто у кого пасеться?
http://www.saw-filters.ru/filters/filters1.htm
http://www.taisaw.com/upload/product/TA0872A%20_Rev.1.0_.pdf
http://www.golledge.com/pdf/products/specs/mp02893.pdf
Ответ. Golledge пасется на Taisaw.
ledum
Цитата(mw_duk @ Sep 17 2012, 16:29) *
Ответ. Golledge пасется на Taisaw.

Это 100% - поэтому так и написал о ТайСо.
Достаточно глянуть на сертификат ISO 9001 Голледжа http://www.golledge.com/pdf/non_product/go...certificate.pdf - ни слова о разработке и производстве - склад и поставка. Тот же Амидон, только в фриквенси контрол. Хорошо хоть не как Бергхофф, ГринПэн, Ронделл, Винзер, Витесс, Гипфель и т.д. в посуде. Там чистый обман.
mw_duk
В догонку, к клонам, не корректно указал ссылку:
proxi
Цитата(ledum @ Sep 17 2012, 11:44) *
Вести с полей. Наши коллеги вскрыли и поделились (спасибо) ПАВовский генератор http://www.crystek.com/crystal/spec-sheets...SO-914-1000.pdf . Варикап имеет маркировку 3C (двухбуквенный на цифру часто имел Панас, но сейчас вроде почти вся его линейка прикрыта). Транзистор на выходе - 24 маркировка это может быть как NE85619 aka 2SC5006, так и NE85633 aka 2SC3356 - различаются чуть размерами. Под самым ПАВом находится генераторный транзистор с маркировкой E7 NE851M13 aka 2SC5801

crystek профессионалы, это не левые Китайцы ( crystek возможно тоже в Китае производит) имею ввиду схемотехнику.
Видно что добивались параметров полно подробностей. Сам как то упражнялся с ПАВ на Гиг как то тяжко получалось, в основном эмпирика, дофига обвеса в отличии на более низкие 315мГц. И транзисторы нужны правильные что бы не очень то ft как то с SiGe через чур спуров и паразитов.
PS. так ест, ft до 10Гиг рабочие токи под 50мА и кремний.

Цитата(ledum @ Sep 17 2012, 16:14) *
Hi-hi.
Типа днем фильтры и резонаторы клепают для Голледжа, ночью - для себя.

Это Украинские реалии? rolleyes.gif
ledum
Цитата(proxi @ Sep 17 2012, 20:06) *
Это Украинские реалии?

Общемировые. Я уже приводил в пример Амидон - на них работают и американские (микрометалсы) и эуропейские - типа пхилипсов фирмы. Сам Амидон ничего не производит - чистая спекуляция чистый бизнес - ничего больше.
Да, нашу продукцию продают под своим брендом венгры, немцы, израильтяне, сингапурцы и еще 2-3 страны из первой мировой 30, которые я бы не хотел называть. Индусы и китайцы уже несколько раз пытались сколоть изделия. Наглость выше крыши - распотрошили полностью, явно снимали детали, потом некоторые квадратные чипы обратно позапаивали с поворотом, а еще ремонт по гарантии требуют. Но количество софтовых глюков стало надежной защитой - настроить и запустить снова изделие может только бригада из не менее 3 наших прогеров. Где-то за неделю.
proxi
Цитата
Но количество софтовых глюков стало надежной защитой - настроить и запустить снова изделие может только бригада

О...это по нашему... те фузы локи не помеха?Так вас что уходят с этого бизнеса?
l1l1l1
что-то вы, коллеги, слишком отклонились от темы.
скрыл пока только девять сообщений.
если разговор для вас действительно интересен - откройте соответствующую ветку в разделе "Общение".

l1l1l1
nikolas
китайские друзья чере ebay прислали сие чудо техники за 40 долларов, генератор ЖИГ,рабочий, диаппазон от 7,75 до 8,9ГГц, 14дБм


брал тут http://www.ebay.com/itm/270462879303?ssPag...984.m1497.l2649 - приехало за 2.5 недели
khach
Для оживления темы- вот тут распотрошили китайский анализатор спектра Rigol DSA815 . https://www.mikrocontroller.net/topic/261382#2828679 фотографии в высоком разрешении одним архивом http://www.dreisiebner.at/temp/rigoldsa815tg.zip
Ico
А вот и под екранчика входной цепи...Aaronia
HMC427, HMC311, HMC424, HMC270
proxi
что это? спектроанализатор?
VCO
Цитата(proxi @ Sep 28 2012, 22:26) *
что это? спектроанализатор?

Я так понял, что это Spectran, который выше: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...6087&st=369
Ico
Цитата(VCO @ Sep 29 2012, 14:48) *
Я так понял, что это Spectran, который выше: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...6087&st=369


Точно, Spectran HF6065
proxi
Цитата(Ico @ Sep 29 2012, 18:36) *
Точно, Spectran HF6065

ну и как, сколько стоит?
Ico
Цитата(proxi @ Sep 29 2012, 18:48) *
ну и как, сколько стоит?


Стоит немного , так и работает
http://www.aaronia.com/products/spectrum-a...ctrum-Analyzer/
TheMad
Больше вот этот прибор порадовал: http://www.aaronia.com/products/spectrum-a...-Meter-HF-300X/ . До 300 ГГц!

Да и вообще что-то они там намудрили. http://www.aaronia.com/products/antennas/HyperLog-60100-X/ Какие 45 dBi? 4 или 5 - можно поверить.
proxi
Цитата
Больше вот этот прибор порадовал: http://www.aaronia.com/products/spectrum-a...-Meter-HF-300X/ . До 300 ГГц!

интересно, каким это местом? какая то загогулина и прибором то не назовешь...


Цитата
Стоит немного ,

мдя... это сколько, сэм восэм rolleyes.gif
тугриков ?
VCO
Цитата(proxi @ Sep 30 2012, 00:47) *
мдя... это сколько, сэм восэм rolleyes.gif
тугриков ?

У Вас проблемы с браузером или со зрением? Открытым текстом стоит цена:
€ 999.95*
* Excl. shipping, pictures may differ, note the scope of delivery in the article description.
* Исключая доставку, изображение может отличаться от поставляемого прибора по примечаниям, описанным в статье (я так перевёл, может и ошибся)
proxi
Цитата
с браузером или со зрением?

у меня... с маузером...
VCO
Цитата(proxi @ Sep 30 2012, 10:17) *
у меня... с маузером...

А у меня и с Маузером никаких проблем, хоть на русском, хоть на английском, хоть на швейцарском (немецком).
proxi
you welcome... rolleyes.gif
RFF-11
Выкладываю фото УМ S-band.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.