Эта задача решена и реализована мной всего лишь на одном чипе.
Ну так, честь и хвала Вам!
Только ведь Ваше решение -- это частное решение проблемы. Это одно решение из большого множества решений проблемы.
Какими критериями руководствоваться для достижения цели, Вы не говорите. А выдаете какой-то свой каприз -- требование к МК. Причём здесь МК? У нас что -- задача МК пристроить или задача решить насущную проблему? Что за условия такие -- возведённые на религии и эмоциях? Вы, товарищ, вообще кто? Точно инженер?
Представьте себе, что Ваш заказчик пришел к Вам и сказал
-- Ну-ка, сбацайте мне девайс, не скажу какой и не скажу для чего, на МК, у которого семь UART-ов.
Куда бы Вы послали такого "лаконичного" заказчика? Вот, и не обижайтесь, что Вас тоже посылают в этом же направлении.
У меня жена занимается художественным переводом (шабашит для души в свободное от преподавания время).
Так вот, помимо всего сказанного выше (передача смысла) я вижу как она "пыхтит" в попытках передать не только смысл, но и характеры - вживается в роли разных героев. Применительно к нашей теме: иногда важно не столько понять "что" и "как" хочет заказчик, но и понять "зачем".
Если это коммерция, то затея должна быть коммерчески оправдана, а не тупо выполнена по ТЗ. Не все заказчики проводят маркетинговое исследование рынка и поиск готовых решений (вот и городят свои велосипеды никому не нужные). Подсказать и направить в нужное русло для взаимовыгодного сотрудничества - добродетель.
Так вот, помимо всего сказанного выше (передача смысла) я вижу как она "пыхтит" в попытках передать не только смысл, но и характеры - вживается в роли разных героев. Применительно к нашей теме: иногда важно не столько понять "что" и "как" хочет заказчик, но и понять "зачем".
Если это коммерция, то затея должна быть коммерчески оправдана, а не тупо выполнена по ТЗ. Не все заказчики проводят маркетинговое исследование рынка и поиск готовых решений (вот и городят свои велосипеды никому не нужные). Подсказать и направить в нужное русло для взаимовыгодного сотрудничества - добродетель.
Во-от! Во-от!!!
Что бы решить задачу, нужно понимать что ХОЧЕТ заказчик. Нужна объективность в оценке проблемы. А иные заказчики окрашивают проблему своим субъективным подходом, да еще и надуманные рамки вколачивают -- "сделайте мне на камне, у которого шесть ног, три АЦП и восемь ЮАР-ов "...
Бред, ведь? -- Бред!
Ну как реагировать на такой бред, если не посылать бесплатного горе-заказчика кроме как в пешую прогулку?