Цитата(VCO @ Dec 24 2012, 06:58)

А Вы часто разбирали блоки питания анализаторов спектра? Например, я раньше достаточно долго и профессионально занимался разработкой и ремонтом сетевых импульсных БП, но когда у нас сдох импульсник от Anritsu MS2663, и приняли сгоряча решение ремонтировать самостоятельно, упёрлись в то, что там сдохла японская микросборка, которую нигде не купишь и ничем не заменишь. Как всегда выручила Элвира, где нам БП заменили целиком.
2 Master_MW: Если у Вас нет в Белоруссии такой фирмы, рекомендую обратиться за помощью сюда:
http://elvira.ru/ . Они уже много лет профессионально занимаются ремонтом такого оборудования. Ну а Сергея Бельчикова Вы, надеюсь, знаете...
Полностью соглашусь с Вами. Под одну из задач, для гетеродина, кстати, разрабатывлся импульсный блок питания. Габариты системы не позволяли поставить линейный трансформаторный. Только на этом блоке питания человек, что его разрабатывал, подал две заявки на изобретение.
Цитата
А чего в блочке питания может быть сложного? И зачем Э3 ? Все вызванивается и ищется при мпомощи бытового мультиметра. Такой блок вполне может быть заказным , т.к. напруги не очень ходовые. И цена может быть не адекватной.
microstrip_shf, Вы знаете, я сторонник принципа "чем проще, тем лучше". И считаю, что в идеале тот же гетеродин должен питаться от линейного источника питания. И однозначно могу Вам сказать, что, в частноссти, в подаляющих случаях в современных мобильных и тем более стационарных РЛС наземного базирования (видел я их немало) блоки питания гетеродинов - трансформатор, схема Ларионова и LC фильтр. Но в мобильном измерительном оборудовании такое не проходит. А требования по пульсациям и шумам питающих напряжений.... Все здесь присуствующие знают, о какого порядка цифрах идет речь.
Потому поверьте, быстро и при помощи одного только мультиметра блок питания от лучшего на данный момент в отрасли анализатора спектра вы не почините. да и TDK Lambda, по моему - лидер в данной области. Просто с их блоком точно не будет. И времени может уйти столько, что проще купить новый блок , чем платить мне или другому инженеру зарплату за потраченное время. Если хотите - я могу постараться сфотографировать собственно блок питания (его ПП) и выложить тут. Правда, я сейчас на новогодних каникулах и смогу это сделать только в январе.