Полная версия этой страницы:
Анализер спектра FSL6
Genesys
Sep 5 2011, 19:53
Цитата
SRD что-ли?
Может оно и так, но как то отдает древностью ( не путать с SR71 в Баренцовом море

). Такое можно встретить только в аналоговых ачехометрах ИМХО в стробоскопах и всяких военных прибомбахах. Не ведомых эффективным менагарам и собственникам и тд и тп. При синтезе отпадает необходимость.
Не понятно с направлением. То ли его накачивают, то ли он ПАВ резонатором работает.
Dr.Drew
Sep 7 2011, 13:42
Есть у кого DCO200400-5 Synergy? Внутренности посмотреть хочу...
Цитата(khach @ Sep 5 2011, 22:44)

И еще вопрос- что за неведомая деталь круглая с ножками над свичем? Калибратор-генератор гармоник на SRD что-ли?
Быстрей всего NW305, NW303 от Noisewave ну или NC303 NC305 от Noisecom - мы такие ставили в некоторых девайсах в прошлой жизни.
Есть фотография входной части осциллографа DSO9000 известного бренда, полоса от 600 МГц до 4 ГГц в зависимости от модели. Нужно попытаться разобраться в назначении U293, U297 и U265. Входной сигнал подается на разъем, расположенный с обратной стороны снизу ПП, сразу под релюшкой AXICOM. С выхода микросхемы U265 сигнал фильтруется (наверное задается полоса) и по дифференциальной линии подается на АЦП.
По моим предположениям U265 выполняет роль программируемого усилителя, но никак не могу понять, что тогда делают U293 и U297, к ним также по дифференциальным линиям от этой микросхемы идут какие-то сигналы после фильтрации. Да и фильтры на дискретных элементах немного странноватые.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(rloc @ Sep 18 2011, 02:38)

По моим предположениям U265 выполняет роль программируемого усилителя, но никак не могу понять, что тогда делают U293 и U297, к ним также по дифференциальным линиям от этой микросхемы идут какие-то сигналы после фильтрации. Да и фильтры на дискретных элементах немного странноватые.
IMHO U265 - усилитель- разветвитель- драйвер АЦП. U293 и U297 - скорее всего триггера системы синхронизации или пиковые детекторы. Чтобы понять- надо посмотреть какие сигналы дальше от них идут, т.е запустить осцилл в разобранном виде и потыкаться в него соответствующим по полосе другим осциллографом.
Управляемые аттенюаторы расположены между реле AXICOM - отдельно 50 омный тракт на U447 и отдельно высокоомный НЧ тракт на реле K10 U336 и микросхеме аттенюатора U289.
Цитата(khach @ Sep 18 2011, 13:59)

U293 и U297 - скорее всего триггера системы синхронизации или пиковые детекторы.
Предполагал, что они могут быть триггерами и два LDO на "+" и "-" рядом, но зачем два? Сами же микросхемы делают, могли и в одну все запихнуть. Очень мало информации по современных осциллографам. Если я правильно понимаю, входная полоса триггеров должна быть несколько больше основной, иначе можно было все сделать в цифре.
nikolas
Sep 21 2011, 07:47
ВЧ часть приемопередатчика базовой станции хуавей на 1,8 ГГц вроде, прилагаю самое интересное, остальное на ФТП
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаи еще приемопередатчик хуавей вроде на 900 МГц и 100 Вт
microstrip_shf
Oct 12 2011, 15:11
HI ALL!
Тут так получилось что издох у меня анализатор спектра Agilent E4404B,и перед тем как его отправить хорошему человеку в ремонт, решил я сделать несколько фото.
Фотоаппарата хорошего под рукой не было и снимал мыльницей. Некоторые узлы видны. Более детально потом сфотаю.
По сравнению с родешварцем ажилент смотрится не так "ярко"
http://zalil.ru/31856342
Цитата(YIG @ Sep 2 2011, 09:19)

Далее корпус ещё одного ЖИГ-синтезатора от Микролабды с его антивибрационными вставками, сам синтезатор, ЖИГ-генератор и ГУН, который обещал похоронить ЖИГ.
...
Осталось только узнать, почему Synergy сняли такие ГУНы с производства и заменили DCO400800?
Никто не ответил на вопрос, поэтому, думаю, что уместно будет ответить самому:
Пришлось сделать отдельную разработку для огромного по моим меркам корпуса DCYR400800. Только вчера надёжно заФАПЧевал и увидел неприятную особенность этого ГУНа - он работает на второй гармонике, стало быть уже встаёт проблема фильтрации третьей гармоники, которая при частотах до 6 ГГц закономерно присутствует в спектре синтезатора. Проблему можно решить переключаемыми ФНЧ или перестраиваемым полосовым фильтром, что в свою очередь приводит к усложнению и удорожанию синтезатора. Кроме того, большой размер ГУНа не вдохновляет к подвигам при появлении маленьких PMYTO, значит такая замена актуальна только в быстрых решениях, где обычно стремятся к расширению рабочей полосы ФАПЧ. Применив нехитрые расчёты, можно понять, что в большинстве случаев "матюпусечный" DCO400800 актуальнее "ядрёного" DCYR400800. Только теперь всё оказалось очень простым и очевидным...
очень интересует фото mainboard для FSH6(FSH3)
вид со стороны бескорпусных элементов интересует-сдох элемент, а что это такое не понять уже.
может сохранилось у кого...
только хороший снимок надо, чтоб текст прочитать на элементе
укажите удобную Вам файлопомойку ~80МБ. Это если на этих видах
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...st&p=759053 платы - здесь можете даже узел указать, тогда положим на время на форум.
Или эта - см. приложение (ее в нормальном виде у меня нет - тогда звыняйте)?
Цитата(ledum @ Nov 25 2011, 18:40)

А ведь как всё упрощается при переходе на слив информации в местный ftp-форум. Причём без вступления в партию
Своих...
Отредактировано
человек с одним сообщением, у которого даже личка закрыта не сможет зайти на ФТП
Цитата(ledum @ Nov 26 2011, 10:34)

Как раз наоборот. Без нарушеня массонской клятвы об нераспространении Достояния Ложи...
Какой ещё такой клятвы, это Вы о чём? Или Вы немного отстали от правил форума, или я что-то пропустил.
Цитата(ftp.electronix.ru)
530 ATTENTION!!! ALL CONNECTIONS LOGED
До и после логина.
Цитата(ledum @ Nov 26 2011, 16:05)

Стабильно. Типо "Пойти куда?
Не хочу нарушать правила и проверять, Вы, кажется, свой логин и пароль не вбили. Если так, то Вы - не
первый.
ждем ответа sulii. А разве были где-то другие фотки платы контроллера и питания FSH? Я вроде все от MikeSmith скачивал - там 3 фотографии общего вида этой платы было.
То есть, как я понял, доступ к FTP-серверу остался только у Своих? Непорядок! Почему никто этот вопрос не поднимал? Или я это тоже пропустил?
Цитата(ledum @ Nov 25 2011, 19:40)

надо эту плату как на фото, но обратную сторону
спасибо за ответ
придется видимо сдавать прибор в ремонт -75 тыс руб сказали и будет вам счастье
ritkostar
Nov 28 2011, 13:10
Цитата(sulii @ Nov 28 2011, 11:21)

надо эту плату как на фото, но обратную сторону
спасибо за ответ
придется видимо сдавать прибор в ремонт -75 тыс руб сказали и будет вам счастье
Принципиальная схема блока питания одинакова. Я ремонтировал уже 2 раза.
http://assets.fluke.com/manuals/192_196_smeng0200.pdf___________________________________
супер,спасибо. То что надо.
Это полевик вспучило.
будем пробовать.
Цитата(ritkostar @ Nov 28 2011, 17:10)

Цитата(sulii @ Dec 1 2011, 13:33)

не подскажете на что можно заменить родной полевик NDC651N
У него цоколевка дурноватая - из-за 6-й ножки, обычно это сток, а они исток сюда завели. Иначе можно было бы рискнуть с IRLMS1503 - у нас на Имраде (значит должны быть в Компэле) по 25 центов, но стремно - несколько отличаются по характеристикам.
есть у нас IRLMS1503
еще нашел IRLML0030-он корпусом попроще и помощнее(но емкость input capacitance больше).
на чем посоветуете остановиться?
Даун Норсат Ку из дорогих ($800). МШУ FHX13L, FHX14L. Смеситель и первый каскад умножителя FHX35L. Два других какскада умножителя ИМХО FHX67L. До самого интересного не удалось добраться - ФД и большей части термокомпенсированного генератора где-то под uPB1507 и кварцем. Для тех, у кого проблемы с возбудами постарался выложить фото с крышками и поглотителем (не с тем, который "не есть")
Какой-то дуплексер 1800MHz базовой станции , цветмет .
.........................
seven7
Jan 23 2012, 09:04
virtual9900
Jan 23 2012, 09:26
А что за радиостанция? Здесь на форуме у пользователя microstrip_shf есть много фотографий внутренностей от Harris Falcon II, можно попросить скинуть. Похожи чем-то усилки.
Цитата(seven7 @ Jan 23 2012, 11:04)

плата усилителя мощности радиостанции 100-500 МГц 20 Вт
Можно попросить от фотографию направленника на ферритах крупным планом?
seven7
Jan 23 2012, 10:43
Цитата(virtual9900 @ Jan 23 2012, 13:26)

А что за радиостанция?
харрис , дополнительные фотографии харрисов мне не требуются

направленный ответвитель
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файламодификация такого же ответвителя
Нажмите для просмотра прикрепленного файласам мотаю немного другие ответвители, по принципу работы такие же, только не на toroid феррите, а на two-hole ferrite
фотография не айс, но нет под рукой изделия (это до 100 MГц)
Нажмите для просмотра прикрепленного файласердечник 12-360-K от Ferronics, в принципе можно получить неплохие результаты до 500 МГц, если экспериментировать с намоткой
если в Москве, могу дать один для экспериментов
файл с небольшим описанием
Нажмите для просмотра прикрепленного файластатья с ответвителем по типу харрис
Конденсаторы типа таких
http://search.digikey.com/us/en/products/5...01-6-ND/1559335 - Conformal Coated Tantalum Capacitors . У меня есть 6х7х3.5мм 22мкФ фиг знает сколько Вольт. Ничем особым вроде. Хотя импеданс относительно малый, широкополосные.
TheMad
Jan 29 2012, 08:19
Недавно железяка пробегала мимо. Блок от чего-то советского - переключаемый фильтр. Самый нижний фильтр 230-290 МГц, самый верхний = 1200-1300. От чего может быть? По показаниям того кто принёс - часть какого-то оборудования радиоразведки, стоявшего на Кубе в начале 90-х.
Цитата(TheMad @ Jan 29 2012, 10:19)

Недавно железяка пробегала мимо. Блок от чего-то советского - переключаемый фильтр. Самый нижний фильтр 230-290 МГц, самый верхний = 1200-1300. От чего может быть? По показаниям того кто принёс - часть какого-то оборудования радиоразведки, стоявшего на Кубе в начале 90-х.
А ну это и есть самая крутизна. Типо SMA не совместимый с SMA.
Какой нить джамер?

ИМХО мусорник ( по Маяковскому... грамм добыча, в год труды.Тысячи тонн словесной руды ) , перехват обжитого и не защищенного диапазона, на тот момент. Типо пожарников, полиции, мафии, кордлессы,AMPS ы, авиации ( борт №1 ), Шатлы, сообщения
агентов направленными антеннами и в таком духе.
Цитата(proxi @ Jan 29 2012, 13:13)

Какой нить джамер?
Я поиграю в кэпа. Лурдес ключевое слово.
Цитата
ключевое слово.
А поподробнее?
Цитата(proxi @ Jan 29 2012, 20:11)

А поподробнее?
Не буду. Может закончиться, как с британским булыжником. Погуглите ФАПСИ Лурдес. Можно на радиосканере поискать - там народ сильно не заморачивается. Со мной на старой работе в одной комнате сидел старый ветеран оттуда. Жалко, что не электронщик. Но все равно рассказывал достаточно много интересного.
Цитата
Может закончиться, как с британским булыжником.
А чем там закончилось?
Если что, то я предпочитаю быть правой ногой, что бы походу пендалей надавать.
Хотя однажды судорога была и это факт
Цитата(proxi @ Jan 30 2012, 23:52)

А чем там закончилось?
Всю нитку удалили. Полностью. Без объявления войны и малейших комментариев. Эту - жалко.
Фильтр с Интелсатовской станции понравился. И дело не в АЧХ, и совсем даже не в АЧХ. 14 порядок 29 точек настройки. На такой крохе (разъемы SMA). Афигеть.
Цитата
14 порядок 29 точек настройки.
Это из камня, что ли? ИМХО хеликс на хеликсе и хеликсом погоняет.
Преселектор что ли? Могли бы какую элиптику, ниже порядок был бы.
Нет не хеликс. Обычный гребенчатый. Или как там у нас комблайн называется? Я пятого порядка где-то выкладывал - он, кстати был намного хуже. Завтра, если не заломает раскручивать столько винтов, разберу этот. На ПЧ стоял. 1220МГц - из очень древней станции, когда небыло переноса в полный L.
Цитата
комблайн
Комблайн это карашо
особенно в эпицентре, пока не разобрался чего.
Техногенной катастрофы о

машина сломалась.
Виктор, как насчет ериков, что нить толковое получилось?
Не заломало... Топ, боттом и в районе дырки. Крышки - просто ровные посеребряные пластины 1.2мм - никаких фрезеровок или пазов. Винты сверху типа срезаны болгаркой и залиты эпоксидкой
Эрики пошли лесом. В смысле на разборку. У нас сейчас новая фишка - спутники.
Цитата
лесом. В смысле на разборку. У нас
А, ну понял. Занятный комблайн надо будет на CST его. Интересно винт увеличивает связь или уменьшает. Или и то и другое, в зависимости от глубины вкручивания. Еще, интересна добротность одиночного не нагруженного резонатора, пара тыщь небось.
Цитата(ledum @ Feb 1 2012, 09:42)

Топ, боттом и в районе дырки. Крышки - просто ровные посеребряные пластины 1.2мм - никаких фрезеровок или пазов.
Рациональная конструкция. А чем стержни припаяны к корпусу (снизу)? Блестит, как серебряный припой. Там винты снизу есть для крепления перед пайкой?
Мне кажется, что это обычный припой (мы резонаторы в своих фильтрах тоже так пропаиваем - на термостоле). Винты, крепящие стержни перед пропайкой есть - их шляпки в количестве 14 шт на общем виде, который в посте с АЧХ.
Помогите , пожалуйста , опознать транзисторы в корпусе 563 ,
маркировка 3z или 3(7) и варикапы маркировка X00
VC)~9ГГц основная , 18ГГц выход
Непомню, были ли тут внутренности мостика от FSH3. За фотографии спасибо UN7RX
Цитата
Непомню, были ли тут внутренности мостика от FSH3. За фотографии спасибо UN7RX
Собственно смеситель, с сильно плавающим гетеродином и на выходе нечто на трансфлюкторах- делитель мощности. Кусок измериловки, но ИМХО с плохим вкусом если что.
Цитата
опознать транзисторы в корпусе 563
Судя по топологии это должно быть вовсе не транзисторы а шотки диоды. С вероятностью 90%.
Судя по качеству корпуса это могут быть, Avago or NEC sot23-6. От этого и пляшите.
Цитата(proxi @ Feb 21 2012, 07:15)

Судя по топологии это должно быть вовсе не транзисторы а шотки диоды. С вероятностью 90%.
Судя по качеству корпуса это могут быть, Avago or NEC sot23-6. От этого и пляшите.
на фотографии был push-push VCO 17~18GHz, транзисторы в корпусах sot-563, по два вывода эмиттеров, маркировка ( zE ).
картинка лучшего качества -
http://hotimg23.fotki.com/a/121_162/55_34/BellRX95_VCO3.jpg.
sot23-6 н а фотографии нет вообще , большой корпус Z1 - это sot363, dc bias.
Цитата(proxi @ Feb 21 2012, 01:15)

Собственно смеситель, с сильно плавающим гетеродином и на выходе нечто на трансфлюкторах- делитель мощности. Кусок измериловки, но ИМХО с плохим вкусом если что.
Где?

Смеситель? Устройство полностью пассивное, в металлическом цилиндрическом корпусе находится ВЧ реле переключателя падающая мощность- выход моста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.