Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну , что прощаемся с Atmel ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
zltigo
QUOTE (piroman @ Oct 15 2015, 09:55) *
А это не моя чушь, уважаемый.

Вот Вам, так сказать, из первых рук https://www.usenix.org/conference/hotdep12/...tation/holzmann всего менее минуты поиска.
А Ваш "астроном", которого пустили сфотографироваться рядом с макетом марсохода, %^%&$&^, как Троцкий. Что и без лекции "Mars Code" было ясно и о чем я сразу и написал.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 17:06) *
Не вижу связи, между "не угодил" и гиками. Ну форт, ну представляеn собой одну из многих прадигм программирования несложных систем. У меня на такой прадигме калькулятор когда-то был программируемый. Для калькулятора - восхитительно. Понятно, что можно упираться и делать на нем "все", но это уже и есть чистой воды гиковство.

Т.е. Вы его характеризете как гиковский язык программирования? И ничего что на нём делают серьёзные приборы?
Ассоциация Программируемые Калькуляторы - Форт, вообще бред чистой воды и характеризует Ваши познания в данном вопросе sm.gif

P.S. При этом на вопрос отличий в подходе Форт vs Си Вы не хотите отвечать. Пичалька Ваших профессиональных знаний.
Хотя при том количестве сообщений на данном форуме Вами сгененрированными это и не удивительно. Вы прям суперэнциклопедия вопрос-ответ sm.gif
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 19:06) *
Т.е. Вы его характеризете как гиковский язык программирования? И ничего что на нём делают серьёзные приборы?

Или делали, или не делали. Только вот мне их покупать не приходилось и что особо характерно, и НЕ ПРИДЕТСЯ. Почему? Потому, что они все исключительно нишевые продукты, которые были написаны на форте по единственной причине - вообще было глубоко пофиг на чем их будет писать исполнитель. Ну разве только еще исполнитель напел песен об отличном супер подходу к делу в оправдание траты денег структрами типа "госзаказчик". Только не сказал, что "отличный", это означает отличный от других sm.gif, да это и не интресовало никого - главное что-бы был повод объяснить причину победы конкретного исполнителя. Маркетинг, однако.
Ассоциация Программируемые Калькуляторы - Форт, вообще бред чистой воды и характеризует Ваши познания в данном вопросе sm.gif

Или Ваше абсолютное незнание программируемых калькуляторов на которые конкатенативная прадигма ложится просто идеально. Все, что их явно отличает от форта, это мнее обширный словарь sm.gif.
Так-что все, что надо знать о форте, я знаю - мне он ничего не даст, если только мне не потребуется когда либо писать интерпретатор для того, что-бы пользователь мог чего-нибудь допрограммировать.
Вот тогда и фотрт-идеи, типа стековой структуры и шитого кода, мною, скорее всего, очень даже будут востребованы. Так-же, кода они мне пригодилсь в 80х для простенького язычка описания процесса тестирования оборудования.
P.S. При этом на вопрос отличий в подходе Форт vs Си Вы не хотите отвечать. Пичалька Ваших профессиональных знаний.

Отличия в подходе совершенно понятны. Вопрос не в отличии подходов, а в нахреннененужности замены не в 70x годах прошлого века, а сегодня, сишного (условно) подхода фортовским. Нахрененужность определяется в том числе и зияющей пропастью в наличии выбора инструментальных средств. Вот такая, как там, "пичалька" гиковская.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 19:27) *
Или делали, или не делали. Только вот мне их покупать не приходилось и что особо характерно, и НЕ ПРИДЕТСЯ. Почему? Потому, что они все исключительно нишевые продукты, которые были написаны на форте по единственной причине - вообще было глубоко пофиг на чем их будет писать исполнитель. Ну разве только еще исполнитель напел песен об отличном супер подходу к делу.
Только не сказал, что "отличный", это означает отличный от других sm.gif. Маркетинг, однако.

И много Вы покупаете или покупали бы приборов с функцией пользовательского программирования и какие? Пофиг или не пофиг не Вам решать при разработке/. Увы sm.gif
Отличный или отличительный и в чём отличия без знания цены вопроса бесполезное словоблудство.

Или Ваше абсолютное незнание программируемых калькуляторов на которые конкатенативная прадигма ложится просто идеально. Все, что их явно отличает от форта, это мнее обширный словарь sm.gif.

Каким боком стек в программируемых калькуляторах стал нормальным Фортовским? (больше похож на стек нескольких регистров) и где в них второй стек возвратов?
Чем, впрочем, не ограничивается парадигма Форт подхода sm.gif Где управление словариком в калькуляторах (контекстом поиска и компиляции). Посмотрите Factor, 8th языки и другие конкатенавные языки и сравните с калькуляторным языком МК-61 повторно.
Даже пользователи (или отдельный пользователь) МК-161 предлагают сделанное решения на базе Форт языка поверх стандартного калькуляторного языка МК-161.Почему?
На программируемы калькулятораж, впрочем, никогда не программировал, кроме использования готовых вычислительных алгоритмов. в инстиуте для вычисления полиномов sm.gif

Отличия в подходе совершенно понятны. Вопрос не в отличии подходов, а в нахреннененужносити замены сишного (условно) подхода фортовским. Нахрененужность определяется в том числе и зияющей пропастью в наличии выбора инструментальных средств. Вот такая, как там, "пичалька" гиковская.

Ну так, если понятны отличия, то и раскажите о них! А нахрен или не нахрен ненужности потом и будем обсуждать.
Повод отсутвия инструментальных средств не канает. т.к. по крайней мере есть две конторы предлагающие коммерческие решения и кроме того большое разнообразие "любительских" решений. На этом все доводы исчерпаны?

P.S. Кто хотит делать ищет решения или от непрофессианализма причины почему с этим не стоит заморачиваться sm.gif
Сколько же Вам же лет? И как Вы заккостенели в своих привычках, если даже Питон язык для Вас гиковский.
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 19:53) *
Сколько же Вам же лет? И как Вы заккостенели в своих привычках, если даже Питон язык для Вас гиковский.

55 сегодня исполнилось sm.gif. Но не зависимо от этого - Питон - абсолютное уродство. Торжество Объектно ДЕЗОриентированого Программирования.
А та-же Перловка, вполне себе достойный . Вот такой я sm.gif
Повод отсутвия инструментальных средств не канает. т.к. по крайней мере есть две конторы предлагающие коммерческие решения

Есть не одна контора предлагающая, например, китайские автомобили. Ну и что? Мне следует на них пересаживаться? Причем я на 100% уверен, что лет через 10 я вполне могу пересесть на китайский автомобиль - прогресс у них налицо. А уверенность в том, что мне когда-то пригодится форт, напротив, стабильно нулевая.
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 19:53) *
Ну так, если понятны то и раскажите о них!

Смысл "рассказывать" это Вам в чем состоит? Вы по поведению типичный гик, заявивший лично мне "зачем мне специально перед Вами бисером сыпать?". Ну и зачем мне в чем-то Вас переубеждать?
Тут на форуме есть темка про форт в которой жизнь теплится благодаря Вашим постам порядка раза в год в стиле "форт еще жив". Вот там можете развернуть компанию, ну, например - даешь форт, как лекарство от непрофессионализма. Если Вы за него так болеете. Я же лично, совершенно не собираюсь кого либо переубеждать в том, что ему надо программировать на другом языке. Единственно, что на работу не владеющего на достойном уровне Си, не возьму sm.gif
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 20:18) *
55 сегодня исполнилось sm.gif. Но не зависимо от этого - Питон - абсолютное уродство. Торжество Объектно ДЕЗОриентированого Программирования.
А та-же Перловка, вполне себе достойный . Вот такой я sm.gif

Лет 10 ещё и я наверное буду рассуждать как Вы Гуру, Увы sm.gif На пенсии.

Смысл "рассказывать" это Вам в чем состоит? Вы по поведению типичный гик, ну зачем мне в чем-то Вас переубеждать?
Тут на форуме есть темка про форт в которой жизнь теплится благодаря Вашим постам порядка раза в год в стиле "форт еще жив". Вот там можете развернуть компанию - даешь форт лекарство от непрофессионализма. Если Вы за него так болеете. Я же лично, совершенно не собираюсь кого либо переубеждать в том, что ему надо программировать на другом языке. Единственно, что на работу не владеющего на достойном уровне Си, не возьму sm.gif

Допусти Гик, но Вы не меня переубеждайте, а закладывайте миропонимание в неокрепшие умы! Си или не Си ничто в нашем мире не вечно! Как и менеджеры диктующие условия приёма на работу. sm.gif

P.S. Для себя Форт ещё ни в чём меня не разочаровал и не дал усомниться в своих способносиях. Вы сомневаетесь, что Форт ещё жив? (живчик такой)
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 20:20) *
Лет 10 ещё и я наверное буду рассуждать как Вы Гуру, Увы sm.gif На пенсии.

На пенсию не собираюсь. Есть и дела, и силы, и знания.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 20:31) *
На пенсию не собираюсь. Есть и дела, и силы, и знания.

Зацементированные и отлитые в бронзу на постаменте? sm.gif
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 20:20) *
Си или не Си ничто в нашем мире не вечно!

Не вечно. Си умрет рано или поздно. Но форт уже умер.
P.S. Для себя Форт ещё ни в чём меня не разочаровал и не дал усомниться в своих способносиях.

Верю. В моих способностях мне не давал усомнится даже ни один из ассеблеров. Не говоря уже о пяти-шести-семи языках. Ну и что?
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 20:36) *
Зацементированные и отлитые в бронзу на постаменте? sm.gif

Приносящие удовлетворение работой и деньги. И работа и деньги на данный момент в довольно суровой области деятельности связанной с обеспечением безопасности, в том числе и жизни.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 20:38) *

Верю. В моих способностях мне не давал усомнится даже ни один из ассеблеров. Не говоря уже о пяти-шести-семи языках. Ну и что?

Ассемблер, по слухам, тоже мёртв, но на нём пишут операционную систему для ПК современных компьютеров и весьма удачно. Вот же не люди! sm.gif
Но Форт, похоже, для Вас недоязык.

P.S.
Приносящие удовлетворение работой и деньги. И работа и деньги на данный момент в довольно суровой области деятельности связанной с обеспечением безопасности, в том числе и жизни.

Жизни кого? Мирного населения?
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 20:44) *
Жизни кого? Мирного населения?

Если говорить о ядерных реакторах, то и мирного тоже.
Эдди

С умрет только вместе с человечеством. Потому что уже сколько лет прошло, а ЯП лучше С так и не придумали!!!
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 20:49) *
Если говорить о ядерных реакторах, то и мирного тоже.

Чернобыль, случаем, не Ваш? Или не я один в команде?
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 20:44) *
Ассемблер, по слухам, тоже мёртв, но на нём пишут операционную систему для ПК современных компьютеров и весьма удачно. Вот же не люди! sm.gif

А еше вышивают крестиком, вяжут макроме,... да дофига что делают. Это к чему-то меня обязывает?
Но Форт, похоже, для Вас недоязык.

Ну отчего-же. Могу даже сказать, что это своеобразный суперязык. Красив и завораживающе прост идеологически. Только в СОВРЕМЕННОЙ реальной жизни НЕ удобен и бесполезен, как тот-же Эсперанто.
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 20:56) *
Чернобыль, случаем, не Ваш?

Мои Лянюньгань, Бушер, Куданкулам.
Или не я один в команде?

???
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 20:57) *
Ну отчего-же. Могу даже сказать, что это своеобразный суперязык. Красив и завораживающе прост идеологически. Только в СОВРЕМЕННОЙ реальной жизни НЕ удобен и бесполезен, как тот-же Эсперанто.

У Вас есть опыт его использования? Или это из серии бла-бла-бла? (чтобы говорить о удобстве или неудобстве и бесполезности чего то)
И какая цена вопроса этому.

P.S. Стандарт программирования современные ПЛК, впрочем, тоже не на Си языкеsm.gif почему то.
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 20:59) *
А еше вышивают крестиком, вяжут макроме,... да дофига что делают. Это к чему-то меня обязывает?

Увы, не оригинальная реплика sm.gif Даже бонально повторяема.
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 20:59) *
Мои Лянюньгань, Бушер, Куданкулам.

Аминь.
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 20:59) *
У Вас есть опыт его использования? Или это из серии бла-бла-бла?

Вы это про что? Про форт? Вы помните о том, кто учится на чужих ошибках и как называют в России тех, кто учится на своих? У меня за плечами владение несклькими языками, начиная c Фортрана, как минимум это позволяет мне понимаить, что мне нужно а что нет.

P.S. Стандарт программирования современные ПЛК, впрочем, тоже не на Си языкеsm.gif почему то.

Потому, что для мужиков электриков с мозгами в релейной логике и решающих весьма ограниченный круг избитых задач. Для таких решений что-то фортообразное я считаю идеальным.
О чем, собственно уже и писал:
если только мне не потребуется когда либо писать интерпретатор для того, что-бы пользователь мог чего-нибудь допрограммировать.
Вот тогда и фотрт-идеи, типа стековой структуры и шитого кода, мною, скорее всего, очень даже будут востребованы. Так-же, кода они мне пригодилсь в 80х для простенького язычка описания процесса тестирования оборудования.

Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 21:10) *
Вы это про что? Про форт? Вы помните о том, кто учится на чужих ошибках и как называют в России тех, кто учится на своих? У меня за плечами владение несклькими языками, начиная c Фортрана, как минимум это позволяет мне понимаить, что мне нужно а что нет.

О чём и речь! Это Ваше понимание и Ваш выбор только и всего!
И зачем всех под одну свою гребёнку стереотипов причёсывать?

P.S. По поводу "электриков" с мозгами не согласен и у них не меньшая ответственность за чужие жизни при программиировании пресса. Как минимум не корректное высказывание.
zltigo
Увы, не оригинальная реплика sm.gif Даже бонально повторяема.

Увы, "неоригинальноcть" не делает мысли безусловно неверными. Так-же, как "оригинальность" не делает языки программирования безусловно пригодными sm.gif
Аминь.

Что Вы хотели сказать этой, очевидно очень "оригинальной" с Вашей точки зрения фразой?
DmitryM
Цитата(Kopa @ Oct 15 2015, 20:59) *

И такое убожество, извиняюсь, это ж надо загнать себя в такие ограничения. Из разряда, кухарка может управлять государством. И на чем "эта среда" написана?
P.s. FORT имеет место быть и свою нишу.
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 21:15) *
О чём и речь! Это Ваше понимание и Ваш выбор только и всего!
И зачем всех под одну свою гребёнку стереотипов причёсывать?

Я уже писал, что не собираюсь Вас причесывать - вышивайте крестиком на здоровье. На счет "моего выбора", он не только мой. Ну вот так получилось. Перекличку делать будем? Это, конечно, не абсолютный аргумент, но что-то он все-же значит.
По поводу "электриков" с мозгами не согласен и у них не меньшая ответственность за чужие жизни при программиировании пресса.

Да, ответственность имеет место быть. Посему и язык им в соответствии с уровнем образования и понимания дается "свой". Ну а Вам соответсвенно форт.
blackfin
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 21:10) *
.. как минимум это позволяет мне понимать, что мне нужно, а что нет..

Это радует!.. С Днем Рождения!. beer.gif
zltigo
QUOTE (blackfin @ Oct 15 2015, 21:22) *
Это радует!.. С Днем Рождения!. beer.gif

Спасибо!
QUOTE (DmitryM @ Oct 15 2015, 21:17) *
P.s. FORT имеет место быть и свою нишу.

И эта ниша может вполне и расширится, ну в качетве этакого высокоуровневого "ассемблера" для стекового контроллера с забитыми готовыми микрокодами. Но это если кому-то удастся на какм-то витке эволюции коммерчески успешный стековый микроконтроллер. Но пока для этого явно Java контроллеры в фаворитах.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 21:18) *
Это, конечно, не абсолютный аргумент, но что-то он все-же значит.На счет "моего выбора", он не только мой

Это называется "круговая порука" (не нами придумано и не нами и отменять) Поэтому и "Аминь", если на вашем веку всё обойдётся.
Обеспечение безопасности, вообще то, должна лежать вне использования произвольных языковыхх средств.

Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 21:18) *
Да, ответственность имеет место быть. Посему и язык им в соответствии с уровнем образования и понимания дается "свой". Ну а Вам соответсвенно форт.

Конкретнее можете выразить свою мысль в связке посыла данных предложений? Я даун?
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 21:38) *
Конкретнее можете выразить свою мысль в связке посыла данных предложений?

Куда уж конкретее?
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 21:38) *
Поэтому и "Аминь", если на вашем веку всё обойдётся.
Обеспечение безопасности, вообще то, должна лежать вне использования произвольных языковыхх средств.

Обойдется это НЕ правильное слово. Можете его применять к своим фортовским поделкам. Надеюсь, что предельно понятно выразился.
Kopa
Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 21:42) *
Куда уж конкретее?

Обойдется это НЕ правильное слово. Можете его применять к своим фортовским поделкам. Надеюсь, что предельно понятно выразился.

Были некоторые сомнения в посыле высказывания профессионала.
Похоже, всё же, на "дискреминацию" по языковому принципуsm.gif Ваши решения и миропанимание, похоже, истина в последней инстанции : )
C чем Вас и поздравляю!

Цитата(zltigo @ Oct 15 2015, 21:36) *
И эта ниша может вполне и расширится, ну в качетве этакого высокоуровневого "ассемблера" для стекового контроллера с забитыми готовыми микрокодами. Но это если кому-то удастся на какм-то витке эволюции коммерчески успешный стековый микроконтроллер. Но пока для этого явно Java контроллеры в фаворитах.

Может и не комерчески успешный (в реалиях России и мира), но стековый процессор с приёмкой 5 (К1894) уже сделан. sm.gif
Про Java процессоры Вам кто данную умную мысль сказал? ('это конечно, в какой то степени, стёб извините)
TSerg
Интересно, почему системы доступа к промышленным базам данных никто на Форт-е не программирует?
С чего бы?
Kopa
Цитата(TSerg @ Oct 15 2015, 21:56) *
Интересно, почему системы доступа к промышленным базам данных никто на Форт-е не программирует?
С чего бы?

Наверное никто до этого этого не делал, чтобы продолжать это делать? sm.gif Хотя сложностей нет и там всё равно DSL язык уже получился какой то.

P.S. Аэропорт саудитов запущен с использованием Форт
TSerg
>Наверное никто до этого этого не делал, чтобы продолжть это делать?

Наверное все же что-то мешало, принципиально.

1894 - ну да, сделали. Абсолютно нишевой проект (скорее даже - заказной, чем востребованный отраслью) и ничем не лучше других вариантов комплекса hard&soft, ориентированных на иные языковые средства.
Kopa
Цитата(TSerg @ Oct 15 2015, 22:01) *
>Наверное никто до этого этого не делал, чтобы продолжть это делать?

Наверное все же что-то мешало, принципиально.

Что, кому и почему?

P.S.
Цитата(TSerg @ Oct 15 2015, 22:05) *
1894 - ну да, сделали. Абсолютно нишевой проект (скорее даже - заказной, чем востребованный отраслью) и ничем не лучше других вариантов комплекса hard&soft, ориентированных на иные языковые средства.

1894? опечатка? Сделанные решения конечно не лучше гипотетически возможных sm.gif Особенно если почитать "мемуары" конкретных разработчиков конкретных решений в реалиях конкретных разработок.
TSerg
Цитата(Kopa @ Oct 15 2015, 22:05) *
Что, кому и почему?

Вы уж сами додумайте.

Цитата(Kopa @ Oct 15 2015, 22:05) *
1894? опечатка? Сделанные решения конечно не лучше гипотетически возможных.

Вы о чем? На форт-процессоре все закончилось для всех?
Kopa
Цитата(TSerg @ Oct 15 2015, 22:20) *
Вы уж сами додумайте.

Мы же здесь делимся мыслями и кому важно что кто, что внутри себя додумает и похоронит.

Цитата(TSerg @ Oct 15 2015, 22:20) *
Вы о чем? На форт-процессоре все закончилось для всех?

На данном Форт процессоре, возможно, в России и закончилась история, но не в мире. асинхронных многопроцессорных MISC ядер (GA144) sm.gif

P.S. Прародитель Форт процессоров в CCCР линейка Дофин процеесоров (Минскийй "Интегравл" и сейчас что то делает в этом направлении), а К1894 оригинальный продукт канувшейв в лета питерской конторы "Технофорт" (ядроTF-16). Стековое вычислительное ядро имеет ряд существенных практически интересных особенностей при реализации встроенных систем.
IosifK, неплохо, в году 2003-2004 (в трёх статьях) в журнале КиТ описал реалии стековых процессоров и TF-16 в частности.
HHIMERA
Цитата(Kopa @ Oct 15 2015, 22:33) *
На данном Форт процессоре, возможно, в России и закончилась история, но не в мире.

Предлагаете похоронить форт... в одном гробу с атмэлом??? А и правильно!!! Одного болота ягоды...
Kopa
Цитата(HHIMERA @ Oct 15 2015, 23:08) *
Предлагаете похоронить форт... в одном гробу с атмэлом??? А и правильно!!! Одного болота ягоды...

Где предлагаю? (Форт и "Форт" процессоры это не одно и тоже) У Aтмела, кстати, тоже есть RF Форт контроллеры (ядро MARC4) Будут ли их хоронить? ХЗ можето быть о них или их приемниках что нибудь ещё услышим sm.gif

P.S. Может сразу ARM похороним? Или пусть ещё немного поживут, пока ну совсем трындец им не придёт sm.gif
adnega
Цитата(Kopa @ Oct 15 2015, 23:28) *
P.S. Может сразу ARM похороним? Или пусть ещё немного поживут, пока ну совсем трындец им не придёт sm.gif

А он начал приходить что ли?
smalcom
Цитата
А он начал приходить что ли?

MIPS похоронит его
zombi
Единственно, что на работу не владеющего на достойном уровне Си, не возьму sm.gif

Если не знаешь СИ, то ты уже и не программист вовсе. biggrin.gif
Да..., искренне жаль людей попавших к Вам на собеседование. crying.gif
Если Вы профессионал, то должны прекрасно понимать что освоить СИ или любой другой язык высокого уровня человеку пишущему на ассемблере пара пустяков.
Была бы необходимость.
И это Ваше откровение даёт мне повод усомниться в Вашем профессионализме.
chu
Цитата("HHIMERA")
Одного болота ягоды...
Есть еще ягоды в ягодицах? biggrin.gif
Цитата("zombi")

Ну что же Вы, у него даже аватрка "божественная" Жан Эффель. Сотворение мира и человека.
one_eight_seven
Цитата

Наоборот. Раз это такой пустяк, то чего же ещё не изучил C? Изучит - потом пусть приходит на собеседование, уверен, в вакансии требования навроде "C/C++" указаны.
Если человек при этом приходит, и говорит, что он не знает C, то он не только необучаемый, так ещё и читать не умеет.
TSerg
Цитата(zombi @ Oct 16 2015, 01:33) *
что освоить СИ или любой другой язык высокого уровня человеку пишущему на ассемблере пара пустяков.

Не надо болтать откровенной ерунды.
chu
Цитата(TSerg @ Oct 16 2015, 01:56) *
С чего бы?

Цитата
Для компании General Electric Corporate Research and Development на Форте была создана экспертная система диагностики дизель-электровозов.

Цитата(TSerg @ Oct 16 2015, 12:56) *
Не надо болтать откровенной ерунды.

Для человека, владеющего пятью-шестью-семью языками, - как два байта переслать.
adnega
Цитата(chu @ Oct 16 2015, 09:38) *

Только нужно помнить, что "владение" подразумевает гораздо больше, чем просто знание синтаксиса.
Это как разница между "уметь играть в шахматы" и "знать как ходит каждая фигура".
Сергей Борщ
Цитата(chu @ Oct 16 2015, 09:38) *
Ага, насмешили. Это как в "Джентельменах удачи" - "Английский я уже знаю".
zltigo
QUOTE (zombi @ Oct 16 2015, 01:33) *
Если Вы профессионал, то должны прекрасно понимать что освоить СИ или любой другой язык высокого уровня человеку пишущему на ассемблере пара пустяков.
Была бы необходимость.

На любом языке можно писать, как на ассемблере. Удручающе большое количество людей после ассемблера так и пишут. Только это является демонстрацией полной профнепригодности такого "программиста".
adnega
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 09:52) *
На любом языке можно писать, как на ассемблере. Удручающе большое количество людей после ассемблера так и пишут. Только это является демонстрацией полной профнепригодности.

Точнее будет фраза: "существуют программисты, которые пишут на одном языке в духе другого языка".
chu
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 16 2015, 13:51) *
Ага, насмешили. Это как в "Джентельменах удачи" - "Английский я уже знаю". Насмешили.

Спасибо. biggrin.gif Куда уж мне до божественного.
zltigo
QUOTE (adnega @ Oct 16 2015, 09:56) *
Точнее будет фраза: "существуют программисты, которые пишут на одном языке в духе другого языка".

Это, конечно. Но в случае с ASM это наиболее яркий предельный случай. Наиболее сложно лечащийся, особенно в случае с чистыми железячниками начавшими программировать на ASM.

zombi
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 09:52) *
На любом языке можно писать, как на ассемблере. Удручающе большое количество людей после ассемблера так и пишут.

Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 09:56) *

Что вы имеете ввиду?
Пишут на СИ как на асме, или на асме как на СИ?
Можете пример привести?
zltigo
QUOTE (Kopa @ Oct 15 2015, 21:48) *
Похоже, всё же, на "дискреминацию" по языковому принципуsm.gif

Никакой дискриминации. Вопрос ПРЕЖДЕ всего в возможности работы в команде. Под Вас, как носителя форта, или носителя суахили, никто не будет подстраиватся. Такова жизненая реальность.
Ваши решения и миропанимание, похоже, истина в последней инстанции : )

В моем "мире", за который я отвечаю, да, все именно так.
Сможете построить свой "мир" - тоже будет у Вас и власть, и ответсвенность. Пока я не улышал лично от Вас ни об одной Вашей форт разработке. Только все дежурные заявы с первой страницы сайта фирмочки продвигающей свой форт инструментарий. Так-что если кто-то и делал "телескопы" и "аэропорты", то это не Вы.
QUOTE (zombi @ Oct 16 2015, 10:18) *
Можете пример привести?

Вы не сможете, увы, его понять. Си Вы не знаете, но считаете, что как два пальца об асфальт програмировать сможете и на нем.
Так как мы сможем обсужать язык, который Вы не знаете на сколь-либо приличном уровне?
_4afc_
Цитата(adnega @ Oct 16 2015, 10:56) *

В некоторых проектах это необходимо.

Если я разрабатываю алгоритм в Матлабе, а применение его необходимо в ПК и ПЛИС, то конечно все три текста *.m, *.c, *.v будут написаны в едином духе без использования специфичных для каждого языка конструкций.

Конечно, если алгоритм будет разрабатываться и отлаживаться на Си, и, в последствии, компилироваться только одним компилятором - можно поизголяться в использовании предоставляемых конструкций языка.
zombi
Цитата(zltigo @ Oct 16 2015, 10:42) *
Вы не сможете, увы, его понять. Си Вы не знаете, но считаете, что как два пальца об асфальт програмировать сможете и на нем.
Так как мы сможем обсужать язык, который Вы не знаете на сколь-либо приличном уровне?

Бла бла бла. Как всегда.
Другого ответа я от Вас и не ожидал.
Как только вопрос касается какой либо конкретики Вас как ветром сдувает.
Ну да, не царское это дело biggrin.gif
У него большая команда дружно идущая на север.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.